![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Phoenix |
![]() ![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А как Вы думаете?
|
![]() ![]() |
I AM |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
И тут Остапа.....
Если за основу взять принцип, что терминологию принимает общество, тогда.... Если устроить общественный опрос, то большинство респондентов ответят, что конец света - это разрушение человеческой цивилизации (т.е. городов, дорог, средств СМИ, общественной структуры в целом) Никакого "Высшего разума" нет, не факт, но логика общества. Все примеры проявления, которыми пользуются представители религий, легко объясняются Теорией хаоса или используется ссылка: мол, "пока наукой неизмученно". |
Алекс-Маг |
![]()
|
||||
ЗАНУДА (всё таки!) ![]() Приключенец ![]() |
I AM ...слегка занесло. ![]()
"А кто пробовал съесть слона?" В смысле, кто проводил опрос? Или лично вы, сэр? Опрос на форуме, мне кажется, такой тенденции не показывает.
А как же религия, собственно? Ведь атеистов, по-моему, раз, два и обчёлся... Большинство исповедует ту или иную религию. А значит и признаёт наличие этого самого Высшего разума. Ulmo Если мне не изменяет память(источника под руками нет), кажется у Циолковского описывается следующая фаза развития человечества-в виде энергетических тел, позволяющих свободно перемещаться в космосе. Это прекрасно перекликается с трудами некоторых других авторов, не имеющих к фантастике никакого отношения. Так, что покинуть гаснущее Солнце тогда не будет большой проблемой. |
||||
I AM |
![]()
|
Опросов я не устраивал, но воспроизведите в своей памяти разговоры на эту тему с друзьями и знакомыми. В подавляющем большинстве случаев вариант именно такой.
Если начинается обсуждение, значит, начинается размышление (во ляпнул ![]() Сколько людей, из этих "не атеистов" ходят в церкви, а сколько из них делают это искренне? Они верующие только потому, что это модно, не напрягает, почему бы и нет, а кто его знает..... |
Ulmo |
![]()
|
||
___________ ![]() Модератор ![]() |
Ну как сказать, некоторые абсолютно уверены что создание вечного двигателя не имеет к фантастике никакого отношения, однако мы до сих пор энергию получаем по старинке.
С моей точки зрения, это еще более фантастично, чем машины времени и гипер-над-под- пространственные переходы. |
||
Алекс-Маг |
![]()
|
||||
ЗАНУДА (всё таки!) ![]() Приключенец ![]() |
I AM
"-Тётя Хая, что вы так расстроены? "-Я сегодня утром дала Сёмочке чистую рубашку. Не прошло и часа, как он явился весь испачканый и без двух пуговиц. Разве так можно жить? Это же-КОНЕЦ СВЕТА!!!" ![]() ![]()
Я имел ввиду количество искренне верующих во всём мире. Количество созданныж религий, которые, в одном пункте, в основном, схожи: Бог-есть! Ulmo Ты знаешь, сопоставляя эту теорию Циолковского с другими источниками, лично я удивился его прозорливости.А если учесть репутацию самого Циолковского, его трудов...Конечно, описаное будущее-не при жизни, даже наших внуков и правнуков, так что возникает вопрос веры. Как в любой религии. Но отказ от иатериальных тел, как этоп развития Личности, в эзотерике -"идея зта не нова, но не охаяна ни кем"(В.С.) Понимаешь, когда встречаешь одну и ту же мысль, у совершенно разных авторов, поневоле задумываешся. И чем больше совпадений, тем меньше сомнений в истинности. Да, конечно, вариант плагиата,безусловно, рассматривается. |
||||
I AM |
![]()
|
Алекс-Маг
Я просто изложил свой взгляд на понятие "конец света", о существовании Высшего разума нужно говорить в другой теме. Просто большинство здешних топов, как раз попытка разобраться, что это такое, а не... будет он или не будет. И поскольку определения диктует общество, предложил именно такой вариант. |
Duer |
![]()
|
Путник ![]() Приключенец ![]() |
Господа, мы сами создали себе отличнейший ад... и нам в нём жить... ближайшие годы... (:
|
Solitarius |
![]()
|
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
я бы сказал не годы, а столетия
|
Duer |
![]()
|
Путник ![]() Приключенец ![]() |
|
Solitarius |
![]()
|
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
я имел ввиду не конкретного человека, а человечество в целом...
|
sirin |
![]()
|
Тинтагелец ![]() Приключенец ![]() |
Был и будет. И так много раз.
|
Che Guevara |
![]()
|
13-25.39/DS-8 ![]() Модератор ![]() |
Конец Света будет, скоро, дня через 3, и каждый день у нас 2-й
|
Nerevan |
![]()
|
Just Once In A Lifetime ![]() Приключенец ![]() |
А по-моему мы только и занимаемся, что убиваем и убиваем себя, природу, мир... Мы сами несём се конец, мы несём конец всему. Мы палачи и жертвы.
|
Проходящая мимо |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Эм... если кого интересуют точные сроки, то до конца света осталось 2 510 дней
![]() ![]() |
Solitarius |
![]()
|
ну это просто напросто легенда...и ничего более
|
Noriko |
![]()
|
Ангел справедливости Правая рука архангела Михаила ![]() Приключенец ![]() |
Когда наступит конец света, конец придет в первую очередь тьме...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 10:16 |