IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Конец Света. - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Конец Света., Бред? Будет? Был? Отменили?
Конец Света.
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Phoenix
post Пятница, 21-oe Ноября 2003, 01:17
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

А как Вы думаете?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 95)
I AM
post Воскресенье, 29-oe Мая 2005, 23:53
Сообщение #81

Неофит
Group Icon
Приключенец

И тут Остапа.....
Если за основу взять принцип, что терминологию принимает общество, тогда....
Если устроить общественный опрос, то большинство респондентов ответят, что конец света - это разрушение человеческой цивилизации (т.е. городов, дорог, средств СМИ, общественной структуры в целом)
Никакого "Высшего разума" нет, не факт, но логика общества.
Все примеры проявления, которыми пользуются представители религий, легко объясняются Теорией хаоса или используется ссылка: мол, "пока наукой неизмученно".
User is offlinePM
+Quote Post
Алекс-Маг
post Понедельник, 30-oe Мая 2005, 06:14
Сообщение #82

ЗАНУДА (всё таки!)
Group Icon
Приключенец

I AM
...слегка занесло. wink.gif
Цитата
Если устроить общественный опрос, то большинство респондентов ответят, что конец света - это разрушение человеческой цивилизации (т.е. городов, дорог, средств СМИ, общественной структуры в целом)

"А кто пробовал съесть слона?" В смысле, кто проводил опрос? Или лично вы, сэр? Опрос на форуме, мне кажется, такой тенденции не показывает.
Цитата
Никакого "Высшего разума" нет, не факт, но логика общества.

А как же религия, собственно? Ведь атеистов, по-моему, раз, два и обчёлся...
Большинство исповедует ту или иную религию. А значит и признаёт наличие этого самого Высшего разума.
Ulmo
Если мне не изменяет память(источника под руками нет), кажется у Циолковского описывается следующая фаза развития человечества-в виде энергетических тел, позволяющих свободно перемещаться в космосе. Это прекрасно перекликается с трудами некоторых других авторов, не имеющих к фантастике никакого отношения. Так, что покинуть гаснущее Солнце тогда не будет большой проблемой.
User is offlinePM
+Quote Post
I AM
post Понедельник, 30-oe Мая 2005, 08:38
Сообщение #83

Неофит
Group Icon
Приключенец

Опросов я не устраивал, но воспроизведите в своей памяти разговоры на эту тему с друзьями и знакомыми. В подавляющем большинстве случаев вариант именно такой.
Если начинается обсуждение, значит, начинается размышление (во ляпнул wink.gif ), а значит, появляются варианты, как у Ульмо напр. Но когда человек просто вскользь бросает фразу, то вспоминает именно крах цивилизации, навеянный религией, или множеством пересуд о ядерной войне. Потому то я и говорю, что, если допустить, что терминологию принимает общество, и делает это необдуманно, то и определение конца света такое подходит больше всего. Вот.

Сколько людей, из этих "не атеистов" ходят в церкви, а сколько из них делают это искренне? Они верующие только потому, что это модно, не напрягает, почему бы и нет, а кто его знает.....
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 02:49
Сообщение #84

Цитата (Алекс-Маг)
Если мне не изменяет память(источника под руками нет), кажется у Циолковского описывается следующая фаза развития человечества-в виде энергетических тел, позволяющих свободно перемещаться в космосе. Это прекрасно перекликается с трудами некоторых других авторов, не имеющих к фантастике никакого отношения.
Ну как сказать, некоторые абсолютно уверены что создание вечного двигателя не имеет к фантастике никакого отношения, однако мы до сих пор энергию получаем по старинке.

С моей точки зрения, это еще более фантастично, чем машины времени и гипер-над-под- пространственные переходы.
User is offlinePM
+Quote Post
Алекс-Маг
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 05:40
Сообщение #85

ЗАНУДА (всё таки!)
Group Icon
Приключенец

I AM
Цитата
Но когда человек просто вскользь бросает фразу, то вспоминает именно крах цивилизации, навеянный религией, или множеством пересуд о ядерной войне.

