![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Еще рраз здррррравствуйте, дорогие миллионы. (с)
Без долгих вступлений перейду к сути. Я хочу как-нибудь провести в клубе "Мастерские" (где ж еще... ![]() Краткая информация: Тип: кампания по правилам Мордхейма "Не будите спящего дракона". Дата проведения: 9-10 мая Место проведения: клуб "Мастерские". Организатор: Винсент. Взносы: отсутствуют. Призы и единый победитель: отсутствуют. Участники: максимум 16, приглашаются все желающие - и "старички", и "новички". [url=https://cloud.mail.ru/public/EEah/bXpJ3DxES] Вся информация по кампании[/url] РОСТЕРЫ Заявленные участники: 1) ZyLY - отряд скейвенов "Коготь смерти" - РОСТЕР ЕСТЬ 2) Kike - отряд орков "Da club funz" - РОСТЕР ЕСТЬ 3) Вакан - отряд орков "Краснокожие" - РОСТЕР ЕСТЬ 4) Четвертак - отряд Одержимых "Искатели покоя" - РОСТЕР ЕСТЬ 5) Senya - отряд скейвенов "Шепот ярости" - РОСТЕР ЕСТЬ 6) Skelz - отряд Одержимых "Мёртвая Голова" - РОСТЕР ЕСТЬ 7) BlackStar - отряд Одержимых Soul Eaters - РОСТЕР ЕСТЬ 3) ya57 - отряд темных эльфов "Тени пропавших душ" - РОСТЕР ЕСТЬ заболел ![]() Теперь подробнее по каждому из пунктов. Сообщение отредактировал Винсент - Четверг, 20-oe Августа 2015, 18:12 |
![]() ![]() |
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Если уж ориентироваться на фан, то я бы предложил чтобы опытные игроки выставляли банды собранные по визивингу.
Кукарачу, для ползанья по стенам лучше взять веревку и крюк, дешевле выйдет чем иню качнуть. |
Skelz |
![]()
|
|
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
опа, так кампания о фане или о спортдрочерстве?
|
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Вот и я про то же.
Как не крути - но в Мордхе самый павер: это толпа бомжей с дубинами (теперь - с итильмаровыми). Их никакие хитрые комбы не перешибут. А иня при лазании по стенам гораздо критичнее: мы ж не только за ради удовольствия лазим, а за ради дайвинг чарджей. Опять же прыжки с крыши на крышу и проч. моменты повышения мобильности, на которые обычно забивают. Пологаю, компания как обычно о том же самом: число us хитрый план. Ну и умение конечно. Сообщение отредактировал Четвертак - Вторник, 14-oe Апреля 2015, 14:19 |
Skelz |
![]()
|
|
Kike |
![]()
|
Цитата кампания о фане или о спортдрочерстве? Who knows what tommorrow can bring, may be sunshine, may be rain... ©. Все эти рассуждения о "размерах в холодной воде" разобьются о стандартное отклонение при бросках. |
Четвертак |
![]()
|
Так на то нам и даны калькуляторы и знание базовой теории вероятностей, чтоб заранее эти кубы в расписку заложить. Прикинуть-то необходимый бросок и оптимизоровать его внужную сторону навыками и статами сложности не представляет.
Ну а от неизбежной на море случайности никто не застрахован - потому и на это поправку берём: всегда должен быть план Б. |
Винсент |
![]()
|
1) Прокачка персонажей на старте (Правила для одиночных боев - по идее, должны быть и в английской версии правил в конце). Качнуть можно только 1 раз, то есть или взять навык, или поднять характеристику.
