![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mrHood |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Тема для обсуждения хоумрулов, которые вы хотели бы ввести в игру, а так же, всевозможных дополнений и расширений, вроде империал армора, которые так же, на мой взгляд, не мешало бы хомрулить, чтобы те адекватно вписались в реалии нынешней редакции.
Прошу высказывать все идеи и предложения, что вам самим кажутся разумными и способными привнести в игру больше фана и разнообразия, а так же не стесняться в высказывании здравой критики в отношении идей, что слишком губительны для баланса игры. Сообщение отредактировал mrHood - Среда, 10-oe Сентября 2014, 02:47 |
![]() ![]() |
Adrameleh |
![]()
|
Warphead ![]() Приключенец ![]() |
Вроде есть минька Каина, причем сразу узнается, хорошо сделана
![]() |
Kaifas Kain |
![]()
|
Механикум. Ранг: Конструктор ![]() Приключенец ![]() |
гыыы круто. даешь Каина Имперской гвардии!!!!!!!
И будет батл Аватар Каина против Кайфоса Каина Сообщение отредактировал Kaifas Kain - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 13:38 |
mrHood |
![]()
|
Ладно, конкретно по теме: Дроппод явно лучше лоялистких - вместе с комбиком он дает удвоение огневой силы. Магос тоже очень серьезен, особенно как говорилось если выдать его фнп и 5т двадцатирыльнику, но 190 очков же. Что мы получаем в итоге? Правила дисбалансные по сравнению с базовыми юнитами, но по сравнению со всякими там колобками, консилами и ассасинами вполне нормально. Если бы кто то сказал, что такое допущено на турнир я бы не был против. В смысле не был против из за того что это якобы страшная читня. Для чего подобное нужно я по прежнему не понимаю. Дроппод уже обсудили. Ему убираем мелту и даем одержимость. Чтобы он наверняка во всем был хуже лоялистских. Ну никто ж не согласится сильные юниты делать. Ну и похрен. На счет двадцатирыльника маринада с магосом - добавь стоимость магоса. Такое ощущуение, будто он ничего не стоит. А, ведь, его цену специально завысил ради большей балансности. И тезнику не чинит, и кавер не понижает. По сути, у него кроме 2+ и 4 вунд ну ничего выдающегося нет. И это за 190 очей. Да ссаный ДП за полторы сотни очей круче. Так, теперь о двадцатирыльнике. Вы же понимаете, что это все обязано переться пешкодралом? Как я уже говорил, один вендикатор вполне легко за один залп по этим бомжам окупит себя, если не в плюс уйдет. Без транспорта эти чуваки бесполезны. Тем более, если учесть 3 баллистик и вэпон. Все видят только плюшки, и никто не хочет увидеть, что как стрелки эти чуваки ужасны за такую цену. Как млишники - ситуативно, ибо кучка меганобов их раскатает на раз. Все пушки с 3 ап будут яростно карать этот отряд. По сути, это тактичка нургла с накастованным на них фнп в легком ковре, которых ведет лорд в 2+. Кто-нибудь скажет мне, где тут павер? Не, ну ткните пальцем. Покажите хоть один инвуль 3+ или выше. Покажите мне имбовую стельбу или адовую рукопашность. Это просто тактичка, которая может что-то сделать в ближнем бою. Иначе они бесполезны. Сообщение отредактировал mrHood - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 15:32 |
Galladore |
![]()
|
Мясоед ![]() Приключенец ![]() |
|
Warpman |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
ща я те накатаю хаосдроп.
