Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хоумрульные хоумрулы, Обсуждаем хоумрулы, ИА и прочий фан
mrHood
post Среда, 10-oe Сентября 2014, 02:47
Сообщение #1

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Тема для обсуждения хоумрулов, которые вы хотели бы ввести в игру, а так же, всевозможных дополнений и расширений, вроде империал армора, которые так же, на мой взгляд, не мешало бы хомрулить, чтобы те адекватно вписались в реалии нынешней редакции.
Прошу высказывать все идеи и предложения, что вам самим кажутся разумными и способными привнести в игру больше фана и разнообразия, а так же не стесняться в высказывании здравой критики в отношении идей, что слишком губительны для баланса игры.

Сообщение отредактировал mrHood - Среда, 10-oe Сентября 2014, 02:47
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
11 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Kike
post Вторник, 16-oe Сентября 2014, 21:34
Сообщение #61

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
нет облитераторов у СМ и их надо добавить за чуть большие очки

Ты шо, просто колобки смогут брать лазки/плазмы/мётлы и т.д. по варгиру.
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Вторник, 16-oe Сентября 2014, 21:43
Сообщение #62

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ну, всяко лучше обли-колобки нежели колобкодамнеды
xD

ДИПСРАЙКАЮЩИЕСЯ 3++ КОЛОБКИ С ОГНЕННЫМИ СПЕЦЭФФЕКТАМИ И ИГНОРОМ КОВРА
*звук завывающей в кривых клешнях электрогитары*

а опуская тематику "дайте мне вон ту штуку из соседнего кодекса"
Кодексец арлекинов или Десвотча
в качестве "недокодекса пяти юнитов"

Это таки идея.
Или нет?
p.s. учитывая что я люблю делать с механикой, нужно мнение сообщства

Сообщение отредактировал Warpman - Вторник, 16-oe Сентября 2014, 21:49
User is offlinePM
+Quote Post
golio
post Вторник, 16-oe Сентября 2014, 22:25
Сообщение #63

Легенда
Group Icon
Приключенец

Зачем кодекс то? Супплай Ультвэ\бэл-тана\Сейм-хана\Пожирателей миров\Детей императора\Тысячи сынов\ДЭшных вичкультов\ковенов\кабалов\некронских лордов и прочая прочая. С парой новых юнитов и бэковыми артефактами, трейтами и прочем. Кому это нужно не понятно, но простор для придумывания огромный.

Кстати на примере этой темы можно увидеть один из основных минусов придуманных правил. Что бы кто то на них согласился они должны быть совершенно донными. При любом намеке на сильный юнит вроде упомянутого дроппода со страшным комбиоружием сразу последуют обвинения в читерстве и поиске страшного павера)
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Вторник, 16-oe Сентября 2014, 22:36
Сообщение #64

Адепт
Group Icon
Приключенец

посему нужно изобретать что-то бековое, в форме "недосапплая"
или "огрызкодекса" (благо что прецедентов валом уже)

и заставлять играть что-то, что уж совсем днище.

вот арлей заставить играть
мандрейков

тактикалов о_О (боюсь, это выше даже моих способностей к воображению)
или ещё каких мутиляторов или виндикаторами

опять же, у ЕТЦ ЦНСных персонажей будет 0 желания с этим играть

А других тут столько, что если собрать разом, то на всех даже столов хватит xD
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Вторник, 16-oe Сентября 2014, 23:56
Сообщение #65

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Adrameleh @ Вторник, 16th Сентябрь 2014, 15:28 ) *

Почему бы нам просто не набирать как можно большее разнообразие в армию? Если у противника есть пешкодральные нобы в хевиарморе, то внезапно берсаки не такие уж и лохи. Если у противника есть баньши, то вички не такое уж и дно. Если бежит куча гаунтов или бойзов - то вирлвинд, это лучшее, во что ты мог вложить очки smile.gif

Проблема в том, что надо найти того, кто откажется от старых добрых серпентов потому что кто-то там бегает без спавнов и облей.

