Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА (12.03.2003)
> Покойной ночи, или Смерть им к лицу
Эпикур
post Четверг, 9-oe Января 2003, 23:52
Сообщение #1

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Топик для Алексуса и Элис. Ноа - тебя здесь пока что еще нет, и для тебя скоро создам другую тему, однако ты можешь читать и видеть эту

Passing too many gates
Leaving too many graves behind
Follow Jupiter's sun on his way to hell
... The pilgrimage of lost hopes
I kissed the bishop's poisonous ring
I was the dead between the dead
White pages of your holy books
Torn to pieces by my hands
--------------------------
Lux Occulta - The Opening of Eleventh Sephirah

Сегодня - 27 Июля 3416 ПВ.

Алексус - сейчас ты находишься в комнате одной из таверн этого мелкого городка Кейэ, в государстве Ахирон у самой границы с Сигалианом. Город этот маленький - 2..3 тысячи человек, и по функциям не является приграничным - это не крепость.
Ахирон сейчас находится в состоянии войны, однако война идет на территрии далего на западе - у западной границы Гаригиса. И здесь сейчас вполне спокойно. Сигалиан тоже находится в состоянии войны, но, опять же, является союзником Ахирона и Гаригиса. Так что, при переходе границы у тебя не должно быть больших проблем. Да и врядли они доберутся до туда раньше тебя - врядли вообще у них столько власти.

Сейчас уже около 9 часов вечера - на улице сумерки. Ты уже плотно поужинал, и собираешься через полчаса-час отправиться в мир снов.
Кто-то мягко стучится к тебе в команту.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(140 - 159)
Kane
post Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 12:32
Сообщение #141

Первый комод
Group Icon
Приключенец

Подозрительно покосившись на подошедшую женщину, маг произнес:
-Меня зовут Кейн, большего вам знать пока не нужно, а вот ваши персоны меня очень интересуют, если конечно эта женшина с вами... И вообще, Марайг, где твое гостеприимство? Такие дела на улице решать неудобно...
User is offlinePM
+Quote Post
Habilis
post Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 13:40
Сообщение #142

Неофит
Group Icon
Приключенец

"И то верно. Ну что же, заходите, почтенные, будьте моими гостями". [Открываю дверь в свое временное пристанище и приглашаю всю компанию внутрь.]

//Как я кстати устроился, снимаю комнату или весь дом целиком?
User is offlinePM
+Quote Post
Элис
post Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 18:21
Сообщение #143

Неофит
Group Icon
Приключенец

Улыбнувшись уголком рта, мягко говорю:
- Невежливо требовать от других того, чего не готов дать сам.
Поправляю за спиной рюкзак с пристегнутой лютней.
- Элис Гриффиндейл, бродячий менестрель, к вашим услугам. И да, я отправляюсь с этим господином. Просто не стоило лишний раз показывать это в таверне. Об остальном же, пожалуй, стоит поговорить не на улице.
Следую за Алексусом внутрь.

Сообщение отредактировал Элис - Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 18:25
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 19:09
Сообщение #144

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

// Будем считать что эта фраза была произнесена мной перед Элис//
- Меня зовут Алексус. На данный момент я странствующий клерик Темпуса. А остольное вы либо знаете, либо вам этого знать пока не нужно (небольшой кивок Кейну). Эта женщина моя недавняя знакомая и она вполне может сама представиться.
После этого вхожу внутрь первым или вслед за хозяином если он уже зашёл.
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 22:52
Сообщение #145

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Внутри оказывается средней просторности помещение одноэтажного небольшого деревянного домика. Домик полностью занимает Марайг, но иногда сюда приходит, точнее приходила, местная старушка в поисках дополнительного заработка - на уборку и приготовление пищи. На этот вечер Марайг ее заранее отпустил, а по этому вас никто не должен побеспокоить.
Обстановку марайг может описать сам, по желанию, только по скромному.

