![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tessa |
![]() ![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Турнир организуется мною с моим судейским беспределом
![]() Информационная поддержка www.vtes.narod.ru. Вопросы и пожелания связанные с данным турниром пишите на [email protected] или в данном топике. |
![]() ![]() |
methuselah |
![]()
|
||||
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Да
Да Каунтеры есть в локальном магазине по 2 евро, но голубенькие, зелёненькие или красно-коричневые (а то и коричнево-красные). мы играем голубенькими, их на картах виднее. |
||||
Ector |
![]()
|
||
The Judge ![]() Модератор ![]() |
По два евро за СКОЛЬКО каунтеров? И что, ярко-алых никогда не бывает? И куда только производители смотрят! А у ваших вампиров, видно, кровь голубая ![]() |
||
methuselah |
![]()
|
||
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
А мы не считали, 1 банка. Штук 100, не меньше. Алых в местном супермаркете не бывает. Все оттенки зелёного есть ![]() |
||
Tessa |
![]()
|
methuselah, Ector
Так... колоды обсудили, протекторы тоже, добрались и до цвета каунтеров. ![]() Что дальше? Столы и стулья? ![]() Более серьезно, Есть ли у кого-нибудь замечания по правилам турнира (выложены на www.vtes.narod.ru) ? Все ли там понятно? Пока еще я принимаю замечания и предложения, потом буду принимать только заявки на участие. ![]() |
Ector |
![]()
|
||||
Tessa
Вопрос серьезный, это ты зря. С пуговицами играть не так приятно, а с кубиками - неудобно. И правилами не рекомендуется. Знаешь, сколько я воевал с народом, чтобы в Магии жизнь записывали? И до сих пор не все записывают! ...Жаль, жаль, что красных нет. Будем искать.
А каких замечаний ты ожидаешь? Ведь никто раньше ни одного турнира не видел. Подожди, вот приедешь - тебя тут же вопросами достанут ![]() |
||||
Tessa |
![]()
|
Есть следующие новости:
я подала заявку и была утверждена как VEKN Prince of Minsk. ![]() Теперь есть возможность провести официальный турнир и занести результаты в рейтинг ВВ. Вопрос: А нам это надо? |
Desmond |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Tessa
Если поддержка игроков хотя бы 1/2 той что у меджика, то имеет смысл, если нет, то все это баловство и можно карты вообще на струйнике печатать. Есть ли какая бы то ни было программа поддержки игроков? |
Ector |
![]()
|
||
Tessa
Wow!!! All hail the Princess!!! Desmond А никто и не мешает делать прокси. Но большинство настоящих карт стоит не так дорого (качественные прокси тоже влетят в копеечку), так что смысла в этом немного. Кстати, тебе хоть раз что-нибудь перепало от "поддержки игроков мэджика"? Я всего ОДИН раз выиграл в Москве 10 бустеров. А здесь мы все платим за участие в турнирах, и эти деньги окупают призы. То же самое можно делать и на турнирах Вампиров, только бустеры дешевле ![]() |
||
Tessa |
![]()
|
Desmond
ВВ по идее обеспечивает поддержку турниров и демо-турниров. Но так как в Беларуси нет официального дистрибьютора все это сложно и неясно. ![]() Я пытаюсь добиться, если что-нть получится, непременно сообщу. Пока что могу обещать только номера в VEKN и участие в общем рейтинге. Сообщение отредактировал Tessa - Четверг, 1-oe Июля 2004, 11:00 |
Tessa |
![]()
|
Тем, кому это интересно.
Пора бы конкретнее договориться насчет даты и времени проведения турнира. Мне удобнее всего провести турнир в два дня: два раунда в первых день, третий раунд и финал во второй. Как насчет 31 июля - 1 августа? Как альтернативный вариант, можно проводить в четыре дня (будни вечером) или один выходной (с 9 утра и до полуночи ![]() Также хорошо бы, чтобы желающие учавствовать сообщили мне об этом, чтобы я могла оценить количество участников и составить турнирную сетку. Пишите здесь или лично мне на [email protected]. |
Ector |
![]()
|
Tessa
Если ты раскроешь секрет того, когда ты появишься в Минске, то я смогу определить, насколько эта дата будет удобна для меня. Вообще-то до сих пор звучало "в августе", а тут ты турнир предлагаешь 31 июля начинать... Я как раз в этот день из отпуска вернусь, куплю у тебя заказанные карты - и на турнир! ![]() |
zzerg |
![]()
|
злобный зерг ![]() Приключенец ![]() |
это я, methuselah. дурной был ник, пора менять.
