![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Если мастер на игре не имеет технической возможности исключить возможность столкновения в серьёзном бою доспешных и бездоспешных противников, как например, в случае с пиктами, то игроки, берущие такие роли должны быть предупреждены о потенциальной опасности, и делать это с полным осознанием возможных последствий. Голову защищает её владелец! - если мы не находимся на идеальной планете, среди идеальных людей, дышащих идеальным газом. И лучше отдавать себе в этом отчёт - будете здоровее.
Сообщение отредактировал Ulmo - Вторник, 2-oe Декабря 2003, 01:29 |
![]() ![]() |
Corwin |
![]()
|
||
Маньяк ![]() Приключенец ![]() |
Именно поэтому колющие удары у нас запрещены.... |
||
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Я только ен понимаю, при чем здесь, млин, ролевики, и, тем более, толкинисты.
|
Razor |
![]()
|
||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Зато готичнее. Я вообще сталь имел в виду. |
||
Heruer |
![]()
|
Млин, а вам не кажеться, что дело не в материале?
А в том, что один пошел драться, а второй был не защищен? Хотя первый типа опытный дядька. И что из этого страшнее - тут уж пусть каждый себе по вкусу и решает. У меня свое мнение есть. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
|
Morion |
![]()
|
||
walking by ![]() Модератор ![]() |
Нормально. Хочется верить, что выводы сделаны. И не только в Катере! ![]() |
||
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Morion
Угу, искренне хочется верить, но вот что то мешает... Оптимизм, наверное, врожденный. |
Loki III |
![]()
|
Ordo Templi ![]() Приключенец ![]() |
Мораль проста: назвался воином - изволь обременить себя железом, причём функциональным и подогнанным под себя.
Дятлы, ... Оба два. |
CAMOBAP |
![]()
|
||
Пузатый смайл ![]() Приключенец ![]() |
Да...Как говорил один мой знакомый -
Короче у дядьки к 31 году мозги совсем отрафировались, и он, возамнив себя злобным назгулом, таки зарубал бедного хоббита... Да, именно в таком "чёрно-юморном" свете мне видятся эли события... Не то что бы я отрицательно относился к "злостным фанатам", погруженным в свой мир, а просто надеюсь что в будущем народ будет дуреть/шизеть "по тихому". |
||
шарк |
![]()
|
ЗилЁная хРень ![]() Приключенец ![]() |
Вся проблема ролевиков в том, что они думают, что ели меч не стальной и бить в голову запрещено, то жащищать себя не надо.
![]() |
Twoface |
![]()
|
"Грёбанный реконструктор" © ![]() Приключенец ![]() |
Сказали здесь уже многое. И я согласен, что оба виноваты. Но в больше вего виноваты организаторы "одного из игровых турниров". Таких "файтеров" даже билзко подпускать нельзя. Надеюсь, что этот случай станет уроком для всех, кто ещё не понял, что ко всему надо относиться серьёзно.
|
Nicolavs |
![]()
|
Гипермарсоход - 1 ![]() Приключенец ![]() |
А белорусские (и не только) мастера допускают участие в боевке без шлемов (и без другой защиты тоже, кстати). И согласно многим тутошним дискуссиям, ни фига выводы никто не сделал. Только на словах.
|
Heruer |
![]()
|
Ну, я лично вывод сделал.
И после ОТДЕЛЬНЫХ СОБЫТИЙ говорю: ни на одной игре, ни в одной роди ты не затрахован от удара по голове Обещаю прибыть на следующую игру в шлеме. Ждите. |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Будем брать подписку о взятии полной ответственности на себя и снятии ее с мастеров и остальных игроков.
|
Nicolavs |
![]()
|
Dark Blue Dragon, вот тут появляется вопрос - а какого вообще делать на боевых играх? После железных боев привыкаешь бить основательно и часто в голову. Приезжаешь на игру, и начинаешь драться отврватительно - потому как надо заботиться о твоем сопернике. Не ударь его сильно, не попади в голову. получается нечестно. Тренируешься, деньги на доспехи тратишь. А потом ты в результате должен подстраиваться под человека, который просто РАЗГЕЛЬДЯЙ, неудосужившийся ни овладеть базовым комплектом доспеха, ни основами истфеха. Нет уж. Это проблема и ответственность МАСТЕРОВ ИГРЫ. Или как минимум мастера по БОЕВКЕ. Именно у мастеров есть право допустить/не допустить игрока. И всем ролевикам (многие из которых далеко не первый год в движении) можно было бы обзавестись хотябы подкольчужником, защитой кисти, предплечия и головы. Ну и не менее желательно защитой колена. Просто даже сломанное ребро - мелочь, по сравнению с проломленной головой/ключицей/коленом. В первом случае о летальном исходе вы читали. Остальные тоже гадят дальнейшему существованию. А если не обзавелся ролевик этим скромным минимумом - то ПРАВА УЧАВСТВОВАТЬ В БОЕВКЕ иметь не должен. И если нарушил - пинком под зад с игры. Потому как рискует не только он. Рискуют так же и другие из-за него.
