Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хоумрульные хоумрулы, Обсуждаем хоумрулы, ИА и прочий фан
mrHood
post Среда, 10-oe Сентября 2014, 02:47
Сообщение #1

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Тема для обсуждения хоумрулов, которые вы хотели бы ввести в игру, а так же, всевозможных дополнений и расширений, вроде империал армора, которые так же, на мой взгляд, не мешало бы хомрулить, чтобы те адекватно вписались в реалии нынешней редакции.
Прошу высказывать все идеи и предложения, что вам самим кажутся разумными и способными привнести в игру больше фана и разнообразия, а так же не стесняться в высказывании здравой критики в отношении идей, что слишком губительны для баланса игры.

Сообщение отредактировал mrHood - Среда, 10-oe Сентября 2014, 02:47
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Warpman
post Четверг, 18-oe Сентября 2014, 23:35
Сообщение #101

Адепт
Group Icon
Приключенец

Основная мысль
это что
Хаос это как империум, но без вшитых рандом-убирающих ништяков, но с доступом к куче рандомных, со своими минусами сладких ништяков
ВЫ ПРИЗВАЛИ ЕГО!
БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!
Изображение

На желчеплюющих и канделябролюбивых нет смысла внимание обращать, как и громко не соглашаться.
Если они считают что ваха сейчас такая, какая она должна быть, когда можно порой на стол не выставляться, а узнав какие детачи с 90% точностью угадать, что там в ростере будет
То да будет так. любви и добра им.

Сообщение отредактировал Warpman - Пятница, 19-oe Сентября 2014, 00:00
User is offlinePM
+Quote Post
golio
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 00:29
Сообщение #102

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кстати, раз уж такая тема(с).

Мои мысли на тему "как я хочу видеть технику и юниты в кодексах, на примере обычной рины"

Рина
Броня - 11\11\10 BS 4 танк транспорт
Прикомандированный транспорт
Вместимость 10 мест
Вооружение - отсутствует
Спецправила - ремонт
Стоимость - 24 очка
Может взять до двух орудий из следующего списка:
- штормболтер - 5
- комбиплазма- 10
- комбимельта - 10
- комбифлэмер - 10
- комбигравик - 10
Может взять одно из следующих тяжелых орудий(вместимость будет понижена до 6 мест)
- Тяжелый болтер - 15
- Спаренный тяжелый болтер - 20
- Тяжелый огнемет - 15
- Спаренный тяжелый огнемет - 20
- Асолтка - 30
- Спаренная асолтка - 40
- Лазка - 30
- Спаренная лазка - 40
- Лазплаз - 40 очков
- *еще куча вариантов которые мне лень придумывать на данный момент*
Может установить следующие апгрейды:
- Дымовые гранатометы - 5
- Фонарь - 1
- Усиленная броня(+1 ко всем показателям брони) - 15
- Асолтная рампа - 15
- Форсированный двигатель(дает спец правило фаст) - 10
- Дух машины - 10
- и стандартные по стандартным ценам

* примечание - цены написаны из головы - главное идея(тм)

Сообщение отредактировал golio - Пятница, 19-oe Сентября 2014, 00:30
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 00:39
Сообщение #103

Адепт
Group Icon
Приключенец

с такой мыслью можно взяться за "апгрейды техники"
которые в каждом кодексе есть и часто отличны толкьо названием от соседских

и порой тупо ненормальны и нафиг не нужны вообще никогда
реально, вы ХОТЬ РАЗ видели crystal targetting matrix?
сяду завтра, чтоли biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 00:57
Сообщение #104

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Решил немного допилить магоса. Теперь его железные дровосеки стали ну очень неумолимыми и улучшение их стоит 3 очка за модель. Дабы не бугуртели, сразу говорю, 10 моделей - это первоначальные 30 чей. 20 - это уже 60. Да, двадцатирыльник заберет больше очей. Именно так. Да, термосы дешевле немного выходят из-за малочисленности их отрядов, но они и так кроме как для мелтадропа не юзаются никак, ибо нет лоялистского 3++ (чертовы лоялисты). Так хоть играть начнут в качестве нарезателей (да, с третьим баллистиком и вэпоном и без возможности дипнуться).
Кроме того, я решил, что неплохо бы было чтобы падший магос, переживший покушение инквизиторского псайкера, окунулся в омут параноидального страха перед псайкерами, и начал гапрямую изучать способы защиты от псионического воздействия. В итоге, благодаря знаниям, полученным во время изучения технологий некрон он превратил себя в генератор псионической пустоты. Разумеется, это палка о двух концах.

