Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Менестрелям, Бывают вот такие инструменты
ilnur
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 00:13
Сообщение #1

Вожык
Group Icon
Приключенец

Просил Лешего об этом написать, но он, кажется, забил smile.gif Пишу сам.

Вот это замечено в Минске в магазине "Ноты" (около ГУМа)

user posted image

Кто не понял - это таки гитара, только необычной формы. На мой вкус, значительно антуражнее обычной.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 25)
ilnur
post Воскресенье, 31-oe Октября 2004, 15:27
Сообщение #21

Вожык
Group Icon
Приключенец

Антон, эти чертежи в Сети есть! Более того, есть подробное описание всего процесса изготовления лютни. Линк должен был сохраниться у Мириам.

Я не про чертежи лютни, а про чертежи "лютнеобразной гитары". Там же и гриф все же другой, и корпус будет слегка отличаться.

Только я одного не понимаю: зачем отдавать 250 за гитару, когда за 400 делается полноценная лютня?

Лёш, я не верю, ну просто не верю, что менестрели массово переучатся на лютню (хотя это было бы супер). Тем более на приличном уровне. А на переделанные гитары еще можно надеяться. Я, собственно, пытаюсь предложить некоторую шкалу промежуточных вариантов между гитарой и лютней - как по стоимости и время/трудоемкости, так и по качеству.

User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Пятница, 5-oe Ноября 2004, 11:57
Сообщение #22

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Лёш, я не верю, ну просто не верю, что менестрели массово переучатся на лютню (хотя это было бы супер). Тем более на приличном уровне. А на переделанные гитары еще можно надеяться.

Антон, я скорее поверю, что люди отдадут $400 и переучатся на лютню - потому что это сделают серьёзные люди.
А несерьёзных отдать $250 за лютневидную гитару жаба задавит.
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Пятница, 5-oe Ноября 2004, 14:05
Сообщение #23

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Переучиться могут (если захотят) только те, кто отдаёт менестрельству большую часть свободного и несвободного времени. И то, как уже сказал, при очень большом желании (а таковое у нашего народапроявляется редко).
User is offlinePM
+Quote Post
Miriam
post Пятница, 5-oe Ноября 2004, 14:33
Сообщение #24

Мэри. Леди Мэри.
Group Icon
Приключенец

Раз тут снова прозвучало моё имя, то вот моя ИМХА...
Морион:
1. Лютня в современных условиях в лучшем случае обойдётся в $400 + $50 на струны (один комплект), если они не подорожали.
2. Для того, чтобы переучиться на лютню, НЕ ТЕРЯЯ гитарных навыков, нужно иметь хороший уровень игры на гитаре или хорошее соображалово в плане теории музыки (далеко не все из слышанных мной менестрелей могут этим похвастаться), поскольку настройка другая и другие мелочи дргие smile.gif.
3. Для того, чтобы бросить гитару заради лютни (т.е. исключить гитару из рациона ради навыков лютневой игры) нужно быть фанатичным и НЕРАЗУМНЫМ реконструктором.
4. Опять же у гитары диапозон, значительно ширше.
5. Лично меня бы задавила жаба везти на игрушку дорогой реконструкционный и очень нежный инструмент.
6. Я бы не повезла его в лес уже из-за осложнений с той же настройкой при повышении сырости...

Ильнур:
1. По моей памяти, в сети есть схемы, а не чертежи (верней, они тоже есть, но за денюжку обычно).
В принципе, со схемы можно срисовать форму верхней деки или головки грифа, например.
Несложно найти рисунки для узоров розетки.
2. Линки у меня на самом деле кое-какие сохранились. Могу поискать, если надо или интересно. В крайнем случае, срисовать форму_чего_понадобится со своей игрушечки. (последнее не рекомендую, поскольку я плохо рисую).
3. На счёт головки грифа я, на самом деле, скорей шутила. Из тех же эстетических соображений. Т.е. гриф у гитары (и в ладах, и в сантиметрах) почти в 2 раза длинней, чем у лютни (она - вообще очень компактный инструмент). А теперь представь этакий длиннющий гриф с головкой как у лютни... На мой вкус, отвратительно получится. Уж лучше с нормальным гитарным грифом. smile.gif
Т.е. из наворотов я бы оставила форму корпуса и розетку. smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Понедельник, 8-oe Ноября 2004, 17:14
Сообщение #25

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Miriam @ Пятница, 05 Ноября 2004, 14:33 )
А теперь представь этакий длиннющий гриф с головкой как у лютни... На мой вкус, отвратительно получится. Уж лучше с нормальным гитарным грифом. smile.gif
Т.е. из наворотов я бы оставила форму корпуса и розетку. smile.gif

Фиг знает. Надо это порисовать. Я вообще в инструментах практически ничего не понимаю...
User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Пятница, 14-oe Января 2005, 19:11
Сообщение #26

Вожык
Group Icon
Приключенец

Для примера - в жизни продается и такое:

http://www.antiquariat.ru/item.php?id=002015

Но это на игру уж точно жалко везти smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 20:49