Цитата(Warpman @ Вторник, 16th Сентябрь 2014, 23:36 ) *

у ЕТЦ ЦНСных персонажей будет 0 желания с этим играть

А посему, они бодро пойдут лесом тыкаться своим етц на столах в разных позах))) Хотя, каких разных... ЕТЦ же biggrin.gif

Цитата(golio @ Вторник, 16th Сентябрь 2014, 23:25 ) *

дроппода со страшным комбиоружием сразу последуют обвинения в читерстве и поиске страшного павера)

О да, а вот мой демонетко-плагбиреро-спам ну ни разу не считает лоялистский большой шаблон на поде за те гроши, которые он стоит павиром))) Как же))

Цитата(Алвари @ Вторник, 16th Сентябрь 2014, 12:34 ) *

А вообще, если тебя так угнетает кодекс ХСМ...

Он меня не угнетает, а требует прямого и непосредственного применения фантазии ради фана, а не собирания бомжеспаавнов с сорками. Но, если ты так хочешь, именно с тобой я могу играть не от тактички ХСМ на одном-двух подах БЕЗ комбимелт, ибо мне они не интересны за те 15 очей, а от православного боинга спавнов с парочкой сорков на байках, а так же облей. Бумажных)) Желание клиента - закон >:D
Алсо, так же вижу, что аргументы в силу того, что тактичка ХСМ павернее тактички лоялов закончились?

Сообщение отредактировал mrHood - Вторник, 16-oe Сентября 2014, 23:58
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Среда, 17-oe Сентября 2014, 05:18
Сообщение #66

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Вот, заделал именного варпсмита, немного излишне увлекающегося модификацией своих подопечных. Суть его в том, что он сам вроде крут, да и баф хороший раздает, но стоит ему слиться в каком-нибудь челлендже, как весь его отряд буквально рассыпается на глазах, когда полумеханические и совершенно безмозглые рабы магоса сходят с катушек и врубают программу нарезания всего живого на уровне, превосходящем их физические способности, и... Ну, они ломаются.
И так, усиленные статы перса, серьезный баф на свиту и стоимость, чуть ли не вдвое больше оригинала. Этого варпсмита точно не назвать дном.
*вентиллятор-смайлогифка*

Падший Магос Кастигатор --- 190 очков

Состав подразделения: 1 Падший Магос Кастигатор
Класс боевой единицы: Пехота (персонаж)

WS 5; BS 5; S 4; T 4; W 4; I 4; A 2; Ld 10; Sv 2+

Оснащение:
• металлическая плоть
• болт пистолет
• силовой топор
• фраг и крак гранаты
• механощупальца
• аура темного величия
Специальные правила:
• чемпион Хаоса
• независимый персонаж
• не ведая боли
• рабы темной механики

Рабы темной механики:
За дополнительные 30 очков одну боевую единицу космодесантников Хаоса, избранных, терминаторов Хаоса или разорителей, которая состоит в одной армии с Магосом Кастигатором, можно обозначить как благословленных рабов темной механики. Данная боевая единица имеет -1 к показателям навыка ближнего боя и стрельбы и +1 к показателям силы и стойкости, получает специальное правило «бесстрашие» и "не ведая боли +4" а так же непробиваемый спас-бросок на 5+ конца игры. Кроме того, боевая единица не может брать метки хаоса в качестве своего оснащения.
Падший Магос Кастигатор обязан начинать игру в составе этой боевой единицы и не может покинуть ее, пока все модели боевой единицы, за исключением Магоса Кастигатора не будут уничтожены.
В случае гибели Магоса Кастигатора боевая единица обязана в конце каждого хода игрока делать бросок D6-1, и удалять количество моделей равное броску как уничтоженные. Так же боевая единица получает получает специальное правило "неистовство".

Металлическая плоть:
Металлическая плоть предоставляет спас-бросок за броню на 2+

Механощупальца:
Механощупальца дают их обладателю +2 атаки. Также механощупальца имеют встроенные мелтаган и огнемёт. В фазу стрельбы обладатель может стрелять либо из обоих оружий механощупалец, либо из одного оружия механощупалец и одного другого оружия.

Аура темного величия:
Модель с аурой тёмного величия имеет непробиваемый спас-бросок на 5+.