который по базе дешевле и хуже и с кучей свистелкоперделок Десантная капсула Хаоса --- 30 очков Состав подразделения: 1 Десантная капсула Хаося Класс боевой единицы: Техника (открытая, транспорт) BS 3; F 12; S 12; R 12; HP 3. Оснащение: --- Специальные правила: Штурм посредством десантных капсул; обездвиженная; орбитальный транспорт; шайтан машина ![]() Опции: Может взять что угодно из следующего: – руна призыва - 10 очков – погребальный вещатель - 5 очков – горгульи варп пламени - 5 очков – инерциальная система управления – 15 очков ![]() Так же можно взять что-то одно из следующего: – stormболтер - 5 очков – flamer - 10 очков – пусковая установка «Разоритель» - 12 очков – марка хаося. 10 очков. – демонический шайтан_паттерн гатлинг. S(2+d3) ap5 one use only; heavy 3D3 15 points – переносная трещина пространства времени. 25pts Штурм посредством десантных капсул: Десантные капсулы Хаоса должны входить в игру по правилам глубокого удара. В начале вашего первого хода выберите половину своих десантных капсул Хаоса (округляйте в большую сторону), чтобы провести штурм посредством десантных капсул Хаоса. Боевые единицы, участвующие в штурме посредством десантных капсул Хаоса, прибывают в первом ходе управляющего ими игрока. Прибытие оставшихся десантных капсул Хаоса происходит как обычно. Боевая единица, которая совершает глубокий удар посредством десантной капсулы Хаоса, не может нападать в том же ходе, в котором она прибыла. Обездвиженная: Десантная капсула Хаоса не может двигаться после того, как войдет в игру, и во всех отношениях считается за технику, получившую результат «обездвижена», который никак нельзя исправить. Инерциальная система управления: Если десантная капсула Хаоса смещается на вершину непроходимого ландшафта или другую модель (дружественную или вражескую), уменьшите расстояние смещения на минимально необходимое количество дюймов, чтобы избежать столкновения. Учтите, если десантная капсула Хаоса смещается за край стола, тогда она претерпевает несчастный случай при глубоком ударе, как описано в книге правил Warhammer 40,000. Орбитальный транспорт: Транспортная вместимость: 10 моделей или 1 хэлбрут. Как только десантная капсула Хаоса приземляется, люки откидываются, и все пассажиры должны немедленно произвести высадку. Как только пассажиры высаживаются, больше никакие модели не могут погрузиться в десантную капсулу Хаоса до конца игры. Десантная капсула Хаоса может быть использована в качестве транспорта только юнитами кодекса Космического десанта Хаоса. Шайтан машина Столетия в варпе дают о себе знать, машина имеет свой собственный разум и не всегда делает, что прикажут. в момент касания земли бросьте Д6 1 демон возжелал мяса. одна случайная модель в перевозимом отряде получает скользящее попадание/рану с правилом instant death. 2 демон возжелал мяса. одна случайная модель в перевозимом отряде получает рану с правилом instant death. если цель двинула кони, сделайте сытый бросок, добавляя+2 к результату 3 демон сыт 4 демон сыт 5 все модели в радиусе 12" получают попадание S3Ap- pinning , после чего высаживается перевозимый отряд. до начала следующего вашего хода все модели в радиусе 12" имеют stealth USR 6 демоническая натура проявляется у капсулы, возле капсулы немедленно появляется отряд из трёх моделей низших демонов, соответствующих марке капсулы. если капсула не имеет марки, добавьте 3 чаржа в пул своей следующей фазы каста. батарейка разрядилась. Руна призыва: дружественные боевые единицы не смещаются во время глубокого удара при условии, что первая модель расставляется в пределах 6" от модели с руной призыва. руна приыва должна находиться на поле боя на начало хода, чтобы ей можно было воспользоваться. Переносная трещина пространства времени все псайкеры в радиусе 6" от модели со спецправилом генерируют на 1 чарж больше, чем обычно. любой дубль при попытке каста в пределах радиуса вызывает перила ![]() если точкой цели conjuration каста является точка в радиусе, единицы можно перебросить выпадение 1 на ролле выбора цвета перил выдаёт такие перила всем псайкерам в радиусе 12" от неудачника. ![]() Пусковая установка «Разоритель»: Дальность: 48" S: 5 AP: 5 Класс: Тяжёлое 1, взрыв, спаренное таки штормболтер: Дальность: 24" S: 4 AP: 5 ассолт 2 Горгульи из варп-пламени: Все орудия техники с горгульями из варп-пламени имеют специальное правило «душесжигатель». Погребальный вещатель: Вражеские боевые единицы в пределах 6" от одной или более единиц техники с погребальным вещателем не могут вести упреждающий огонь. Жёсткая посадка не позволяет использовать вещатель стабильно, бросьде Д6. на результат 4+ вещатель работает. проверять в начале каждого хода. Десантная капсула хаоса является dedicated transport choice для моделей в силовых доспехах с купленным «ветеран тысячелетней войны» либо аццкихбруталов и вот у нас есть дорогущий хитропопый дроп. рандома в духе келли ведрище. товарищ голио, худ, как вам ![]() Сообщение отредактировал Warpman - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 16:59 |
OrdoMaleus |
![]()
|
Не знаю как Голио, а мне очень по приколу, сам бы погонял такой....