появимся мы в интервале 25-28 июля. Насчёт даты турнира, расклад такой: Турнир = 3 раунда + финал, 4х4часа = 16 часов. Можно проводить в 1 (!), 2 или 4 дня. Оптимальным видится 2 дня по 8 часов. Хотелось бы максимальное кол-во игроков. Присутствие на всех раундах обязательно (т.е. сыграть 1 раунд и уйти -- очччень нежелательно, ибо срывает распределение по столам и т.д.). Поэтому выбрали выходные (сб-вс), ибо в будень найти 8 часов у всех сразу проблемнее. Дальше. Основная масса игроков -- ролевики. И по выходным они сваливают на природу пугать лесников. Выходные 31-1 наиболее свободные. Такие дела. Мне и самому начало августа не нравится, не так всё планировалось. Но что можно сделать? Варианты приветствуются. |
Ector |
![]()
|
zzerg
Я думал, что вы будете проводить турнир в КОНЦЕ вашего пребывания, а сначала будете демонстрировать желающему народу игру, продавать карты и так далее. А так получается, что сыграть в турнире смогут только те, кто уже были знакомы с игрой. Я-то, конечно, буду играть, но остальные новички едва ли. IMHO, вы изначально исходите из неправильных предпосылок. Летом на "Единороге" свободных выходных НЕ БЫВАЕТ, и даже если никакой игры нет, все равно народ едет в лес. Таким образом, лучше проводить турнир в будние дни. По раунду за день - то есть, за три дня должны пройти отборочные раунды. Финал можно проводить в любой день, поскольку люди, которые в него пройдут, должны предпочесть V:teS брожению по лесам. Это имеет дополнительное преимущество - люди не будут так напрягаться. Отыграть 8 часов подряд нелегко. Впрочем, я не думаю, что там раунд будет продолжаться четыре часа ![]() Если проводить турнир именно так, то максимальное количество людей смогут прийти посмотреть на игру (хотя бы на один раунд). А если его немного "отодвинуть", то будет больше игроков. |
Tessa |
![]()
|
Оно изначально и планировалось провести в конце нашего пребывания, то есть где-то в 20х числах августа. Но есть следующие обстоятельства:
Основная масса играющих на Единороге, и с ним же мы договариваемся о помещении для проведения турнира. Это следует учитывать. От них и получена информация, что 31-1 самые свободные выходные в августе. 8 часов, конечно, не мало, но по моим оценкам при игре с новичками сыграть раунд быстрее 3 часов нереально, вот и получается как минимум 7 часов (6 на два раунда и час на организацию). Можно конечно попытаться провести в будние дни. Сдерживающим обстоятельством является то, что я очень расстроюсь, если кто-то из участников не придет на какой-либо из отборочных туров (очень неприятно пересчитывать разбиение по столам в раундах и порядок игроков за столом). И по времени в будни получается не так уж хорошо: 4 часа это с 18:00 до 22:00. Все ли желающие участвовать смогут приходить к 18:00? Лично мне удобнее проводить в два дня, а не в четыре. Но последнее обстоятельство незначительно, я готова сделать так, как будет удобнее для желающих участвовать. Жду предложений от желающих участвовать в турнире. |
Ector |
![]()
|
||||
Tessa Лично для меня турнир V:teS бесконечно важнее любой полевой игры, хотя я и могу представить, что для кого-то другого дело обстоит как раз наоборот. Но в любом случае это достаточно важное событие, к которому надо готовиться. Люди с другим отношением к игре просто не отсидят два выходных по восемь часов.
К сожалению, от этого застраховаться невозможно, поэтому надо быть к этому готовой. Быть судьей - совсем не легкая работа... А какие там формулы и где можно их посмотреть?
Увы, нет - вот у меня работа до шести ![]() |
||||
Tessa |
![]()
|
||||
Ector
"Формула" простая: каждый из участников должен сыграть одинаковое количество игр, число игроков за столом в каждой игре должно быть 5 или 4, отношения предатор-прей не должны повторятся. Эти требования взяты из официальных правил проведения турниров, на нашем сайте вроде была ссылка на них. Сгенерить такое распределение, если известно число участников, не сложно. Но вот если начнется, что в один день один не может, в другой день - другой... то тут повеситься можно стараясь добиться рандомности. ![]() А хочется чтоб результаты были честными...
И думаю, ты не один такой ![]() ![]() Потому и предлагаю проводить в выходные. |
||||
zzerg |
![]()
|
злобный зерг ![]() Приключенец ![]() |
Предлагаю проводить турнир ночью. Это соответствует идеологии, и атмосфера подходящая.
Ни с чем не пересекается. Я почти серьёзно предлагаю. Например, с 1 ночи (чтобы на метро можно было доехать) и до 5-6 утра (чтобы на метро уехать). Место, конечно, придётся поискать. Например, в парке Челюстькинцев -- там есть столы для шахматистов, пустующие по ночам. Только освещения, наверное, нету -- придётся фонарики какие-нибудь организовать. Шпана всякая уже спать должна свалить (?). Главное -- с милицией не столкнуться, а то могут и не понять. Возможны и другие варианты места, только проблемы столов/стульев и освещения надо продумать. И ещё подряд 3-4 ночи, наверное, слишком тяжело, лучше с перерывами. Как идея? ![]() |
Ector |
![]()
|
zzerg
Те, которые придут играть ночью, будут настоящими вампирами ![]() Боюсь, толку от этого немного. Освещение нужно хорошее (фонариков не хватит), и придут только отъявленные маньяки. А нам надо привлекать начинающих. |
Роксолана |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Свободны выходные 7-8 августа и 14-15 августа. Играть ночью грустно, тем более в парке Челюскинцев.
|
Tessa |
![]()
|
Никаких турниров ночью не будет, как бы некоторые ззерги не мечтали!
![]() Выходные 14-15 августа были бы замечательно, может еще кто из новых игроков смог бы участвовать в турнире. А вообще-то хотелось бы уже узнать, кто же планирует участвовать? А то мне пока заявили про участие: 1. Оддиш 2. зЗерг 3. Эктор С таким количеством участников можно особо и не напрягаться с выбором даты и места. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 03 Июл 2025 14:38 |