![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Joker |
![]()
|
South Park resident ![]() Приключенец ![]() |
Это специальная ветка для вопросов по правилам MTG. Просьба не отвечать на вопрос, если вы не уверены на 100%
|
![]() ![]() |
ReplicaNT |
![]()
|
Lvl 2 ![]() Приключенец ![]() |
А там точно каст? ... То есть объявил, манку потапал, цели выбрал - уже покастил. Раньше еще был оборот сэксесфул каст - вроде как успешно покастил. Сейчас же ввели глагол cast в значении "сыграть спелл" и play в смысле "сыграть землю". Новые термины с М10. Про то, что в русском их переводят одним словом - "разыграть", я уже где-то выражался. И кстати, я раньше считал, что "successful cast" - это аналог "срезолвился", т.е. не прервали, цель не убрали и т.д. |
Clocker |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Кстати, Рикошетным Трапом можно Кансел перецеливать, если что. И можно перенацелить контер что-бы он поконтрил сам себя? ( я такое тож слышал ) Спасибо с cast ( разыграть ) , неплохой сайд получается. А я уже нашел сам, сам на себя нацелить нельзя, можно выбрать цель рикошет трап, тогда контер все равно поконтрится потому что рикошета уже не будет в стеке. =) |
Gumennnik |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Какие повреждения называются боевыми и какие ещё типы повреждений есть в мтг?
|
ReplicaNT |
![]()
|
Какие повреждения называются боевыми и какие ещё типы повреждений есть в мтг? Боевые повреждения - наносимые существами в бою, равные их силе. Еще есть небоевые повреждения, как это ни странно =) Собственно это все, что не есть боевые. Пример на различение. У нас есть Prodigal Pyromancer, который становится в блок существу 0/1 Растение, к примеру. Если он убъет растение, "просто подравшись", то это будут боевые повреждения. А если он после блока пристрелит несчастную траву своей способностью, то это будут уже небоевые повреждения, поскольку существо наносит их "опосредованно", через способнось, хотя и в бою. Надеюсь, я понятно объяснил. =) Цитата Кстати, Рикошетным Трапом можно Кансел перецеливать, если что. Спасибо с cast ( разыграть ) , неплохой сайд получается. Ты только учти, что новая цель для синего спелла должна тоже быть легальной, т.е. перенаправить Essence Scatter в Трап не получится, к примеру. Ну и еще карты типа Archive Trap нельзя, поскольку там прописано "target opponent", а оппонент не может быть им сам для себя. Если непонятно, я объясню более развернуто. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Воскресенье, 14-oe Марта 2010, 11:09 |
Clocker |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Объясни, я так понимаю если target player - легальны как цели два игрока, а если target opponent то при игре вдвоем цель легальная только одна - оппонент , а хозяин спелла не может быть цель...
"Дурость" например нельзя перенаправить обратно, а Time Warp можно... Сообщение отредактировал Clocker - Воскресенье, 14-oe Марта 2010, 14:31 |
ReplicaNT |
![]()
|
Объясни, я так понимаю если target player - легальны как цели два игрока, а если target opponent то при игре вдвоем цель легальная только одна - оппонент , а хозяин спелла не может быть цель... "Дурость" например нельзя перенаправить обратно, а Time Warp можно... Ну все правильно ты понимаешь. |
alaSTORM_XP |
![]()
|
Phyrexian Crusader ![]() Приключенец ![]() |
Если на карте написано your life total becomes N, то сработает ли при ее разрешении триггер whenever you gain life?
