Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ход истории, Игра по миру книг "Гарри Поттер и..."
Свободный Шут Тьмы
post Воскресенье, 15-oe Сентября 2013, 18:47
Сообщение #1

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Хорват Адрианне, г. Томпа, Венгрия.

Здравствуй, мама.
Наконец пришли твои письма с нового адреса. Я так волновался, так страшно было читать сводки… И некуда написать.
Здесь все не так, как мы с тобой думали. Я не сбежал сюда от войны, она идет и здесь, пусть другая, но «Гитлер» в этом мире страшнее и опаснее. Злые волшебники побеждают добрых, но наверное, только пока. Я очень надеюсь. Это ведь все же сказка – значит, Светлые должны победить.
Не волнуйся за меня – в Хогвартсе безопасно. Директор Диппет очень хороший человек, он заботится обо всех нас.
Сейчас каникулы, но некоторые ученики остались в Школе. Послезавтра будет несколько занятий для неуспевающих, и я, наверное, схожу. Я хорошо учусь, ты не подумай! Просто не хочется снова сидеть одному в гостиной факультета или в спальне, или в библиотеке… Не хочу быть один, понимаешь?
Зато в воскресенье будет праздник. Нам сказали – «для поднятия боевого духа». Вечеринка, костюмы, маски, веселые конкурсы. Я правда очень надеюсь, что будет весело, мама. Хотя бы один день.
Я отправлю это письмо и сразу же сяду писать второе, оно будет большим и подробным, я опишу все-все!
Мы обязательно увидимся после Нового года. Я ведь волшебник, мама. А магия может все.

Хорват Игнас, 26.12.1944 г."

Прикрепленное изображение

Я, Свободный Шут Тьмы, рада представить вашему вниманию ролевую игру «Ход Истории» по миру книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер и …"

В мире магглов идет Вторая мировая война. Магический мир захватывает Гриндевальд, он собирает и увеличивает армию, гибнут люди. До побед еще далеко…
Том Реддл закончил Хогвартс, но под именем «Волдеморт» известен еще в очень узких кругах.

Некоторые исторические события, чтобы вам было легче ориентироваться во времени:
• 31 декабря 1926 – рождение Тома Марвало Реддла
• 1926 - смерть Финеаса Найджелуса Блэка
• 1937 - Том Реддл поступает в Хогвартс
• 1939 - в Хогвартс поступает Рубеус Хагрид
• 13 июня 1942 – таинственным образом погибает студентка Райвенкло по фамилии Миртл. Впоследствии выясняется, что виновником произошедшего был Рубеус Хагрид, державший в школе монстра в качестве питомца.
• июнь 1944 - Том Реддл заканчивает Хогвартс.

Аудитория: до 40 человек.
Игровое пространство: Хогвартс, 28-29 декабря 1944 г.
Дата проведения: 1-2 марта 2014 г.
Место проведения:
http://www.arendazala.by/cott.asp?id=342&c...&cott4=0#photos
Путь проезда на автобусе до усадьбы "Ельница": м.Могилёвская -> автобус 9,61(в будние дни), 61д(в выходные по расписанию) -> остановка "КПД 3"-> пройти 350 метров через лесок->д.Ельница, ул.Китаева,77
Планируемая продолжительность и режим игры: суббота: 13.00/14.00 - 02.00. Воскресенье - 08.00 - до логического завершения. С 02.00 до 08.00 игра не идет, люди отдыхают. Первый день частично будет посвящен обучению (расписание занятий будет вывешено позже), второй – празднику.
Взносы: 28 $ и 30.000 бел. руб для студентов., в эту сумму входит: аренда коттеджа на одного человека на двое суток - 20$; галстук- 3$; антураж и питание (завтрак) - 5$ , нашивки - 30.000.
и 25$ для преподавателей (галстуки и нашивки им не нужны)

Материалы к игре: книги серии «Гарри Поттер и…» - обязательны к прочтению. ВСЯ дополнительная информация о мире будет дозирована, и самостоятельно искать ее не рекомендуется. Также прошу принять во внимание, что в мастерской трактовке некоторые события могут быть изменены необходимым для игры образом. Об этом будет сообщено дополнительно.
Требования по костюмам: соответствующая школьная форма для учеников, карнавальный костюм для второго дня – опционально и будет обсуждаться. Повседневная одежда для магглорожденных учеников будет обсуждаться. Учитывайте, что на дворе 1944-й год.
Контакты, по которым со мной можно связаться: Ф.П., тел. 8029 399 46 36 (Велком), вконтакт: http://vk.com/id136237746

