![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
"Я вомпыр, я пью кров" ![]() Приключенец ![]() |
Хорват Адрианне, г. Томпа, Венгрия.
Здравствуй, мама. Наконец пришли твои письма с нового адреса. Я так волновался, так страшно было читать сводки… И некуда написать. Здесь все не так, как мы с тобой думали. Я не сбежал сюда от войны, она идет и здесь, пусть другая, но «Гитлер» в этом мире страшнее и опаснее. Злые волшебники побеждают добрых, но наверное, только пока. Я очень надеюсь. Это ведь все же сказка – значит, Светлые должны победить. Не волнуйся за меня – в Хогвартсе безопасно. Директор Диппет очень хороший человек, он заботится обо всех нас. Сейчас каникулы, но некоторые ученики остались в Школе. Послезавтра будет несколько занятий для неуспевающих, и я, наверное, схожу. Я хорошо учусь, ты не подумай! Просто не хочется снова сидеть одному в гостиной факультета или в спальне, или в библиотеке… Не хочу быть один, понимаешь? Зато в воскресенье будет праздник. Нам сказали – «для поднятия боевого духа». Вечеринка, костюмы, маски, веселые конкурсы. Я правда очень надеюсь, что будет весело, мама. Хотя бы один день. Я отправлю это письмо и сразу же сяду писать второе, оно будет большим и подробным, я опишу все-все! Мы обязательно увидимся после Нового года. Я ведь волшебник, мама. А магия может все. Хорват Игнас, 26.12.1944 г." ![]() Я, Свободный Шут Тьмы, рада представить вашему вниманию ролевую игру «Ход Истории» по миру книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер и …" В мире магглов идет Вторая мировая война. Магический мир захватывает Гриндевальд, он собирает и увеличивает армию, гибнут люди. До побед еще далеко… Том Реддл закончил Хогвартс, но под именем «Волдеморт» известен еще в очень узких кругах. Некоторые исторические события, чтобы вам было легче ориентироваться во времени: • 31 декабря 1926 – рождение Тома Марвало Реддла • 1926 - смерть Финеаса Найджелуса Блэка • 1937 - Том Реддл поступает в Хогвартс • 1939 - в Хогвартс поступает Рубеус Хагрид • 13 июня 1942 – таинственным образом погибает студентка Райвенкло по фамилии Миртл. Впоследствии выясняется, что виновником произошедшего был Рубеус Хагрид, державший в школе монстра в качестве питомца. • июнь 1944 - Том Реддл заканчивает Хогвартс. Аудитория: до 40 человек. Игровое пространство: Хогвартс, 28-29 декабря 1944 г. Дата проведения: 1-2 марта 2014 г. Место проведения: http://www.arendazala.by/cott.asp?id=342&c...&cott4=0#photos Путь проезда на автобусе до усадьбы "Ельница": м.Могилёвская -> автобус 9,61(в будние дни), 61д(в выходные по расписанию) -> остановка "КПД 3"-> пройти 350 метров через лесок->д.Ельница, ул.Китаева,77 Планируемая продолжительность и режим игры: суббота: 13.00/14.00 - 02.00. Воскресенье - 08.00 - до логического завершения. С 02.00 до 08.00 игра не идет, люди отдыхают. Первый день частично будет посвящен обучению (расписание занятий будет вывешено позже), второй – празднику. Взносы: 28 $ и 30.000 бел. руб для студентов., в эту сумму входит: аренда коттеджа на одного человека на двое суток - 20$; галстук- 3$; антураж и питание (завтрак) - 5$ , нашивки - 30.000. и 25$ для преподавателей (галстуки и нашивки им не нужны) Материалы к игре: книги серии «Гарри Поттер и…» - обязательны к прочтению. ВСЯ дополнительная информация о мире будет дозирована, и самостоятельно искать ее не рекомендуется. Также прошу принять во внимание, что в мастерской трактовке некоторые события могут быть изменены необходимым для игры образом. Об этом будет сообщено дополнительно. Требования по костюмам: соответствующая школьная форма для учеников, карнавальный костюм для второго дня – опционально и будет обсуждаться. Повседневная одежда для магглорожденных учеников будет обсуждаться. Учитывайте, что на дворе 1944-й год. Контакты, по которым со мной можно связаться: Ф.