Сообщение отредактировал Эпикур - Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 22:54
User is offlinePM
+Quote Post
Habilis
post Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 23:55
Сообщение #146

Неофит
Group Icon
Приключенец

[А оно скромное и есть, желание. Да и обстановка в комнате в принципе спартанская - стол, несколько стульев, пара шкафчиков, на одном валяются в относительном беспорядке какие-то мешочки, на другом поднос с кувшином и несколькими чашами. Еще одна дверь ведет в другую комнату - спальню, но она прикрыта. Горит очаг, если темно зажигаю подобающие источники освещения //полагаю, обычные свечи или что-то более продвинутое используется?//
Кивая на поднос - ]

"Садитесь, прошу. Вина кому нибудь? Не так роскошно, как вы наверное привыкли, но лучше, чем в здешнем трактире." [негромко фыркнув и покачав головой] "И не отравленноe".
User is offlinePM
+Quote Post
Kane
post Понедельник, 17-oe Марта 2003, 00:43
Сообщение #147

Первый комод
Group Icon
Приключенец

// Синхронизация, на фразу Элис, перед входом в дом, но после фразы Алексуса.
На секунду скривишись, словно от зубной боли, он прошептал:
-Поразительно богатое место.... (дальше совсем уж неразборчиво)
Зайдя в дом, пропускаю вперед "барда", а зайдя, выбираю себе стул, распускаю плащ и отставляю чуть в сторону посох. После зажжения свечей (или чего там) видно, что Кейн одет в дорогой камзол темно-синего цвета, аккуратные брюки и мягкие дорогие сапоги. На поясе весит увесистый кошель и шебольшая кожаная сумка. Сесть на стул у енго вышло одновременно с приглашением хозяина, что ничуть его не смутило, а вот шутка про отравленое вино (ибо что это еще как не шутка) заставила его удивленно выгнуть бровь.
-Значит вы Алексус клерик Темпуса - чуть сущурив глаза произнес Кейн - интересно, что могло заставить клерика судя по всему высоких ступеней пуститься лично в столь опасное предприятие... Хм, меня то собственно это мало волнует, главное чтобы по возвращению меня не ждали бы неприятности некоторого сорта, очень уж противные в свете недавних событий Ахирона...
Он чуть наклонился к подносу и налил в чашку вина, затем вопросительно взглянул на Элис.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 17-oe Марта 2003, 01:01
Сообщение #148

Group Icon
Модератор

Не присаживаясь, а облокотившись на стену рядом с дверью. К вину не притронулся.
- А что может вообще заставить человека пуститься в приключение? Жажда славы, богатства, возможность убежать от кого-то или чего-то, просто надоела повседневная жизнь... Можешь выбрать что хочешь. В моём случае практически всё имеет место.
- Мне, да и всем остальным гораздо интереснее узнать твоё занятие. Потому что при таком наряде и без особого оружия причём без сопровождающих такому человеку шляться не известно где не пристало. (будем считать что мы пока нев курсе что ты маг)
User is offlinePM
+Quote Post
Kane
post Понедельник, 17-oe Марта 2003, 01:11
Сообщение #149

Первый комод
Group Icon
Приключенец

-Попробуем мыслить алогично... - усмехнулся Кейн, а затем на фразу об оружии опять скривился - чего стоит пусть даже великолепная сталь против пламени в котором рождена?
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 17-oe Марта 2003, 16:35
Сообщение #150

Group Icon
Модератор

- Пламя рождается или по воле богов или по некоторым другим причинам... О которых здесь, в Ахироне, стоит умалчивать. Потому как это занятие подвергает опасности не только того, кто балуется такими вещами, но и близких людей. Поэтому разговор об опасностях при возвращении в данный момент вести глупо. Так как само пребывание мага в Ахироне является хождением по лезвию бритвы для него и кое-какие люди делают на этом карьеру и богатство.
- А теперь по поводу путешествия. Так как людей занятых в моём предприятии большинство, я хотел бы выслушать в чём состоит твоё дело, юноша. После чего можно будет обсуждать детали.
User is offlinePM
+Quote Post
Habilis
post Понедельник, 17-oe Марта 2003, 20:53
Сообщение #151

