Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> О процессах обучения, из правил боевки
Heruer
post Четверг, 18-oe Декабря 2003, 12:18
Сообщение #1

Blackstone
Group Icon
Модератор

Цитата (Johnny B. Goode @ Сегодня в 02:43 )
надо учить

надо учть?
НАДО УЧИТЬ?
НАДО УЧИТЬ?

Джонни, Это ВЫ сказали?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Johnny B. Goode
post Четверг, 18-oe Декабря 2003, 12:29
Сообщение #2

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Это я сказал. Без сомнения.
Вы прекрасно осведомлены, как я разумею процесс обучения - это значит в первую очередь информационную поддержку и создание условий, при которых возможно практическое применеие своих выводов из этой информации.
И, конечно, интенсивное набивание шишек обучающемуся. То есть стремление ускорить наступление им на большинство возможных грабель.
Наверное, это в совокупности можно назвать и другим словом.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 18-oe Декабря 2003, 12:50
Сообщение #3

Легенда
Group Icon
Модератор

2 Морион - зря удалил. Только ИМХО это совсем не то что описывал Джонни. Для меня это слово имеет конкретный перевод - е..ля мозгов. Тьюторы в вузах в буржуиндии очень методично следят за тем, чтобы студенты выполняли учебную программу, а не так как у нас - со студента спрашивают только на сессии.

Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 18-oe Декабря 2003, 12:59
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Четверг, 18-oe Декабря 2003, 12:56
Сообщение #4

Blackstone
Group Icon
Модератор

Во! огромное спасибо, что перенесли!!! Теперь оффтопика не будет, ответить могу.
Так вот, панове, когда я говорю надо учить, мне все равно будут ли сознательно учить или же дадут учиться, лишь бы не свели к ничегонеделанию!!! а вы пару месяцев назад такую бодягу развели... и сейчас чуть что "ключевое слво учить!!!"
а сами туда же...
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 18-oe Декабря 2003, 13:04
Сообщение #5

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Повторюсь - разумеется вполне характерный процесс. Ничего общего не имеющий с тем, как Вы описывали обучение. Когда меня спросят - я расскажу, если представится случай показать - покажу. Вот и всё.

Не думаю, что топик выросший из Вашей придирки к выбору слова может быть конструктивен. По крайней мере пока это не так.
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Четверг, 18-oe Декабря 2003, 23:18
Сообщение #6

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

А разве Веня как-то описывал процесс обучения? Или я что-то пропустила?
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 00:32
Сообщение #7

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Господа...Ой-ёй-ёй...
О каком КОНКРЕТО обучении идёт речь-то?
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 01:21
Сообщение #8

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Мадре, ну, у меня сложилось вполне определённое представление о процессе обучения с точки зренния Венедикта. Если это необходимо, то я пороюсь в той теме и извлеку те цитаты, которые для меня многое прояснили.
Оля, речь идёт, очевидно, не об обучении, но о слове "учить", которого я не понимаю в ряде его значений. А также о том, что, тем не менее, я имею наглость этим словом пользоваться. То есть эта тема суть нечто вроде "Ага!!!". smile.gif Кажется так.
Ну, и я как бы соответствую: с моей точки зрения - разжёвываю. С остальных точек зрения, должно быть - оправдываюсь smile.gif

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Пятница, 19-oe Декабря 2003, 01:35
User is offlinePM
+Quote Post
Alien-Raven
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 01:29
Сообщение #9

Адепт
Group Icon
Приключенец

И чего жеты Johnny B. Goode разжовываешь и оправдываешься?
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 01:32
Сообщение #10

Group Icon
Приключенец

Ой, Ванечка... Опять тебя, бедненького, обижають, звери? Рви их!!! Хочешь, я твоей группой поддержки побуду? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 01:42
Сообщение #11

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Алиен-Равн:
Нравится сам процесс. И потом, я уже некоторое время принципиально лезу во все дискусси с господином Венедиктом, если мне есть что сказать. Наверное, тоже нравится сам процесс. И эмоциональные люди с категоричной точкой зрения.

Оля:
Ну ты и монстр, сестрёнка Оленька. smile.gif Митьки всегда будут в говнище, но завоюют весь мир. Вот так и я здесь - прошу, кушайте мои телеса с говнищем, пущай только ножки от меня торчат. Бог-то - он есть, он всё видит.