2mrHood: Ну если никому не нравятся твои правила, зачем делать их еще хуже для себя, зачем стараться протащить их на стол, Сообщение отредактировал OrdoMaleus - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 18:34 |
mrHood |
![]()
|
ща я те накатаю хаосдроп. Адовая простыня текста в правилах - главный его недостатк ![]() А так, хз. Мне понравилась идея работающего через раз погребального вещателя. ибо он выглядел единственной читней в моем поде. То, что убрана инециальная система управления - плохо-плохо. Я бы в любом случае оставил, ну, или хотя бы изменил, написав скатер только на одном кубе, или на одном большем из двух. Типа старые системы работают заметно хуже новеньких машинок лоялов. Одержимость на мой взгляд лучше не менять. Тупо 3 баллистик и игнор первых двух результатов на таблице повреждений техники. Лишние броски д6 с целью сделать еще больше бросков д6 ради того, чтобы ничего не произошло - слишком в духе Келли. И у хаостов комбиболтеры вместо штурмоболтеров. Штурмачи появились после ереси, если мне память не изменяет. Дэдикейт, как по мне, усиление, а не нерф, ибо так открываются слоты фасты, которые у хсм забиты сильнее. чем хэвисуппорт у ванили. 2mrHood: Ну если никому не нравятся твои правила, зачем делать их еще хуже для себя, зачем стараться протащить их на стол, Прочита, что я написал в шапке темы. Тема для обсуждения. Не выдачи согласия, а обсуждения. Я могу придумать что угодно, но это что-угодно от того не станет балансными правилами. Мы не в ГВ, тут правила можно и нужно обсуждать и менять так, чтобы они были адекватны и играли балансно. И да, я не бобер. Ни разу не бобер. Сообщение отредактировал mrHood - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 18:47 |
Galladore |
![]()
|
О, что-то вменяемо интересное! По крайней мере по-хаоситски!
