Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Личное счастье, Каждому по кусочку?
Mellon
post Суббота, 7-oe Февраля 2004, 01:16
Сообщение #1

Скептический мечтатель
Group Icon
Приключенец

Что есть счастье лично для Вас? Кусочек чего-то? Может, кого-то или кто-то? Мгновение или Вечность? А, может, оно вообще недасягаемо?..
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Див
post Пятница, 1-oe Октября 2004, 23:33
Сообщение #61

хищник...
Group Icon
Приключенец

Цитата
Т. е. каждый, или почти каждый человек к чему то стремиться, что для него является идеалом мечтаний.

Знаешь, наверное моя цель в таком случае слишком идеальна, но достижима. На это я тут привсех отвечать не буду, не хочу и все! ТОлько если переносим беседу в форпочту.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Суббота, 2-oe Октября 2004, 21:06
Сообщение #62

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Во втором я не совсем верно выразился, точнее за каждым поступком стоит желание стать счастливымsmile.gif
А третье - жизнь без цели - тоже жизнь, хотябы жизнь ради жизниsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Див
post Суббота, 2-oe Октября 2004, 21:53
Сообщение #63

хищник...
Group Icon
Приключенец

Цитата
жизнь ради жизни

Просто существование?
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Суббота, 2-oe Октября 2004, 22:30
Сообщение #64

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Див

Значение имее лишь бытие, ну или почти smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 4-oe Октября 2004, 12:45
Сообщение #65

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Elidan
Цитата
точнее за каждым поступком стоит желание стать счастливым

Точнее за каждым поступком стоит желание получить удовольствие?

Цитата
жизнь без цели - тоже жизнь, хотябы жизнь ради жизни

Существование. Не более того. Как и сказала Див.

User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Понедельник, 4-oe Октября 2004, 20:06
Сообщение #66

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Кхе не обязательно удовольствие, а тяга к счастью smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 4-oe Октября 2004, 21:04
Сообщение #67

Group Icon
Модератор

Elidan
Мальчик, гоняющий в футбол вместо подготовки к поступлению в ВУЗ "счастлив", до определённого времени. Чувствуешь разницу?
User is offlinePM
+Quote Post
Нечто!
post Вторник, 5-oe Октября 2004, 01:34
Сообщение #68

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Мальчик, гоняющий в футбол вместо подготовки к поступлению в ВУЗ "счастлив", до определённого времени.

biggrin.gif вы мастер жизненных примеров
Врядли "гонять в футбол" -является поступком,счастье-же-оно на то и счатье ,что до пределенного времени

На мой взгляд удовольствие-это то что можно объяснить и описать,счастье оно мимолетно- не поддается описанию и оъяснению, -оно все и ничто- это как музыка поэзия-волнующая тебя -делает сильнее наполняет тебя восторгом, не трогающая тебя-набор букв ,точек и запятых-хотя по сути она и в первой истории, всего лишь буквы .Почему так происходит? не знаю...человек самая большая загадка природы smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Вторник, 5-oe Октября 2004, 20:34
Сообщение #69

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan
Я же написал тяга, а если мальчик дурак, и не понял что если он поступит то у него будет больше счастья, что ж он дурак idontnow.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Вторник, 5-oe Октября 2004, 20:40
Сообщение #70

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

А кто вам сказал, что поступив в институт он обязательно станет более счастливым, чем став хорошим футболистом? Сколько людей учатся и заканчивают институты, а потом всю жизнь несчастны на нелюбимой работе?
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 5-oe Октября 2004, 22:24
Сообщение #71

Group Icon
Модератор

Нечто!
Цитата
вы мастер жизненных примеров

Спасибо.

Цитата
На мой взгляд удовольствие-это то что можно объяснить и описать

Вряд ли. Всё описание удовольствия упрётся в: "мне хорошо". А счастье это уже что-то большее, чем простое удовлетворение различного рода потребностей.

Цитата
счастье оно мимолетно

Возможно. Когда происходит что-то, что затрагивает какие-то сокровенные струны души и при этом человек не стремился к этому например
Цитата
как музыка поэзия-волнующая тебя
прекрасное природное явление (закат над живописным ландшафтом, радуга и пропитанный озоном воздух после грозы), да спросив у человека что он ощущает в этот момент, он наверняка может сказать что счастлив. Но не всегда. Первый снег и лёгкий морозец вечером поздней осенью прекрасны, если ты неспеша прогуливаешься по свежему воздуху, размышляя о чём-то приятном. Но если ты, в лёгкой одежде, воя от боли валяешься с раздробленной пяткой - все самые прекрасные идеи, стихи, природные явления и нафиг не нужны - мне больно. Или молодой человек, который стоит на краю крыши девятиэтажного дома, потому что его мечта, цель и счастье идёт подручку с другим. Закат, которым он любовался с любимой ему ненавистен. Вот тогда, когда человек действительно сокрушён стоит задаться вопросом что есть счастье. Показатель того, что же есть Цель и Счастье определяется нашей способностью превозмочь Боль и Раны, тогда то, что выше этого - и есть смысл жизни. Иначе человек живёт ради себя и его счастье - удовлетворять себя.

