![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Я решила открыть этот топик для тех, кто учится играть.
По моему опыту, в процессе познания правил этой игры возникает очень много вопросов и ошибок. В этом топике можно задавать вопросы по правилам игры, когда и как можно играть определенные карты и т. п. Также возможно обсуждение спорных ситуаций, которые возникали во время игр, типа кто был прав. |
![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
MAZ
Все титулы связаны с сектами, кроме голосов Independent-вампиров, на которых написано что-то вроде "has 2 votes". Если секта не меняется, титул остается (вместе с голосами, конечно), за исключением титула Justicar'а, который "привязан" к клану, и поэтому пропадает при изменении клана. Если секта меняется, голоса остаются только в том случае, если эти голоса не были связаны с титулом прошлой секты (те самые "has X votes"). Все обычные титулы при смене секты пропадают. |
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
По поводу, можно ли играть Concealed Weapon на ноль.
Нельзя, получается: http://groups.google.com/group/rec.games.t...f028856ea751267 |
MAZ |
![]()
|
То что мы называем "до маневров"
Ситуация: Комбат. Оппонент играет маневр на дальнюю. Я играю маневр на ближнюю, на руке у меня точно есть еще один. Реплейсится карта - приходит Torn Signpost. Оппонент снова играет маневр. Теперь я вроде могу играть Torn Signpost, т.к. на карте написано "Only usable before range is determined", а это несколько иное, чем "до маневров", и потом играть маневр. Прав я или нет??? |
Allionarr |
![]()
|
I'm following the will of the one... Myself... ![]() Приключенец ![]() |
MAZ
"Before range is determined" переводится не как "до того, как расстояние будет определено", а как "до определения расстояния" (пассивный залог). Т.е. Torn Signpost играется до того, как расстояние НАЧНЕТ определяться, т.е. до фазы маневров. Соответственно, если был сыгран хоть один маневр - значит фаза определения расстояния (фаза маневров) уже началась и Torn Signpost играть нельзя. |
zzerg |
![]()
|
||||
злобный зерг ![]() Приключенец ![]() |
По-моему, где-то в рулингах видел, что эти две формулировки имеют одинаковый смысл в игре.
Это вроде даже из рулбука цитата.
Сообщение отредактировал zzerg - Пятница, 16-oe Сентября 2005, 00:23 |
||||
MAZ |
![]()
|
Убедили, вопрос снят.
|
Master |
![]()
|
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
Darkness within написано, что действует (even at long range). Это значит - даже на дальней дистанции или только на дальней дистанции?
|
Tessa |
![]()
|
|
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос по поводу карты Into the Fire... Что происходит с титулами/голосами данного вампира?... Ведь, например, если я правильно помню, титул джустикара привязан к клану, а не к секте...
Аналогично по карте Out of the Frying Pan... Сообщение отредактировал Melidiadus - Пятница, 30-oe Сентября 2005, 00:39 |
Tessa |
![]()
|
Melidiadus
Кроме того, что титул джустикара привязан к клану, он еще привязан и к секте. Так как иерархия джустикаров, принцев, примогенов - это сугубо камарильское, а в кардиналы, прискусы, архбишопы и бишопы могут быть только в саббате, поэтому если меняется секта, то теряются любые связанные с ней титулы. Ну а титул Джустикара теряется еще и при смене клана. |
Сумераги |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Ньюбский вопрос:
В правилах написано, что на протяжении действия стелс можно увеличивать только тогда, когда это необходимо, а можно ли его увеличивать на величину бОльшую чем необходимо? Если Зоя пошла поохотится со стелсом 0 и её перехватили с интресептом 0, могу я поднять стелс сразу на 2 или только на 1? |
MAZ |
![]()
|
Можешь, если одна карта позволяет добавить более 1го стелса (Lost in Crowds на супере добавляет сразу 2 стелса).
|
Ector |
![]()
|
Ньюбский вопрос: В правилах написано, что на протяжении действия стелс можно увеличивать только тогда, когда это необходимо, а можно ли его увеличивать на величину бОльшую чем необходимо? Если Зоя пошла поохотится со стелсом 0 и её перехватили с интресептом 0, могу я поднять стелс сразу на 2 или только на 1? Ты просто не можешь ИГРАТЬ карту, увеличивающию стелс, если это не нужно, то есть если никто не пытается тебя блокировать или не имеет достаточного интерсепта. То есть, если ты можешь играть такую карту, то не имеет значения, на сколько именно она поднимает твой стелс - хоть на 10. Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 3-e Октября 2005, 09:03 |
Сумераги |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Ещё один вопросик возник:
Если мне нужно поднять стелс на 2, а у меня две карты по +1, но разные, могу я сыграть их подряд? |
Ector |
![]()
|
Ещё один вопросик возник: Если мне нужно поднять стелс на 2, а у меня две карты по +1, но разные, могу я сыграть их подряд? Если тебе действительно НУЖНО +2 стелса (то есть, тебя блокируют, причем интерсепт блокирующего больше твоего текущего стелса), то можешь. А вообще, карты играются по очереди, а не "подряд". То есть, перед каждой из них ты проверяешь, можешь ли ты увеличивать стелс, и если можешь, то все в порядке. |
Allionarr |
![]()
|
Ещё один вопросик возник: Если мне нужно поднять стелс на 2, а у меня две карты по +1, но разные, могу я сыграть их подряд? В дополнение к словам Эктора... Если тебя блокируют с +1 интерсептом и у тебя есть два разных модификатора на стелс (+1 и +2): 1 вариант - ты играешь модификатор на +1 (стелс равен интерсепту - действие блокируется) и следом можешь сыграть модификатор на +2 (стелс больше интерсепта - действие проходит)...больше модификаторов на стелс играть нельзя, если не будет увеличен интерсепт 2 вариант - ты играешь модификатор на +2 (стелс уже больше интерсепта - действие проходит)...в данном случае, если не будет увеличен интерсепт, играть больше модификаторов на стелс нельзя Сообщение отредактировал Allionarr - Понедельник, 17-oe Октября 2005, 12:07 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Ежели скажем Тзимиск какой меня заблокировал, а я сманеврировал на дальнюю дистанции, то может ли он помахав мне аггравэйтнутой рукой сыграть Rotshrek?
Сообщение отредактировал IC-Oddish - Понедельник, 17-oe Октября 2005, 12:53 |
Allionarr |
![]()
|
Ежели скажем Тзимиск какой меня заблокировал, а я сманеврировал на дальнюю дистанции, то может ли он помахав мне аггравэйтнутой рукой сыграть Rotshrek? Нет. Для Ротшрека есть эррата: QUOTE -Cannot be played in response to an announcement of a strike (or other effect) that is not effective at the current range. [RTR 19980928] А хенд страйк как раз и считается "non-effective" на дальней дистанции. Сообщение отредактировал Allionarr - Понедельник, 17-oe Октября 2005, 13:21 |
MAZ |
![]()
|
Может ли играть Cloak the Gathering тапнутый вампир?
|
Tessa |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 10:16 |