![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Эпикур |
![]()
|
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
Топик для Алексуса и Элис. Ноа - тебя здесь пока что еще нет, и для тебя скоро создам другую тему, однако ты можешь читать и видеть эту
Passing too many gates Leaving too many graves behind Follow Jupiter's sun on his way to hell ... The pilgrimage of lost hopes I kissed the bishop's poisonous ring I was the dead between the dead White pages of your holy books Torn to pieces by my hands -------------------------- Lux Occulta - The Opening of Eleventh Sephirah Сегодня - 27 Июля 3416 ПВ. Алексус - сейчас ты находишься в комнате одной из таверн этого мелкого городка Кейэ, в государстве Ахирон у самой границы с Сигалианом. Город этот маленький - 2..3 тысячи человек, и по функциям не является приграничным - это не крепость. Ахирон сейчас находится в состоянии войны, однако война идет на территрии далего на западе - у западной границы Гаригиса. И здесь сейчас вполне спокойно. Сигалиан тоже находится в состоянии войны, но, опять же, является союзником Ахирона и Гаригиса. Так что, при переходе границы у тебя не должно быть больших проблем. Да и врядли они доберутся до туда раньше тебя - врядли вообще у них столько власти. Сейчас уже около 9 часов вечера - на улице сумерки. Ты уже плотно поужинал, и собираешься через полчаса-час отправиться в мир снов. Кто-то мягко стучится к тебе в команту. |
![]() ![]() |
Kane |
![]()
|
Первый комод ![]() Приключенец ![]() |
Подозрительно покосившись на подошедшую женщину, маг произнес:
-Меня зовут Кейн, большего вам знать пока не нужно, а вот ваши персоны меня очень интересуют, если конечно эта женшина с вами... И вообще, Марайг, где твое гостеприимство? Такие дела на улице решать неудобно... |
Habilis |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
"И то верно. Ну что же, заходите, почтенные, будьте моими гостями". [Открываю дверь в свое временное пристанище и приглашаю всю компанию внутрь.]
//Как я кстати устроился, снимаю комнату или весь дом целиком? |
Элис |
![]()
|
Улыбнувшись уголком рта, мягко говорю:
- Невежливо требовать от других того, чего не готов дать сам. Поправляю за спиной рюкзак с пристегнутой лютней. - Элис Гриффиндейл, бродячий менестрель, к вашим услугам. И да, я отправляюсь с этим господином. Просто не стоило лишний раз показывать это в таверне. Об остальном же, пожалуй, стоит поговорить не на улице. Следую за Алексусом внутрь. Сообщение отредактировал Элис - Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 18:25 |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
// Будем считать что эта фраза была произнесена мной перед Элис//
- Меня зовут Алексус. На данный момент я странствующий клерик Темпуса. А остольное вы либо знаете, либо вам этого знать пока не нужно (небольшой кивок Кейну). Эта женщина моя недавняя знакомая и она вполне может сама представиться. После этого вхожу внутрь первым или вслед за хозяином если он уже зашёл. |
Эпикур |
![]()
|
Внутри оказывается средней просторности помещение одноэтажного небольшого деревянного домика. Домик полностью занимает Марайг, но иногда сюда приходит, точнее приходила, местная старушка в поисках дополнительного заработка - на уборку и приготовление пищи. На этот вечер Марайг ее заранее отпустил, а по этому вас никто не должен побеспокоить.
Обстановку марайг может описать сам, по желанию, только по скромному. Сообщение отредактировал Эпикур - Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 22:54 |
Habilis |
![]()
|
[А оно скромное и есть, желание. Да и обстановка в комнате в принципе спартанская - стол, несколько стульев, пара шкафчиков, на одном валяются в относительном беспорядке какие-то мешочки, на другом поднос с кувшином и несколькими чашами. Еще одна дверь ведет в другую комнату - спальню, но она прикрыта. Горит очаг, если темно зажигаю подобающие источники освещения //полагаю, обычные свечи или что-то более продвинутое используется?//
Кивая на поднос - ] "Садитесь, прошу. Вина кому нибудь? Не так роскошно, как вы наверное привыкли, но лучше, чем в здешнем трактире." [негромко фыркнув и покачав головой] "И не отравленноe". |
Kane |
![]()
|
// Синхронизация, на фразу Элис, перед входом в дом, но после фразы Алексуса.
