Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Менестрелям, Бывают вот такие инструменты
ilnur
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 00:13
Сообщение #1

Вожык
Group Icon
Приключенец

Просил Лешего об этом написать, но он, кажется, забил smile.gif Пишу сам.

Вот это замечено в Минске в магазине "Ноты" (около ГУМа)

user posted image

Кто не понял - это таки гитара, только необычной формы. На мой вкус, значительно антуражнее обычной.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Arfein
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 02:11
Сообщение #2

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Круть... а теперь испугай всех - ценник какой на ней? Ты заметил? ohmy.gif

хех... мне б такую...
User is offlinePM
+Quote Post
Miriam
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 08:37
Сообщение #3

Мэри. Леди Мэри.
Group Icon
Приключенец

Видела я ее smile.gif. Должна заметить, что гитара эта - мандолинообразная smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 16:49
Сообщение #4

Ключ
Group Icon
Модератор

Не забил, а забыл smile.gif. И вообще ценник на ней - как на борисовдрове, а производство - Молдова, так что все пучком smile.gif.

По фразе Ильнура, собственно, разница между ней и обычной совковой гитарой, как между цивильной кожаной обувью и кроссовками на игре. Ведется беседа с одним знакомым на предмет постановки на нее рюшечек и придания вида лютни. Если она от этого не перестанет прилично звучать(а звучит она воплне прилично), можно будет думать. И приобретать.

Так как? Даешь на играх антуражных менестрелей с привычными инструментами?
User is offlinePM
+Quote Post
Miriam
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 17:09
Сообщение #5

Мэри. Леди Мэри.
Group Icon
Приключенец

Леший
Лютни huh.gif ????? А это возможно?
Головку грифа под прямой угол поставить хотя бы... В розетку собственно розочку вставить? (я уже не говорю про закругление "попы"). Если это получится, то я бы хотела на это посмотреть... и на мастера тоже...

Сообщение отредактировал Miriam - Среда, 8-oe Сентября 2004, 17:11
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 23:07
Сообщение #6

Ключ
Group Icon
Модератор

Miriam
Пока есть мнение ограничиться "розочкой", причем как-нибудь так, чтобы не нарушить звучание. И добавить рюшечек. Все, описанное тобой, классно - но дешевле и проще делать новый инструмент. Впрочем, это тоже в разработке smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Demon
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 03:25
Сообщение #7

Гость

Miriam
В серебрянке есть кружок музыкальный Ровесник называецца.. Вот директор его Виктор Михалыч, кажется(бородатый, такой, тип) друг То ли минского, то ли брестского гитарных дел мастера..
Местер энтот ОЧЕНЬ талантливый дядька.. он мою гитару собирал, у него дома, кстати, самосборные мандолины, гитары..он, кажется, кифару пытался сделать..

Попробуйте найти.

у нас подобный инструмент стоит порядка 600 sad.gif
+Quote Post
Stalker
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 07:41
Сообщение #8

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Miriam
Чем дальше читаю, тем веселее становитсяwink.gif Интерестно, а учить тебя играть на лютне они будут?smile.gif

А гитарка неплохая. Остается только один открытый вопрос - а качество у нее как? Если на уровне "Пинскдрев", то такой антураж даром не нужен. Кто-нить ее пробовал?
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 08:22
Сообщение #9

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Сталкер:
Есть мнение, что Мариам сама способна нас всех поучить. smile.gif Игре на лютне.

Сегодня в обед буду проезжать мимо "Нот", потрогаю, послушаю, как она играет.

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 9-oe Сентября 2004, 08:24
User is offlinePM
+Quote Post
Miriam
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 11:22
Сообщение #10

Мэри. Леди Мэри.
Group Icon
Приключенец

Леший
Еще можно смело отпилить первых три лада smile.gif (по-честному, их быть не должно, но тогда это уже совсем не гитара будет).
В моей "балалаечке" розочка не вставная, а "цельнокройная". Кроме того, лютня внутри не совсем полая, в отличие от гитары... т.е. я конечно не мастер, но не могу себе представить как в гитару можно вставить розочку, кроме как приклеить сверху, как апликацию... что вряд ли будет очень красиво... smile.gif.
А так мне просто интересно, что ты понимаешь под рюшечками, если не секрет smile.gif.

Demon
600? В США? за лютню??? это ОЧЕНЬ дешево. В Европе я видела такие инструменты от 2000 долларов, а то и евро, а то и фунтов smile.gif.
Или 600 - это за такую гитару? Тогда могу поверить smile.gif.

А вообще, скажу тебе по секрету, что у меня нет никакой необходимости извращаться над бедной гитарой tongue.gif .

Stalker
Johnny B. Goode
Спасибо smile.gif, ответили за меня rolleyes.gif

User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 18:28
Сообщение #11

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Miriam @ Сегодня в 12:22 )
Леший
т.е. я конечно не мастер, но не могу себе представить как в гитару можно вставить розочку, кроме как приклеить сверху, как апликацию... что вряд ли будет очень красиво... smile.gif.