Чемпион Хаоса:
Модель со специальным правилом «чемпион Хаоса» всегда должна при каждой возможности вызывать и соглашаться на поединок с противником. Если в бою участвует больше одной модели с этим специальным правилом, вы можете выбрать, какая модель вызывает или соглашается на поединок. Всякий раз, когда персонаж со специальным правилом «чемпион Хаоса» убивает вражеского персонажа, вы должны немедленно провести проверку, чтобы узнать, чем наградили его Тёмные боги. Для этого бросьте D66 по таблице благ Хаоса (см. стр. 28 кодекса Космических десантников Хаоса).

Сообщение отредактировал mrHood - Среда, 17-oe Сентября 2014, 06:35
User is offlinePM
+Quote Post
Алвари
post Среда, 17-oe Сентября 2014, 08:19
Сообщение #67

Легенда
Group Icon
Приключенец

Меня вообще удивляет, что каждый свой кодекс считает непаверным и типа в нем играет только пара юнитов, а все остальное говно и это надо поменять smile.gif
Почему бы нам просто не набирать как можно большее разнообразие в армию? Если у противника есть пешкодральные нобы в хевиарморе, то внезапно берсаки не такие уж и лохи. Если у противника есть баньши, то вички не такое уж и дно. Если бежит куча гаунтов или бойзов - то вирлвинд, это лучшее, во что ты мог вложить очки smile.gif
Я никого не обвиняю конкретно и вообще, на мой взгляд, на мастерских ситуация выравнивается, народ начинает собирать непопулярные отряды (ура, ура!). Просто странно видеть постоянные обсуждения, что типа половина кодекса не играет вообще ни при каких обстоятельствах. Они бы отлично играли, если бы на столах было что-нибудь еще кроме вкачаных по уши байкеров :/

Подписываюсь под каждым словом! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Среда, 17-oe Сентября 2014, 12:19
Сообщение #68

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Алвари @ Среда, 17th Сентябрь 2014, 09:19 ) *

Меня вообще удивляет, что каждый свой кодекс считает непаверным и типа в нем играет только пара юнитов, а все остальное говно и это надо поменять smile.gif
Я никого не обвиняю конкретно и вообще, на мой взгляд, на мастерских ситуация выравнивается, народ начинает собирать непопулярные отряды (ура, ура!). Просто странно видеть постоянные обсуждения, что типа половина кодекса не играет вообще ни при каких обстоятельствах. Они бы отлично играли, если бы на столах было что-нибудь еще кроме вкачаных по уши байкеров :/

Подписываюсь под каждым словом! smile.gif

таки внести полторы строчки какому нить индепу и вот уже берсаки из триплюсфарша станут годным кусачим мсу
две строчки и баньши вернутся на столы клуба
заменил два слова и багаррот даст прикурить фапсайту
полтора индепа и вот уже арли не просто стёбные клоуны, а рейхслорды конкурируют с евами
всё можно. просто привязываться к правилам которые пишут маретологи не зело хорошая идея.
не, я то и сам белорусъ, знаю что принцип «жри шо дают» жил жив и будет жить

нужны внятно бековые вкусовые добавки к донноюнитам. такие, чтобы не пересекались с очевидным ПАВИРАМ
User is offlinePM
+Quote Post
Алвари
post Среда, 17-oe Сентября 2014, 14:31
Сообщение #69

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Warpman @ Среда, 17th Сентябрь 2014, 13:19 ) *

таки внести полторы строчки какому нить индепу и вот уже берсаки из триплюсфарша станут годным кусачим мсу
две строчки и баньши вернутся на столы клуба
заменил два слова и багаррот даст прикурить фапсайту
полтора индепа и вот уже арли не просто стёбные клоуны, а рейхслорды конкурируют с евами
всё можно. просто привязываться к правилам которые пишут маретологи не зело хорошая идея.
не, я то и сам белорусъ, знаю что принцип «жри шо дают» жил жив и будет жить

нужны внятно бековые вкусовые добавки к донноюнитам. такие, чтобы не пересекались с очевидным ПАВИРАМ

