Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Головы и шлемы, О головах, шлемах и ответственности
Johnny B. Goode
post Понедельник, 1-oe Декабря 2003, 13:09
Сообщение #1

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Если мастер на игре не имеет технической возможности исключить возможность столкновения в серьёзном бою доспешных и бездоспешных противников, как например, в случае с пиктами, то игроки, берущие такие роли должны быть предупреждены о потенциальной опасности, и делать это с полным осознанием возможных последствий. Голову защищает её владелец! - если мы не находимся на идеальной планете, среди идеальных людей, дышащих идеальным газом. И лучше отдавать себе в этом отчёт - будете здоровее.

Сообщение отредактировал Ulmo - Вторник, 2-oe Декабря 2003, 01:29
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Июня 2004, 22:01
Сообщение #61

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Бладроуд:
Принято, Ильюха. Наверное я не вполне себе представляю специфику.
Добавлено @ [mergetime]1086293146[/mergetime]

Но, твоё мнение тогда предполагает отсутствие шлема на оборотне/партизане вообще? Тогда я могу только рекомендовать усиленно заниматься уклонениями на тренировках. По три раза в неделю, по часу и в течение полугода как минимум smile.gif И гарантии это всё равно не даст smile.gif

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 3-e Июня 2004, 22:06
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 3-e Июня 2004, 22:35
Сообщение #62

Легенда
Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode Ябы уточнил wink.gif Уклонениями от боя!
Дело в том, что партизанская деятельность (насколько я могу судить о вопросе) не предполагает прямое столкновение, как неотъемлимый атрибут biggrin.gif Более того он вреден и нежелателен т.к. бесшумно провести подобное столкновение умеют только супер ниндзи из кино. Посему просто нужно абстрагироваться от стереотипа партизан=боец. А если подобный человек натыкается головой на мечь, шит и т.п. то такие издержки его "профессии" и он должен отдавать себе в этом отчёт (как пример: Тарн по моему никому истерик не закатывал и на форуме тему поднял отнюдь не он)
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Пятница, 4-oe Июня 2004, 13:19
Сообщение #63

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ars Подобных вариантов довольно много smile.gif Возможности боевых причёсок и прочего к сожалению не опробованы на играх. Но это тоже может быть выходом. В конце концов я считаю, что партизанят обычно те люди, которые могут решить проблемму безопасности своего здоровья индивидуально smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tarn
post Пятница, 4-oe Июня 2004, 17:10
Сообщение #64

Зеркальный скальпель
Group Icon
Приключенец

Цитата
Дело в том, что партизанская деятельность (насколько я могу судить о вопросе) не предполагает прямое столкновение, как неотъемлимый атрибут. Более того, он вреден и нежелателен т.к. бесшумно провести подобное столкновение умеют только супер ниндзи из кино. Посему просто нужно абстрагироваться от стереотипа партизан=боец. А если подобный человек натыкается головой на меч, шит и т.п. то такие издержки его "профессии" и он должен отдавать себе в этом отчёт.

В точку. Я бы не сформулировал лучше.
Средства защиты каждый "партизан" подбирает себе индивидуально. Они принципиально не стандартизируются. Я, например, с закрытой головой чувствую себя неуютно, а Ричи весь "Триллиум" щеголял в стеганной шапочке аля "монгол".
Травм корпуса на играх у "партизан" я вообще не помню. Чаще всего страдают пальцы, но тут достаточно одеть самые обычные перчатки.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Пятница, 4-oe Июня 2004, 21:26
Сообщение #65

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Нет, насчёт отсутствия стремления к драке всё ясно предельно, однако, всё равно ведь приходится, верно? И вопрос ведь не только о том стоит, чтобы оборотень был живой и здоровый (хотя это основной вопрос), но и о том, чтобы он был красив, и не вызывал у противника некоторого дискомфорта в бою, обусловленного частой необходимостью направлять сильный удар по верхнему уровню.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Пятница, 4-oe Июня 2004, 23:16
Сообщение #66

Легенда
Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode Хех smile.gif Диверсант не допустивший ошибок, не доставит подобного неудобства бойцу smile.gif Тобишь не доведёт до прямого столкновения! А если диверсант допустил ошибку, то я полагаю и боец вправе ошибиться (на предмет контроля оружия)! Уж поверь, что на месте диверсанта, ябы в обиде не остался biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Воскресенье, 13-oe Июня 2004, 11:00
Сообщение #67