"-Тётя Хая, что вы так расстроены?
"-Я сегодня утром дала Сёмочке чистую рубашку. Не прошло и часа, как он явился весь испачканый и без двух пуговиц. Разве так можно жить? Это же-КОНЕЦ СВЕТА!!!" wink.gif biggrin.gif
Цитата
Сколько людей, из этих "не атеистов" ходят в церкви, а сколько из них делают это искренне? Они верующие только потому, что это модно, не напрягает, почему бы и нет, а кто его знает.....

Я имел ввиду количество искренне верующих во всём мире. Количество созданныж религий, которые, в одном пункте, в основном, схожи: Бог-есть!
Ulmo
Ты знаешь, сопоставляя эту теорию Циолковского с другими источниками, лично я удивился его прозорливости.А если учесть репутацию самого Циолковского, его трудов...Конечно, описаное будущее-не при жизни, даже наших внуков и правнуков, так что возникает вопрос веры. Как в любой религии. Но отказ от иатериальных тел, как этоп развития Личности, в эзотерике -"идея зта не нова, но не охаяна ни кем"(В.С.) Понимаешь, когда встречаешь одну и ту же мысль, у совершенно разных авторов, поневоле задумываешся. И чем больше совпадений, тем меньше сомнений в истинности. Да, конечно, вариант плагиата,безусловно, рассматривается.

User is offlinePM
+Quote Post
I AM
post Среда, 1-oe Июня 2005, 00:29
Сообщение #86

Неофит
Group Icon
Приключенец

Алекс-Маг
Я просто изложил свой взгляд на понятие "конец света", о существовании Высшего разума нужно говорить в другой теме. Просто большинство здешних топов, как раз попытка разобраться, что это такое, а не... будет он или не будет. И поскольку определения диктует общество, предложил именно такой вариант.
User is offlinePM
+Quote Post
Duer
post Четверг, 13-oe Октября 2005, 01:24
Сообщение #87

Путник
Group Icon
Приключенец

Господа, мы сами создали себе отличнейший ад... и нам в нём жить... ближайшие годы... (:
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Четверг, 13-oe Октября 2005, 05:22
Сообщение #88

All those moments will be lost in time, like tears in the rain..
Group Icon
Приключенец

я бы сказал не годы, а столетия
User is offlinePM
+Quote Post
Duer
post Четверг, 27-oe Октября 2005, 00:36
Сообщение #89

Путник
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Dron-Xaker @ 13 October 2005, 06:22 ) *

я бы сказал не годы, а столетия

ну кто сколько проживёт tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Четверг, 27-oe Октября 2005, 06:16
Сообщение #90

Group Icon
Приключенец

я имел ввиду не конкретного человека, а человечество в целом...
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Понедельник, 21-oe Ноября 2005, 23:02
Сообщение #91

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Был и будет. И так много раз.
User is offlinePM
+Quote Post
Che Guevara
post Воскресенье, 15-oe Января 2006, 01:45
Сообщение #92

13-25.39/DS-8
Group Icon
Модератор

Конец Света будет, скоро, дня через 3, и каждый день у нас 2-й
User is offlinePM
+Quote Post
Nerevan
post Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 21:39
Сообщение #93

Just Once In A Lifetime
Group Icon
Приключенец

А по-моему мы только и занимаемся, что убиваем и убиваем себя, природу, мир... Мы сами несём се конец, мы несём конец всему. Мы палачи и жертвы.
User is offlinePM
+Quote Post
Проходящая мимо
post Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 23:23
Сообщение #94

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Эм... если кого интересуют точные сроки, то до конца света осталось 2 510 дней rolleyes.gif . Так что поторопитесь осуществить все свои планы wink.gif ! Вот замечательный сайт по этой теме: http://www.endis.fatal.ru/
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Вторник, 7-oe Февраля 2006, 03:51
Сообщение #95

Group Icon
Приключенец

ну это просто напросто легенда...и ничего более
User is offlinePM
+Quote Post
Noriko
post Четверг, 20-oe Апреля 2006, 22:11
Сообщение #96

Ангел справедливости Правая рука архангела Михаила
Group Icon
Приключенец

Когда наступит конец света, конец придет в первую очередь тьме...
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 10:16