Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы по правилам MTG, постить только здесь
Joker
post Пятница, 2-oe Июля 2004, 12:25
Сообщение #1

South Park resident
Group Icon
Приключенец

Это специальная ветка для вопросов по правилам MTG. Просьба не отвечать на вопрос, если вы не уверены на 100%
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
65 страниц V « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(800 - 819)
Double Dragon
post Четверг, 3-e Февраля 2011, 16:32
Сообщение #801

Неофит
Group Icon
Приключенец

извиняюсь за нупский вопрос, но ответ в правилах и темах форума найти не могу =)
что за DCI и FHM карты, откуда они берутся, как их получить и можно ли ими играть или они "как бы для красоты"?
User is offlinePM
+Quote Post
traik
post Четверг, 3-e Февраля 2011, 16:38
Сообщение #802

MTG :P
Group Icon
Приключенец

Цитата(Double Dragon @ Четверг, 3rd Февраль 2011, 16:32 ) *

извиняюсь за нупский вопрос, но ответ в правилах и темах форума найти не могу =)
что за DCI и FHM карты, откуда они берутся, как их получить и можно ли ими играть или они "как бы для красоты"?

DCI карты - образное выражение. DCI карточка - анкета которую ты заполняешь при участии в первом турнире. После заполнения анкеты ты получишь специальный номер - DCI PIN, это уникальный номер который в будущем будет использоваться для "опознания" тебя на официальных турнирах
FNM карты - Игровые карты получаемые тобой за игру на специальных турнирах Friday Night Magic.
Играть ими можно, они представляют собой зафойленную версию одной из карт (чаще всего с альтернативным рисунком и надписью FNM)
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Четверг, 3-e Февраля 2011, 16:42
Сообщение #803

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(Double Dragon @ Четверг, 3rd Февраль 2011, 16:32 ) *

Карточки, служащие как дополнение к призовому "бустерному" фонду на турнирах. Обычно представляют собой фольгированные версии карт, очень часто с другим артом. Ими можно играть в тех форматах, где легальны оригиналы.

Вот тут можно посмотреть на FNM-картонки. Обычные версии можно искать здесь, к примеру.
User is offlinePM
+Quote Post
Double Dragon
post Четверг, 3-e Февраля 2011, 16:55
Сообщение #804

Неофит
Group Icon
Приключенец

понятно, спасибо за ответы
User is offlinePM
+Quote Post
alaSTORM_XP
post Четверг, 10-oe Февраля 2011, 17:05
Сообщение #805

Phyrexian Crusader
Group Icon
Приключенец

В связи с грядущим эвентом, Релиз "Осада Мирродина", объясните пожалуйста, как играется ТимСилед (2HG) на 8 бустерах - как строятся колоды, в чем состоит взаимодействие игроков команды и прочие важные аспекты игры, отличающие сей формат от одиночного силеда.
User is offlinePM
+Quote Post
Brego
post Четверг, 10-oe Февраля 2011, 17:34
Сообщение #806

Unlegend
Group Icon
Модератор

и какое количество жетонов яда являтся летальным для команды?
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Четверг, 10-oe Февраля 2011, 23:40
Сообщение #807

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Во избежание дальнейших вопросов обещаю написать тему про Двухголовый Гигант. Чуть позже.

UPD: В субботу.

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Четверг, 10-oe Февраля 2011, 23:43
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Вторник, 1-oe Марта 2011, 12:22
Сообщение #808

Легенда
Group Icon
Приключенец

Слава раскажи плиз что за формат Cube. Мот у тя есть подборка ссылок на толковые статьи.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 1-oe Марта 2011, 13:41
Сообщение #809

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Cube - это Куб драфт, Cube Draft. Собирается драфтовый пул, из него случайным образом выбираются наборы по 15 карт ("бустеры") и драфтятся по обычным правилам.

Самый смак - именно в драфтовом пуле. Туда кладутся отборные карты, причем строго по одной (как в пайле). Карты подобранны так, чтобы можно было собирать различные архетипы. Причем архетипов должно быть действительно много - не меньше десятка.

Например, играя Куб, можно получить вот такой первый бустер:

Angel of Despair
Pernicious Deed
Electrolyze
Mana Drain
Mox Sapphire
Knight of Holy Nimbus
Krosan Grip
Rakdos Carnarium
Doverscape
Tarmogoyf
Incinerate
Swords to Plowshares
Kitchen Finks
Fact of Fiction
Umerzawa's Jitte

Можно пикнуть "контрольно" (Pernicious Deed, Swords, Fact of Fiction, Mana Drain), можно "в аггро" (Knight, Tarmogouf, Kitchen Finks, Jitte). Можно вообще в “Рок” (Angel of Despair, Pernicious Deed) или “бурн” (Incinerate, Electrolyze).