Поправил бы ток ранж разорителя, что-то в пределах 18-24". Больше ничего менять не стал бы! |
Galladore |
![]()
|
Ну раз такие пироги поехали
![]() Лендрейдер "Максимус" (именной Калгарский) При наличии в армии Марнеуса Калгара за 100 поинтов 1 Лендрейдер в армии может стать Лендрейдером "Максимус" и обязан быть прикомандирован непосредственно к Марнеусу Калгару и его отряду: Тип: Танк, транспорт BS 5; F 14; S 14; R 14; HP 4. Спецрулы: Assault Vehicle Power of the Machine Spirit Ignore Lances, Ceramite plating, Ignore Hyware, -1 to damage table Транспортная вместимость: 10 моделей (Марнеус Калгар не занимает места) Можно докупать варгир из Space Marine Vehicle Equipment list . Можно докупить мультимельту за 10 очков |
mrHood |
![]()
|
Поправил бы ток ранж разорителя, что-то в пределах 18-24". А смысл? Дроп все равно падает там, где достает до всех, до кого хочет достать. Лендрейдер "Максимус" (именной Калгарский) Ну, все вроде норм, но темные эльдар его тупо не смогут уничтожить. Я бы заставил ленсы бить как по 13 броне а хайваеры гленсить только на 5+ без вероятности накинуть пень. Но при этом дал бы ит вилл нот дай. А то полный игнор слишком уж жестко вырубает все это оружие, при том, что всякие килсовы да чейнфисты лупят его так же хорошо, как и простые лендрейдеры. Сообщение отредактировал mrHood - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 20:08 |
OrdoMaleus |
![]()
|
Ну раз такая пьянка, вот мой хоумрул для бени:
Именной Беня в базовой закачке увеличим стоимость до............. 725оч Личный техножрец .............. 50 оч +До двух сервиторов за................. 15 оч каждый Мокрая боеукладка.............. 20 оч Уменьшение результата взрыва по табл на 1 Ветераны..............30 оч Экипаж состоит из ветеранов, дает бени 4BS Спец рулы: Смерть с небес: Правило дающие бени правило дипстрайка, мисхап происходит только при вылете за край стола, при падении под беню ложиться апокалиптический шаблон (по таблице с правилом D6). Смещение происходит на четырех кубах, если выпадет хит смещение происходит на двух наименьших... Жесткая посадка: При падении с огромной высоты, есть шанс поломки, киньте D6 при единице происходит необратимая поломка одного из орудий бени.... Подрыв боеукладки: -Сэр, это безумие! -Нет, это наш звездный час.... Экипаж решает подорвать боекомплект танка, на беню ложится апок шаблоны(по таблице с правилом D6) в количестве равным его оставшимся HP и смещаются на 3 D6, даже если на кубе выпадет хит Сообщение отредактировал OrdoMaleus - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 23:52 |
Kike |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Ну раз такие пироги поехали Посоны, я тада себе этернал варриор добавлю к хакушникам за 30 поинтов, как было в предыдущей редакции кодекса. Бо бивни от 10 силы лопаются. Ну или хотя бы это. Цитата Так, теперь о двадцатирыльнике. Вы же понимаете, что это все обязано переться пешкодралом? Под гуроном в инифльтре с маркой нургла. Цитата один вИндикатор вполне легко за один залп по этим бомжам окупит себя, если не в плюс уйдет. Разумеется, они же будут стоять плотнячком в бэйзтубэйз в чистом поле. Но даже в этом случае у них 5++ и FNP. Сообщение отредактировал Kike - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 21:36 |
golio |
![]()
|
Артефакт из супплая "Бэковые эльдары"
Стоимость: 200 очков, может быть взять любому персонажу Описание: Одноразовый. Применяется в любой момент игры. Вызывает авиационную и артиллерийскую поддержку, которая уничтожает все модели противника на 2+. С перебросом 1. |
Warpman |
![]()
|
Артефакт из супплая "Бэковые эльдары" на 2+. С перебросом 1. пахнет демонами ![]() к слову всем ЛРам надо выдать всего один грейд, чтобы их снова увидеть (кроме калгарского, ибо иначе ну ваще никак не сломается ![]() Adamantium plating A vehicle upgraded with adamantium plating ignores glancing hits on d6 roll of 4+ Reduces penetrating hits to glances on d6 rolls of 5+ (cannot ignore such glances) A vehicle gets an additional Hull point for the matter. Increased weight results in treating all difficult terrain as dangerous terrain. Reduces vehicle move speed by 2" for combat speed 4" for and 6" for moving at cruising speed калгару не давать, уже всем обмазался ![]() |