Легенда
Group Icon
Модератор

Morion
Судя по фотографиям, шлема у тебя то же не было...
Хочу также согдаситься с Тарном, что данном конкретном случае помог бы только глухой шлем, что вообще резко сужает спектр ролей.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Воскресенье, 13-oe Июня 2004, 11:11
Сообщение #68

walking by
Group Icon
Модератор

2 Razor:

Шлем был, и я точно знаю, почему я его тогда не одел.
User is offlinePM
+Quote Post
Corwin
post Воскресенье, 13-oe Июня 2004, 16:54
Сообщение #69

Маньяк
Group Icon
Приключенец

Цитата (Johnny B. Goode @ Четверг, 03 Июня 2004, 0:25 )
Я попробую. Я не спец в русском вооружении, но мне помнится, что "рачий хвост" имеет место на Руси с середины 15 века. Думаю, Корвин, ты меня не вполне верно понял, дело в том, что шишачок или иерихонку, снабжённую таким устройством, никак нельзя отнести к норманнам. И вообще, где это виданно, норманн или вендель с назатыльником (каким-либо)?

Ну можт не совсем правильно понял, я имел ввиду "по классу брони" smile.gif сам видел иерихонку с рачим хвостом на гравюре века по-моему 13-го, потому и говорю. Просто мы говорим про игровое снаряжение, поэтому шлема вполне можно модернизировать для повышения класса защиты и удобства использования. Тем более такой шлем выглядит вполне нормально.

Добавлено @ [mergetime]1087138960[/mergetime]
Цитата (Tarn @ Пятница, 04 Июня 2004, 18:10 )
Цитата
Дело в том, что партизанская деятельность (насколько я могу судить о вопросе) не предполагает прямое столкновение, как неотъемлимый атрибут. Более того, он вреден и нежелателен т.к. бесшумно провести подобное столкновение умеют только супер ниндзи из кино. Посему просто нужно абстрагироваться от стереотипа партизан=боец. А если подобный человек натыкается головой на меч, шит и т.п. то такие издержки его "профессии" и он должен отдавать себе в этом отчёт.

В точку. Я бы не сформулировал лучше.
Средства защиты каждый "партизан" подбирает себе индивидуально. Они принципиально не стандартизируются. Я, например, с закрытой головой чувствую себя неуютно, а Ричи весь "Триллиум" щеголял в стеганной шапочке аля "монгол".
Травм корпуса на играх у "партизан" я вообще не помню. Чаще всего страдают пальцы, но тут достаточно одеть самые обычные перчатки.

Не могу согласится именно по-поводу оборотень-"партизан" так как на Триллиуме обортни во основном носились по лесу всей командой и драки ну никоим образом не походили на засады, то есть это были нормальные боевые столкновения, со всеми вытекающими.
User is offlinePM
+Quote Post
Alien-Raven
post Вторник, 15-oe Июня 2004, 22:48
Сообщение #70

Адепт
Group Icon
Приключенец

Да ребята прикольная демогогия получаеться! Вот восновном в темах только те и оюсуждают, кто ездит в шлемах, кто отвечает за себя
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Среда, 22-oe Июня 2005, 13:31
Сообщение #71

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

В Екатеринбурге начался процесс над поклонником творчества писателя Толкиена, который на одном из игровых турниров ранил своего соперника, после чего тот скончался.

Как установило следствие, игроки сражались пластиковыми мечами. В качестве вещественного доказательства мечи приложены к материалам дела. Меч, которым был ранен 16-летний Олег Брусницын, в полтора раза больше того, которым он защищался. Как считает следствие, обвиняемый вообще не должен был вступать в бой при таких обстоятельствах.

Обвиняемый - 31-летний руководитель новоуральского клуба исторического фехтования Алексей Живаев - свою вину признает полностью. Защита настаивает на том, что убийство в ходе рыцарского поединка совершено по неосторожности и непреднамеренно.

Алексей Живаев в день трагедии был в защитном шлеме, а его противник - без него. Как считает обвинение, 31-летний толкиенист мог бы предупредить товарища об опасности, но этого не сделал.

Как рассказал Живаев суду, все произошло очень быстро. Во время схватки его оппонент просто не успел защититься и сам наткнулся на меч. В результате он получил серьезные черепно-мозговые травмы. Пострадавший был доставлен в реанимацию, где вскоре скончался.