Неофит
Group Icon
Приключенец

[С интересом слушая их перепалку и потягивая вино, теперь полагаю необходимым вмешаться]
"Простите уважаемый, тут есть одно 'но', о котором не стоит забывать. В отличие от вашего, сопровождение Кейна уже оплачено, и я связан обязательствами в его отношении".
[Произношу спокойно, без каких либо эмоций - просто констатация факта]
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 18-oe Марта 2003, 01:30
Сообщение #152

Group Icon
Модератор

Марайгу:
- Для того, чтобы нам не устраивать аукцион по поводу проводника, я всё таки хочу сначала выслушать его (кивок в сторону Кейна) ответ.
User is offlinePM
+Quote Post
Элис
post Вторник, 18-oe Марта 2003, 03:06
Сообщение #153

Неофит
Group Icon
Приключенец

Пожав плечами, приземляюсь в ближайшее кресло/стул, спустив на пол к ногам рюкзак.
На вино:
- Благодарю, моя норма на сегодня уже выпита. Давайте все же перейдем к делу.
Подпираю щеку кулаком и не встреваю в беседу, пока меня о чем-то не спросят лично. С наивно-непосредственным интересом на лице разглядываю обоих, в уме пытаюсь припомнить, не видела ли я где-то раньше этих лиц.

Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 21-oe Марта 2003, 23:06
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Вторник, 18-oe Марта 2003, 06:51
Сообщение #154

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

// Элис, не гнейвася так. Люди обладают разной степени ленивости. У самого мастера она на высоте.
User is offlinePM
+Quote Post
Kane
post Вторник, 18-oe Марта 2003, 13:30
Сообщение #155

Первый комод
Group Icon
Приключенец

// Элис - relax, plz... wink.gif На самом деле тут несколько иная ситуация - если хочешь я обосную свой пост - Алексус сам сказал мне что он клерик Темпуса, а чек на детект магической картины окружающей обстановки дал результат наличия у некоторых персонажей крупных сил в магии. Далее простой вывод, что искушеный в магии не занимает низкий пост. Алогично? А насчет нехороших событий в Ахироне - почему ты думаешь что они все связаны только с вами???

При более лучшем освещении, чем сумерки на улице, видно что Кейн не так молод как показалось вначале, что-то между 25 и 30 годами...На фразу Марайга об оплате он чуть усмехнулся и добавил, обращаясь к нему:
-Помнится там был еще один интересный пунктик, касающийся оплаты...
На фразу Алексуса об опасностях пребывания мага в Ахироне, Кейн чуть повернув голову и сжав кулак произнес:
-Никогда не говори никогда... Вернее, применяя это к моей ситуации, не стоит недооценивать силу боевого мага!
Затем его лицо на секунду вспыхнуло, и он уже процедил, досадуя на собственный промах:
-От тебя тоже тянет магией, сильной магией, клерик...Касательно предприятия, не знаю что ТЕБЯ тянет в Болота, клерик, ну а мне надо найти там племя аборигенов, нелюдь и заключить с ними один любопытный мне договор...
User is offlinePM
+Quote Post
Habilis
post Вторник, 18-oe Марта 2003, 14:40
Сообщение #156

Неофит
Group Icon
Приключенец

[Пропускаю мимо ушей оскорбительный намек на то, что меня дескать можно перекупить, а вот услышав фразу про "интересный пунктик" гляжу на Кейна вопросительно]

//Ну, контракт как мне было сказано у нас действительно заключен, так или иначе.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 18-oe Марта 2003, 16:54
Сообщение #157