mrHood |
![]()
|
Под гуроном в инифльтре с маркой нургла. Цитата один вИндикатор вполне легко за один залп по этим бомжам окупит себя, если не в плюс уйдет. ...у них 5++ и FNP. А теперь кому-то время идти лесом, ибо писать что-то о хомруле, который даже прочесть поленились ну очень не красиво. А на счет вЕндикатора, как слышу, так и пишу транслитом. Ибо везде они правильно называются либо "VINDICATOR", либо «ПОБОРНИК». А указывать как правильно писать транслитом, имхо, малость немножечко но глупенько. Почему - спрашивать о профессиональных буквоедов. Ну раз такая пьянка, вот мой хоумрул для бени: Смерть с небес: Правило дающие бени правило дипстрайка, мисхап происходит только при вылете за край стола, при падении под беню ложиться апокалиптический шаблон (по таблице с правилом D6). Смещение происходит на четырех кубах, если выпадет хит смещение происходит на двух наименьших... Жесткая посадка: При падении с огромной высоты, есть шанс поломки, киньте D6 при единице происходит необратимая поломка одного из орудий бени.... Даже не смешно. Артефакт из супплая "Бэковые эльдары" Стоимость: 200 очков, может быть взять любому персонажу Описание: Одноразовый. Применяется в любой момент игры. Вызывает авиационную и артиллерийскую поддержку, которая уничтожает все модели противника на 2+. С перебросом 1. Алсо, *пикча с петросяном*. Сообщение отредактировал mrHood - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 22:25 |
golio |
![]()
|
Зачем оно тебе нужно? Дно же. Вяжется любым инвизобоингом до конца игры, а остальная армия выполняет миссии. И вообще мой артефакт явно круче. |
Алвари |
![]()
|
Азаза!!! Когда ты последний раз видел виндика на столе? Ты ещё скажи - одна орбиталка с ЧМ-а и им кранты! Ну конечно нужно сей отряд вести кучненько, чтоб даже плазма по 7 рыл накрывала! Ну вообще я регулярно вожу виндикатор. Одна из моих любимых машинок. Тема, кстати, очень нужная и для ярых противников ереси ![]() Для того, чтобы составлять списки тех, к чьим армиям перед игрой необходимо присматриваться для определения необходимости последующего расчехления боевого канделябра ![]() P.S. Мой пока ещё недокрашенный Котез смотрит на вас яростно, с осуждением, но в то же время недоуменно и немного сочувствующе ![]() |
Galladore |
![]()
|
Ну, мона тему закрывать, все высказались, всем весело, Худи в трауре... Имхо, тема про хоумрулы и, кроме возможности эльдарского артефакта, прописанного Голио, убирать всех врагов со стола, всё остальное вполне себе ничавЭ! Хотите жуткий бейнблейд за 755 очков, почему бы и нет? Дроппод с правилам товаристча Варпмана тоже прекрасен.
2 Худи: в чём проблема? В том, что дроп получился не такой, как хотел? |
Алвари |
![]()
|
|
mrHood |
![]()
|
2 Худи: в чём проблема? В том, что дроп получился не такой, как хотел? Про под я уже высказался. Если ты о дропподе тв. Варпмана, то у него слишком много собственных правил. Это его глдавный минус. У меня же, если знаешь правила лояльного пода, и правила оснащения тахники хаоса, то его спецрулы вовсе читать не надо больше одного раза. Тут же постоянно лазить сверяться с табличками и перечитывать подзабытые спецправила. А вообще, я тут подумал, и решил, раз все так яростно против работы головой, с целью разнообразить ваху, я просто начну играть по спецрулам таких книжечек, как просто замечательный Crusade of Fire, или Death Worlds. Отличные книжечки. Официальные, валидные, а самое главное, никто не скажет "а вот этот хард вакуум читня. Меняй правила хард вакуума". Тогда мой несчастный магос с кучкой плагоподобных бомжей кое-кому сказкой покажется. Сообщение отредактировал mrHood - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 23:19 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 14 Июн 2025 11:57 |