![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Дорогия друзья! Представляю игру Нохчалла.
Это игра по постхасавьюртовской Ичкерии. Это не война с федеральными силами, это отрывок из жизни высокогорного аула. Игра этническая, то есть "легенды, обряды, тосты". А точнее пересечение адатов и шариата, гордости и жадности, мести и прощения. Само слово "Нохчалла" означяет чеченский характер, можно также сказать, что это - чеченский "кодекс чести". Хочу представить персонажей чеченов не только как людей в камуфляже и с автоматом. Очень надеюсь на понимание. Для начала рекомендую вот этот сайт: http://www.chechnyafree.ru/index.php?secti...toryrus&lng=rus Теперь частности: Есть два соседствующих тейпа. Отношения между ними складывались долго и своеобразно. Одни придерживаются горских адатов, другие адатов равнинных чеченов. Где-то влияние шариата больше, где-то меньше. В последнее время часть молодых людей прислушиваются к словам одного из идеологов вакхабизма. Вакхабиты принадлежат обоим тейпам. Русских не будет, за возможно индивидуальными исключениями, то есть если кто-либо остался после войны помочь по хозяйству ![]() Аул живет своей жизнью. Где-то играют свадьбу. Где-то похищают невесту. Кто-то украл корову, а кто-то подвергся суду шариата за адьюлтер, хотя возможно произойдет и нечто более серьезное. Возможно небольшой аул станет тем узлом, где завяжутся события, которые в будушем развернуться в Дагестане и Москве. Требования к костюмам не строгие, но если есть возможность, желательно иметь праздничный национальный костюм. Для каждого игрока предполагается своя, пусть возможно небольшая интрига. Для каждого будет написана роль, подразумевающая яркий характер (либо встроена в контекст собственная разработка игрока). Приветствуется музыкальное сопровождение игры. Ночная игра обязательна. Боевка такая же как на островах соковищ, Кубе, Мексике, ДНМе. Взносы и кормушка пока на стадии разработки, но планируется закупка барана. Пиво и водка не приветствуются. Полигон - скорее всего Колодищи. Участников планируется 30-40. Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 17-oe Августа 2004, 17:39 |
![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
Очень полезный сайт:
http://www.ca-c.org/journal/cac-08-2000/16.isupov.shtml |
Razor |
![]()
|
Недавно обнаружилось, что игроки часто путают термины. Вот составил краткий исламский словарик:
Термины Общемусульманские Умма, Джамаат - мусульманская община Шиизм, суннизм , хариджизм – направления в Исламе Суфизм – мистическое направление в суннизме Мазхаб – богословско правовая школа Бида – нововведение в исламе Ханифиты, шафииты – масхабы суннизма, распространенные в Чечне, придерживаются духа Закона Ваххабизм - учение основыванное на ханбалитском мазхабе, основателем которого является багдадский богослов XIX в. Ахмад Ибн Ханбал (780–855). Халиф – приемник Пророка Амир (Эмир) – военный правитель Асхабы – сподвижники Джихад – Война за веру (Малый джихад, Джихад меча ).В широком смысле действия, направленные на распространение веры. (Великий джихад) Газават - тюркское название джихада Коран - главная священная книга ислама. Саййиды – потомки Пророка Сунна - сборник хадисов Хадисы - предания о поступках и изречениях Мухаммеда, изложенных его сподвижниками Тафсиры – толкования на текст Корана Иджма - решения, вынесенные авторитетными мусульманскими правоведами по вопросам, не затронутым в вышеназванных источниках и впоследствии получившие признание выдающихся правоведов-теологов. Шейх – духовный лидер Шейх-заде – сын шейха, способ обретения духовного знания по генетическому родству Имам – высший духовный лидер. Шариат - система мусульманского права Кияс - решение правовых дел по аналогии. Фетва - решения и мнения отдельных муфтий (шейхов) по правовым вопросам Шахид – смертник, мусульманин погибший в бою Фейдакин - человек поклявшихся отдать жизнь за правое дело, в борьбе за справедливость. Так первоначально назывались созданные главой