Без рук не объясню smile.gif Но можно. Кстати, и гриф под 90 градусов загнуть - это правильная мысля, в том смысле, что технически вполне возможно. Вот закругление - это да, это думать надо. Но для начала и без него пристойно будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Demon
post Пятница, 10-oe Сентября 2004, 05:51
Сообщение #12

Гость

Miriam
конечно, за гитару. Хотя, я не особо интерисовался лютней... dry.gif

пошукаю...
+Quote Post
bekar
post Пятница, 10-oe Сентября 2004, 06:01
Сообщение #13

Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new
Group Icon
Приключенец

Если у этого замечательного инструмента убрать лишние гитарные струны и три (по-моему) лишних колка, то это может стать почти полной реконструкцией какого-то из струнных века, эдак, 16-го.

АНО там исчо лежит? Надо бежать и забирать!

С уважением,
Бекар.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Среда, 15-oe Сентября 2004, 10:29
Сообщение #14

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Чем закончилась эпопея с гитарой? КТо-нить ее в руках держал, слушал? Кто-нить может конкретную цену назвать?
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Среда, 15-oe Сентября 2004, 10:48
Сообщение #15

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Я держал и слушал.
Цены в точности не запомнил - но что-то совершенно неинфарктное, кажется в районе полутораста тысяч.
Звук средненький - на уровне Самары, или Питера. Но не полный борисовдрев, ощутимо приятнее, хотя и глуховат. В общих чертах строит, как держит настройку сказать, понятно, не могу. Чуть подзвенивает на третьей(кажется) струне за 12 лаом. Струны для меня изрядно тугие, но, впрочем, я на акустике не играю уже энное время, быть может это субъективное впечатление. Кобылка клееная пластиковая и довольно мягкая, в целом, впечатление такое, что она рассчитана на нейлон. Думаю, металлическими струнами её можно будет уходить вусмерть довольно быстро. Колки вроде ничего себе.
Короче, играть можно.

User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Среда, 15-oe Сентября 2004, 18:20
Сообщение #16

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode
Благодарю за инфу. Будет возможность - посмотрю лично, и если останусь доволен - буду братьwink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Пятница, 29-oe Октября 2004, 16:29
Сообщение #17

Вожык
Group Icon
Приключенец

Поспрошал сегодня в гитарной мастерской около ДС Славинского, возможно ли сделать гитару в форме лютни.

На что получил ответ, что за $250 они готовы при наличии чертежей изготовить гитару со следующим набором наворотов:

а) Фигурная розетка
б) Загнутый под углом гриф
в) Форма корпуса в анфас - как у лютни, а в профиль - более плоская, чем лютня, но не такая плоская, как мандолина. Т.е. не капелька, а просто задняя стенка выгнута арочкой и слекга скруглены углы. (Надеюсь, понятно изложил smile.gif )
г) Функционально - полная идентичность гитаре, при звуке гитарном с легким уклоном в лютневый по причине извратов над корпусом.

Надо заметить, что при объективно немаленькой цене вещь должна получаться коллекционная совершенно. Так что если кто-то, например, соберется небольшой толпой скидываться на подарок знакомому менестрелю, то обдумайте этот вариант smile.gif

Отдельно хочется попросить смыслящих в этом людей (Джонни это намек smile.gif ) сделать, если не лень, упомянутые чертежи, и повесить где-нибудь в и-нете. Чтобы каждому не приходилось проделывать это по мере сил самостоятельно, в чем особого смысла вроде бы нет.

Таким вот образом.
User is offlinePM
+Quote Post
Mellon
post Суббота, 30-oe Октября 2004, 23:02
Сообщение #18

Скептический мечтатель
Group Icon
Приключенец

Присоединюсь к разговору с Бекаровским вопросом: а что в том магазинчике ещё лежит интересненького???
blink.gif blink.gif blink.gif rolleyes.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Воскресенье, 31-oe Октября 2004, 11:11
Сообщение #19

walking by
Group Icon
Модератор

Антон, эти чертежи в Сети есть! Более того, есть подробное описание всего процесса изготовления лютни. Линк должен был сохраниться у Мириам.

Только я одного не понимаю: зачем отдавать 250 за гитару, когда за 400 делается полноценная лютня? huh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Oberon
post Воскресенье, 31-oe Октября 2004, 11:33
Сообщение #20

Brainstorm
Group Icon
Приключенец

Morion
Полагаю для того, чтобы играть на гитаре, которая будет выглядеть как лютня. Или, если угодно, на лютне, которая будет звучать как гитара smile.gif

Сообщение отредактировал Oberon - Воскресенье, 31-oe Октября 2004, 11:34
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 13 Июл 2025 01:50