Group Icon
Модератор

//О ля-ля! какой треск стоит в оффтопе! Кстати мне тоже интересно есть у наших персов жизненные ценности обнаружимые маг. средствами?
И ещё... Народ, давайте играть чуть по проще. А то из-за отыгрыша мы передерёмся друг с другом ещё до того как выйдем из этого города. //

Кейну:
- А чего тут удивляться что от меня тянет магией? Я довольно близко знаком с инквизицией. И имею коё-какой арсенал. Так что не стоит кричать о собственной крутости, маг. Об этом итак говорит то, что ты жив, впрочем, как и я.
Подойдя в центр комнаты и обращаясь ко всем:
- Перейдём к делу. Итак, ты (взгляд на Марайга) должен отвести меня и Элис к моему компаньону в болотах. Который также занят э... работой с местными нелюдями. Если это никоим образом не разрушает твои планы, Кейн, то вопрос можно было бы считать закрытым. Есть только одно "но".
Подойдя в упор к Кейну.
- Что если наши планы могут очень близко совпадать? И тот договор, о котором ты умалчиваешь, уже заключил мой человек? Не лучше ли будет нам всем стать партнёрами, чем быть просто путешественниками в одном направлении?
Последний вопрос был произнесён уже повернувшись ко всем.
User is offlinePM
+Quote Post
Habilis
post Вторник, 18-oe Марта 2003, 23:26
Сообщение #158

Неофит
Group Icon
Приключенец

[Молчу, всем видом выражая полное безразличие. Проводнику-то какое дело, зачем заказчику понадобилось переться в такие дыры?]

Сообщение отредактировал Habilis - Четверг, 20-oe Марта 2003, 15:05
User is offlinePM
+Quote Post
Kane
post Четверг, 20-oe Марта 2003, 00:52
Сообщение #159

Первый комод
Group Icon
Приключенец

На любопытсвующий взгляд Марайга Кейн улыбнулся и несколько нараспев произнес:
-Пункт 8. Наниматель обязуется выплачивать Проводнику еженедельное вознаграждение в виде двух золотых монет класса леорик, а также по одной злотой монете класса леорик каждому дополнительному человеку, сопровождающих Нанимателя под командой Проводника. Оплата может производиться как еженедельно, предоплатно, так и по факту возвращения... Кажется, так было записано. Так все же Марайг, кто тебе приходятся эти люди?
Немного успкоившись и отпив вина Кейн обратился в Алексусу:
-Хорошо, давай тогда уж на чистоту... Видишь мою трость? Так вот, она сделана из редкого черного дерева, которое как назло растет только в Болотах, но чрезвычайно ценится в мире. Так вот, в трясине, чтоб ее, живет племя неких нелюдей, как их там, черт! забыл название, ну это мелочи. Мне надо заставить их, или договориться это роли не играет, поставлять древесину мне... [мрачноватая улыбка] Теперь твоя очередь клерик раскрыть карты...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 20-oe Марта 2003, 01:20
Сообщение #160

Group Icon
Модератор

Немного повнимательнее взглянул на трость.
//Мастер, если я чё-то могу о таком знать - скинь сообщение//
Потерев бороду.
- Итак, ты, да и остальные я думаю тоже, хотите знать зачем я туда направляюсь? Хорошо, я расскажу об этом. Но прежде этого я попрошу вас всех об одной вещи...
Немного нервно осмотревшись по сторонам.
- На несколько мгновений постарайтесь представить себе то, чего вы желаете больше всего. Не какой-то банальный мешок с золотом или магическую безделушку. А то, что могло бы быть смыслом вашей жизни. То, о чём вы мечтали с детства и до сих пор. То, что вам снилось...
- А пока вы подумаете, я всё-таки приму некоторые меры предосторожности. Мало ли, вдруг за кем из нас "хвост".
После этих слов становлюсь в центре и начинаю читать заклинание.

Закончив читать, обращаюсь к партии:
- Кто первый?
User is offlinePM
+Quote Post

12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 11:27