2) Опыт. Все модели начинают с 0 опыта, даже герои. 3) Чит-полом. Я не могу никого заставлять, не могу менять характеры, привычки и стили игры, не могу менять вкусовые пристрастия игроков. В конце-концов, у каждого свой фан. Но в этой кампании я бы хотел, чтобы игроки приятно провели выходные за общением и интересными играми. Без срачей, без задротства, без нагибания. Просто поиграть в дружеской атмосфере ради самой игры, а не ради победы. На всякий случай, можете перечитать выделенное красным в правилах ![]() Если же вы считаете, что предложенные варианты правил могут сильно покосить баланс и превратить кампанию в манчкинское задротство "Чья юберкомба будет круче" - то я готов выслушать ваши предложения. По сути, у нас есть несколько изменяемых параметров, которые как раз и будут влиять на шкалу "плюшевый фан - нагни их всех" в нашей кампании: - стартовое количество очков. Я никогда особо не любил математику. За сочинения по русской литературе я тоже получал двойки, но любил ее все же больше ![]() - раскачка персонажей на старте. Опять же, это, по идее, должно было бы добавить вариативности стартовым распискам. От этой опции можно отказаться в принципе, можно дать возможность качнуть только одного героя с \ без ограничений, или можно их снять вовсе - смотрите сами. - опыт. Опять же, планировалось, что это позволит отрядам начать быстро развиваться, что в условиях 4 ходов кампании может придать интереса игрокам. Опыт можно убрать вовсе, можно оставить так, как было в базовых правилах, можно так, как предложил я. Итак, я готов обсудить и обдумать ваши варианты сочетания параметров "очки - раскачка - опыт" в поисках того, который для вас будет наиболее комфортным. Хотя бы потому, что кампанию я в какой-то степени делаю все же для вас. Ну и в первую очередь, конечно, хотелось бы услышать мнения наиболее опытных игроков. Сообщение отредактировал Винсент - Вторник, 14-oe Апреля 2015, 22:51 |
muaddib_ |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Ну как бы меня все устраивает, если были какие непонятные моменты для меня, то это уже обсудили, и ростер ты мой уже видел, - ничего там особенного нет…
Сообщение отредактировал muaddib_ - Среда, 15-oe Апреля 2015, 09:48 |
Четвертак |
![]()
|
Да нормальные правила, дядька Винсент, не парься. Всё ты клёво придумал.
Ты совершенно верно заметил - у каждого свой интерес и вкус. Потому сколько очков не выписывай, какие правила не ставь всё одно: кто хочет толпами ходить - тот будет. А хитрованы типо меня всегда найдут себе способ заморочится. Взять ту же Скелзову кампанию, когда мои гномы по обычным правилам собранные людей в ступор вгоняли. Потому воодить поправки - это только плодить сущности. Дальше понадобится вводить правки на правки, потом исключения из правок и т.д. - мы ж не ЕТСшники какие-нибудь. Я про эти все моменты для того написал, что б виднее было, какие формы компания может приобресть. Меня они вполне устраивают - есть много вариантов для интересных тактических решений, которые в обычной компании врятли были бы реализованы. Просто хотелось заранее поднять вопрос перед заинтересованным, чтоб потом не было в процессе обидок, когда они с моей распиской встретятся. Они у меня только на вид паверные - а люди пугаются. Просто я вместо махача стенка на стенку, до кто первый роуттест провалит, предпочитаю нестандартные ходы. Это всё достаточно несложно разбирается, если покумекать. Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 15-oe Апреля 2015, 13:30 |
Вакан |
![]()
|
Вот есть у нас люди, что на форуме любят начинать битвы, еще до игры. Да супер дубинки, да толпы Т4. Да вот мы такие. Вот неубивашки одержимые. Ай-ай. А есть еще тролль - чит и полом.
Запугать и отбить охоту всем играть . Приходить надо играть и превозмогать на игровом столе. Мы приходим в клуб помимо игр, пообщаться с людьми в нестандартной для общества обстановке. Да не всегда позитивные и плюшевые, но ведь все мы люди разные. Ну а по правилам вот правильная цитата от Кукарача - «у каждого свой интерес и вкус. Потому сколько очков не выписывай, какие правила не ставь всё одно: кто хочет толпами ходить - тот будет. А хитрованы типо меня всегда найдут себе способ заморочится.» Как-то так. |
Skelz |
![]()
|
Так где расписки тех кто придёт играть по "фану". Не стесняйтесь, выкладывайте. Вдруг и другие проникнутся и соберут такой же "фан".