О возможных ролях.
Обращаю ваше внимание, что на этой игре я хочу ввести множество именных канонных персонажей – около двадцати. (список имен ниже, он может изменяться). Конечно, вам вовсе не обязательно выбирать для отыгрыша именно их, но если вы все же возьметесь за это, я настоятельно прошу: пожалуйста, ради общего блага – НЕ ИЩИТЕ ПО НИМ ИНФОРМАЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Мы изменим ход истории, не отыгрывая ее, какой она была – а сделав такой, какой она будет.
Ученики (возраст некоторых изменен на несколько лет по отношению к канону):

Гриффиндор:

Лекси Томпсон, 16 лет, 6 курс - Танюша
Марта Шафик, 15 лет, 5 курс. Староста курса - Юэлис Староста факультета.
Анита Прюит, 15 лет, 5 курс - Julius Hait

Хаффлпафф:
Эрик Рауди, 15 лет, 5 курс - Чих
Анна-Мария Маккой 16 лет, 6 курс - Полина Печорина

Слизерин:
Дабхглас Лестрейндж, 17 лет, 7 курс - Княже
Маркус Мальсибер, 17 лет, 7 курс Ситх Староста школы
Найтмар Кристели, 17 лет, 7 курс Хальбарад
Лиадэйн О'Сионнах, 16 лет, 6 курс - Лиса
Орион Блэк, 15 лет, 5 курс - Тёма
Дольф Нотт, 15 лет, 5 курс - Анарх
Уолден МакНейр, 15 лет, 5 курс Владимир

Райвенкло:
Кэтти Линч, 16 лет, 6 курс – Lawly
Джеймс Локвуд, 16 лет, 6 курс - Даниил Ковенский
Мириам Герц, 16 лет, 6 курс - Шамара
Рахиль Эдельман, 16 лет, 6 курс - Элли Староста факультета

Преподавательский состав:
Герберт Бири, преподаватель травологии, уехал на курс семинаров по актерскому мастерству, оставив вместо себя своего аспиранта Элизабет Хлоя Фоули, 31 год – Леди Изабелла.
Сильванус Кеттлберн, 61 год, преподаватель Ухода за магическими существами, - Стениа
Галатея Вилкост, 81 год, преподаватель Защиты от Темных Искусств - Келевра Заместитель директора; Заместитель декана Гриффиндора и ее личный домовой эльф Лиса Анубиса
Гораций Слагхорн, 55 лет, преподаватель Зельеварения – Шарль Декан факультета Слизерин.
Катберт Биннс, около 400 лет, преподаватель Истории Магии, привидение - Увэ

…и другие игроки, которые будут играть внезапных и не очень внезапных персонажей =)

Набор игроков прекращен.
И кроме того, рада сообщить, что у нас есть мастер по антуражу - Тови smile.gif

Игра переносится на 1-2 марта.

Прикрепленный файл  spisok_ves4ey.doc ( 38.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1026

Прикрепленный файл  mantiya.doc ( 51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1042

Прикрепленный файл  4ary.doc ( 74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1092

Прикрепленный файл  Shalosti_i_pakosti.doc ( 31.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 860

Прикрепленный файл  Zelya.doc ( 50 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1175

Прикрепленный файл  Kratkaya_informaziya_o_personazhah_.doc ( 73.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1150

Прикрепленный файл  _raspisanie_dlya_studentov_.doc ( 30 килобайт ) Кол-во скачиваний: 809

Прикрепленный файл  Tabliza_ingredientov.doc ( 58.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 849

Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Вторник, 25-oe Февраля 2014, 19:18
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
knyazhe
post Понедельник, 16-oe Декабря 2013, 19:32
Сообщение #81

Скиталец
Group Icon
Приключенец

таки почему отменятся дуэли?? правила как дуэльные - шикарны. для остального не поспоришь - геморойны, и они тоже могут повлечь манчкинизм)
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Понедельник, 16-oe Декабря 2013, 20:28
Сообщение #82

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Цитата(knyazhe @ Понедельник, 16th Декабрь 2013, 20:32 ) *

таки почему отменятся дуэли?? правила как дуэльные - шикарны. для остального не поспоришь - геморойны, и они тоже могут повлечь манчкинизм)

а как тогда считать на дуэли, кто кого? кто правильно скастовал и чье заклятье подействовало?
предлагаешь оставить вариант для дуэли и сделать дополнительный упрощенный набор для будней? но это тоже не очень.
User is offlinePM
+Quote Post
Юэлис
post Вторник, 17-oe Декабря 2013, 09:16
Сообщение #83