Идея должна быть понятна. Неплохая статья где-то у меня была, но поискать ее сейчас нет возможности.
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Вторник, 1-oe Марта 2011, 14:13
Сообщение #810

Легенда
Group Icon
Приключенец

Но драфт идет как обычно - собираеш по цветам, добавляеш базовых земель и тд? То есть не как в пайле где базовых земель нет? Ищи статью) Или вспомни на каком сорсе она была.

В принципе тот же пайл можно ж ведь использовать для куб драфта? Рандомно раскинул по 15 карт и впиред. Манафикс наверно только может понадобиться.

Сообщение отредактировал Bendera - Вторник, 1-oe Марта 2011, 14:20
User is offlinePM
+Quote Post
Shatun
post Вторник, 1-oe Марта 2011, 15:26
Сообщение #811

Адепт
Group Icon
Приключенец

посмотри здесь:
Cube

Ещё я на tcg.ua какие-то такие темы видел.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 1-oe Марта 2011, 15:58
Сообщение #812

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Да, именно статья лаПилля. Она самая толковая из того, что есть.
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Вторник, 1-oe Марта 2011, 16:04
Сообщение #813

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вот подумал а если без базовых земель попробовать-то есть драфтимся из куб бустеров а потом играем как пайл тока каждый со своей деки и любую карту можно отправить как землю.
За ссылку спасибо. Надо ж дать вторую жизнь старым любимым картам)
Тока режим клуба не располагает к тамошним тестам.

Сообщение отредактировал Bendera - Вторник, 1-oe Марта 2011, 16:08
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Среда, 2-oe Марта 2011, 12:42
Сообщение #814

Легенда
Group Icon
Приключенец

Hero of Bladehold идет в атаку при Finest Hour. Что произойдет? Будет 2 атаки?
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Среда, 2-oe Марта 2011, 12:55
Сообщение #815

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(Bendera @ Среда, 2nd Март 2011, 12:42 ) *

Hero of Bladehold идет в атаку при Finest Hour. Что произойдет? Будет 2 атаки?

Именно. Герой-то один назначается в атаку. Солдаты набигают уже потом.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Среда, 9-oe Марта 2011, 10:32
Сообщение #816

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Такой вот момент вдруг вспомнился.

При бегущем в атаку Герое Блейдхолда (добрый пререлизный рыцарь из Осады, все должны знать, ссылку ставить лень =) порождаемые им Солдаты вовсе не обязательно атакуют ту же цель, что и Герой. Никто не мешает назначить Героя в атаку на игрока, а его миньонов - на Мироходца. Vice versa тоже верно.
User is offlinePM
+Quote Post
x3mal
post Четверг, 10-oe Марта 2011, 00:09
Сообщение #817

Шерстистый Трактор
Group Icon
Приключенец

Вот интересная ситуация с Героиней и Гидеоном (с сальвы):

Q: You mentioned in an earlier article that Hero of Bladehold's tokens can attack anyone, not just who the Hero is attacking. What if the Hero's attacking Gideon Jura because his +2 ability was activated last turn?

A: Gideon's first ability only affects the declaration of attackers: while declaring attacking creatures, you have to attack Gideon. However, any creatures put on the battlefield attacking hop right around that requirement, since they don't attack, so they can attack the player.

Меня такой ответ тамошнего судьи как-то смущает. Знающие люди, помогите, пожалуйста. Почему токены могут атаковать игрока вместо Гидеона?
User is offlinePM
+Quote Post
mm.paladin
post Четверг, 10-oe Марта 2011, 00:27
Сообщение #818

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(x3mal @ Четверг, 10th Март 2011, 00:09 ) *

Вот интересная ситуация с Героиней и Гидеоном (с сальвы):

Q: You mentioned in an earlier article that Hero of Bladehold's tokens can attack anyone, not just who the Hero is attacking. What if the Hero's attacking Gideon Jura because his +2 ability was activated last turn?

A: Gideon's first ability only affects the declaration of attackers: while declaring attacking creatures, you have to attack Gideon. However, any creatures put on the battlefield attacking hop right around that requirement, since they don't attack, so they can attack the player.

Меня такой ответ тамошнего судьи как-то смущает. Знающие люди, помогите, пожалуйста. Почему токены могут атаковать игрока вместо Гидеона?

Абилка Гидеона действует только во время объявления атакеров. Токены от героя появляются позже от тригера, потому и бегут куда хотят.
User is offlinePM
+Quote Post
Arry
post Четверг, 10-oe Марта 2011, 14:45
Сообщение #819

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата

Здесь действуют строго определенные термины:
To attack - быть объявленным атакующим на соответственном шаге.
Be attacking - свойство некоторых существ во время фазы атаки.
Поэтому можно сказать, что созданные токены "are attacking", но "don't attack". Абилка работает только на тех, кто "attack":
Цитата
+2: During target opponent's next turn, creatures that player controls attack Gideon Jura if able.