У белых преимущество перед чёрными в шахматах. Добавим чёрным ещё одного ферзя! А в шашках - дополнительную шашку чёрным дадим!
Ой, а чего это злые шашишсты-шахматисты потянулись за канделябрами? Мы же хотим баланс подправить! Мы не хотим жрать, что дают!
User is offlinePM
+Quote Post
DarkTear
post Среда, 17-oe Сентября 2014, 14:49
Сообщение #70

Warsmith
Group Icon
Приключенец

Зачем нужны хоумрулы?
Они помогают отыгрывать бэк. Например, Волчонок с его вульфенами, которых, увы, в армию не завезли. Причем он на какой-либо павер (как, впрочем, и на знание правил) не претендует.
Хоумрулы позволяют играть сюжетные миссии и целые кампании. Очень жаль, что эта часть хобби у нас мало развита.
Нужны ли хоумрулы для использования чужих юнитов? Даже текущее состояние дел позволяет протащить любые юниты в любую армию по анбаунду. И не нужно городить огород.
Но нет, павирца нихватает.
Нужно выдумать свое, и непременно рассказать всем про фан.
ФНП(4+), 5++ и 5я тафна на двадцатирыльник фирлесных ХСМ за 30 очей? Или на десятирыльник термей? Фан же!
Рекомендую научиться играть, а не с ходу начинать плодить хоумрулы с кривым балансом в свою пользу.

Сообщение отредактировал DarkTear - Среда, 17-oe Сентября 2014, 14:50
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Среда, 17-oe Сентября 2014, 14:50
Сообщение #71

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Алвари @ Среда, 17th Сентябрь 2014, 15:31 ) *

У белых преимущество перед чёрными в шахматах. Добавим чёрным ещё одного ферзя! А в шашках - дополнительную шашку чёрным дадим!
Ой, а чего это злые шашишсты-шахматисты потянулись за канделябрами? Мы же хотим баланс подправить! Мы не хотим жрать, что дают!

Ага
вот только чойта не вижу я на шахматном поле никаких орбиталок "убери фигуру и соседние с ней"
не вижу "пешка-дропподов" которые на первый же ход убирают цель-две
не вижу и обкаста, до которого враг жмётся у краешка стола, а?

странно, не так ли?
косая аналогия, ох косая.

вот если у нас на столе ладье-дредды, 8 пачек тактикал-комбатсквадов "пешек"
и один "ферзь с гравкой" при саппорте двух байков и лазка-слонов laugh.gif
вот тогда да, всё красиво, ровно, гладко и никакого преимущества.
ибо на первый ход нельзя к фигам убрать врагу фигуры безнаказанно, да и "обмазать" свои не получается

а вот если в шахматах ферзь-карамазов начнёт каждый ход кидать блины, а король, схватив первый ход, обмажет всё инвизами или шраудинг повесит на соседние фигуны

вот тогда уже будут и срачи на тему того, что "у белых преимущество"
а пока что не надо гнать на шахматы. там таки БАЛАНСЪ ибо все одинаковые и кубов нет

Цитата(DarkTear @ Среда, 17th Сентябрь 2014, 15:49 ) *

глас истины

плюса тебе в кармочку

Сообщение отредактировал Warpman - Среда, 17-oe Сентября 2014, 15:14
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 02:31
Сообщение #72

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(DarkTear @ Среда, 17th Сентябрь 2014, 15:49 ) *

ФНП(4+), 5++ и 5я тафна на двадцатирыльник фирлесных ХСМ за 30 очей? Или на десятирыльник термей? Фан же!

Пока оно будет пешком идти, любая дакка ополовинит этих молодцов. Давай, попробуй 10 термосов с магосом вести так из своего деплоя. Это тупо берется один вендикатор, и говорит "пока-пока" всем этим павирным термосам. К тому же, сам перс стоит почти как Тифус, и, при этом, начисто лишен магии и массовых убивалок. Тупо лорд в 2+ с фнп, одной дополнительной вундой, флеймером и мелтой за две сотни очей. Что-то не пахнет павером.

И да, может, наконец, покончим с флудом? Тема не для обсуждения вопроса "нужны ли хоумрулы?". Этот вопрос и так везде обсосан до костей.