исмаилитов Хасаном ибн Саббахом из династии Фатимидов, «Старцем Пустыни», войска фанатиков. Моджахед – мусульманин, ведущий джихад Наиб – командир среднего звена Хадж – паломничество, подвиг Адат – местный обычай Вирд — это бытовое название религиозной общины, братства. Вирдом руководит шейх. Обычно вирд дистанциирован от джамаата мечети, главой которой является муфтий Мулла – знаток религии, адатов (обычно местного значения) Улем – ученый-богослов. Знаток религии и права Муфтий - третья степень мусульманских улемов. По своему образованию он нечто вроде магистра прав и богословия. Также муфтий – это духовное звание, означающее официальное религиозное руководство общиной (от уммы одной мечети до руководства регионом ) Намаз - мусульманская молитва, обычно повседневная, но бывают особые праздничные намазы Джамаат - групповой намаз Суфийские Кавказский (наибский) мюридизм – направление, отпочковавшееся от суфизма, положенное Шамилем и Казн-Магометом Мюридизм по тарикату - суфизм Фана – состояние просветления в суфизме Тарикат – путь в суфизме. Братство пути, орден, вторая ступень постижения Мюрид – ученик Муршид, устаз – учитель Зикр – поминание Аллаха Накшбандийа, кадирийа (зикризм) – тарикаты распространенные в Чечне. Основное отличие в произнесении зикра. Накшбандийа – тихо, индивидуально. Кадирийа – громко, коллективно, экстатически Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 16-oe Сентября 2004, 14:13 |
Razor |
![]()
|
|
Razor |
![]()
|
|
Razor |
![]()
|
Игра начнется в субботу 25:09 в 14:00 на полигоне Колодищи. Продлится до обеда воскресенья. Место встречи - могила Морфанга.
Взнос составляет 15 000 и будет полностью израсходован на кавказскую кухню - барашек вино и.т.д. Если кто-то не может сдать взнос, то для него взнос отсутствует, но и в кухне тогда он тоже не участвует. Взнос сдавать мне или Алхимику. В пятницу 17 сентября в 20:00 состоится организационный сбор у Алхимика. В программе - раздача ролей, решение вопросов, прослушивание музыки, просмотр видеоматериалов. |
Tim |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Рэзор , хочу учавствовать в игре но пока еще не определился с ролью , прям не знаю все такое вкусное, может у тебя есть на мой счет какие то свои планы ?
Да , еще не совсем понятно с костюмом что именно требуеться ? |
Razor |
![]()
|
Tim
О роли поговорим у Алхимика. Костюм: повседневный - обычное милитари. Только обязателен головной убор - папаха или тюбитейка. В крайнем случае - вязаная шапочка. Можно арафатку в виде шейного платка. Это вобщем - то классика. Но можно выпендрится и вообще одеть поношенный пиджак и кавказскую кепку. Праздничный костюм желателен, но не обязателен. Это классический костюм горца |
Tim |
![]()
|
Razor
Я не уверен что смогу появиться в пятницу у Алхимика ,хотя и очень постараюсь , если что, можно будет встретиться в другое время или ты совсем занят? C Сиром я поговорил и он скорее всего подойдет к Алхимику , он вроде как очень даже настроен поиграть , да Рэзор у меня еще один вопрос ,когда последний день сдачи взносов на кухню и что будет закупаться? |
Razor |
![]()
|
Tim
Да можно. В ближайшее время я буду заниматься встречами с игроками. О взносах - последний день, это день игры, но тогда мне придется закладывать. Поедем закупаться наверное в пятницу 24. Планируется: 1. туша барана где-то 15 кг. 2. Вина разливного маолдавского 10 л 3. Зелени прияностей - это по усмотернию Алхимика 4. Мучное - вероятно лаваши 5. Какие-нибудь понты из сугубо чеченской кухни - по усмотрению Алхимика |
Razor |
![]()
|
О повседневной женской одежде: Обязателен головной убор. Обычно это платок. Но, если платек черный и надвинут низко на брови - значит женщина носит траур. Одежду составляет длинное однотонное платье (только не вечернее!) Либо длинная юбка и блуза. Желательно однотонные. Цвет не играет роли, но лучше избегать белого и придерживаться темных и холодных тонов. Ткань лучше попроще и погрубее (но только не мешковина).
