Беларусь на ЕТС, командные солдатики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Беларусь на ЕТС, командные солдатики |
Erle |
Вторник, 23-e Сентября 2014, 16:00
|
Легенда Приключенец |
Я хочу предоставить вашему вниманию некоторого рода обзор на тему участия нашей страны в Европейском Командном Чемпионате по варгеймам (сокращённо ЕТС) для тех, кому это может быть интересно. Начну я своё повествование с самого простого – ответа на вопрос «что это за чемпионат такой, ЕТС?».
ЕТС – это как олимпийские игры для варгеймеров. Это самый престижный спортивный международный чемпионат по настольным варгеймам и на сегодняшний день в нём принимает участие около 40 стран мира, в том числе команды из самых отдалённых уголков света – США и Австралии. ЕТС – это мероприятие мирового масштаба, которое проводится игроками для игроков. Есть, конечно, спонсоры, но в данном мероприятии люди принимают участие ради фана и проведение его не связано с финансовой выгодой (чемпионат не организуется и не поддерживается основными фирмами – производителями миниатюр). Призы на ЕТС также не имеют большой материальной ценности – это памятные статуэтки, которые получает каждый член команды, занявшей призовое место (с первого по третье). В настоящий момент на ЕТС играют в три игры – Warhammer Fantasy, Warhammer 40k и Flames of War. Все игры проводятся одновременно на общей площадке с общим сводом общих правил. Каждая страна имеет право принять участие в ЕТС, выставив не более одной команды для каждой игровой системе. По результатам ЕТС определяется не только победитель по каждой игре, но и страна, команды который набрали суммарно наибольшее число очков по всем игровым системам (абсолютный чемпион). ЕТС не претендует на то чтобы называться федерацией или чем-либо подобным. Каждой стране мира предоставляется право самостоятельно отбирать игроков, которые будут представлять страну на ЕТС. ЕТС поддерживается и спонсируется проектом 'The Warhammer Forum' . Там можно найти подробную информацию о мероприятии: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewforum.php?f=43 Официальный язык мероприятия – английский и всё игровое общение за игровыми столами предполагается вести на английском языке. Каждый год разные страны борются за право провести ЕТС в своей стране. Так, ЕТС уже побывал в Германии, Швейцарии, Польше, Сербии, а в 2015-ом году будет проводиться в Чехии. Теперь, когда вы уже немного представляете себе, что такое ЕТС, я хотел бы вспомнить немного истории участия Беларуси в играх ЕТС. ЕТС-2010 ЕТС проводится начиная с 2006 года, но впервые Беларусь приняла участие в ЕТС в 2010 году. От нашей страны участие в турнире принимала только 1 команда по Wh40k и выступила вполне достойно, уверенно заняв место в середине турнирной таблицы на 13 месте из 24-х команд. Для новичков ЕТС, надо сказать, это на редкость хороший результат! Тему с обсуждением того как прошёл первый выезд команды можно почитать вот тут: http://rpg.by/index.php?showtopic=13554 ETC-2011 В Швейцарию снова от Беларуси поехала только команда по 40к. В этот раз ребята были настроены на победу пуще прежнего, но оказались на том же месте – 14 из 24-ех. Подробнее почитать о том, как это было можно тут: http://rpg.by/index.php?showtopic=14725 Кто-то может сказать, что «не смогли», но на мой взгляд удержаться на позиции это хороший знак. Значит, команда жизнеспособна и может двигаться вперёд. ETC-2012 Этот год был знаменательным для Беларуси - на чемпионат в соседнюю Польшу сумели выбраться команды по всем трём дициплинам! Команда ФоВ взяла 11 место из 20-ти, команда ФБ – 19/34, команда 40к - 17/28. Таким образом наша сборная по 40к немного просела в сравнении с первыми двумя результатами, но общий рейтинг страны укрепился выступлениями сборных по ФоВ и ФБ, закрепив Беларусь в середине турнирной таблицы в общем зачёте! Почитать про турнир этого года можно тут: http://rpg.by/index.php?showtopic=15853 Здесь хочется сделать небольшое отступление от ЕТС и вспомнить знаковый командный турнир по 40к в России, на который от нашей страны выехало сразу 3 команды (15 участников)! И на котором наши команды заняли 1-ое и 3-ее места. Этот выезд показал, что Беларусь может играть в солдатиков по-взрослому! Почитать про это событие можно здесь: http://rpg.by/index.php?showtopic=16610 ETC-2013 Год 2013-ый ознаменовался большими переменами в составе команды по 40к, который почти полностью сменился. И снова в этом году команда по 40к поехала