На секунду скривишись, словно от зубной боли, он прошептал: -Поразительно богатое место.... (дальше совсем уж неразборчиво) Зайдя в дом, пропускаю вперед "барда", а зайдя, выбираю себе стул, распускаю плащ и отставляю чуть в сторону посох. После зажжения свечей (или чего там) видно, что Кейн одет в дорогой камзол темно-синего цвета, аккуратные брюки и мягкие дорогие сапоги. На поясе весит увесистый кошель и шебольшая кожаная сумка. Сесть на стул у енго вышло одновременно с приглашением хозяина, что ничуть его не смутило, а вот шутка про отравленое вино (ибо что это еще как не шутка) заставила его удивленно выгнуть бровь. -Значит вы Алексус клерик Темпуса - чуть сущурив глаза произнес Кейн - интересно, что могло заставить клерика судя по всему высоких ступеней пуститься лично в столь опасное предприятие... Хм, меня то собственно это мало волнует, главное чтобы по возвращению меня не ждали бы неприятности некоторого сорта, очень уж противные в свете недавних событий Ахирона... Он чуть наклонился к подносу и налил в чашку вина, затем вопросительно взглянул на Элис. |
Konan |
![]()
|
Не присаживаясь, а облокотившись на стену рядом с дверью. К вину не притронулся.
- А что может вообще заставить человека пуститься в приключение? Жажда славы, богатства, возможность убежать от кого-то или чего-то, просто надоела повседневная жизнь... Можешь выбрать что хочешь. В моём случае практически всё имеет место. - Мне, да и всем остальным гораздо интереснее узнать твоё занятие. Потому что при таком наряде и без особого оружия причём без сопровождающих такому человеку шляться не известно где не пристало. (будем считать что мы пока нев курсе что ты маг) |
Kane |
![]()
|
-Попробуем мыслить алогично... - усмехнулся Кейн, а затем на фразу об оружии опять скривился - чего стоит пусть даже великолепная сталь против пламени в котором рождена?
|
Konan |
![]()
|
- Пламя рождается или по воле богов или по некоторым другим причинам... О которых здесь, в Ахироне, стоит умалчивать. Потому как это занятие подвергает опасности не только того, кто балуется такими вещами, но и близких людей. Поэтому разговор об опасностях при возвращении в данный момент вести глупо. Так как само пребывание мага в Ахироне является хождением по лезвию бритвы для него и кое-какие люди делают на этом карьеру и богатство.
- А теперь по поводу путешествия. Так как людей занятых в моём предприятии большинство, я хотел бы выслушать в чём состоит твоё дело, юноша. После чего можно будет обсуждать детали. |
Habilis |
![]()
|
[С интересом слушая их перепалку и потягивая вино, теперь полагаю необходимым вмешаться]
"Простите уважаемый, тут есть одно 'но', о котором не стоит забывать. В отличие от вашего, сопровождение Кейна уже оплачено, и я связан обязательствами в его отношении". [Произношу спокойно, без каких либо эмоций - просто констатация факта] |
Konan |
![]()
|
Марайгу:
- Для того, чтобы нам не устраивать аукцион по поводу проводника, я всё таки хочу сначала выслушать его (кивок в сторону Кейна) ответ. |
Элис |
![]()
|
Пожав плечами, приземляюсь в ближайшее кресло/стул, спустив на пол к ногам рюкзак.
На вино: - Благодарю, моя норма на сегодня уже выпита. Давайте все же перейдем к делу. Подпираю щеку кулаком и не встреваю в беседу, пока меня о чем-то не спросят лично. С наивно-непосредственным интересом на лице разглядываю обоих, в уме пытаюсь припомнить, не видела ли я где-то раньше этих лиц. Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 21-oe Марта 2003, 23:06 |
Эпикур |
![]()
|
// Элис, не гнейвася так. Люди обладают разной степени ленивости. У самого мастера она на высоте.
|
Kane |
![]()
|
// Элис - relax, plz...