А чтобы развеять все сомнения, вот правило из могучего рулбука:
Цитата
508.4. If a creature is put onto the battlefield attacking, its controller chooses which defending player or which planeswalker a defending player controls it's attacking as it enters the battlefield (unless the effect that put it onto the battlefield specifies what it's attacking). Such creatures are "attacking" but, for the purposes of trigger events and effects, they never "attacked."
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Понедельник, 14-oe Марта 2011, 10:32
Сообщение #820

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Меня попросили рассказать о порядке карт в кладбище. Просили - исполняем. =)

Не совсем краткая ОДА КЛАДБИЩУ

Лирическое вступление
Некогда, в стародавние времена, было напечатано несколько волшебных карт, которые напрямую взаимодействовали с порядком карт в вашем кладбище. Всего таких карт было 4, как подсказывает magiccards.info (хотя может и врать - кто его знает), поэтому упомянем их поименно. Это Ashen Ghoul, Death Spark, Krovikan Horror и Nether Shadow. Все они обладали эффектом "верни в руку из кладбища, если рядом находится карта/три карты существа".

Карта на кладбище считается “лежащей выше” другой карты, если она попала туда позже. Дл Ashen Ghoul и Nether Shadow нужны три карты существ, попавшие на кладбище после них. Для Death Spark и Krovikan Horror же карта существа должна быть следующей картой, попавшей на кладбище после них самих (directly above it).

Как видно, если переупорядочить оппоненту кладбище правильным образом, все эти карты не вернутся в руку игрока никогда. Чтобы не допустить такое, в правилах было прописано, что порядок карт в кладбище менять нельзя. Точнее, такое подразумевалось, но с выходом этих карт такой пункт был прописан жестко.

Времена идут, 5th edition и Alliances канули в глубины Legacy, и смысл что-то запрещать пропал. Правда, никто особо и не интересовался этим вопросом – ну нельзя, и нельзя. Все равно кладбище интересовало игроков лишь как список ушедших карт, и все.

С приходом блока Odyssey с его flashback все поменялось. Карты на кладбище со способностями из редкости превратились в обыденность, и появилась потребность выделить их. Ввели значок tombstone, но дальше Одиссеи он не ушел. Уже тогда стали появляться вопросы «а че кладбище-то переупорядочить нельзя?»

Дальше были Kamigawa с ее Soulshift, Равника с дреджом, Спираль Времени с миллионом способностей…. Короче, понеслася. Кладбище использовалось постоянно, были неудобности в его использовании, и Визарды пошли навстречу игрокам и разрешили менять порядок карт в кладбище. Мотивируя это, кстати, тем же, что в свое время пытались донести до них - что карт с “directly above” больше нет. =)

Сейчас в переупорядочивании карт есть тонкости, связанные с PG. Вы можете переупорядочить карты в кладбище, если: не против HD (обычно нет, но всегда лучше уточнять), и все делается открыто и четко. Главное – осторожно обращаться с картами, способными вернуться из кладбища (Vengevine, например).

Простой пример. На вашем кладбище двадцатой картой лежит Венгевайн, и вы спихиваете его в самый низ в надежде, что оппонент про него забудет и не заложится на него. Явный читинг. Равно как схожий случай - но вы уже смотрите кладбище оппонента и манипулируете чужим Венгевайном с той же целью.

Основные причины переупорядочить кладбище сейчас такие – положить наверх то, что можно вернуть (Vengevine, карты под Sun Titan, Call to Mind), или некие критичные для вас карты, которые вы хотите постоянно держать в поле внимания. Те же Овощи.

Жизненное
Напоследок – случай лично со мной.

Мы играли ПТКУ Голливуд года три назад. Меня попарили на Ichorid.deck (о которой рассказывать – тема для полноценной статьи), у которой что-то в движке не заладилось, и он не смог крутануться на третий ход. Так я для своего удобства разложил ему кладбище так – сверху все дреджеры (Импы, Тролли), все мосты, Ихориды, Терапии и цели для реаниматорства. Вниз пошли всякие земли и прочий хлам, который он никогда не сможет использовать снова. Оппонент говорит мне «спасибо, мне тоже теперь удобно видеть, чем тебя убить», мы оба смеемся, и тут подходит HD и говорит, что так нельзя делать.

У нас обоих лица были “o_0 Чё?“. В общем, я проапеллировал к разуму HD, показал способ переупорядочения (мусор – не мусор), привел пример с картами из Alliances, сослался на Самонову с последнего на тот момент Наца…. Миллионы агрументов, в общем. =) Меня поддержал оппонент, сказав, что претензий нет, все нормально и жульничать я не пытался. Как-то вдвоем уболтали и GL я избежал, хотя и было такое захватывающее ощущение…. Мне просто сказали больше так не делать, и до конца партии за нами наблюдали =)

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 14-oe Марта 2011, 10:58
User is offlinePM
+Quote Post

65 страниц V « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 08:53