одна, удовлетворившись экспириенсом прошлого года, но игроки в ФоВ сумели найти в себе силы продолжить борьбу! В итоге сборная по 40к сумела ворваться в ТОП-10 и заняла рекордное 8-ое место из 28, проиграв только Германии, занявшей 1-ое место и Финляндии, занявшей 4-ое. http://rpg.by/index.php?showtopic=16640 ETC-2014 Команда по 40к не сильно, но поменяла состав и сумела повторить результат, взяв 8-ое место из 30! Казалось бы результат остался тот же, но на самом деле в этом году у белорусов был шанс на 3-ее место и, следовательно, уровень команды продолжил расти. Об этом свидетельствует и рейтинг ELO по 40к, который подсчитывают разные фанаты с начала проведения ЕТС. Кратенько про сборную 40к на ЕТС этого года можно почитать тут : http://rpg.by/index.php?showtopic=17256&st=20 Прогрессия рейтинга сборной Беларуси по 40к представлена на графике: Рейтинг ELO по 40k на сегодня выглядит так: Сообщение отредактировал Erle - Вторник, 23-e Сентября 2014, 16:01 |
Lord_BERS |
Вторник, 23-e Сентября 2014, 16:28
|
Йомсвикинг Модератор |
Всё очень хорошо даже хочется принять в этом дальнейшее участие, с тренировками и прочим
Однако, может всё таки стоит и в беларусии проводить командные турниры? насколько я знаю, они сильно отличаются от обычных солотурниров, а значит, нужен соответствующий опыт, который в данный момент можно получить толко за территорией страны |
-Yaroslav- |
Вторник, 23-e Сентября 2014, 19:48
|
Архонт Приключенец |
Так был же прошлой зимой командник. Буби и Ко даже выиграли его
Кстати, мой отчет по 2014-у тут Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Вторник, 23-e Сентября 2014, 19:50 |
Emik |
Вторник, 23-e Сентября 2014, 21:39
|
Неофит Приключенец |
Однако, может всё таки стоит и в беларусии проводить командные турниры? насколько я знаю, они сильно отличаются от обычных солотурниров, а значит, нужен соответствующий опыт, который в данный момент можно получить толко за территорией страны Людей мало играющих чтобы проводить, в июне ели собрались. Хотя мне парник очень понравился, хотелось бы ещё разок парный турнир. |
bubon |
Вторник, 23-e Сентября 2014, 22:11
|
Чиппендейл Приключенец |
Очень хороший пост от капитана сборной, дельная аналитика и красивые графики. Так держать!
|
F9SSS |
Вторник, 23-e Сентября 2014, 22:49
|
Панда Саотоме Приключенец |
вcе любят графики!
|
Lord_BERS |
Среда, 24-oe Сентября 2014, 08:11
|
Йомсвикинг Модератор |
Однако, может всё таки стоит и в беларусии проводить командные турниры? насколько я знаю, они сильно отличаются от обычных солотурниров, а значит, нужен соответствующий опыт, который в данный момент можно получить толко за территорией страны Людей мало играющих чтобы проводить, в июне ели собрались. Хотя мне парник очень понравился, хотелось бы ещё разок парный турнир. Командник это не парник |
TALISMAN |
Среда, 24-oe Сентября 2014, 14:27
|
Зеленый друг Приключенец |
Командник - хорошо, ябсыграл
|
_23 |
Среда, 24-oe Сентября 2014, 22:13
|
Посвященный Приключенец |
А что, бывает и несколько команд от одной страны на ЕТЦ?
|
Erle |
Четверг, 25-oe Сентября 2014, 07:09
|
Легенда Приключенец |
Можно 3 команды от страны - одну по 40к, одну по фб и одну по фов
|
Bloodroad |
Четверг, 25-oe Сентября 2014, 07:48
|
Легенда Приключенец |
Годный обзор Но справедливости ради стоит отметить, что по Вармашине проводится WTC, который точно не уступает ни по престижности, ни по масштабам мероприятия
|
Винсент |
Четверг, 25-oe Сентября 2014, 09:57
|
Новичок Модератор |
Эрль - отличный обзор, полезная и интересная информация. надеюсь, будет обновляться и обрастать дополнительными подробностями. Спасибо за то, что взялся за это
|
SNap |
Четверг, 25-oe Сентября 2014, 13:47
|
Stranger In A Strange Land Приключенец |
По вармашине есть не только WTC, но и ETC. В этом году он был в Англии.
|
Erle |
Четверг, 25-oe Сентября 2014, 20:36
|
Легенда Приключенец |
Однако, может всё таки стоит и в беларусии проводить командные турниры? Командник - хорошо, ябсыграл Желали - получайте http://rpg.by/index.php?act=ST&f=110&t=17313&st=0 |
Lord_BERS |
Четверг, 25-oe Сентября 2014, 20:38
|
Йомсвикинг Модератор |
Однако, может всё таки стоит и в беларусии проводить командные турниры? Командник - хорошо, ябсыграл Желали - получайте http://rpg.by/index.php?act=ST&f=110&t=17313&st=0 главное теперь, чтобы ты не расстроил отменой мероприятия |
Erle |
Четверг, 25-oe Сентября 2014, 20:39
|
Легенда Приключенец |
|
Текстовая версия | Сейчас: Вс 08 Сен 2024 21:39 |