![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
Оговорюсь сразу, под монархией поймем абсолютную монархию, конституционные не предлагать...
Как вы считаете, способна ли монархия, с сисемой декретов конкурировать на протяжении нескольких веков со страной с развитой демократией? И не менее ли полезна она для развития... Возьмем, к примеру, темпы развития Австро-Венгрии и США второй половины XIX века... Или сравним Западную цивилизацию с Китаем. Последние лет 300... Или сравним темпы развития Японии 20 века и Японии 18... Мне кажется, что демократия позволяет большую гибкость, так как при приходе слабого правителя, в нормальной демократии, конечно, больше 4 лет он у власти не будет. Причем его власть ограничена другими ветвями, следовательно один человек не может влиять на страну, повинуясь своим прихотям и комплексам. При монархии же часто бывало, что слабый правитель отбрасывал страну на столетия назад... Возьмем Рим республиканского и имперского периодов... Я надеюсь, понятно, что сила государства не в размерах, а в способности отвечать на поставленные вызовы. Так Карфагену в пунических войнах был найден достойный ответ. Замечу что я рассматриваю структуру власти, поэтому военный диктатор на год - это не монархия. Имперский Рим закостенел, загнил и не находил новых ответов на новые вызовы. Старые же уже не работали. Да, у меня определенная позиция по этому поводу... |
![]() ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Морион, респект - запоздал я отвечать, а после твоего ответа так и добавить почти нечего
![]() |
Miriam |
![]()
|
||||||||||||||
Мэри. Леди Мэри. ![]() Приключенец ![]() |
Волк,
Уровень жизни, если мне не изменяет память, там (в Италии) ниже ![]()
не знаю ![]()
Как показает практика, обычно естественным путем (биологическая репродукция членов элиты, так сказать ![]() ![]()
Я говорила не о стране ![]() ![]()
Но сын кухарки, если вдруг пробьется наверх (я таки не исключаю такой возможности), скорей всего будет самоутверждаться разными способами, чтобы "никто не вспомнил о его происхождении" и "не заподозрил карьеризма", вместо того, чтобы управлять страной ![]()
В построении такой модели и заключается суть метода ![]() ![]()
Есть, что ответить, но только в реале ![]() |
||||||||||||||
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
Morion
Вот именно, что кроме монарха... Мелочь такая... И Монако не пример. Тогда уж Бруней приводить... Miriam Не доказано, что сын кухарки управляет страной хуже сына принца... При прочих равных условиях... И что у аристократа не может быть повода самоутверждаться. Сообщение отредактировал Volk - Воскресенье, 18-oe Июля 2004, 00:40 |
Morion |
![]()
|
||
walking by ![]() Модератор ![]() |
Мужик, зашибись! ![]() ![]() 1. Ты сам попросил привести пример. 2. Фактический пример был приведён. 3. Ты его не признал. |
||
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
2 Дескард, сорри, у меня сейчас нет времени и материалов. В понедельник я тебе скину пару ссылок по кризису власти и реформам? Они у меня на работе.