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Я думаю их просто нужно несколько упростить можно.
User is offlinePM
+Quote Post
knyazhe
post Четверг, 19-oe Декабря 2013, 06:47
Сообщение #84

Скиталец
Group Icon
Приключенец

в итоге просто может начаться либо забивание частью игроков на совсем правильное исполнение и будет что-то похожее издали либо в другую сторону, у тебя не получилось - ты держал палочку на * градусов левее нормы и поднял руку выше/ниже положенного уровня...
оу. вопрос. в последних виденных мной правилах писалось, что заклинание можно кастовать вновь только после энного числа других заклов. А почему?О_о /*если мой вопрос устарел по изменению пр-л, то считайте, что его нет)*/

Цитата(Свободный Шут Тьмы @ Понедельник, 16th Декабрь 2013, 20:28 ) *

Цитата(knyazhe @ Понедельник, 16th Декабрь 2013, 20:32 ) *

а как тогда считать на дуэли, кто кого? кто правильно скастовал и чье заклятье подействовало?
предлагаешь оставить вариант для дуэли и сделать дополнительный упрощенный набор для будней? но это тоже не очень.

можно и так. но в моём понимании дуэль - это не просто стычка в любом её виде, а ритуализированное мероприятие /*ну все помнят 2 часть*/

Сообщение отредактировал knyazhe - Четверг, 19-oe Декабря 2013, 06:44
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Четверг, 19-oe Декабря 2013, 07:49
Сообщение #85

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Цитата(knyazhe @ Четверг, 19th Декабрь 2013, 06:47 ) *

оу. вопрос. в последних виденных мной правилах писалось, что заклинание можно кастовать вновь только после энного числа других заклов. А почему?О_о /*если мой вопрос устарел по изменению пр-л, то считайте, что его нет)*/

это очень хорошее правило. оно убирает пулемет из одинаковых заклинаний.
ты помнишь Глушь? и 100500 ИНСЕНДИО, которые свели на нет введение в сюжет инферналов? вот чтобы такого не было, и есть это правило.
User is offlinePM
+Quote Post
Traun
post Четверг, 19-oe Декабря 2013, 10:41
Сообщение #86

Неофит
Group Icon
Приключенец

На самом деле правило про перерыв в кастовании заклов нелогично с точки зрения мира, да и мало ли если я например хочу обезоружить двух противников к примеру мне что обезоружить одного а второго щекотать/танцевать пока не "перезарядится" обезоруживалка? глупо как-то.

Сообщение отредактировал Traun - Четверг, 19-oe Декабря 2013, 10:41
User is offlinePM
+Quote Post
A. Fang
post Четверг, 19-oe Декабря 2013, 10:51
Сообщение #87

Проходимец
Group Icon
Приключенец

Упрощать систему - разрушать ее балланс. Она была создана для игр, в которых приоритет отдается социальным взаимодействиям. В том числе дуэлям. И построена на основании интуитивно понятных и логичных жестов. На ней возможно вести кулуарку, вот только для этого надо не абстрактно тыкать палкой в пространство, а думать, вспоминать и прикидывать, как рациональнее всего построить цепочку заклинаний. Это как играть карточную игру: нужно правильно распорядиться имеющимися на руках картами, распределив последовательность их выхода.
А кажущаяся сложность убивает на корню любое желание вроде 'скучно, пойдем этим ввалим' и прочую беспричинную агрессию.

Я сторонник принципа: не строил - не ломай. К тому же система имеет конкретное авторство. Поэтому трансформировать ее, по правилам приличия, стоит только с согласия авторов.

Сообщение отредактировал A. Fang - Четверг, 19-oe Декабря 2013, 16:36
User is offlinePM
+Quote Post
Юэлис
post Четверг, 19-oe Декабря 2013, 18:27
Сообщение #88

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Не согласна, что мы ломаем систему, мы ее видоизменяем. Для дуэлей да, надо оставить так как есть. И ряд заклинаний тоже. Ну а над остальным можно и подумать.
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Среда, 8-oe Января 2014, 14:45
Сообщение #89

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

В связи с нехорошими мастерскими предчувствиями, я прошу еще раз отозваться игроков. Если вы вдруг решили, что не участвуете - самое время мне об этом сообщить.
Спасибо.
что касается магии - сейчас в связи с массовым недовольством игроков "балетом" наиболее вероятен вариант "круговое движение кистью, заклинание". Непростительные чары останутся сложными, описание будет позже.
Галстуки можно будет забирать у меня с субботы.
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Понедельник, 13-oe Января 2014, 21:45
Сообщение #90