З.Ы. Доспехи так же стреляются или берутся в прокат. |
Tarn |
![]()
|
||||
Зеркальный скальпель ![]() Приключенец ![]() |
Dark Blue Dragon
Это более правильное решение, чем поголовное "ошеломление".
А вот это уже похоже на нежелание брать на себя ответственность за свои действия. |
||||
Dark Blue Dragon |
![]()
|
||
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
И они ее успешно решат. Путем недопуска несогласных с правилами, когда в правилах указано, что о противнике надо заботиться. Правила - это в некотором роде юридический документ, который может смягчить ответственность мастера лично перед человеком или даже перед судом в случае чего. Если в правилах сказано абы-что, мол "бить можно со всей дури и по любым частям тела (и вообще лучше противников стараться просто убивать)", то, после таких правил, мастеру прямая дорога на экспертизу по вменяемости и психической адекватности. Nicolavs, ответственность за то, что ТЫ лупишь разгильдяя, лежит не на разгильдяе, а на тебе!!! |
||
Nicolavs |
![]()
|
Tarn, ты вроде человек взрослый, а детская приверженность вырывания кусочков из конекста все еще присуща. Но вывод вполне верен. НЕЖЕЛАНИЕ БРАТЬ ОТВЕТСВЕННОСТИ НА СЕБЯ.
Dark Blue Dragon, мы просто с разных сторон смотрим на проблему. Я в некотором роде со стороны игрока, ты со стороны мастера. Только при твоей позиции развитие антуража на доспехо/мечевой игре не сдвинется с места и не пойдет в вперед никогда. Если мастер разрешает разгельдяйство игроков - игроки не будут заморачиваться своим укомплектованием. Ну и тема "печальное известие" раз в год вероятно будет продолжаться. Забота об противнике не должна быть такой: "я его глажу, потому как он полуголый, а он меня бьет, потому как я в доспехе". Забота о противнике должна быть такой: "я не делаю специально мегатравматичных ударов - не колю, не колю в пах, не бью гардой в глазницу, не ставлю целью раздробить кисть или колено противника", сюда же можно запретить удары кромкой щита. Если следовать первому принципу, то на кой черт я должен на игру, например по викингам, переть черти какое расстояние на горбу свое железо, когда правила такие, что лучше взять только парадную шмотку и не пыхтеть/потеть. Во втором случае, я предпочту пыхтеть/потеть, но железо притянуть на полигон. Сравните антураж хотя бы... И не стоит забывать, что железо минимизирует неприятные случайности при взаимоуважении противников. Обратите внимание - среди реконструкторов летальных исходов пока что не замечено (по боевым причинам). Были неприятности во время фестивалей (как на прошлом выборге некий человек упал со стены и разбился). Большинство серьезных травм - кто-то специально хотел кого-то покалечить. Как то бил лежачего, или сзади по спине топором/шестопером и т.д. - проявлял неуважение и отмороженность короче... В ролевом же движении самое страшное - это дюральки зубастые и стрелы лучников плохогуманизированые. Там нет таких масс... З.Ы. Я вообще подозреваю, что просто у вас, мои уважаемые оппоненты, просто нет комплекта вооружения/доспеха. |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 Nicolavs
Интересно, а что делать в случаях, когда роль боевая, но доспех не положен(ну там племя зулусов какое-нибудь)? Ты и тогда будешь основательно бить в башню? |
Nicolavs |
![]()
|
Жак, у племя зулусов будут дюралевые мечи/топоры?
Не стоит забывать, что играя определенный мир/эпоху стоит соотносить вооружение/защита. Сообщение отредактировал Nicolavs - Пятница, 15-oe Июля 2005, 12:20 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:30 |