Если триггер сработает, какое количество жизней будет получено? Сам я считаю, что триггер должен сработать и жизней будет получено N за вычетом уже имеющихся. Только вот не получается в правилах подтверждение найти. |
ReplicaNT |
![]()
|
Если на карте написано your life total becomes N, то сработает ли при ее разрешении триггер whenever you gain life? Если триггер сработает, какое количество жизней будет получено? Сам я считаю, что триггер должен сработать и жизней будет получено N за вычетом уже имеющихся. Только вот не получается в правилах подтверждение найти. 215.5. If an effect sets a player’s life total to a specific number, the player gains or loses the necessary amount of life to end up with the new total. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Четверг, 25-oe Марта 2010, 22:42 |
Gumennnik |
![]()
|
Стек. У каких явлений в МТГ нету стека?
|
ReplicaNT |
![]()
|
|
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Цитата Лэнддроп и анморф. Взятие маны в пул землей? |
ReplicaNT |
![]()
|
|
Odis |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Такой вопрос: Гербовый Щит как он действует? Если к примеру у меня 2 существа- эльф то они получат оба +1/1 ?
|
ReplicaNT |
![]()
|
Такой вопрос: Гербовый Щит как он действует? Если к примеру у меня 2 существа- эльф то они получат оба +1/1 ? В примере - да, получат по +1/+1. Гербовый Щит работает так: для каждого существа X, находящегося на поле боя, считается количество других существ, имеющих хотя бы один общий тип с существом X. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Суббота, 3-e Апреля 2010, 20:16 |
alaSTORM_XP |
![]() ![]()
|
Вопрос по заклинаниям с целью.
Оппонент играет Lightning Bolt в мое существо. Я в ответ играю Vines of Vastwood на то же существо. Что будет дальше при условии, что больше никаких заклинаний не играют? Болт будет отменен, так как существо получает Пелену против оппонента? Или оппонент на разрешении Болта сможет выбрать другую цель? |
ReplicaNT |
![]()
|
Цитата Болт будет отменен, так как существо получает Пелену против оппонента. |
Arry |
![]()
|
Заклинания с целью проверяют свою цель два раза: при разыгрывании (cast) и при разрешении (resolve). Если нет правильной цели при разыгрывании, то заклинание сыграть нельзя [601.2c]. Если нет правильной цели при разрешении (т.е. все выбранные цели стали неправильными (illegal)), то заклинание отменяется правилами игры (countered on resolution) [608.2b].
В примере - Lightning Bolt отменится, потому что при разрешении его единственная цель имеет Пелену, т.е. не является правильной целью. (Заклинание отменяется при разрешении, если все выбранные цели не являются правильными при разрешении. Например, мы играем Electrolyze и выбираем двух существ 1/1, Llanowar Elves и Raging Goblin. Если перед разрешением только эльф станет неправильной целью (Vines of Vastwood, sacrifice или что угодно), то гоблина убьет и мы воьзмем карту. А если оба существа станут неправильной целью, то наш Electrolyze отменится и карту мы не возьмем.) |
alaSTORM_XP |
![]() ![]()
|
Спасибо за ваши ответы. Еще вопрос.
Оппонент играет Lightning Bolt в моего Elvish Piper. Могу ли я в ответ на Болт активировать способность Дудочника и положить в игру существо? И вопрос по стеку вобщем - Добавлять объекты в стек можно только когда он "собирается" или еще и тогда, когда уже начали разрешаться элементы стека? Например, в описанной здесь ситуации, могу ли я активировать способность положенного Дудочником существа, да так чтобы она легла в стек поверх болта? |
Arry |
![]()
|
Да, можешь.
В общем по стеку: добавлять объекты в стек (т.е. активировать способности или играть заклинания) можно, когда у тебя есть приоритет (priority). Приоритет у тебя есть в таких ситуациях (если ты активный игрок): в начале каждого шага или фазы; когда ты добавляешь элемент в стек; после разрешения каждого элемента стека. В описанной ситуации - активировать способность нового существа можно, и она разрешится до разрешения болта. (Способности "when ... enters the battlefield" положатся в стек и разрешатся тоже до разрешения болта.) Сообщение отредактировал Arry - Среда, 7-oe Апреля 2010, 15:58 |
Gumennnik |
![]()
|
Имеют ли токены манакост? (например, при разрешении Consume the Meek)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 12:09 |