П., тел. 8029 399 46 36 (Велком), вконтакт: http://vk.com/id136237746 О возможных ролях. Обращаю ваше внимание, что на этой игре я хочу ввести множество именных канонных персонажей – около двадцати. (список имен ниже, он может изменяться). Конечно, вам вовсе не обязательно выбирать для отыгрыша именно их, но если вы все же возьметесь за это, я настоятельно прошу: пожалуйста, ради общего блага – НЕ ИЩИТЕ ПО НИМ ИНФОРМАЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Мы изменим ход истории, не отыгрывая ее, какой она была – а сделав такой, какой она будет. Ученики (возраст некоторых изменен на несколько лет по отношению к канону): Гриффиндор: Лекси Томпсон, 16 лет, 6 курс - Танюша Марта Шафик, 15 лет, 5 курс. Староста курса - Юэлис Староста факультета. Анита Прюит, 15 лет, 5 курс - Julius Hait Хаффлпафф: Эрик Рауди, 15 лет, 5 курс - Чих Анна-Мария Маккой 16 лет, 6 курс - Полина Печорина Слизерин: Дабхглас Лестрейндж, 17 лет, 7 курс - Княже Маркус Мальсибер, 17 лет, 7 курс Ситх Староста школы Найтмар Кристели, 17 лет, 7 курс Хальбарад Лиадэйн О'Сионнах, 16 лет, 6 курс - Лиса Орион Блэк, 15 лет, 5 курс - Тёма Дольф Нотт, 15 лет, 5 курс - Анарх Уолден МакНейр, 15 лет, 5 курс Владимир Райвенкло: Кэтти Линч, 16 лет, 6 курс – Lawly Джеймс Локвуд, 16 лет, 6 курс - Даниил Ковенский Мириам Герц, 16 лет, 6 курс - Шамара Рахиль Эдельман, 16 лет, 6 курс - Элли Староста факультета Преподавательский состав: Герберт Бири, преподаватель травологии, уехал на курс семинаров по актерскому мастерству, оставив вместо себя своего аспиранта Элизабет Хлоя Фоули, 31 год – Леди Изабелла. Сильванус Кеттлберн, 61 год, преподаватель Ухода за магическими существами, - Стениа Галатея Вилкост, 81 год, преподаватель Защиты от Темных Искусств - Келевра Заместитель директора; Заместитель декана Гриффиндора и ее личный домовой эльф Лиса Анубиса Гораций Слагхорн, 55 лет, преподаватель Зельеварения – Шарль Декан факультета Слизерин. Катберт Биннс, около 400 лет, преподаватель Истории Магии, привидение - Увэ …и другие игроки, которые будут играть внезапных и не очень внезапных персонажей =) Набор игроков прекращен. И кроме того, рада сообщить, что у нас есть мастер по антуражу - Тови ![]() Игра переносится на 1-2 марта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Вторник, 25-oe Февраля 2014, 19:18 |
![]() ![]() |
A. Fang |
![]()
|
Проходимец ![]() Приключенец ![]() |
А как же сессия у игроков-студентов?
|
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
|
inelle |
![]()
|
апрельский ветер ![]() Приключенец ![]() |
Шут, спасибо! отличная выкройка. осталось купить ткани и сшить.
--- кстати, готовьтесь, будем играть в Плюй-камни! скоро появятся правила, а также, думаю, устроим пару сыгровок по поводу. чтобы не смотреть на них непонимающим взором на игре. с уважением, Эйлин Принс, капитан команды Хогвартса по игре в Плюй-камни |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Уважаемые игроки, внимание.
