![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Frodo |
![]()
|
Гость ![]() |
Белоруский язык нуна убирать!!!
Лучше Английский(у меня по нему оценка на 2 балла выше, чем по белорускому) ![]() Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 16-oe Июня 2004, 01:15 |
![]() ![]() |
ilnur |
![]()
|
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Frodo
Белоруский язык нуна убирать!!! Лучше Английский(у меня по нему оценка на 2 балла выше, чем по белорускому) Так критерии оценки по иностранным языкам и по государственным, мягко говоря, разные. У меня вот тоже в школе было 5 по англ. и 4 по бел., но это же не значит, что по-английски я говорю лучше. Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 16-oe Июня 2004, 01:17 |
Фродо |
![]()
|
||
Непризнанный Гений ![]() Приключенец ![]() |
ilnur
В моём случае значит, я учусь в Гомельской Государственной Лингвистической Гимназии ![]() |
||
Oberon |
![]()
|
Brainstorm ![]() Приключенец ![]() |
Насчет языка. ИМХО чистый белорусский из роли выбивать не будет, при условии, что на нем будут говорить все саксы. Но я, к стыду своему, не могу разговаривать на роднай мове быстро и правильно одновременно. Или то, или то. И почему-то мне кажется что я не один такой.
Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 16-oe Июня 2004, 01:17 |
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
По поводу белорусского языка я уже высказывалась: ИМХО, не стоит его вообще вводить. Как разговаривали славяня на "роднай мове" на Становлении Веры, так я не знала плакать мне или смеяться. А то, что из роли вышибало мгновенно, так это вообще без комментариев. Всё-таки саксы лично у меня очень слабо ассоциируются с белорусским.
Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 16-oe Июня 2004, 01:19 |
Фалько |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
что то я не очень понимаю. ваша проблема в том, что после долгих лет ассимиляции с русской культурой вы не можете говорить на беларуском достаточно чисто.
ну и чем это от саксо-норманской ситуации отличается? Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 16-oe Июня 2004, 01:20 |
Helja |
![]()
|
Я другого понять не могу.
Я, может, ошибаюсь, но большинство игроков против введения белорусского языка. А вот мастера - "за"... Для меня такая логика непонятна по двум причинам: 1. Белорусский у меня (полагаю, и не только у меня) с Робином Гудом ну никак не ассоциируется. Вызывает недоумение и несколько смущает. 2. Я всегда считала, что мастера идут навстречу игрокам... Поправьте меня, если я ошибаюсь где-то... ![]() |
Oberon |
![]()
|
С тоской вспоминаю финнов на Забытых страницах...
Может, что-нибудь подобное и тут придумать? Кто-то говорил про специальный лексикон. Было бы неплохо узнать по-подробнее. Ибо вариант "Даст из собачк" не очень нравиться ![]() |
ilnur |
![]()
|
||
Хель
Ни фига себе претензия... А русский асоциируется? ![]() Я уже отвечал на этот вопрос: русский и беларусский - просто два языка, которыми владеет любой, кто среднее образование получил на территории Беларуси. Таких, я полагаю, большинство. Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 16-oe Июня 2004, 01:24 |
||
Oberon |
![]()
|
||
Необоснованное обощение
![]() ![]() |
||
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Хель права на все сто. Русский, как основной для большинства игроков язык, будет ассоциироваться у вас со старой Англией, потому, что игроки будут играть носителей языка. Он же будет ассоциироваться и с Индокитаем, если делать игру по Индокитаю. А вот белорусский язык у большинства будет ассоциироваться с Республикой Беларусь и беларускай вёскай, а с чем-нибудь иным белорусский язык будет ассоциироваться только у носителей этого самого белорусского языка как родного, коих на игре, полагаю, будет меньшинство. Налицо выбивание из роли носителей русского языка, коих всё-таки большинство.
|
Гутвин |
![]()
|
миф ![]() Приключенец ![]() |
Соглашусь с вышеизложенным и добавлю, что выход найти можно без введения белорусского. Например, сделать нормандскую речь более изысканной и высокопарной, с "истинно благородным" оттенком, речь саксов более простой и даже грубой.
|
Helja |
![]()
|
||||
ilnur
Да. Потому что подавляющее большинство читало баллады о Робине Гуде на русском, и на сайте эти баллады выложены на русском auch. +то, что говорил Архан. Второе.
Хорошо. Но если возникают трения, проще провести опрос. Не обязательно в интернете. |
||||
Фалько |
![]()
|
к мнению Гутвин и Архана. Продолжая этот спортивный спор, вынужден отметить, что вы сами мебе противоречит в некотором смысле: действительно у носителей норманского (русского) языка по идее к носителям беларуского (сакского) язака должно возникать несколько надменное (как и у некоторых на этом форуме
![]() Да и вообще, тема то избитая. И я больше удивляюсь тому, что удивляюсь сам - с чего это о ролевой среде следует думать как о отличной в контексте социума по этому вопросу. Удивляюсь я и модератору ![]() А вообще... К аргументу о "выбивании из роли". 1) Говорить высокопарно не выход - норман-дворянин высокопарнее нормана-вилана; 2)искажения речи гораздо менее похожи на речь, чем неграмотное говорение на языке, а значит и выбивают больше. Это теоретически. Но и ваши предволожения во многом (не вос всем и не у всех) осонваны на теории, а не личных воспоминаниях. Еще аргументы? ![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Мне идея не нравится. Отыграть языковой барьер это не позволит (худо-бедно, но уж понять человека говорящего по-белорусски мы можем, чай не москали
![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Если игроки согласны, то почему бы и не использовать? Лично у меня проблем с переходом не возникает.
|
kass |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Нет, ребят, давайте думать. Логгически
![]() |
ilnur |
![]()
|
2Ральф.
Так фактически мало какой норманн, живущий в Англии, на самом деле не понимал языка местного населения. А вот _делать_вид_, чтобы повыпендриваться - это самое милое дело. Что и можно замечательно отыгрывать. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Отож не люблю я говорить на родном языке
![]() ![]() |
Фалько |
![]()
|
ну... для облегчения распознавания Свой-Чужой, к примеру. да и повторюсь, основываясь на материале баллад и прочих выдумок, сакс супр. нормана - это тоже, что и беларус прот. русского: оба друг друга понимают сносно, но различают и делают из этого практические выводы.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 17:03 |