Местные толкиенисты говорят, что смертельный исход на их поединках впервые. Трагедию называют случайностью, но предупредить ее можно было. Впрочем, серьезную защиту используют только на так называемых железных турнирах, когда оружие выковано из металла. В руках с текстолитовым мечом защищают себя редко.

Как пишет "Четвертый канал", поклонники "Властелина колец" проводили свои поединки в парке на улице Блюхера. По правилам толкиенистов, бить по голове строго запрещено - как свидетельствуют материалы дела, Живаев это правило нарушил. Более того, после смерти Брусницына он продолжил участвовать в поединках рыцарей текстолитовых мечей.

"Они у нас участники ролевого движения, где нет культа насилия. Это самое неприятное в процессе, поскольку наш подсудимый является лидером группы по интересам!" - говорит государственный обвинитель, прокурор Кировского района Алексей Горбунов.

Этим летом на Урале ожидается всплеск ролевых игр, руководители клубов уверяют, что такие инциденты больше не повторятся.

Претензии родителей погибшего подростка к подсудимому - имущественный ущерб в 39 тыс. рублей - Живаев уже удовлетворил, в совершении преступления он раскаивается. Родители погибшего не требуют сурового приговора - известно, что отец подростка сам неоднократно принимал участие в подобных турнирах. Приговор суда объявят уже 22 июня, сообщает ИА REGNUM.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 22-oe Июня 2005, 14:26
Сообщение #72

Легенда
Group Icon
Модератор

Ну дождались...
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Среда, 22-oe Июня 2005, 14:38
Сообщение #73

Архивариус
Group Icon
Модератор

От несчастных случаев никто не застрахован...
User is offlinePM
+Quote Post
Deya
post Среда, 22-oe Июня 2005, 15:16
Сообщение #74

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

Грустненькая история...
Цитата
Алексей Живаев в день трагедии был в защитном шлеме, а его противник - без него.

31-летний на мальчишку 16 лет????
Знаем мы таких "тренеров". Сама сталкивалась. Убьют - и не заметят...
Цитата
Претензии родителей погибшего подростка к подсудимому - имущественный ущерб в 39 тыс. рублей

Это мне вообще не понятно

Цитата
Ну дождались...

Не раз ходили слухи, что случаи со смертельным исходом уже имели место быть. просто их очень старались не обнародовать
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 22-oe Июня 2005, 15:41
Сообщение #75

Легенда
Group Icon
Модератор

Я всегда говорил, что эти толкинутые рано или поздно доиграются со своими пластиковыми дрючками
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Среда, 22-oe Июня 2005, 16:22
Сообщение #76

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Алексей Живаев в день трагедии был в защитном шлеме, а его противник - без него... Трагедию называют случайностью, но предупредить ее можно было. Впрочем, серьезную защиту используют только на так называемых железных турнирах, когда оружие выковано из металла. В руках с текстолитовым мечом защищают себя редко.

Ни хера себе случайность!! Как можно говорить, что
Цитата
От несчастных случаев никто не застрахован...
, когда налицо рас..здяйство с такими последствиями?!

... первый нах! angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Эндер
post Среда, 22-oe Июня 2005, 17:09
Сообщение #77

Sanctum Officium
Group Icon
Модератор

Господа ролевики!!! Подсудимый безусловно виновен,но...
Сами-то вы никогда вот так не фехтовали!!!
Я склонен утверждать что это в большей степени трагическая случайность.

Цитата
Я всегда говорил, что эти толкинутые рано или поздно доиграются со своими пластиковыми дрючками

Дюралевые "дрючки" ни чем не лучше и не безопаснее.

Цитата
Кто без греха пусть первый бросит камень
                                                                I.N.R.I
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Среда, 22-oe Июня 2005, 23:16
Сообщение #78

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Razor
Вот собственно для иллюстрации тезиса о "дождались" я статью и разместил.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Четверг, 23-e Июня 2005, 01:43
Сообщение #79

Ключ
Group Icon
Модератор

Да ну вас. Это на моей памяти по публкациях дай бог третий случай с года двухтысячного. А сколько было ДО...
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Четверг, 23-e Июня 2005, 03:49
Сообщение #80

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Это называется не "случайность".
Это называется "нарушение техники безопасности".
angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 14:23