Падший Магос Кастигатор --- 210 очков

Состав подразделения: 1 Падший Магос Кастигатор
Класс боевой единицы: Пехота (персонаж)

WS 5; BS 5; S 4; T 5; W 4; I 4; A 2; Ld 10; Sv 2+

Оснащение:
• металлическая плоть
• болт пистолет
• силовой топор
• фраг и крак гранаты
• механощупальца
• аура темного величия
Специальные правила:
• чемпион Хаоса
• независимый персонаж
• не ведая боли
• рабы темной механики
• касание пустоты

Рабы темной механики:
Одну боевую единицу космодесантников Хаоса, избранных, терминаторов Хаоса или разорителей, которая состоит в одной армии с Магосом Кастигатором, можно обозначить как благословленных рабов темной механики за дополнительне 3 очка за модель. Данная боевая единица имеет -1 к показателям навыка ближнего боя и стрельбы и +1 к показателям силы и стойкости, получает специальное правило "бесстрашие", "медленно и неумолимо" и "не ведая боли +4" а так же непробиваемый спас-бросок на 5+ конца игры. Кроме того, боевая единица не может брать метки хаоса в качестве своего оснащения.
Падший Магос Кастигатор обязан начинать игру в составе этой боевой единицы и не может покинуть ее, пока все модели боевой единицы, за исключением Магоса Кастигатора не будут уничтожены.
В случае гибели Магоса Кастигатора боевая единица обязана в конце каждого хода игрока делать бросок D6-1, и удалять количество моделей равное броску как уничтоженные. Так же боевая единица получает получает специальное правило "неистовство".

Касание пустоты:
При попытке наложить психосилы на Магоса Кастигатора и его боевой единицей, количество требуемых успешных бросков во время прохождения пси-теста увеличивается на 1. Все броски по тесту на отрицание ведомства, совершаемые Магосом Кастигатором и его боевой единицей считаются успешными на 4+, вместо обычного 6+.
Так же, все боевые единицы в пределах 6" от Магоса Кастигатора, которые находятся под действием эффектов психосил, в начале каждой фазы стрельбы, а так же каждый раз, когда оказываются в пределах 6" от Магоса Кастигатора, должны сделать бросок D6. На 4+ все эффекты писихосил, оказывающие действие на данную боевую единицу, немедленно прекращают свое действие. Учтите, что сам падший магос и его боевая единица так же обязаны проходить этот тест.
Так же, все боевые единицы, имеющие специальное правило "демон", в пределах 6" от магоса понижают свой непробиваемый спасбросок на 1.
Независимые персонажи со специальным правилом "псайкер" не могут быть присоединены к боевой единице, в которой находится падший магос.

Металлическая плоть:
Металлическая плоть предоставляет спас-бросок за броню на 2+

Механощупальца:
Механощупальца дают их обладателю +2 атаки. Также механощупальца имеют встроенные мелтаган и огнемёт. В фазу стрельбы обладатель может стрелять либо из обоих оружий механощупалец, либо из одного оружия механощупалец и одного другого оружия.

Аура темного величия:
Модель с аурой тёмного величия имеет непробиваемый спас-бросок на 5+.

Чемпион Хаоса:
Модель со специальным правилом «чемпион Хаоса» всегда должна при каждой возможности вызывать и соглашаться на поединок с противником. Если в бою участвует больше одной модели с этим специальным правилом, вы можете выбрать, какая модель вызывает или соглашается на поединок. Всякий раз, когда персонаж со специальным правилом «чемпион Хаоса» убивает вражеского персонажа, вы должны немедленно провести проверку, чтобы узнать, чем наградили его Тёмные боги. Для этого бросьте D66 по таблице благ Хаоса (см. стр. 28 кодекса Космических десантников Хаоса).

