Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Собираю статистику по травматизму, 2002-2004 г.
Morion
post Среда, 25-oe Августа 2004, 11:19
Сообщение #1

walking by
Group Icon
Модератор

Интересует стаитсика травм на играх за 2002-2004 г. Формат сообщения:

Год
Игра
Команда
Травмированный (ник)
Описание травмы
Как получена
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 27)
Льдинка
post Вторник, 7-oe Декабря 2004, 18:40
Сообщение #21

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
1. Шлем - друг, товарищ и брат. Особенно - на хорошем набивном подшлемнике.

Что и требовалось доказать...
Впрочем кромка щита без заусенцев тоже хороший приятель. Так же как и запрет на удары щитом в лицо... Хотя последнее чаще происходит случайно.
User is offlinePM
+Quote Post
Nicolavs
post Среда, 8-oe Декабря 2004, 12:12
Сообщение #22

Гипермарсоход - 1
Group Icon
Приключенец

Морион. Я руками и ногами за шлемы. Но есть но. Игра по викингам отменяет топфхельмы и наоборот, по европе "топфхельмовой" отменяются скандинавские шлемачки. Собрать наборы шлемов на все эпохи - не так просто. Хотя я этим пожалуй займусь...

Один из отхвативших по лицу кромкой щита - это я (На "волках одина" - Арнор). Кстати, травмой я это не считаю. Это ушиб и царапина. Второй - Бьярки - тоже был без шлема. Так что все 4 описанные в статистике в общем пострадали по своей вине. И потому обид ни на кого у нас нет. Возможно в бою и я кого-то ударил щитом - есть и рефлекторные движения, которые в общем-то практически невозможно контролировать.
Уже по-моему не раз выдвигались соображения, что стоит защищаться снаряжением как можно лучше. Но правила боевок выдвигаемых мастерами пока что играют в пользу "голодранцев", потому как ориентированы на незакованное большинство. Дай жесткие правила - и количество незащищенных сократится (если есть мозги и хоть какой-то опыт боев), а если нет мозгов - то разок отхватив, больше не полезет. А пока с некоторой периодичностью будут выдвигаться "умные идеи", которые не найдут реализаций. К большому сожалению...
User is offlinePM
+Quote Post
Pain
post Воскресенье, 12-oe Декабря 2004, 00:27
Сообщение #23

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Ну, в 1998 схлопотал легкое сотрясение (от многочисленных попаданий по голове).
На "вратах тьмы" Златка сломала ногу (провалилась в незамеченную под снегом и листвой яму) (перли с Пако на руках час до троллейбуса). В 1999 Вуглускр отхватил по голове в ночном бою - сотрясения не было но рассечение мама не горюй, еле собрали. На "Волках 1998" Малышу рассекли голову, Женька схватила голой рукой покоцаный щит, "грибника" порубили в капусту (множественные рассечения), Никита на...ся со стены головой на камень, а на него еще пару человек (другой бы умер, а Никита легким сотрясением отделался). Еще один товарищь (увы не помню кто) на тех же Волках вначале почки застудил (сам лечил, а тамошние врачи подтвердили) а потом по ним получил (но отлежался). Помню несколько (3-4) трещин (т.е. переломов) предплечья (последствия хороших ударов деревянным мечем или посохом, от дюраля я лично не видел). Часто вижу сбитые и стертые ноги (сами дураки). Один раз наблюдал обострение гастрита, два раза тяжелое отравление алкоголем (вру, три, один раз у себя wink.gif). Пять раз переохлаждение и простуды (один раз у себя, сам был дурак под дождем у костра пересидел).
Могу и продолжить, но зачем?
Шлем - класно, но мне балду отбили и в нем. Если очень постараться, он не спасает. Да и по роли не всем положен. Посмотрю я на крестьянскую девочку в "топе". А бить ее будут. Лично видел как абсолютно беззащитных девочек рубили с плеча. Отморов хватает и не всегда успеваешь на перехват.
Надо быть готовым ко всему, а правила писать построже.
И страхование сейчас вполнет доступно.
User is offlinePM
+Quote Post
Nicolavs
post Понедельник, 13-oe Декабря 2004, 14:13
Сообщение #24

Гипермарсоход - 1
Group Icon
Приключенец

Pain
Жесткова-то как все smile.gif
Наверное "застуженые почки, отравление алкоголем и стертые ноги - к теме не особо относятся. Это судьба не только игр, но обычных "пикничков" на природе. Проблемы действительно участников. Надо думать. Возможно было бы неплохо, чтобы на сайте была подробная статейка с практическими советами, какую обувь носить, что надо, чтобы не застудить почки при разных температурах земли/воздуха и так далее. (если такой доки на сайте еще нет - просто я не видел, но могу ошибаться).

