![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Я решила открыть этот топик для тех, кто учится играть.
По моему опыту, в процессе познания правил этой игры возникает очень много вопросов и ошибок. В этом топике можно задавать вопросы по правилам игры, когда и как можно играть определенные карты и т. п. Также возможно обсуждение спорных ситуаций, которые возникали во время игр, типа кто был прав. |
![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
1 сыграл Aura Reading на супере. 2 сыграл Raptor. 2 сыграл Masque of Judas на супере. 2 сыграл Fear of the Void Below на супере [DAI] 2 сыграл Majesty. 1 сыграл Psyche. В каком порядке 1 заменяет карты? Что значит "сыграл Raptor" - через Pack Alpha, что ли? Про Fear of the Void Below можно было не писать, поскольку все эффекты, которые срабатывают "during the strike resolution" имеют в виду resolution обычных страйков, а Majesty срабатывает раньше ![]() Насколько я понимаю, Aura Reading увеличивает hand size до 9 (с учетом Раптора до 8). Все карты, на которых написано "Do not replace", фактически сокращают hand size (вычитал на ньюсгруппе). Маска сбрасывает две карты, размер руки становится 6. Psyche! играется не тогда, когда бой закончился, а когда он ДОЛЖЕН закончиться. Сначала заменяется Psyche!, а потом бой окончательно заканчивается. В этот момент hand size игрока становится равным 7, и он должен потянуть одну карту, до размера руки. |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
За обсуждением Психов и ТТ мой пост потерялся. Повторяю вопрос:
В каком порядке происходят действия в антап фазу? Как обычно сначала обязательные, потом не обязательные (т.е. Анарх револт убъёт до получения за Эдж, а Сосаити оф леопольд сработает до Хантинг граунда)? Или в произвольном порядке по желанию игрока (что-то такое я просто слышал)? |
Allionarr |
![]()
|
I'm following the will of the one... Myself... ![]() Приключенец ![]() |
За обсуждением Психов и ТТ мой пост потерялся. Повторяю вопрос: В каком порядке происходят действия в антап фазу? Как обычно сначала обязательные, потом не обязательные (т.е. Анарх револт убъёт до получения за Эдж, а Сосаити оф леопольд сработает до Хантинг граунда)? Или в произвольном порядке по желанию игрока (что-то такое я просто слышал)? В правилах написано: "Any cards or effects that require or allow you to do something during your untap phase take effect after you have untapped your cards. You may choose the order in which these effects take place." Эррат на сей счет не наблюдается. Так что... Сообщение отредактировал Allionarr - Среда, 25-oe Января 2006, 13:54 |
Ector |
![]()
|
В каком порядке происходят действия в антап фазу? Как обычно сначала обязательные, потом не обязательные (т.е. Анарх револт убъёт до получения за Эдж, а Сосаити оф леопольд сработает до Хантинг граунда)? Или в произвольном порядке по желанию игрока (что-то такое я просто слышал)? Я этот пост видел, но потом он исчез - я думал, что ты его удалил ![]() В этой игре ДЕЙСТВИЕ - это исключительно действие ВАМПИРА. То, что происходит на фазе антапа или на фазе мастера, действием не является, и, следовательно, к нему это правило не применимо. Эти вещи называются эффектами, и выполняются в любом порядке по желанию ходящего игрока. |
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
На Вампире висит две Беретты, т.е. он имеет 2R damage each strike + 2 optional manuevrs each combat (по одному с каждой беретты, я так понимаю). Играется Dragon`s Breath Rounds. После комбата сжигается 1 беретта или 2?
|
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
На беретте написано: a minion may use only one Beretta 9mm to maneuver each round.
То есть, если в текущем раунде был использован уже маневр с беретты, то маневр со второй беретты можно будет использовать только в одном из последующих раундов (если таковые будут). А так да, опциональных маневров в комбате действительно 2, каждый со своей беретты. Что, в принципе, имеет значение, поскольку вампир будет обязан использовать именно ту беретту, с которой он маневрировал, и, если одна из беретт была усилена каким-либо аммо, то на вторую его действие распространяться не будет. Dragon`s Breath Rounds используется на одну конкретную беретту, и она же после него и сжигается, вторая остается на месте. Кстати, исходя из текста карты, сжигается оружие не после комбата, а после страйк резолюшна. То есть использовать аддишналы с этой беретты уже не получится, и, если беретты было всего 2 и произошел пресс на следующий раунд, то в нем уже маневр со второй беретты использовать будет нельзя. |
MAZ |
![]()
|
А если три Беретты - то можно?
|
Melidiadus |
![]()
|
Как я понимаю, последний вопрос относился к маневрам...