2 Белорус. Хмм, пожалуйста, НЕ ссылками поясни, что имено в Штатах не является демократией. Только с доказательствами ![]() |
Sulla |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
моё мнение , уже собственно суспели обосновать , Джонни , Мириам , Хель, Сталкер )
хотя , конкретно , я бы предпочёл , Толиторизм , на крайняк , военный-диктат. ир несколько "замечаний" от себя ) Волк {Возьмем Рим республиканского и имперского периодов... Я надеюсь, понятно, что сила государства не в размерах, а в способности отвечать на поставленные вызовы. Так Карфагену в пунических войнах был найден достойный ответ. Замечу что я рассматриваю структуру власти, поэтому военный диктатор на год - это не монархия. Имперский Рим закостенел, загнил и не находил новых ответов на новые вызовы. Старые же уже не работали.} хм, неправильно. Диктат - это монархия , а точнее одна из её форм ) Волк { Я бы сказал, что в демократии участвует элита. для которой не безразлично мнение, состояние и настроение большинства. Причем не способные выполнять свои обязанности быстро заменяются.} Это уже не Демократия )... называется немного по другому - олигархия но точно не "Власть народа" в своём исходном определении тут отдельно спасибо Miriam ) за то что так подробно отписались ) {Я считаю, что власть должна заботится о благе народа, а не народ о благе власти. Что не отрицает идеологичесой направленности тех же либералов. которые могут провести экономические реформы, слегка ударив по уровню жизни в настоящий момент} угу , ударив по уровню хзизни других , и улучшив совой )... а помто ещё чуть,чуть, и ещё .. и хана , нет страны. Волк { Легионеры к власти своих ставленников не приводили...} ошибка. приводили. Суллу Луция Корнеля напомнить ?! ) {6. Ты не будешь спорить, что сейчас США - мощнейшее и наиболее развитое государство с наиболее сильной и устойчивой экономикой? Вот к чему привело долгое присутствие демократии в стране.} хм когда сведения обновлял ???? силной и устойчивой ???да у них долгов на трилиарды долларов) ещё пары взрывов недовольства , и всё хана США... войн, то попедных у них давно не было , и не получались , Афганистан ? - тихо, и ничего давно не слышно, Ирак - выводят своих вводят евро силы ) {И почему же, тогда все эти монархии в наиболее развитых странах сменились демократией,} хм .. и ито демократия ... ты ещё скажи ч то у нас демократия. ЖАк {Удивлен весьма. Никогда и в мыслях бы не подумал, что процент авторитаристов в ролевом движении не то что значителен, но даже высок!} он до жути высок ) Deckard {Из большинства высказываний создается впечатление что демократия существует в какой-то форме лишь в США и России.} ни в России (в России это , немного другое слово .. а именно д_э_ ..._мократия на месте точек "р") а В США , вообще чёрте что ... нг точно не демократия ,... Волк {ЗЫ Меня удивило большое количество поклонников авторитарной власти. Царя вам не хватает... Действительно, какой власти народ заслуживает, такую и ... } в данный временной промежуток , Царь , Диктатор , или ктото подобный , просто необходим , для того чтобы стран выбраться из ямы в которой сидит , и ещё ктото её засыпает , смогла развиваться нормально , в конце концов. Петр 1 , Николай II + Витте с его реформами, Иосифа Вессарионовича. ) - вот такой тип сейчас нужен. пока всё )... может что ещё отпишу по ходу спора ) хотя похоже он закончился ![]() |
Miriam |
![]()
|
||||
Волк,
Я все же сильно сомневаюсь... сомневаюсь, что у принца и сына кухарки те самые прочие будут равными ![]()
Может (ИМХО, в порядке исключений, которые я теоретически допускаю) ![]() ![]() Sulla Есть сомнения по поводу наличия достаточного того самого культурного капитала, подходящего бэкграунда, а также отсутствия потребности в самоутверждении у диктатора при тоталитаризме (если брать классическое понимание оного)... |
||||
Ervin |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Privetstvyu... Demokratia - eto politicheski rejim, Monarhia, esli mne ne izmenaet pamiat, forma pravlenia. Tak chto, protivopostovliat dannie poniatia prosto nelogichno.
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Эрвин, если я всё правильно понимаю, то наряду с тем, что монархия - суть форма правления, она является собирательным названием набора политических режимов => обсуждение корректно.
Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 19-oe Июля 2004, 23:03 |
Ervin |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Johnny B. Goode
Da, no monarhia ne vsegda totalitarna ili avtoritarna, daje absolutnaia, ne govoria uje o parlamentarnoi. |
Miriam |
![]()
|
Ervin
в начале договорились говорить об абсолютных монархиях ![]() Добавлено @ [mergetime]1090270424[/mergetime] хотя потом беседа несколько и отклонялась от этого ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Так а лично я, скажем, собирательно говорю о монархиях вообще - если угодно - парламентских, абсолютных, сословно-представительских и вообще всех. Все упомянутые свойства для них общие - никакие специальные, кажется, не обсуждались
![]() |
Белорус |
![]()
|
||
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Хорошо. Постараюсь. "В марте 2003 года Американская радиовещательная компания сообщила, что ежегодно в США судебные органы подвергают наказанию нескольких тысяч подсудимых в соответствии с показаниями, полученными у них полицией во время допроса. США вошли в число немногих стран мира, где применяется смертная казнь в отношении подростков и душевнобольных. За минувшие 10 лет на долю США пришлись две трети от общего количества подсудимых подростков всего мира, подвергшихся высшей мере наказания. В докладе, опубликованном Министерством юстиции США 25 августа 2002 года, говорится, что по состоянию на конец 2001 года, число преступников в Соединенных Штатах увеличилось в 5 раз по сравнению с 1980 годом и достигло рекордного уровня -- 6,6 млн человек. Из них примерно 2 млн человек содержатся под стражей. Это означает, что среди каждых 100 тыс американцев примерно 700 человек находятся в заключении. Эта доля оказалась выше, чем в любых других странах мира. В США не гарантированы законные права заключенных. В США в тюрьмах широко распространено вымогательство, жестокое обращение с заключенными, насилие и сексуальные домогательства. В докладе Американской организации по защите прав человека отмечается, что ежегодно в тюрьмах США регистрируются около 100 тыс случаев насилия над заключенными. США неустанно навязывают свою модель демократии другим странам мира. Однако "демократия" США по-прежнему остается демократией богачей -- небольшой части населения этой страны. На основе анализа данных, предоставленных Федеральной избирательной комиссией США, агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что согласно итогам выборов среднего периода, состоявшихся в 2002 году, 95 процентов мест в Палате представителей и 75 процентов мест в Сенате Конгресса США завоевали кандидаты, которые израсходовали самые крупные средства на проведение предвыборных кампаний. "Денежная политика" лишает все большее число американцев желания участвовать в политической жизни страны. В 2002 году положение со свободой прессы в США подвергалось критике. В ежегодном докладе, опубликованном 2 мая прошлого года Международной организацией журналистов, не признающих границ, отмечается, что после событий 11 сентября США стали оказывать давление на СМИ в борьбе с терроризмом и ограничили таким образом свободу прессы. США являются единственной сверхдержавой в мире. Однако большая разница между доходами бедняков и богачей и социальная несправедливость чреваты тем, что малоимущие, голодающие и бездомные стали жителями "третьего мира" в обществе этой самой развитой страны." Теперь от себя. Демократия США была создана для того, чтоб развалить СССР. После того, как это было достигнуто, в США начали потиху свободу ограничивать. Любовь к педикам и всяким извращенцам, борьба за их права - не есть демократия. В США правят тайные спецслужбы. США считает себя жандармом мира. Оси зла там выдумывают. Бомбежка Югославии - это демократия? Они о правах человека там еще кричат. Блин, вообще не понимаю, как можно псать о демократии в США? |
||
Белорус |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
А вот еще о "демократии" США.