Elidan
Цитата
Я же написал тяга, а если мальчик дурак, и не понял что если он поступит то у него будет больше счастья, что ж он дурак

А как ты покажешь другому человеку уровень счастья, если он всё меряет своими сиюминутными чувствами? (вопрос более чем серьёзный).
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Среда, 6-oe Октября 2004, 20:23
Сообщение #72

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Допустим я живу смотря в будущие, и лет после сорока пяти планирую посвятить отдыху, до конца жизни,
smile.gif вечной жизни smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 7-oe Октября 2004, 22:40
Сообщение #73

Group Icon
Модератор

Elidan
Цитата
Допустим я живу смотря в будущие, и лет после сорока пяти планирую посвятить отдыху, до конца жизни,

Допустим понятие "живу смотря в будущее" очень расплывчато. wink.gif Возвращаясь к примеру, можно сказать что мальчик, гоняющий в футбол вместо подготовки к поступлению так же "смотрит в будущее": футбол, ужин, немного учёбы, телевизор и спать, а завтра как получится, но в итоге будеи поступать. Нет чёткой связи поступков и цели.

И, кстати, я жду ответа на вопрос:
Цитата
как ты покажешь другому человеку уровень счастья, если он всё меряет своими сиюминутными чувствами?

User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Четверг, 7-oe Октября 2004, 23:51
Сообщение #74

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Цитата
Допустим я живу смотря в будущие, и лет после сорока пяти планирую посвятить отдыху, до конца жизни

Начинаю чувствовать себя живым трупом. sad.gif unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Суббота, 9-oe Октября 2004, 21:15
Сообщение #75

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Если человека интересует сиюменутное счастье, то так сказать мальчику что он сможет играть в футбол сколько захочет после окончания института и получения высокооплачеваемой работы smile.gif))
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 10-oe Октября 2004, 14:28
Сообщение #76

Group Icon
Модератор

Elidan
Цитата
то так сказать мальчику что он сможет играть в футбол сколько захочет после окончания института и получения высокооплачеваемой работы

Ты себе реально представляешь эту сцену? Он или просто у виска пальцем покрутит или пошлёт тебя. Нафиг ему высокооплачиваемая работа, если он счастлив гоняя в футбол? Зачем кому-то стремиться к цели, если удовольствия - вот они, рядом.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Воскресенье, 10-oe Октября 2004, 20:40
Сообщение #77

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Значит мальчик - дурак smile.gif
Ну конечно может он станет супер футболлером smile.gif Или на завод пойдёт smile.gif Кто его знает smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Див
post Воскресенье, 10-oe Октября 2004, 21:12
Сообщение #78

хищник...
Group Icon
Приключенец

Elidan
Цитата
Значит мальчик - дурак 

Знаешь, что он дурак (что тоже не факт) он поймет значительно позже, а на данный момент он счаслив.
Его счастье может конечно пойти в ущерб его здоровью, потом, когда ночами будет сидеть готовиться.
Аналогичный пример из моей жизни: когда мне надо было поступать я бегала на тренировки (восточными единоборствами занималась), умудрялась повредить руки и не могла нормально рисовать, а при поступлении рисунок был профильный.
На треньках чуствовала себя самой счатливой, просто счастливее не найдешь! Время, здоровье временами, все уходило, и ничего, поступила, успешно закончила, и то что я все дни гуляла не помешало этому.
Так что тут тоже надо смотреть на человека конкретно, а не на ситуацию в целом.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Понедельник, 11-oe Октября 2004, 20:44
Сообщение #79

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Див

Ты почтупала на какогонибудь дизайнера, а там что, если ты умеешь рисовать, то умеешь, а когда у тя профиль математика, то надо сидеть и зубарить, зубарить, зубарить, и я посмотрел бы что ты пела если бы не поступила wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Див
post Понедельник, 11-oe Октября 2004, 21:28
Сообщение #80

хищник...
Group Icon
Приключенец

Цитата
Ты почтупала на какогонибудь дизайнера, а там что, если ты умеешь рисовать, то умеешь, а когда у тя профиль математика, то надо сидеть и зубарить, зубарить, зубарить, и я посмотрел бы что ты пела если бы не поступила 

Вот тут ты не прав! я неКАКОЙ-НИБУДЬ дизайнер, а хуожник модельер, это раз, и два, при поступлении требовалась конкретная техника рисования, с соблюдением пропорций, перспективы, построения и тд и тп, очень много всего. Рисовался нарюрморт, если интересно. И математику я тоже сдавала, и диктант писала, но мы отклоняемся от темы.

Я имела ввиду, что вы рассматриваете тут ситуацию, что ИМХО не есть правильно. По моему правильнее рассматривать конкретных людей. Каждому свое как говориться, может тот самый мальчик гений? все за ночь выучит и китайский в придачу.
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:15