![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Если мастер на игре не имеет технической возможности исключить возможность столкновения в серьёзном бою доспешных и бездоспешных противников, как например, в случае с пиктами, то игроки, берущие такие роли должны быть предупреждены о потенциальной опасности, и делать это с полным осознанием возможных последствий. Голову защищает её владелец! - если мы не находимся на идеальной планете, среди идеальных людей, дышащих идеальным газом. И лучше отдавать себе в этом отчёт - будете здоровее.
Сообщение отредактировал Ulmo - Вторник, 2-oe Декабря 2003, 01:29 |
![]() ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Бладроуд:
Принято, Ильюха. Наверное я не вполне себе представляю специфику. Добавлено @ [mergetime]1086293146[/mergetime] Но, твоё мнение тогда предполагает отсутствие шлема на оборотне/партизане вообще? Тогда я могу только рекомендовать усиленно заниматься уклонениями на тренировках. По три раза в неделю, по часу и в течение полугода как минимум ![]() ![]() Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 3-e Июня 2004, 22:06 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Johnny B. Goode Ябы уточнил
![]() Дело в том, что партизанская деятельность (насколько я могу судить о вопросе) не предполагает прямое столкновение, как неотъемлимый атрибут ![]() |
Bloodroad |
![]()
|
Ars Подобных вариантов довольно много
![]() ![]() |
Tarn |
![]()
|
||
Зеркальный скальпель ![]() Приключенец ![]() |
В точку. Я бы не сформулировал лучше. Средства защиты каждый "партизан" подбирает себе индивидуально. Они принципиально не стандартизируются. Я, например, с закрытой головой чувствую себя неуютно, а Ричи весь "Триллиум" щеголял в стеганной шапочке аля "монгол". Травм корпуса на играх у "партизан" я вообще не помню. Чаще всего страдают пальцы, но тут достаточно одеть самые обычные перчатки. |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Нет, насчёт отсутствия стремления к драке всё ясно предельно, однако, всё равно ведь приходится, верно? И вопрос ведь не только о том стоит, чтобы оборотень был живой и здоровый (хотя это основной вопрос), но и о том, чтобы он был красив, и не вызывал у противника некоторого дискомфорта в бою, обусловленного частой необходимостью направлять сильный удар по верхнему уровню.
|
Bloodroad |
![]()
|
Johnny B. Goode Хех
![]() ![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Morion
Судя по фотографиям, шлема у тебя то же не было... Хочу также согдаситься с Тарном, что данном конкретном случае помог бы только глухой шлем, что вообще резко сужает спектр ролей. |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
2 Razor:
Шлем был, и я точно знаю, почему я его тогда не одел. |
Corwin |
![]()
|
||||||
Маньяк ![]() Приключенец ![]() |
Ну можт не совсем правильно понял, я имел ввиду "по классу брони" ![]() Добавлено @ [mergetime]1087138960[/mergetime]
Не могу согласится именно по-поводу оборотень-"партизан" так как на Триллиуме обортни во основном носились по лесу всей командой и драки ну никоим образом не походили на засады, то есть это были нормальные боевые столкновения, со всеми вытекающими. |
||||||
Alien-Raven |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Да ребята прикольная демогогия получаеться! Вот восновном в темах только те и оюсуждают, кто ездит в шлемах, кто отвечает за себя
|
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
В Екатеринбурге начался процесс над поклонником творчества писателя Толкиена, который на одном из игровых турниров ранил своего соперника, после чего тот скончался.
Как установило следствие, игроки сражались пластиковыми мечами. В качестве вещественного доказательства мечи приложены к материалам дела. Меч, которым был ранен 16-летний Олег Брусницын, в полтора раза больше того, которым он защищался. Как считает следствие, обвиняемый вообще не должен был вступать в бой при таких обстоятельствах. Обвиняемый - 31-летний руководитель новоуральского клуба исторического фехтования Алексей Живаев - свою вину признает полностью. Защита настаивает на том, что убийство в ходе рыцарского поединка совершено по неосторожности и непреднамеренно. Алексей Живаев в день трагедии был в защитном шлеме, а его противник - без него. Как считает обвинение, 31-летний толкиенист мог бы предупредить товарища об опасности, но этого не сделал. Как рассказал Живаев суду, все произошло очень быстро. Во время схватки его оппонент просто не успел защититься и сам наткнулся на меч. В результате он получил серьезные черепно-мозговые травмы. Пострадавший был доставлен в реанимацию, где вскоре скончался. Местные толкиенисты говорят, что смертельный исход на их поединках впервые. Трагедию называют случайностью, но предупредить ее можно было. Впрочем, серьезную защиту используют только на так называемых железных турнирах, когда оружие выковано из металла. В руках с текстолитовым мечом защищают себя редко. Как пишет "Четвертый канал", поклонники "Властелина колец" проводили свои поединки в парке на улице Блюхера. По правилам толкиенистов, бить по голове строго запрещено - как свидетельствуют материалы дела, Живаев это правило нарушил. Более того, после смерти Брусницына он продолжил участвовать в поединках рыцарей текстолитовых мечей. "Они у нас участники ролевого движения, где нет культа насилия. Это самое неприятное в процессе, поскольку наш подсудимый является лидером группы по интересам!" - говорит государственный обвинитель, прокурор Кировского района Алексей Горбунов. Этим летом на Урале ожидается всплеск ролевых игр, руководители клубов уверяют, что такие инциденты больше не повторятся. Претензии родителей погибшего подростка к подсудимому - имущественный ущерб в 39 тыс. рублей - Живаев уже удовлетворил, в совершении преступления он раскаивается. Родители погибшего не требуют сурового приговора - известно, что отец подростка сам неоднократно принимал участие в подобных турнирах. Приговор суда объявят уже 22 июня, сообщает ИА REGNUM. |
Razor |
![]()
|
Ну дождались...
|
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
От несчастных случаев никто не застрахован...
|
Deya |
![]()
|
||||||
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
Грустненькая история...
31-летний на мальчишку 16 лет???? Знаем мы таких "тренеров". Сама сталкивалась. Убьют - и не заметят...
Это мне вообще не понятно
Не раз ходили слухи, что случаи со смертельным исходом уже имели место быть. просто их очень старались не обнародовать |
||||||
Razor |
![]()
|
Я всегда говорил, что эти толкинутые рано или поздно доиграются со своими пластиковыми дрючками
|
Morion |
![]()
|
||||
walking by ![]() Модератор ![]() |
Ни хера себе случайность!! Как можно говорить, что
, когда налицо рас..здяйство с такими последствиями?!
... первый нах! ![]() |
||||
Эндер |
![]()
|
||||
Sanctum Officium ![]() Модератор ![]() |
Господа ролевики!!! Подсудимый безусловно виновен,но... Сами-то вы никогда вот так не фехтовали!!! Я склонен утверждать что это в большей степени трагическая случайность.
Дюралевые "дрючки" ни чем не лучше и не безопаснее.
|
||||
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Razor
Вот собственно для иллюстрации тезиса о "дождались" я статью и разместил. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Да ну вас. Это на моей памяти по публкациях дай бог третий случай с года двухтысячного. А сколько было ДО...
|
Льдинка |
![]()
|
маньяк-приключенец ![]() Приключенец ![]() |
Это называется не "случайность".
Это называется "нарушение техники безопасности". ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:28 |