Насчет места проведения игры. Есть бесконечное множество коттеджей под Минском, их цена - по 10$ с человека за сутки. То есть, 20$ за игру. Меня привлекает вот этот коттедж, тем более что там уже проводились подобные мероприятия. На этих или следующих выходных я съезжу его посмотреть. http://prilesje.relax.by/ Есть вариант детского лагеря под Витебском. Как мне его описывали -" отличный лагерь, одно большое здание, выход к озеру, столовка отдельно, имеется комфортабельная баня, рядом есть заброшенная полуразрушенная церковь. Достаточная прилегающая территория, сама база находится в деревне, но местных там не много, недалеко есть сельский магазин, добраться можно на пригородном транспорте". Сколько это стоит - не знаю. Буду там 6 октября. Если мы берем коттедж, то взнос составит 25-30$ (кроме 20 $ платы за помещение - закупка антуража и продуктов для организации питания) И да, галстуки по ссылке на прошлой странице вместе с доставкой стоят 5$ за 1 штучку. Насчет шарфов: ![]() Выдержка из статьи Дениса Черногорко "Шарфы Хогвартса своими руками": "...Очаровательная жительница Нью-Йорка по имени Лорин описывает примерные размеры шарфов из фильма: 65-70 дюймов в длину и 7-8" в ширину. (1 дюйм = 2,54 см) В условиях десятичной системы, мне кажутся разумными размеры 1,5 метра в длину (без бахромы!) и 20-24 см в ширину. Шарфы из фильма имеют 21 вертикальную полосу – 11 тёмных и 10 светлых. По краям шарфа, то есть в начале и в конце – тёмные полосы. На каждом крае шарфа бахрома из 11 кисточек – 6 тёмных и 5 светлых, с каждого края – тёмная кисточка. Также Лорин советует чулочную вязку трубой, но эксперт по вязанию (в лице моей мамы) сказал что в таком случае шарф будет очень толстым. Поэтому, для одинарного шарфа эксперт советует применять вязку «резинка 1 на 1»" (с) (народ на форумах говорит, что вязка трубой тоже хорошо подходит, только с тонкими нитками. я не знаю этих терминов, так что ничего сказать не могу). Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Среда, 18-oe Сентября 2013, 12:13 |
inelle |
![]()
|
вязка резинкой толстыми нитками 1 Х 1 ГОРАЗДО быстрее, чем чулочная вязка трубой тонкими нитками. такой вариант хорош только для вязальной машины, на руках убьетесь вязать.
|
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
ВНИМАНИЕ
Поскольку изображения эмблем факультетов есть разные, поищите пожалуйста КАЧЕСТВЕННЫЕ картинки с ними (именно изображения не-вышивки), и нам сделают эмблемы в Минске за 30 тысяч штучка. Герб Райвенкло ищем с Орлом, а не с Вороном |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Завтра после шести поеду смотреть коттедж на игру. вот этот, http://prilesje.relax.by/
буду рада, если кто-нибудь съездит со мной. И да, насчет дат. пока - последние выходные января Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Среда, 18-oe Сентября 2013, 15:23 |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
По поводу коттеджа http://prilesje.relax.by/
Сегодня ездили смотреть. Там 3 домика, нам показали самый большой, поскольку там отдыхала молодежь, которая была не против нас пустить походить и посмотреть (ребята очень хвалили коттедж, говорили что тут не первый раз. и вообще отзывы о нем хорошие). Второй, чуть меньше по размеру, занимали солидные люди, и нас туда не пустили, но сказали, что он точно такой как первый, только без балкона. Итак. Хороший, адекватный смотритель. Перед коттеджем - крытая площадка. Большая. Закрыта с трех сторон (если ничего не путаю)+крыша. На каждом этаже, кроме подвального - санузел. В коттедже 3 этажа: в подвале довольно большой танцпол с зеркалом во всю стену, колонками и светомузыкой. К залу "предбанник" с большим столом для пинг-понга (который можно убрать). Первый этаж - кухня (холодильник, плита, микроволновка - все есть, можно хранить продукты и готовить). Там же довольно большой обеденный зал с длинным столом, камином и запасным выходом. Между кухней и залом двери нет, но можно поставить ширму, к примеру. Третий этаж - 4 комнаты и холл. Комнаты довольно большие, спальных мест там 12, но со спальниками там, я думаю, и 60 можно уложить. В одной из комнат есть балкон "для тайных переговоров" ![]() Все помещения очень приятные, в каком-то смысле просто предназначенные для игры в Хогвартс. Стоимость - 20$ с человека за 2 дня за 1 коттедж, тот который побольше. Но есть ряд сложностей: 1. Негде будет разместить спать игротехов и преподавательский состав _прилично_ Подселять их в факультетские спальни - не комильфо. Помещений для уроков фактически 2: обеденный зал и подвал. Проводить занятия на улице под навесом, пусть даже и Защиту или Уход за магическими существами мне бы не хотелось. Зима все таки. И еще там не очень много стульев. Если снять 2 коттеджа, эти вопросы снимутся. НО. это обойдется нам в 30$ с человека, если нас будет 40: коттедж №1 стоит 400$ за 2 дня, и второй - 250$ за первый день, и 150$ за второй. 30% взносов нужно заплатить как предоплату при заказе. Заезд в субботу в 15.00. Если до нас гостей в коттедже не будет, то можно хоть с утра. Насчет дат игры. Или 25-26 января, или 1-2 февраля. И решать нужно до конца этой - середины следующей недели, потому что бронь на коттедж расписана даже на начало января. Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Четверг, 19-oe Сентября 2013, 21:04 |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
В воскресенье днем или в понедельник после пяти поеду смотреть вторую усадьбу.