Запугать и отбить охоту всем играть . Приходить надо играть и превозмогать на игровом столе. Вакан, ну после этих слов жду от Вас не меньше, чем банду составленную только из босса и 19 гоблинов, и 100% визивинг) Сообщение отредактировал Skelz - Среда, 15-oe Апреля 2015, 15:58 |
Четвертак |
![]()
|
Да ладно дядька Вакан, не нервничай, не обидят тебя одержимые - усё добра будзе. Ваши орочьи толпы Т4 никаким ломом не прошибёшь - если только опять не начнут паниковать и под камушки прятаться.
|
muaddib_ |
![]()
|
Не Skelz, я передумал (не хочу я с тобой кубы бросать) не заявляйся на компанию, - твое нытье уже порядком поднадоело.
|
Четвертак |
![]()
|
Товарищъ Винсент, вы, вероятно, не совсем так мой график поняли: я свободен 25-26 апреля и НАЧИНАЯ С 9-10 мая включительно.
Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 15-oe Апреля 2015, 18:13 |
Kike |
![]()
|
Цитата Так где расписки тех кто придёт играть по "фану". Не надо стесняться (с) Иван Дорн ![]() Исхожу из своего модельного ряда (собранного, частично покрашенного, и с визивигом) на руках. Orc Boss 80 + Helmet 10 + Crossbow 25 + Club (x2) 6 + Quick Shot 40 = 161 - два выстрела 4S на дальнюю в ковре на 5+ Orc Shaman 40 + Club 3 + Free Dagger + 1A 25 + Clubba = 68 - 3A с 5S на 4+ not bad ![]() Orc Big‘Un 40 + Helmet 10 + Ithilmar Club 9 (x2) + 1A 25 = 93 - 3A с 3S по 4I Orc Big‘Un 40 + Helmet 10 + THW 15 + Strongman 40 = 105 - цельная атака с 5S по родной 3ей ине Orc Boy 25 + Club (x2) 6 (x3) = 93 Orc Boy 25 + Axe 5 + Free Dagger (x2) = 60 Orc Boy 25 + Club 3 + Free Dagger (x3) = 84 Orc Boy 25 + Bow 10 + Dagger 2 + Free Dagger (x3) = 111 - массовка к боссу 15 моделей. 775 points. |
Винсент |
![]()
|
Ну, если вы мне пообещаете, что после первого же хода не всплывет "Блиин, у него орки читерные, какой смысл играть, если у него танки такие" и т.д. - то можем ничего и не менять.
и, кстати да, может и вправду ростеры сюда выкладывать? заодно сами друг-друга и проверите. м? ![]() |
Pir |
![]()
|
Слушьте, цирк на дроте.
Цель компании, помимо прочего, привлечение новичков - честно, я не могу вкурить - как? И куда? Из поблажек новичкам - непокрас. Энисинг элс? Ноу. Вам не нужны новички, у вас и так все хорошо. Вот я бы потенциально сыграл. Начинал сам с мордхи лет 10-8 назад. Но я читаю описание и понимаю, что куда проще не вписываться, ибо у вас это скорее уже спортхейм (как бы вы не открещивались). Пардон, что влез со своими 5ью копейками. Просто больно смотреть. |
Четвертак |
![]()
|
Ну в качестве энисинг элс лично моя может предоставить новичкам в количестве до 3 штук одну из своих банд на погонять, при условии бережного обращения. И помочь с составлением расписки.
А спортхеймом тут и не пахнет: просто в силу "микроформата" Мордхейм естественным образом тяготеет к "оптимизации" расписок. Когда у тебя 5-10 воинов и денег не хватает - достаточно быстро учишься выжимать наибольшую эффективность. Это не бага - это фича. И таки да - надо бы ещё во Вконтактогруппу "Мастерских" объявку кинуть, если действительно собираемся кого-то привлекать. Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 16-oe Апреля 2015, 06:38 |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Угу, подобную "оптимизацию" я часто на варфодже вижу... "Мне не хватает 5 очков, чтобы взять ещё одного кнайта, че делать-то?"))
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 22:27 |