![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Joker |
![]()
|
South Park resident ![]() Приключенец ![]() |
Это специальная ветка для вопросов по правилам MTG. Просьба не отвечать на вопрос, если вы не уверены на 100%
|
![]() ![]() |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Повелитель манабазы ![]() Приключенец ![]() |
Ну, у синей колоды не всегда будет лишний Cancel или аналог чтобы сконтрить еще и Autumn's Veil.
Это же инстант. Играется примерно так: -Страшное большое существо -Хочу отменить существо -Autumn's Veil. Хоти дальше. Или так: -Играю Mind Control, цель твое существо. -Autumn's Veil. |
BFrost |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос:
Атакуют 2 существа - зеленый титан 6/6 трэмпл и гаррук пакмастер 4/4 блокирует не помню как зовут (palace guard?) 1/3 может блокировать любое количество существ. Из правил выходит что атакующие как бы одновременно должны назначить ему повреждения и нет такого варианта, когда титан пробьет на 6, я прав? |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Валера
Не прав. В качестве примера возьму цитату из ЧАВО к М11. Там про смертельное касание, но принцип тот же. Цитата Если существо со Смертельным касанием и другое существо одновременно блокируют или становятся заблокированными существом, то второе существо может воспользоваться тем фактом, что любое количество боевых повреждений, наносимых существом со Смертельным касанием, является смертельным. Рассмотрим пример: Атакующая Кислотная Слизь (существо 2/2 со Смертельным касанием) и атакующий Явимайский Вурм (существо 6/4 с Пробивным ударом) одновременно блокируются Дворцовым Стражником (существом 1/4, которое может блокировать любое количество существ). Слизь должна отдать свои 2 повреждения Стражнику. Поскольку Стражник таким образом получает смертельные повреждения, 6 повреждений Вурма могут быть распределены по желанию контролирующего его игрока между Стражником и защищающимся игроком. В частности, Вурм может отдать все 6 повреждений защищающемуся игроку. Не имеет значения, чьи повреждения распределяются первыми; главное, чтобы окончательное распределение повреждений соответствовало всем действующим параметрам. Аналогично и с любым количеством существ без смертельного касания. Если остальные существа способны назначить летальные повреждения Стражнику, то червяг может спокойно пронести все 6 в голову. |
Нути |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
В процессе игры вышел спор:
у оппонента на столе лежат Student of Warfare 2 уровня и Knight Exemplar. С моей стороны Leatherback Baloth. Оппонент атакует Student of Warfare. Я блокирую Leatherback Baloth. Вопрос - должна ли студентка умереть? Ведь в данном случае речь идет о боевых повреждениях? Потому что на мой взгляд Knight Exemplar является своеобразным контром против черных/красных, и под его способностью понимается карты с четким указанием "Destroy targer creature" (например Doom Blade) или с нанесеним повреждений, типа Lightning Bolt / Combust заранее спасибо за помощь в разрешении игрового спора. Сообщение отредактировал Нути - Вторник, 27-oe Июля 2010, 23:39 |
Odis |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
![]() |
Jkar |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Цитата -х/-х Это не "destroy", а что-то там про state based. Поэтому минусами можно убить. |
Arry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Lethal damage and effects that say "destroy" don't destroy them. Если перманент indestructible, то его:
|
DimaCh |
![]()
|
Паладин ![]() Приключенец ![]() |
Следующая ситуация. У оопонента есть существо, например, Eldrazi Spawn. На своем ходу он играет Polymorph. Вопрос, если я в ответ на полиморф сыграю инстант на то же существо (Eldrazi Spawn), который его убъет (например, Doom Blade), потеряет ли Polymorph цель и уйдет на кладбище без эффекта?
|
inside |
![]()
|
Красная шапочка ![]() Приключенец ![]() |
DimaCh, да.
