![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ilnur |
![]()
|
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Просил Лешего об этом написать, но он, кажется, забил
![]() Вот это замечено в Минске в магазине "Ноты" (около ГУМа) ![]() Кто не понял - это таки гитара, только необычной формы. На мой вкус, значительно антуражнее обычной. |
![]() ![]() |
Arfein |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Круть... а теперь испугай всех - ценник какой на ней? Ты заметил?
![]() хех... мне б такую... |
Miriam |
![]()
|
Мэри. Леди Мэри. ![]() Приключенец ![]() |
Видела я ее
![]() ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Не забил, а забыл
![]() ![]() По фразе Ильнура, собственно, разница между ней и обычной совковой гитарой, как между цивильной кожаной обувью и кроссовками на игре. Ведется беседа с одним знакомым на предмет постановки на нее рюшечек и придания вида лютни. Если она от этого не перестанет прилично звучать(а звучит она воплне прилично), можно будет думать. И приобретать. Так как? Даешь на играх антуражных менестрелей с привычными инструментами? |
Miriam |
![]()
|
Леший
Лютни ![]() Головку грифа под прямой угол поставить хотя бы... В розетку собственно розочку вставить? (я уже не говорю про закругление "попы"). Если это получится, то я бы хотела на это посмотреть... и на мастера тоже... Сообщение отредактировал Miriam - Среда, 8-oe Сентября 2004, 17:11 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Miriam
Пока есть мнение ограничиться "розочкой", причем как-нибудь так, чтобы не нарушить звучание. И добавить рюшечек. Все, описанное тобой, классно - но дешевле и проще делать новый инструмент. Впрочем, это тоже в разработке ![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Miriam
В серебрянке есть кружок музыкальный Ровесник называецца.. Вот директор его Виктор Михалыч, кажется(бородатый, такой, тип) друг То ли минского, то ли брестского гитарных дел мастера.. Местер энтот ОЧЕНЬ талантливый дядька.. он мою гитару собирал, у него дома, кстати, самосборные мандолины, гитары..он, кажется, кифару пытался сделать.. Попробуйте найти. у нас подобный инструмент стоит порядка 600 ![]() |
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Miriam
Чем дальше читаю, тем веселее становится ![]() ![]() А гитарка неплохая. Остается только один открытый вопрос - а качество у нее как? Если на уровне "Пинскдрев", то такой антураж даром не нужен. Кто-нить ее пробовал? |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Сталкер:
Есть мнение, что Мариам сама способна нас всех поучить. ![]() Сегодня в обед буду проезжать мимо "Нот", потрогаю, послушаю, как она играет. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 9-oe Сентября 2004, 08:24 |
Miriam |
![]()
|
Леший
Еще можно смело отпилить первых три лада ![]() В моей "балалаечке" розочка не вставная, а "цельнокройная". Кроме того, лютня внутри не совсем полая, в отличие от гитары... т.е. я конечно не мастер, но не могу себе представить как в гитару можно вставить розочку, кроме как приклеить сверху, как апликацию... что вряд ли будет очень красиво... ![]() А так мне просто интересно, что ты понимаешь под рюшечками, если не секрет ![]() Demon 600? В США? за лютню??? это ОЧЕНЬ дешево. В Европе я видела такие инструменты от 2000 долларов, а то и евро, а то и фунтов ![]() Или 600 - это за такую гитару? Тогда могу поверить ![]() А вообще, скажу тебе по секрету, что у меня нет никакой необходимости извращаться над бедной гитарой ![]() Stalker Johnny B. Goode Спасибо ![]() ![]() |
ilnur |
![]()
|
||
Без рук не объясню ![]() |
||
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Miriam
конечно, за гитару. Хотя, я не особо интерисовался лютней... ![]() пошукаю... |
bekar |
![]()
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new ![]() Приключенец ![]() |
Если у этого замечательного инструмента убрать лишние гитарные струны и три (по-моему) лишних колка, то это может стать почти полной реконструкцией какого-то из струнных века, эдак, 16-го.
АНО там исчо лежит? Надо бежать и забирать! С уважением, Бекар. |
Stalker |
![]()
|
Чем закончилась эпопея с гитарой? КТо-нить ее в руках держал, слушал? Кто-нить может конкретную цену назвать?
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Я держал и слушал.
Цены в точности не запомнил - но что-то совершенно неинфарктное, кажется в районе полутораста тысяч. Звук средненький - на уровне Самары, или Питера. Но не полный борисовдрев, ощутимо приятнее, хотя и глуховат. В общих чертах строит, как держит настройку сказать, понятно, не могу. Чуть подзвенивает на третьей(кажется) струне за 12 лаом. Струны для меня изрядно тугие, но, впрочем, я на акустике не играю уже энное время, быть может это субъективное впечатление. Кобылка клееная пластиковая и довольно мягкая, в целом, впечатление такое, что она рассчитана на нейлон. Думаю, металлическими струнами её можно будет уходить вусмерть довольно быстро. Колки вроде ничего себе. Короче, играть можно. |
Stalker |
![]()
|
Johnny B. Goode
Благодарю за инфу. Будет возможность - посмотрю лично, и если останусь доволен - буду брать ![]() |
ilnur |
![]()
|
Поспрошал сегодня в гитарной мастерской около ДС Славинского, возможно ли сделать гитару в форме лютни.
На что получил ответ, что за $250 они готовы при наличии чертежей изготовить гитару со следующим набором наворотов: а) Фигурная розетка б) Загнутый под углом гриф в) Форма корпуса в анфас - как у лютни, а в профиль - более плоская, чем лютня, но не такая плоская, как мандолина. Т.е. не капелька, а просто задняя стенка выгнута арочкой и слекга скруглены углы. (Надеюсь, понятно изложил ![]() г) Функционально - полная идентичность гитаре, при звуке гитарном с легким уклоном в лютневый по причине извратов над корпусом. Надо заметить, что при объективно немаленькой цене вещь должна получаться коллекционная совершенно. Так что если кто-то, например, соберется небольшой толпой скидываться на подарок знакомому менестрелю, то обдумайте этот вариант ![]() Отдельно хочется попросить смыслящих в этом людей (Джонни это намек ![]() Таким вот образом. |
Mellon |
![]()
|
Скептический мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Присоединюсь к разговору с Бекаровским вопросом: а что в том магазинчике ещё лежит интересненького???
![]() ![]() ![]() ![]() |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Антон, эти чертежи в Сети есть! Более того, есть подробное описание всего процесса изготовления лютни. Линк должен был сохраниться у Мириам.
Только я одного не понимаю: зачем отдавать 250 за гитару, когда за 400 делается полноценная лютня? ![]() |
Oberon |
![]()
|
Brainstorm ![]() Приключенец ![]() |
Morion
Полагаю для того, чтобы играть на гитаре, которая будет выглядеть как лютня. Или, если угодно, на лютне, которая будет звучать как гитара ![]() Сообщение отредактировал Oberon - Воскресенье, 31-oe Октября 2004, 11:34 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 13 Июл 2025 01:50 |