Ты не находишь, что это жертвенно и высоко? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рвать на части - это же не наш метод, - где гуманизьм?
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 17:26
Сообщение #12

Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode
Как где? 50 кило чистого гуманизьму! У тебя и того боле!
Но мы будем ещё лучше, ещё светлее и дивнее, если кто-нить нас научит! Кто уже умеет, ессесно!
И желательно, чтоб этот кто-то не занимался пальцекиданием, а разложил по пунктам методику, цели и средства. (Это спешл фо Веня)
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 18:55
Сообщение #13

Blackstone
Group Icon
Модератор

Оля, дык я же ЛИЧНО не буду учить тех кого мне не особо приятно учить независимо от чео, почему. Ну не в кайф !!!
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Пятница, 19-oe Декабря 2003, 23:17
Сообщение #14

Group Icon
Приключенец

Дык о чём и речь... Говорить мы все тут красиво умеем - работа такая. А практика? Где практическое подтверждение теоретических умозакючений?
И вообще, раз ты говоришь об обучение, то какие-то общие принципы может поведаешь? А то с систему "обучения" Лордского я примерно представляю. Её результаты видела. А вот с твоими как-то не сталкивалась... А если и сталкивалась, то не сильно впечатлилась, очевидно. Потому и хочу, чтб ты в своё слово "обучение" хоть какой-нибуть смысл вложил, для окружающих вразумительный.
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Суббота, 20-oe Декабря 2003, 00:06
Сообщение #15

Group Icon
Приключенец

Gilgalen ar-Hareth
Представляешь, а у меня все наоборот. результаты обучения Венеечки видела, и вполне впечатляют, а Лордского - нет sad.gif Может мы разные вещи под результами понимаем? Все-таки Венечка - ролевик, а Лорди ИМХО ближе к реконструкторам. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Madre - Суббота, 20-oe Декабря 2003, 00:07
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Суббота, 20-oe Декабря 2003, 00:32
Сообщение #16

Group Icon
Приключенец

Gilgalen ar-Hareth
Я играла с обоими и на разных играх. Могу сравнивать. rolleyes.gif Вашей компании ИМХО ни на одной Вениной игре не было. Так о чем мы спорим?
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Суббота, 20-oe Декабря 2003, 00:35
Сообщение #17

Group Icon
Приключенец

Madre
Как всегда, ни о чём.wink.gif Посему предлагаю закрыть флуд.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Суббота, 20-oe Декабря 2003, 10:34
Сообщение #18

walking by
Group Icon
Модератор

2 Мадре:

Пожалуйста, вот Вам позитивный пример (Леший, не обижайся - ты уж больно типичен!): когда я познакомился со старым Лешим (изначально ондайн), это был изрядно робкий человек, признающий один-единственный подход ко всему, что входит в ролевые игры - подход клуба Тинтагель. После мягкого воздействия по системе Лордия человек

а) начал сравнивать и анализировать, а не принимать сразу на веру
б) начал интересоваться литературой по целому ряду вопросов
в) начал тренироваться у человека, гораздо более сведущего в фехтовании, чем члены Тинтагеля, а, значит, лучше способного научить фехтовать безопасно

И др. Т.е. он стал самостоятелен, т.е. способен выбрать лучшее лично для себя, а не следовать единой модели, каковая, в силу универсальности, не подходит никому.

А ещё можно поторепаться об оптимальных результатах. Каковые я, в общем виде, формулирую для себя как "в кайф - себе, не в облом - другим".
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Суббота, 20-oe Декабря 2003, 10:47
Сообщение #19

Group Icon
Приключенец

Morion
Когда я познакомилась со Старым Лешим, он с самого начала не замыкался на клубе "Тинтагель", общался с очень разными людьми, старался у каждого взять лучшее, стремился к развитию и самосовершенству. Можешь это приписывать влияние Лорду, я приписываю изначально заложенным психологии и воспитанию Старого Лешего.

Сообщение отредактировал Madre - Суббота, 20-oe Декабря 2003, 10:49
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Суббота, 20-oe Декабря 2003, 14:15
Сообщение #20

iron heart
Group Icon
Модератор

Народ, давайте для начала дадим определение хитрому выражению "процесс обучения" wink.gif
Я понимаю, что мне лучше не лезть, но я пока не знаю, что есть "Венечкина система обучения", а "системы обучения by Лорд" просто нет. От Лорда идёт мотивация, но не обучение. Мотивация на самообучение и обучение - разные вещи - это я вам как человек, здавший в своё время педагогику на дохлое "4" скажу. И любой педагог скажет. Я пока нормального процесса обучения в ролевой среде не видела, пожалуй, нигде, кроме занятий у Даэрона.
Может, кто-то видел. Так расскажите.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 05:20