На беретте сказано, что маневры предоставляются, если имеется другая беретта, то есть, если в описанной выше ситуации имелось 3 беретты и одна сгорела, то оставшиеся 2 беретты по преднему будут предоставлять по маневру каждая. Так же если повесить в новом раунде вторую беретту через Concealed Weapon, на фазе определения дистанции уже можно будет использовать маневры с обоих беретт. |
MAZ |
![]()
|
Народ, подскажите, какие существуют карты для вытягивания других карт из колоды (в частности эквипа) ?
|
Melidiadus |
![]()
|
Вопрос: адванснутая Helena не платит крови за реакции, требующие Ауспекса или Доминейта... Сколько вампиров она может подвигнуть голосовать в свою пользу посредством Kindred Coercion, который стоит Х крови?...
|
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Вопрос: адванснутая Helena не платит крови за реакции, требующие Ауспекса или Доминейта... Сколько вампиров она может подвигнуть голосовать в свою пользу посредством Kindred Coercion, который стоит Х крови?... Сколько угодно. Обсуждалось где-то здесь. Сообщение отредактировал Tessa - Суббота, 4-oe Февраля 2006, 21:19 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
забрав Temptationом вампира с Ruutors hand могу ли я ей пользоваться? в смысле рукой
|
Melidiadus |
![]()
|
|
Ector |
![]()
|
К сведению всех: если вампир с Temptation'ом захвачен, и его владелец на этом же ходу съеден, то в конце хода вампир ousted, а не остается навсегда!
Ссылка: Temptation & Ousted prey |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Theron can put a derangement counter on any vampire as a (D) action. If the number of derangement counters equals or exceeds the vampire's capacity, that vampire is considered to be Malkavian antitribu.
Если капасити вампира затем увеличилось, возвращается ли клан и титул (если был)? |
Ector |
![]()
|
Theron can put a derangement counter on any vampire as a (D) action. If the number of derangement counters equals or exceeds the vampire's capacity, that vampire is considered to be Malkavian antitribu. Если капасити вампира затем увеличилось, возвращается ли клан и титул (если был)? Клан возвращается (сегодня LSJ ответил). Насчет титула - как с Derange: вообще-то он никуда и не пропадает, только считается "неработающим", если относится к неправильной секте. После возвращения клана секта устанавливается та, к которой принадлежит этот клан ПО УМОЛЧАНИЮ. Можно отнимать титулы у камарильских Гангрелов, которые теперь по умолчанию Independent. |
MAZ |
![]()
|
Клан возвращается (сегодня LSJ ответил). Насчет титула - как с Derange: вообще-то он никуда и не пропадает, только считается "неработающим", если относится к неправильной секте. После возвращения клана секта устанавливается та, к которой принадлежит этот клан ПО УМОЛЧАНИЮ. Можно отнимать титулы у камарильских Гангрелов, которые теперь по умолчанию Independent. В смысле камарильским Гангрелам не возвращается титул??? |
Ector |
![]()
|
В смысле камарильским Гангрелам не возвращается титул??? Камарильский - не возвращается, поскольку они становятся Independent. Если был независимый титул (has 2 votes и т.п.) - остается даже после смены клана. Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 9-oe Февраля 2006, 08:47 |
Ector |
![]()
|
Нашел на ньюсгруппе замечательный топик: Judge Exam Там набор очень заковыристых судейских вопросов. На многие из них я ответил неправильно... Некоторые ответы просто удивительны! Рекомендую каждому, кто хочет знать правила игры.
|
Avento |
![]()
|
Всю правду, только правду и ничего кроме правды ![]() Приключенец ![]() |
Мнэ Ньюбский вопрос А где можно посмотреть card list преконов? На лазомбру просьба не отправлять
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 23:48 |