Цитата
Шлем - класно, но мне балду отбили и в нем. Если очень постараться, он не спасает.

Это вопрос иной. В хорошем шлеме и грамотном подшлемнике голову не отобьют. А так, среди ролевиков я смотрю модны "парашюты" (кремление на ремнях). Вероятно работает менталитет - в бугурты не хожу, а на игры хватит. Мнение ошибочное. На игры ездят и те, кто машется на фестах. И тот же дюраль - весьма травматическое оружие, и при хорошей силе противника, можно больно отхватить. Так что делайте стеганные подшлемники и будет все ок.
Ночные стычки желательно вообще отменить, либо проводить при хорошем освещении.

Проблема крестьянских восстаний, безусловна есть. Но можно было бы ввести правило - крестьяне, вооруженные коротким оружием считаются проигравшими без боя (сами подумайте - крестьянин с топорм против железного дровосека с мечем и щитом), если у крестьян длинные шесты (вариант косы, с лезвиями напрвалненными вперед) - бой вести до прорыва железяк. Как только закованные приблизились до удара мечем - крестьянам по-любому хана.
Это просто сырая идея на вскидку. Может у кого-то есть идеи и обработанней и по умнее.

Что касается отморов - тут ничего не поможет. Тока разве что правило "кровь за кровь". Но и отморы - проблема больших игр, или игр с халатным отношением мастеров. Отмор по лицу легко узнается. smile.gif И если мастер устроит фэйс-контроль - то уже сократит проблему. (см. Дивный Новый Мир - на нем отморов вообще замечено мною не было)

Общее по защите. Игра - не реконструкционный фестиваль, и врядли когда-нить придет к этому уровню. Потому навряд ли мастера будут против (скорее наоборот - за), если игроки, особенно не одоспешенные, будут под одеждой использовать пластик. По крайней мере на в основном отбиваемых и травмоопасных частях тела. (колени, плечи, локти, пах и т.д.). Исключение тока голова. Шлемы не всем положено носить. Но хоть как-то сократит травмированность.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 14-oe Декабря 2004, 00:30
Сообщение #25

Ключ
Group Icon
Модератор

1. При постановке бьющим соответствующей задачи не поожет и стеганый подшлемник. А ведь такие люди есть и мы знаем их имена smile.gif.
2. Кто вам сказал, что отморозков на ДНМ не было? Подумайте еще раз.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 14-oe Декабря 2004, 10:57
Сообщение #26

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Кто вам сказал, что отморозков на ДНМ не было? Подумайте еще раз.

Вот вот!
User is offlinePM
+Quote Post
Rannar
post Среда, 15-oe Декабря 2004, 19:40
Сообщение #27

Гость

Вот, из старых.

99
Кринн
Варвары равнин
Раннар
Рассечение кожи на голове + сотрясение
Ну, я ломанулся, в горб ему ( Тори ) бах разика так 3. С плеча бил...
А он обиделся и с разворота мне в башню. И тут сразу такая усталость навалилась. blink.gif

99
Кринн
Эльфы какие-то
?
Переломы (осколочные) 4х пальцев кисти + раздробленные суставы.
Молодой человек ( трезвый ) доказывал Отцу Туку, что отлично дерется на посохах. Бой длился секунд 10, не более. Тук его разубедил быстро и качественно...
+Quote Post
Nicolavs
post Пятница, 17-oe Декабря 2004, 17:07
Сообщение #28

Гипермарсоход - 1
Group Icon
Приключенец

Цитата
Переломы (осколочные) 4х пальцев кисти + раздробленные суставы.
Молодой человек ( трезвый ) доказывал Отцу Туку, что отлично дерется на посохах. Бой длился секунд 10, не более. Тук его разубедил быстро и качественно...

Сам, как говорится, себе дурак. Но и этот Отец Тук, мог бы не изображать из-себя отбойный молоток, и не лупить так сильно.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 04 Июл 2025 23:06