|
Sergei Nevdakh |
![]()
|
paulkab69, traik
Неужели сложно чуть выше, на этой же странице найти ответ на аналогичный вопрос? В М11 изменились правила смертельного касания. Любое количество повреждений, назначенных существом со смертельным касанием является летальным. Поэтому существо с дестачем и трэмплом может назначить по 1 повреждению в каждого блокера (ибо летальные) а все остальное - в голову. И зачем отвечать неправильно? И хорошо бы вам обоим поискать на сайте визардов ФАК по М11 и прочитать. Полные Comprehansive rules - большие, нудные и на англицком, а фак по М11 небольшой и понятный. Куча вопросов отпадет сразу. Сообщение отредактировал Sergei Nevdakh - Воскресенье, 1-oe Августа 2010, 20:05 |
Нути |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Ситуация:
у противника на поле боя лежит Shivan Dragon, я использую Plummet, на это моё действие противник играет Eel Umbra на Дракона. Вопрос: должен ли Дракон переместиться на кладбище, или только аура слетит? Заранее спасибо за помощь Сообщение отредактировал Нути - Четверг, 19-oe Августа 2010, 22:14 |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Только аура слетит.
|
Calenlass |
![]()
|
Nothing is true. Everything is permitted. ![]() Приключенец ![]() |
вопрос, который давно парит - когда выводишь Ллановарского эльфа, его можно сразу тапить, дабы получать ману?
|
DimaCh |
![]()
|
вопрос, который давно парит - когда выводишь Ллановарского эльфа, его можно сразу тапить, дабы получать ману? Нет, у него слабость (summoning sickness) в первый ход. Ниже выдержка из полных английских правил. Цитата 302.6. A creature’s activated ability with the tap symbol or the untap symbol in its activation cost can’t be activated unless the creature has been under its controller’s control continuously since his or her most recent turn began. A creature can’t attack unless it has been under its controller’s control continuously since his or her most recent turn began. This rule is informally called the “summoning sickness” rule. Т.е. игрок, выводящий эльфа, не может тапить эльфа для получения маны до начала своего хода следущего. |
DimaCh |
![]()
|
Представим ситуацию.
Оппонент играет Isochron Scepter (который позволяет играть копию спела за тап и две бесцетных маны) и выбирает Orim's Chant. У Orim's Chant есть кикер за одну ману. Вопрос, сколько маны должен заплатить игрок чтобы сыграть копию Orim's Chant с кикером? ЗЫ. Несмотря на то, что ни из одна из указанных карт не легальна в стандарте, именно ее я встретил сегодня на турнире (не в Беларуси ![]() Сообщение отредактировал DimaCh - Воскресенье, 29-oe Августа 2010, 05:55 |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Представим ситуацию. Оппонент играет Isochron Scepter (который позволяет играть копию спела за тап и две бесцетных маны) и выбирает Orim's Chant. У Orim's Chant есть кикер за одну ману. Вопрос, сколько маны должен заплатить игрок чтобы сыграть копию Orim's Chant с кикером? ЗЫ. Несмотря на то, что ни из одна из указанных карт не легальна в стандарте, именно ее я встретил сегодня на турнире (не в Беларуси ![]() Должен заплатить 2W. При игре способности не платится обязательный манакост выбранной карты, но платятся все дополнительные. Он выбирает играть кикер или не играть. Стоимость кикера W. Поэтому он должен заплатить 2 за игру способности скипетра и W за кикер чанта. |
Jkar |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Когда игроки дожидаются результата другого матча, чтобы решить айдиться ли им - все ли здесь легально?
|
traik |
![]()
|
MTG :P ![]() Приключенец ![]() |
Давно хотел узнать:
например лежит Llanowar Elves + на нем ауры Boar Umbra и Snake Umbra. Противник использует Deathmark, цель - мой эльф. т.к. у Boar Umbra и Snake Umbra тотемная броня, с эльфа слетят обе ауры или только одна? Сообщение отредактировал traik - Четверг, 23-e Сентября 2010, 15:38 |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
одна. по твоему усмотрению
|
Calenlass |
![]()
|
Nothing is true. Everything is permitted. ![]() Приключенец ![]() |
я вот долго думал...эти ауры как бы и от враса спасают? о_О
|