В повседневной жизни лучше избегать пользоваться косметикой, носить сережки, кольца, браслеты. Не приветствуется крашение волос и слишком модные прически. Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 16-oe Сентября 2004, 12:49 |
Tim |
![]()
|
||||
Razor
очень советую одно место на комаровке от входа прямо и по правую руку будет стоять молодой человек азиатской наружности с большим количеством боаночек со специями кроме того что там все не дорого он дает отличные советы по восточной кухне .
С этим делом тож можно ко мне обращаться у меня есть выход на чеченскую пекарню и пекут там не только лаваши а еще много много видоа разного восточного хлеба причем это можно будет сделать опять же по заказу не дорого и к началу игры что бы все это было свежее а не недельной давности. Еще Рэзор у меня такой вопрос стоит ли с собой брать палатки, я так думаю что нам в любом случае ночью скучать не придеться так на фига лишний груз тащить . И еще можно ли брать с собой спиртное я имею в виду вино или коньяк или с этим все ограничено. |
||||
Razor |
![]()
|
||||
Я тоже думаю, что не стоит, но это дело каждого.
Можно. Нельзя быть сильно пьяным - за это 40 публичных ударов палок по шариату, или если роль предполагает сильную религиозность. |
||||
Razor |
![]()
|
Последнее организационное собрание состоится в среду в 19:00 в ДСЕ. Очень желательно к этому времнеи сдать взнос
|
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Имел беседу с человеком, жившим недалеко от Ичкерии в отвгрываемый период. Узнал несколько небезынтересных моментов:
1) Религиозность У людей молодого возраста отсутствует вовсе. Никакого уважения ни к священникам, ни к Корану. Короче, молодёжь мало отличается в этом смысле от нашей. Люди постарше - от 35 и выше - да, религиозны. Старики после 60 - те и вовсе фанаты. 2) Допинги Алкоголь - в порядке вещей. Молодые бухают где хотят и как хотят. Трава - повсеместно, наравне с табаком. Среди мужчин некурящих мало. 3) Культура. Можно разделить на культуру долинных чеченов и горцев. Долинные - большей частью, интеллигенция. Трудовая, творческая и экономическая. Горцы - абсолютно бескультурные и неприятные существа. По утверждениям, интеллектом практически не отличаются от обезьяны. Причём, это обезьяны, которым в руки дали много денег. Они не представляют себе, что такое "заработать", они умеют только взять. Короче, наши колхозники, по сравнению с чеченскими горцами, являют верх культуры французского двора. Кстати, у чеченов в транспорте не мужчина уступает место женщине, а наоборот. Это считается абсолютно нормальным. |
Razor |
![]()
|
На выходных дождей не ожидается, и это радует
|
Razor |
![]()
|
Встречаемся в субботу, 25.09 в 12:00 на Автовокзале "Московский" на остановке
31-го автобуса. Это за автовокзалом, там где кольцо у 113-го. Для тех кто опоздает: стартуем в 14:00 от "Могилы Морфанга" Для тех кто, опоздает и не знает как ехать - садитесь на 31-й автобус и езжайте до конца (до первых ворот кладбища Колодищи). Оттуда звоните. Со скрипом, но берут все операторы. Для тех, кто опоздает, не знает как ехать, не может позвонить - доезжаете до кладбища (1-е ворота). Обходите кладбище справа (это метров 700) вдоль забора. Затем 100 метров налево и идете по дороге направо. Затем метров через 200 дорога поворачивает направо. Идете метров 800. Когда дойдете до песчаного карьера - слева от дороги, оттуда можно кричать. Полигон находится справа в лесу. Ближе к вечеру я опубликую открытую часть легенд игроков |
Razor |
![]()
|
||
http://www.kavkazcenter.com/russ/photo/ Ссылка стала недействительнлй Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 24-oe Сентября 2004, 12:28 |
||
Razor |
![]()
|
|
Tirery |
![]()
|
терьер ![]() Приключенец ![]() |
О дайте, дайте мне гранату, я свой позор сумею искупить.
Razor, что-то типо такого и думала. Можно ли быть в штанах? Обеспечишь ли взрывчаткой? |
Razor |
![]()
|
||||
Нет
Да, но как ты будешь (если будешь) ее детонировать - это твоя забота. "Эй шахид, твой священный чистый лик вдруг улыбка озарит в этот миг..." Тимур Мицураев Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 24-oe Сентября 2004, 14:13 |
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 19:42 |