Сообщение отредактировал mrHood - Пятница, 19-oe Сентября 2014, 07:28
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 08:52
Сообщение #105

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Алсо, переиздал дроппод.

Десантная капсула Хаоса --- 30 очков

Состав подразделения: 1 Десантная капсула Хаоса
Класс боевой единицы: Техника (открытая, транспорт)

BS 3; F 12; S 12; R 12; HP 3.

Оснащение: ---
Специальные правила:
• штурм посредством десантных капсул;
• обездвиженная;
• демоническое чутье;
• орбитальный транспорт;
• одержимость демонами
Опции:
Может взять что угодно из следующего:
• руна призыва - 10 очков
• вопящий вещатель - 5 очков
• горгульи из варп пламени - 5 очков
Так же можно взять что-то одно из следующего:
• комбиболтер - 5 очков
• комбиогнемёт - 10 очков
• пусковая установка «Разоритель» - 12 очков

Штурм посредством десантных капсул:
Десантные капсулы Хаоса должны входить в игру по правилам глубокого удара. В начале вашего первого хода выберите половину своих десантных капсул Хаоса (округляйте в большую сторону), чтобы провести штурм посредством десантных капсул Хаоса. Боевые единицы, участвующие в штурме посредством десантных капсул Хаоса, прибывают в первом ходе управляющего ими игрока. Прибытие оставшихся десантных капсул Хаоса происходит как обычно. Боевая единица, которая совершает глубокий удар посредством десантной капсулы Хаоса, не может нападать в том же ходе, в котором она прибыла.

Обездвиженная:
Десантная капсула Хаоса не может двигаться после того, как войдет в игру, и во всех отношениях считается за технику, получившую результат «обездвижена», который никак нельзя исправить.

Одержимость демонами:
Навык стрельбы техники снижается до 3. Она не учитывает воздействие результатов «экипаж оглушен» и «экипаж контужен» при выпадении 2+. Погруженные в технику боевые единицы по-прежнему испытывают на себе воздействие этих результатов.

Демоническое чутье:
Во время выхода посредством глубокого удара десантная капсула Хаоса обязана бросать лишь один D6 для определения дальности смещения.

Орбитальный транспорт:
Транспортная вместимость: 10 моделей или 1 хэлбрут. Как только десантная капсула Хаоса приземляется, люки откидываются, и все пассажиры должны немедленно произвести высадку. Как только пассажиры высаживаются, больше никакие модели не могут погрузиться в десантную капсулу Хаоса до конца игры. Десантная капсула Хаоса может быть использована в качестве транспорта только юнитами кодекса Космического десанта Хаоса.

Руна призыва:
дружественные боевые единицы не смещаются во время глубокого удара при условии, что первая модель расставляется в пределах 6" от модели с руной призыва. руна приыва должна находиться на поле боя на начало хода, чтобы ей можно было воспользоваться.

Пусковая установка «Разоритель»:
Дальность: 48" S: 5 AP: 5 Класс: Тяжёлое 1, взрыв, спаренное

Комбиболтер:
Дальность: 24" S: 4 AP: 5 Класс: Скорострельное, спаренное.

Горгульи из варп-пламени:
Все орудия техники с горгульями из варп-пламени имеют специальное правило «душесжигатель».

Вопящий вещатель:
Сразу после выхода из резерва, а так же в начале каждого последующего хода, делайте бросок D6, и сверьтесь с таблицей ниже:
• 1 - все модели в 2D6 дюймах от от техники с вопящим вещателем получают автоматическое попадание с S2 AP2 со специальным правилами "укрытие не спасает", "подавление огнем".
• 2-3 - ничего не происходит.
• 4-5 - вражеские боевые единицы в пределах 6" от техники с вопящим вещателем не могут вести упреждающий огонь до начала вашего следующего хода.
• 6 - вражеские боевые единицы в пределах 9" от техники с вопящим вещателем не могут вести упреждающий огонь до начала вашего следующего хода.

