![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ilnur |
![]()
|
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Просил Лешего об этом написать, но он, кажется, забил
![]() Вот это замечено в Минске в магазине "Ноты" (около ГУМа) ![]() Кто не понял - это таки гитара, только необычной формы. На мой вкус, значительно антуражнее обычной. |
![]() ![]() |
ilnur |
![]()
|
Антон, эти чертежи в Сети есть! Более того, есть подробное описание всего процесса изготовления лютни. Линк должен был сохраниться у Мириам.
Я не про чертежи лютни, а про чертежи "лютнеобразной гитары". Там же и гриф все же другой, и корпус будет слегка отличаться. Только я одного не понимаю: зачем отдавать 250 за гитару, когда за 400 делается полноценная лютня? Лёш, я не верю, ну просто не верю, что менестрели массово переучатся на лютню (хотя это было бы супер). Тем более на приличном уровне. А на переделанные гитары еще можно надеяться. Я, собственно, пытаюсь предложить некоторую шкалу промежуточных вариантов между гитарой и лютней - как по стоимости и время/трудоемкости, так и по качеству. |
Morion |
![]()
|
||
walking by ![]() Модератор ![]() |
Антон, я скорее поверю, что люди отдадут $400 и переучатся на лютню - потому что это сделают серьёзные люди. А несерьёзных отдать $250 за лютневидную гитару жаба задавит. |
||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Переучиться могут (если захотят) только те, кто отдаёт менестрельству большую часть свободного и несвободного времени. И то, как уже сказал, при очень большом желании (а таковое у нашего народапроявляется редко).
|
Miriam |
![]()
|
Мэри. Леди Мэри. ![]() Приключенец ![]() |
Раз тут снова прозвучало моё имя, то вот моя ИМХА...
Морион: 1. Лютня в современных условиях в лучшем случае обойдётся в $400 + $50 на струны (один комплект), если они не подорожали. 2. Для того, чтобы переучиться на лютню, НЕ ТЕРЯЯ гитарных навыков, нужно иметь хороший уровень игры на гитаре или хорошее соображалово в плане теории музыки (далеко не все из слышанных мной менестрелей могут этим похвастаться), поскольку настройка другая и другие мелочи дргие ![]() 3. Для того, чтобы бросить гитару заради лютни (т.е. исключить гитару из рациона ради навыков лютневой игры) нужно быть фанатичным и НЕРАЗУМНЫМ реконструктором. 4. Опять же у гитары диапозон, значительно ширше. 5. Лично меня бы задавила жаба везти на игрушку дорогой реконструкционный и очень нежный инструмент. 6. Я бы не повезла его в лес уже из-за осложнений с той же настройкой при повышении сырости... Ильнур: 1. По моей памяти, в сети есть схемы, а не чертежи (верней, они тоже есть, но за денюжку обычно). В принципе, со схемы можно срисовать форму верхней деки или головки грифа, например. Несложно найти рисунки для узоров розетки. 2. Линки у меня на самом деле кое-какие сохранились. Могу поискать, если надо или интересно. В крайнем случае, срисовать форму_чего_понадобится со своей игрушечки. (последнее не рекомендую, поскольку я плохо рисую). 3. На счёт головки грифа я, на самом деле, скорей шутила. Из тех же эстетических соображений. Т.е. гриф у гитары (и в ладах, и в сантиметрах) почти в 2 раза длинней, чем у лютни (она - вообще очень компактный инструмент). А теперь представь этакий длиннющий гриф с головкой как у лютни... На мой вкус, отвратительно получится. Уж лучше с нормальным гитарным грифом. ![]() Т.е. из наворотов я бы оставила форму корпуса и розетку. ![]() |
ilnur |
![]()
|
||
Фиг знает. Надо это порисовать. Я вообще в инструментах практически ничего не понимаю... |
||
ilnur |
![]()
|
Для примера - в жизни продается и такое:
http://www.antiquariat.ru/item.php?id=002015 Но это на игру уж точно жалко везти ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 20:49 |