Продолжается ущемление прав трудящихся, в частности, право на объединение. Многим желающим воспользоваться свободой союзов и ассоциаций приходится сталкиваться на работе с кампанией запугивания, угрозами и увольнениями. Различного рода дискриминации в области трудовых отношений со стороны работодателей ежегодно подвергается 25 тыс. чел. Такое количество жалоб подается в соответствующие правит. структуры – действующие в ряде фед. министерств отделы по гражд. правам, а также Нац. управление по трудовым отношениям. В особенно тяжелом положении находятся рабочие-иностранцы, въехавшие в США по спец. временным визам. В этой связи подчеркивается неспособность правительства США установить механизмы контроля за деятельностью работодателей на предмет ее соответствия положениям трудовых соглашений, гуманному подходу к данной категории рабочих, другим обязательным условиям обращения с работающими по спецвизам. Грубые и систематические нарушения прав человека как и ранее были зафиксированы правозащитниками в судебно-правоохранит. системе: излишнее применение силы и откровенная жестокость со стороны полицейских, поддерживаемые в большинстве штатов смертные казни, в т.ч. несовершеннолетних и умственно отсталых преступников, расовое неравенство заключенных в местах лишения свободы. По последним данным на конец 1999г. количество заключенных в США превысило 2 млн. (690 человек на 100 тыс. жителей – самый высокий показатель в мире, не считая Руанды), из которых 46,5% были афро-американцы, хотя в общенац. масштабе эта расово-этническая группа составляет 12% населения. Отмечается численный рост американцев, лишенных избирательных прав. По внутр. законодательству этим правом не могут пользоваться лица, осужденные за совершение уголовных преступлений вне зависимости от того, находятся ли они в тюрьмах, условно или досрочно освобождены или уже отбыли сроки наказания (по офиц. статистике, таких насчитывается 3,9 млн.чел. (из них 13% афро-американцы), включая 1 млн. полностью отбывших наказание). Усилия по реформированию соответствующего раздела нормативно-правовой базы пока не привели к практическим результатам. Несмотря на мощную пропагандистскую машину, тиражирующую по всему миру «образцовую» приверженность Вашингтона принципам свободы и демократии, его «успехи» на данном поприще, достоянием общественности регулярно становятся факты нарушения прав человека в самих США. В полной мере это относится и к гарантированным Первой поправкой к конституции свободам слова и печати, за несоблюдение которых США резко критикуют другие страны и пускают на них каток всевозможных санкций. Весьма показателен в этой связи подбор обладателей ежегодных грантов Хельман-Хаммета, присуждаемых «Хьюмен Райтс Уоч» иностр. и нац. писателям и журналистам, подвергшимся преследованию со стороны властей за свою профдеятельность (существующая с 1989г. программа, названная в честь ам. писателей Лильен Хельман и Дэшила Хаммета). В 2001г. один из 28 грантов достался ам. журналистке Шэннон Мак-Фарлин, бывшему корреспонденту городской газеты «Селин Дейли Стэндед» (шт.Огайо), уволенной за подготовку материалов о фин. злоупотреблениях в руководстве школьной администрации района. http://www.usa.polpred.ru/2002/23.htm Не смог без ссылки. =) |
Sulla |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Miriam - суть не встом чтобы был бэкграунд, культурный капитал , и т.д. просто нужен человек , который , вправит мозг, большинству идиотов из власти., а к то не согласится под расстрел (вот такой плохой и не хороший) , потому что иначе невыбраться из той ямы что сейчас образовалась.
и вообще, помойму демокрания сосёт, во всяком случае , для наших стран )... менталитет , ... и этим всё сказано ![]() |
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Sulla
Знаешь, понятие "вправить мозги" штука редкостной обоюдоострости. ВОт взять к примеру вышенаписавшего Белоруса: если ему дать возможность впрявлять мозги и расстреливать, то в конечном итоге политика самоизоляции в отдельно взятом государстве дотигнет уровня средневековой Японии, а внутренняя политика будет состоять из постоянных поисков жидомассонов и прочих вражих наймитов. То есть одно только наличие сильного лидера еще не "спасет нацию" (С). Так что лидерство без определенных морально-этических установок, имхо, приведет к тому, что вся отдельно взятая страна пойдет колоннами к светлому завтра, попутно избавляясь от балласта в виде тех граждан, которые с этим самым "светлым завтра" не согластны и которые туда не стремятся. Это все, конечно, крайности, но на мой взгляд, вероятноть появления таких крайностей при наличии определенного "культурнго фона" намного ниже, чем без него. Потому я не стал бы так категорично утверждать, что, де "без культурного фона можно обойтись". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 14:27 |