![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mellon |
![]() ![]()
|
Скептический мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Что есть счастье лично для Вас? Кусочек чего-то? Может, кого-то или кто-то? Мгновение или Вечность? А, может, оно вообще недасягаемо?..
|
![]() ![]() |
Див |
![]()
|
||
хищник... ![]() Приключенец ![]() |
Знаешь, наверное моя цель в таком случае слишком идеальна, но достижима. На это я тут привсех отвечать не буду, не хочу и все! ТОлько если переносим беседу в форпочту. |
||
Elidan |
![]()
|
Скромный слуга хаоса ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Во втором я не совсем верно выразился, точнее за каждым поступком стоит желание стать счастливым ![]() А третье - жизнь без цели - тоже жизнь, хотябы жизнь ради жизни ![]() |
Див |
![]()
|
||
Просто существование? |
||
Elidan |
![]()
|
Див
Значение имее лишь бытие, ну или почти ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Elidan
Точнее за каждым поступком стоит желание получить удовольствие?
Существование. Не более того. Как и сказала Див. |
||||
Elidan |
![]()
|
Konan
Кхе не обязательно удовольствие, а тяга к счастью ![]() |
Konan |
![]()
|
Elidan
Мальчик, гоняющий в футбол вместо подготовки к поступлению в ВУЗ "счастлив", до определённого времени. Чувствуешь разницу? |
Нечто! |
![]()
|
||
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Konan
![]() Врядли "гонять в футбол" -является поступком,счастье-же-оно на то и счатье ,что до пределенного времени На мой взгляд удовольствие-это то что можно объяснить и описать,счастье оно мимолетно- не поддается описанию и оъяснению, -оно все и ничто- это как музыка поэзия-волнующая тебя -делает сильнее наполняет тебя восторгом, не трогающая тебя-набор букв ,точек и запятых-хотя по сути она и в первой истории, всего лишь буквы .Почему так происходит? не знаю...человек самая большая загадка природы ![]() |
||
Elidan |
![]()
|
Konan
Я же написал тяга, а если мальчик дурак, и не понял что если он поступит то у него будет больше счастья, что ж он дурак ![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
А кто вам сказал, что поступив в институт он обязательно станет более счастливым, чем став хорошим футболистом? Сколько людей учатся и заканчивают институты, а потом всю жизнь несчастны на нелюбимой работе?
|
Konan |
![]()
|
||||||||||
Нечто!
Спасибо.
Вряд ли. Всё описание удовольствия упрётся в: "мне хорошо". А счастье это уже что-то большее, чем простое удовлетворение различного рода потребностей.
Возможно. Когда происходит что-то, что затрагивает какие-то сокровенные струны души и при этом человек не стремился к этому например
прекрасное природное явление (закат над живописным ландшафтом, радуга и пропитанный озоном воздух после грозы), да спросив у человека что он ощущает в этот момент, он наверняка может сказать что счастлив. Но не всегда. Первый снег и лёгкий морозец вечером поздней осенью прекрасны, если ты неспеша прогуливаешься по свежему воздуху, размышляя о чём-то приятном. Но если ты, в лёгкой одежде, воя от боли валяешься с раздробленной пяткой - все самые прекрасные идеи, стихи, природные явления и нафиг не нужны - мне больно. Или молодой человек, который стоит на краю крыши девятиэтажного дома, потому что его мечта, цель и счастье идёт подручку с другим. Закат, которым он любовался с любимой ему ненавистен. Вот тогда, когда человек действительно сокрушён стоит задаться вопросом что есть счастье. Показатель того, что же есть Цель и Счастье определяется нашей способностью превозмочь Боль и Раны, тогда то, что выше этого - и есть смысл жизни. Иначе человек живёт ради себя и его счастье - удовлетворять себя. Elidan
А как ты покажешь другому человеку уровень счастья, если он всё меряет своими сиюминутными чувствами? (вопрос более чем серьёзный). |
||||||||||
Elidan |
![]()
|
Konan
Допустим я живу смотря в будущие, и лет после сорока пяти планирую посвятить отдыху, до конца жизни, ![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Elidan
Допустим понятие "живу смотря в будущее" очень расплывчато. ![]() И, кстати, я жду ответа на вопрос:
|
||||
Madre |
![]()
|
||
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Начинаю чувствовать себя живым трупом. ![]() ![]() |
||
Elidan |
![]()
|
Konan
Если человека интересует сиюменутное счастье, то так сказать мальчику что он сможет играть в футбол сколько захочет после окончания института и получения высокооплачеваемой работы ![]() |
Konan |
![]()
|
||
Elidan
Ты себе реально представляешь эту сцену? Он или просто у виска пальцем покрутит или пошлёт тебя. Нафиг ему высокооплачиваемая работа, если он счастлив гоняя в футбол? Зачем кому-то стремиться к цели, если удовольствия - вот они, рядом. |
||
Elidan |
![]()
|
Konan
Значит мальчик - дурак ![]() Ну конечно может он станет супер футболлером ![]() ![]() ![]() |
Див |
![]()
|
||
Elidan
Знаешь, что он дурак (что тоже не факт) он поймет значительно позже, а на данный момент он счаслив. Его счастье может конечно пойти в ущерб его здоровью, потом, когда ночами будет сидеть готовиться. Аналогичный пример из моей жизни: когда мне надо было поступать я бегала на тренировки (восточными единоборствами занималась), умудрялась повредить руки и не могла нормально рисовать, а при поступлении рисунок был профильный. На треньках чуствовала себя самой счатливой, просто счастливее не найдешь! Время, здоровье временами, все уходило, и ничего, поступила, успешно закончила, и то что я все дни гуляла не помешало этому. Так что тут тоже надо смотреть на человека конкретно, а не на ситуацию в целом. |
||
Elidan |
![]()
|
Див
Ты почтупала на какогонибудь дизайнера, а там что, если ты умеешь рисовать, то умеешь, а когда у тя профиль математика, то надо сидеть и зубарить, зубарить, зубарить, и я посмотрел бы что ты пела если бы не поступила ![]() |
Див |
![]()
|
||
Вот тут ты не прав! я неКАКОЙ-НИБУДЬ дизайнер, а хуожник модельер, это раз, и два, при поступлении требовалась конкретная техника рисования, с соблюдением пропорций, перспективы, построения и тд и тп, очень много всего. Рисовался нарюрморт, если интересно. И математику я тоже сдавала, и диктант писала, но мы отклоняемся от темы. Я имела ввиду, что вы рассматриваете тут ситуацию, что ИМХО не есть правильно. По моему правильнее рассматривать конкретных людей. Каждому свое как говориться, может тот самый мальчик гений? все за ночь выучит и китайский в придачу. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:15 |