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Наконец добавлен документ с краткими характеристиками персонажей.
Напоминаю про галстуки: гриффиндорские и часть Райвенкло прибыли, можно забирать.
Так же напоминаю, что еще не все сдали взносы. Исправляемся.
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Вторник, 14-oe Января 2014, 20:48
Сообщение #91

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

в дополнение к списку персонажей

Элизабет Хлоя Фоули
Аспирантка, появившаяся в Хоггвартсе сравнительно недавно и почти всё своей время проводившая в библиотеке или в своей комнате, поэтому сложно сказать про неё что-то определенное. Её научный руководитель Герберт Бири достаточно неожиданно поручил ей исполнять свои обязанности в плане преподавания на время своего отсутствия. Вряд ли это обрадовало её, но к порученному она подошла со всей ответственностью (в чем уже могли убедиться некоторые, особо нерадивые ученики). Сдержанна, спокойна, холодновата, даже немного чопорна, но при случае умеет пошутить и не быть обузой в компании приличных магов. Страстная кошатница, о своих любимицах способна говорить часами (и куда тогда вся холодность девается?), лишь бы нашлись внимательные слушатели. К детям (и ученикам, и любым другим просто детям) относится гораздо спокойнее, требовательна, но в меру, не терпит неаккуратности, безалаберности и безответственности. Одним словом, благовоспитанная зануда.
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Суббота, 18-oe Января 2014, 18:48
Сообщение #92

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Господа, дамы и сочувствующие товарищи!
Для того, чтобы зельеварение было с собственно варением, нужна плитка. На спиртовке много не сваришь =\
Есть у кого-нибудь? Мы б в аренду взяли.

Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Суббота, 18-oe Января 2014, 18:48
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Вторник, 21-oe Января 2014, 18:49
Сообщение #93

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

В заглавное сообщение перезалиты правила по магии.
На днях будут добавлены правила по зельям и расписание тренировок по танцам (к балу).

Также сообщаем, что колдомедицинская сестра отбыла на курсы повышения квалификации, и в случае травм, совместимых с жизнью, обращаться следует к профессору Вилкост.
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Вторник, 21-oe Января 2014, 20:39
Сообщение #94

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Колдомедицина

Магическая медицина – особый раздел магии, доступный (за редкими исключениями) только медикам. Используется, как понятно из названия, для излечения практически всех от практически всего. (Нет, от Авады не лечит!). В специальном магическом лечении нуждаются не при всех заклинаниях, а только при представленных в списке ниже. Если вас или кого-то в вашем присутствии угораздило попасть под их действие – спешите найти колдомедика.
Выздоравливает пациент только по завершению всех процедур.
Действия других заклинаний прекращаются со временем, или заклятьем Фините Инкантатем.

Заклятья, излечиваемые только колдомедиком или лицом, знающим и умеющим провести необходимые процедуры:

1. Таранталлегра
2. Силенцио
3. Петрификус Тоталус
4. Ступефай (третий за сутки)
5. Аххелитус
6. Эморбилас
7. Инсендио
8. Конъюнктивитус
9. Круцио
10. Рецидо (более одного раза по горлу)
В любом другом случае вы, впрочем, также можете заглянуть к колдомедику.

механика колдомедицины частично взята с сайтов и форумов, посвященных Хогвартским сезонам и иже с ними.

Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Вторник, 21-oe Января 2014, 21:41
User is offlinePM
+Quote Post
Tovi
post Четверг, 23-e Января 2014, 13:42
Сообщение #95

пыщ!
Group Icon
Приключенец

Насчет танцев, господа.
Если кто желает прибыть на бал и танцевать, а не стоять у стеночки - есть возможность выучить парочку простых а-ля-вальсовых танцев. Одна моя милая знакомая, ведущая танцы, готова принять и обучить желающих.
Итак, ближайщее занятие во вторник, 28 числа сего месяца, следующее занятие - 25 февраля, но ежели 28 приползет хотя бы 4 человека и изъявит желание - то можно провести дополнительную сессию в четверг.
занятия проходят по адресу ул. Одинцова, дом 85 (бывший детский садик) с 7ми до 9ти вечера. Учителя, готового принять и обучить зовут Иса.
Для самых легких на подьем - можете присоединиться завтра - то бишь в пятницу - к ним и вместе пойти танцевать во дворец молодежи (что на комсомольском озере) - Иса и ко встречаются на октябрьской под мостиком в 5.20 и едут во дворец, где сами занятия пройдут с 6ти до 9ти, Можно садиться на хвост, можно приезжать во дворец - кому как-удобнее.
Если решитись и соберетесь - контактный телефон: +375 29 8507910 Иса
можете захватить сменную одежду и обувь - там есть где переодеться, да и вам будет удобнее танцевать)

вариант второй, но вполне совместимый с первым, - если у кого есть возможность захватить на пару вечеров (ну или выходных) какое нибудь помещение под крышей - зал, холл, просто большую комнату - можно провести там занятия - музыку и динамики захвачу - лишь бы там нашлась розетка. Тогда пишите или звоните - вечера кроме вторника и пятницы у меня свободны - могу показать танцы))) тел: +375 29 8712806 Тови.