![]() При более лучшем освещении, чем сумерки на улице, видно что Кейн не так молод как показалось вначале, что-то между 25 и 30 годами...На фразу Марайга об оплате он чуть усмехнулся и добавил, обращаясь к нему: -Помнится там был еще один интересный пунктик, касающийся оплаты... На фразу Алексуса об опасностях пребывания мага в Ахироне, Кейн чуть повернув голову и сжав кулак произнес: -Никогда не говори никогда... Вернее, применяя это к моей ситуации, не стоит недооценивать силу боевого мага! Затем его лицо на секунду вспыхнуло, и он уже процедил, досадуя на собственный промах: -От тебя тоже тянет магией, сильной магией, клерик...Касательно предприятия, не знаю что ТЕБЯ тянет в Болота, клерик, ну а мне надо найти там племя аборигенов, нелюдь и заключить с ними один любопытный мне договор... |
Habilis |
![]()
|
[Пропускаю мимо ушей оскорбительный намек на то, что меня дескать можно перекупить, а вот услышав фразу про "интересный пунктик" гляжу на Кейна вопросительно]
//Ну, контракт как мне было сказано у нас действительно заключен, так или иначе. |
Konan |
![]()
|
//О ля-ля! какой треск стоит в оффтопе! Кстати мне тоже интересно есть у наших персов жизненные ценности обнаружимые маг. средствами?
И ещё... Народ, давайте играть чуть по проще. А то из-за отыгрыша мы передерёмся друг с другом ещё до того как выйдем из этого города. // Кейну: - А чего тут удивляться что от меня тянет магией? Я довольно близко знаком с инквизицией. И имею коё-какой арсенал. Так что не стоит кричать о собственной крутости, маг. Об этом итак говорит то, что ты жив, впрочем, как и я. Подойдя в центр комнаты и обращаясь ко всем: - Перейдём к делу. Итак, ты (взгляд на Марайга) должен отвести меня и Элис к моему компаньону в болотах. Который также занят э... работой с местными нелюдями. Если это никоим образом не разрушает твои планы, Кейн, то вопрос можно было бы считать закрытым. Есть только одно "но". Подойдя в упор к Кейну. - Что если наши планы могут очень близко совпадать? И тот договор, о котором ты умалчиваешь, уже заключил мой человек? Не лучше ли будет нам всем стать партнёрами, чем быть просто путешественниками в одном направлении? Последний вопрос был произнесён уже повернувшись ко всем. |
Habilis |
![]()
|
[Молчу, всем видом выражая полное безразличие. Проводнику-то какое дело, зачем заказчику понадобилось переться в такие дыры?]
Сообщение отредактировал Habilis - Четверг, 20-oe Марта 2003, 15:05 |
Kane |
![]()
|
На любопытсвующий взгляд Марайга Кейн улыбнулся и несколько нараспев произнес:
-Пункт 8. Наниматель обязуется выплачивать Проводнику еженедельное вознаграждение в виде двух золотых монет класса леорик, а также по одной злотой монете класса леорик каждому дополнительному человеку, сопровождающих Нанимателя под командой Проводника. Оплата может производиться как еженедельно, предоплатно, так и по факту возвращения... Кажется, так было записано. Так все же Марайг, кто тебе приходятся эти люди? Немного успкоившись и отпив вина Кейн обратился в Алексусу: -Хорошо, давай тогда уж на чистоту... Видишь мою трость? Так вот, она сделана из редкого черного дерева, которое как назло растет только в Болотах, но чрезвычайно ценится в мире. Так вот, в трясине, чтоб ее, живет племя неких нелюдей, как их там, черт! забыл название, ну это мелочи. Мне надо заставить их, или договориться это роли не играет, поставлять древесину мне... [мрачноватая улыбка] Теперь твоя очередь клерик раскрыть карты... |
Konan |
![]()
|
Немного повнимательнее взглянул на трость.
//Мастер, если я чё-то могу о таком знать - скинь сообщение// Потерев бороду. - Итак, ты, да и остальные я думаю тоже, хотите знать зачем я туда направляюсь? Хорошо, я расскажу об этом. Но прежде этого я попрошу вас всех об одной вещи... Немного нервно осмотревшись по сторонам. - На несколько мгновений постарайтесь представить себе то, чего вы желаете больше всего. Не какой-то банальный мешок с золотом или магическую безделушку. А то, что могло бы быть смыслом вашей жизни. То, о чём вы мечтали с детства и до сих пор. То, что вам снилось... - А пока вы подумаете, я всё-таки приму некоторые меры предосторожности. Мало ли, вдруг за кем из нас "хвост". После этих слов становлюсь в центре и начинаю читать заклинание. Закончив читать, обращаюсь к партии: - Кто первый? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 11:27 |