Десантная капсула хаоса может быть взята приданный транспорт боевыми единицами космодесантников Хаоса, избранных, одержимых, хелбрутом, берсеркеров Кхорна, тысячи сыновей, чумных десантников, шумовых десантников и разорителей.

Сообщение отредактировал mrHood - Пятница, 19-oe Сентября 2014, 10:45
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 09:57
Сообщение #106

Адепт
Group Icon
Приключенец

вопрос модератуму
возможности движка форума дают юзать Спойлеры?
ну, реально ж ПРОСТЫНИ получаются, хоть ты это всё оформляй "карточкой"
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 10:20
Сообщение #107

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Warpman @ Пятница, 19th Сентябрь 2014, 10:57 ) *

вопрос модератуму
возможности движка форума дают юзать Спойлеры?
ну, реально ж ПРОСТЫНИ получаются, хоть ты это всё оформляй "карточкой"

Согласен. Самому не уютно малость.
User is offlinePM
+Quote Post
DarkTear
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 11:26
Сообщение #108

Warsmith
Group Icon
Приключенец

Есть cut - "нажмите для продолжения".
Здесь очередной тупой вишлистХочу ИГшную артиллерию в хеви саппорт
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 14:26
Сообщение #109

Новичок
Group Icon
Модератор

Если процитируете сообщение ДаркТира - увидите, как используются спойлеры.
Не очень удобно, согласен, но как есть.

Насчет магосов, допподов и тыды. Мне кажется, человеку надо написать свой собственный армилист и выложить его целиком. И вообще в принципе эта задумка тянет на собственную страничку\блог. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 19:04
Сообщение #110

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Пятница, 19th Сентябрь 2014, 15:26 ) *

Насчет магосов, допподов и тыды. Мне кажется, человеку надо написать свой собственный армилист и выложить его целиком. И вообще в принципе эта задумка тянет на собственную страничку\блог. smile.gif

Меня тоже соблазняет эта идейка. Может, паблик во вконтактике заделать...
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Пятница, 19-oe Сентября 2014, 20:59
Сообщение #111

Адепт
Group Icon
Приключенец

И вообще в принципе эта задумка тянет на собственную страничку\блог. smile.gif

Это самый элегантный посыл что я видел за последнее время

таки блогодержание это искусство, рано нам, сирым laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 08:41
Сообщение #112

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Warpman @ Пятница, 19th Сентябрь 2014, 21:59 ) *

И вообще в принципе эта задумка тянет на собственную страничку\блог. smile.gif

Это самый элегантный посыл что я видел за последнее время

таки блогодержание это искусство, рано нам, сирым laugh.gif

Таки да. Послали хорошо, но, чет тут меня не любят, как и проявления моей фантзии... Сам возьму и уйду от вас tongue.gif
К слову, думаю о том, чтобы написать правила на орбитальный шаттл. Типа летающий транспорт с 11 броней и большой транспортной вместимостью (моделей 15-17) со слабеньким вооружением, вроде пары ХБ и линканутой автопушки и культистами в качестве экипажа (3 баллистик). Выйдут правила для исключительно самодельной модели с указанием габаритов, но, может, кто знает, у форджи есть уже нечто такое?
User is offlinePM
+Quote Post
tolstyak_i
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 09:54
Сообщение #113

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(mrHood @ Суббота, 20th Сентябрь 2014, 09:41 ) *

у форджи есть уже нечто такое?

ARVUS LIGHTER
http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...US-LIGHTER.html
Правила последние находятся в Аэронавтике
Транспорт, с почти требуемой бронёй и почти требуемой вместимостью, с 3м балистиком и возможностью взять сдвоенную автопушку.
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 11:29
Сообщение #114

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(tolstyak_i @ Суббота, 20th Сентябрь 2014, 10:54 ) *

ARVUS LIGHTER
http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...US-LIGHTER.html
Правила последние находятся в Аэронавтике
Транспорт, с почти требуемой бронёй и почти требуемой вместимостью, с 3м балистиком и возможностью взять сдвоенную автопушку.