ну и самый последний вариант - будем учиться в субботу прямо на игре, но как понимаете - чем больше практики - тем уверенней и красивее вы будете танцевать на балу))))
User is offlinePM
+Quote Post
Valojek
post Четверг, 23-e Января 2014, 19:38
Сообщение #96

фиалковая
Group Icon
Приключенец

Вопросы по чарам. Пишу на форуме, т.к. возможно, у кого-то возникнут похожие вопросы.
1 - какие особенности кастования Протего? Я их не нашла в описании. Оно отбивает все, кроме взаимообратной магии? Работает только при одновременном произношении? Сработает ли при непростительных заклятиях?

2 - взаимообратная магия.
Эморбилас спасает от Инсендио только при моментальной контратаке, или в случае попадания огня/льда на тело можно погасить его действие противоположным заклинанием?
И если погасить огонь/убрать лед можно, что насчет самокастования контрзаклинания Инсендио-Эморбиласа? Ровно как с Фините Инкантантем, кастовать на себя нельзя? Или можно?

Сообщение отредактировал Valojek - Четверг, 23-e Января 2014, 20:32
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Четверг, 23-e Января 2014, 20:35
Сообщение #97

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Цитата(Valojek @ Четверг, 23rd Январь 2014, 20:38 ) *

Вопросы по чарам. Пишу на форуме, т.к. возможно, у кого-то возникнут похожие вопросы.
1 - какие особенности кастования Протего? Я их не нашла в описании. Оно отбивает все, кроме взаимообратной магии? Работает только при одновременном произношении? Сработает ли при непростительных заклятиях?

2 - взаимообратная магия.
Эморбилас спасает от Инсендио только при моментальной контратаке, или в случае попадания огня/льда на тело противника можно погасить его действие противоположным заклинанием?
И что насчет самокастования Инсендио-Эморбиласа? Ровно как с Фините Инкантантем, кастовать на себя нельзя? Или можно?

1. Протего отбивает все, кроме непростительных заклятий и взаимообратной магии. для успешного действия должно быть скастовано одновременно.
2. Хороший вопрос. Эморбилас полностью спасает от Инсендио (и наоборот) только при одновременном касте. Если не успели, то чарами замораживания можно сбить пламя, но ожоги останутся и будут вести себя как и положено свеженьким ожогам с хрустящей корочкой.
Если в вас уже попало одним из взаимообратных заклятий, вы можете его сбить сами и таким образом растянуть время своего болезненного существования на 40 минут. Ползите к колдомедику.
С Эморбиласом так же.
Ахелиус самому с себя снять нельзя. Постарайтесь доползти до медика за 30 минут.
Дорогие студенты, пожалуйста, постарайтесь не сжигать людей заживо!
И вообще воздержитесь от убийств и чрезмерной жестокости.

Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Четверг, 23-e Января 2014, 20:39
User is offlinePM
+Quote Post
Valojek
post Четверг, 23-e Января 2014, 20:39
Сообщение #98

фиалковая
Group Icon
Приключенец

Угум. А кто у нас "мадам Помфри"?)

И это.. планируются ли персонажи с фотками игроков? А то я вроде как всю школу знаю, а в лицо - многих увижу впервые.
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Четверг, 23-e Января 2014, 20:42
Сообщение #99

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Цитата(Valojek @ Четверг, 23rd Январь 2014, 21:39 ) *

Угум. А кто у нас "мадам Помфри"?)

И это.. планируются ли персонажи с фотками игроков? А то я вроде как всю школу знаю, а в лицо - многих увижу впервые.

Пр. Вилкост. И, как вы (персонажи) предполагаете, остальной преподавательский состав тоже что-нибудь, да может.

Если мне дошлют опознаваемые фотографии, то портфолио будет. А вообще я все еще предлагаю собраться всем Хогвартсом и познакомиться.
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Воскресенье, 26-oe Января 2014, 18:59
Сообщение #100

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Освободилась роль Найтмара Кристелли и Лесли Остин. Нужны тонкочувствующие и прекраснодушные игроки.
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 03 Июл 2025 01:24