Сообщение отредактировал mrHood - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 04:20
User is offlinePM
+Quote Post
DarkTear
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 09:21
Сообщение #73

Warsmith
Group Icon
Приключенец

В том-то и дело, что у тебя, если разобраться, не хоумрулы для разнообразия игры, а просто мандеж за павир из ниоткуда.
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 09:36
Сообщение #74

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

К вопросу о хороших хоумрулах: в свое время Fly Lords of Terra сделали офигительную книжку по Бадабской войне. Во многих аспектах она получилась лучше, чем две форджовые. Ну и минидексы были очень и очень, да.
http://www.flylords.net/2009/09/40k-mini-d...et-archive.html
User is offlinePM
+Quote Post
golio
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 10:49
Сообщение #75

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(mrHood @ Четверг, 18th Сентябрь 2014, 03:31 ) *

И да, может, наконец, покончим с флудом? Тема не для обсуждения вопроса "нужны ли хоумрулы?". Этот вопрос и так везде обсосан до костей.

Тогда и обсуждать то нечего)

Ладно, конкретно по теме: Дроппод явно лучше лоялистких - вместе с комбиком он дает удвоение огневой силы. Магос тоже очень серьезен, особенно как говорилось если выдать его фнп и 5т двадцатирыльнику, но 190 очков же. Что мы получаем в итоге? Правила дисбалансные по сравнению с базовыми юнитами, но по сравнению со всякими там колобками, консилами и ассасинами вполне нормально. Если бы кто то сказал, что такое допущено на турнир я бы не был против. В смысле не был против из за того что это якобы страшная читня. Для чего подобное нужно я по прежнему не понимаю.
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 12:12
Сообщение #76

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(bubon @ Четверг, 18th Сентябрь 2014, 10:36 ) *

К вопросу о хороших хоумрулах: в свое время Fly Lords of Terra сделали офигительную книжку по Бадабской войне. Во многих аспектах она получилась лучше, чем две форджовые. Ну и минидексы были очень и очень, да.
http://www.flylords.net/2009/09/40k-mini-d...et-archive.html

о, вот где лежит кодекс арбитров, а я-то и забыл laugh.gif

Спасибо тебе, милсдарь Бубонэ
Вот верный маленький кодекс. Хороший годный пример кодекса.
Даже со своей механикой всей игры rolleyes.gif
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 12:25
Сообщение #77

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Warpman @ Четверг, 18th Сентябрь 2014, 13:12 ) *

Херетикус страйк форс прикольнее: девки битвы на подах с инквами и попами. Ололо!
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 12:31
Сообщение #78

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(bubon @ Четверг, 18th Сентябрь 2014, 13:25 ) *

Цитата(Warpman @ Четверг, 18th Сентябрь 2014, 13:12 ) *

Херетикус страйк форс прикольнее: девки битвы на подах с инквами и попами. Ололо!

а внизу уже ждут
http://1d4chan.org/images/b/bb/1304057080538.png

Сообщение отредактировал Warpman - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 12:31
User is offlinePM
+Quote Post
Kaifas Kain
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 12:35
Сообщение #79

Механикум. Ранг: Конструктор
Group Icon
Приключенец

ребят в мою отмороженную голову пришла тупая идея а может создать миньку комиссара кайфоса каина)) и юргена)) а??? я думаю многие хотели бы увидеть это чудо на столе)) или если оный уже придуман то скиньте ссылки на его правила и характеристики. (го..ном не забрасывать просто идея предложение
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 12:55
Сообщение #80

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Kaifas Kain @ Четверг, 18th Сентябрь 2014, 13:35 ) *

ребят в мою отмороженную голову пришла тупая идея а может создать миньку комиссара кайфоса каина)) и юргена)) а??? я думаю многие хотели бы увидеть это чудо на столе)) или если оный уже придуман то скиньте ссылки на его правила и характеристики. (го..ном не забрасывать просто идея предложение

http://1d4chan.org/wiki/Ciaphas_Cain

уже всё сделано до нас
Старым добрым tg

разве что давно, так как правила на пустого Юргена устарели. тесты на 3Д6 это ыыы

Сообщение отредактировал Warpman - Четверг, 18-oe Сентября 2014, 13:05
User is offlinePM
+Quote Post

11 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 посетителя читают эту тему (2 гостя и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 14 Июн 2025 11:53