Мдэ.. Летающий транспорт на 12 моделей, с 10 армором за 75 очей, на который нет смысла ставить дорогущее оружие. ИА такая читняяяя...
А вообще я думал сделать что-то вроде нормального шаттла, а не маленького челнока. У Каина, например, в "Игре предателя" еретики использовали атмосферный шаттл, прочность корпуса которого была на столько высока, что попадание лазпушки в кокпит только напугало пилота. Хотелось бы нечто навроде, ну да ладно. Все равно это к херам никому не нужно. Скоро скатимся в сплошное 1850 ЕТЦ с запретом на любые расширения и дополнительные правила.
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 11:32
Сообщение #115

Адепт
Group Icon
Приключенец

аццкий шаттл который настолкьо пафосен что лазка в морду едва пугает, способный пенетрейтить атмосферу без вопросов ибо и на мельты чхал, возящий два отряда маров без лишних вопросов?

Зовётся ЦЕСТУС
хоть формально и является летучим тараном)

Сообщение отредактировал Warpman - Суббота, 20-oe Сентября 2014, 11:43
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 14:59
Сообщение #116

Новичок
Group Icon
Модератор

Но-но-но!
Я никого не посылал. Я не имею совершенно ничего против того, чтобы товарищ тут выкладывал придуманные им или измененные правила для отрядов. Просто в рамках темы по мне это выглядит как слегка пустое обсуждение.. А вот в виде отдельной темы "ХСМ ордена Хоумрульмаринов" или в виде полноценной странички (с обязательными фотками соответствующих конверсий) - смотрелось бы как полноценный проект.

Если бы я сильно заморачивался на правилах или хотя бы отслеживал их изменение - я бы тоже, возможно, попробовал бы запилить свою армию со своими спецправилами.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 15:25
Сообщение #117

Новичок
Group Icon
Модератор

А, да, самое главное. Прежде чем писать свои собственные правила для отрядов - надо для начала изучить все имеющееся у GW и FW. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Warpman
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 17:05
Сообщение #118

Адепт
Group Icon
Приключенец

Это уже есть biggrin.gif

причём местами в "историческом" аспекте в том числе
вот разве что орочьи не знаю, хоть убей. Так всё написано что хоть застрелись не запомнишь.

ну и слегка путаюсь в демонических запцацках, особенно тех, которые в листах не встречаются.

Ушастых же могу наизусть рассказать если понадобится biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 18:33
Сообщение #119

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Суббота, 20th Сентябрь 2014, 15:59 ) *

Но-но-но!
Я никого не посылал. Я не имею совершенно ничего против того, чтобы товарищ тут выкладывал придуманные им или измененные правила для отрядов. Просто в рамках темы по мне это выглядит как слегка пустое обсуждение..

Просто, мягко говоря, похоже, я единственный, кого интересует обильное внесение хоумрулов а игровой процесс.

Цитата(Винсент @ Суббота, 20th Сентябрь 2014, 15:59 ) *

А вот в виде отдельной темы "ХСМ ордена Хоумрульмаринов" или в виде полноценной странички (с обязательными фотками соответствующих конверсий) - смотрелось бы как полноценный проект.

Ну, я сам задумался о ведении собственного бложика. но, блин, это же надо часто покупать миньки... А еще часто красить их.. А для этого работать... А еще и фотоаппарат хороший нужен (в моем понимании, хороший - тот у которого макросъемка фокусируется менее чем с растояния в треть метра. Не говоря уже о обычном режиме сьемки dry.gif ).
Короче, нада работать. Даже не работать, а пахать. И тогда все будет шикарно...

Сообщение отредактировал mrHood - Суббота, 20-oe Сентября 2014, 20:51
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 20-oe Сентября 2014, 18:46
Сообщение #120

Новичок
Group Icon
Модератор

Часто покупать мини не обязательно. Я вон, журнал, вообще раз в полгода выпускаю, и ничего ))))
А насчет фотоаппарата - пошерсти инет. Сейчас даже с мобильника можно миньки фоткать только в путь, и даже у самых простеньких фотиков есть режим макросъемки.
User is offlinePM
+Quote Post

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 02 Авг 2025 13:10