Школа Грязнокровок проводилась именно на ней. Кто со мной? http://www.arendazala.by/cott.asp?id=342&c...&cott4=0#photos там все постройки будут наши на двое суток за 20 баксов с носа. |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Дата игры - 1-2 февраля 2014 года. Окончательно выбрано большинством игроков, которым не все равно.
|
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Уважаемые игроки, у вас есть целое завтра, чтобы оперативно задать мастеру вопросы и определиться с факультетом, если вы еще этого не сделали. С понедельника работа над игрой ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ до 7 октября. Не упустите свой шанс. И напоминаю, что завтра я еду смотреть второй коттедж. До пяти часов вечера. Желающие могут присоединиться. |
inelle |
![]()
|
а можно подробный кастинг? интересно же!
|
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
|
Морган |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
При условии аккуратного обращения могу одолжить мантию с нашивкой и галстук студента Гриффиндора. На рост 160-165.
Плюс ещё от подруги гриффиндорская мантия с нашивкой (но без галстука) на рост 170-175. Сообщение отредактировал Морган - Воскресенье, 22-oe Сентября 2013, 03:26 |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
ВНИМАНИЕ
С завтрашнего дня я прекращаю работу над игрой до 7 октября. Не стоит обращаться ко мне с вопросами по Ходу истории до 7 октября - я буду дорабатывать и проводить игру по Маскараду. Копите вопросы, пишите легенды - у вас есть 2 недели. В заглавном сообщении вывешен список ролей и игроков. |
Свободный Шут Тьмы |
![]() ![]()
|
С понедельника возобновляется работа над игрой. Готовьте вопросы, взносы и легенды.
А пока дайте мне отдохнуть после Маскарада. |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Итак, поехали =)
Я жду ваши легенды и вопросы. Кроме того: Я пришла к выводу, что мантии могут быть различными. Кто-то уже заказал с е-бэя, кто-то будет шить сам, так что тут ткань на ваше усмотрение, только придерживаетесь кроя, который я вывешивала в заглавное сообщение. нашивки на мантии уже готовы, на них нужно сдать деньги - 30.000 штучка. Я категорически настаиваю, чтобы нашивки были одинаковыми, потому что есть несколько вариантов. Кто будет заказывать галстуки - отпишитесь мне и тоже несите деньги, 3$ штучка. По сумме взносов: аренда коттеджа на одного человека на двое суток - 20$. 3$ - галстук, 5$ - антураж и питание (ужин, завтрак и обед), 30.000 - нашивки. Итого, сумма взносов составляет 28 $ и 30.000 бел. руб. Мастер, к сожалению, не может вложить в игру много своих денег, чтобы сделать взнос меньше, но оплачивает проживание в коттедже игротехников. Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Понедельник, 14-oe Октября 2013, 08:39 |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
![]() |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
товарищи не-игроки, кто хотел галстуки! отпишите мне!
|
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Немного объявлений, дополнений, вопросов и ответов.
В заглавное сообщение прикреплен примерный список чар и заклинаний. Пока - для общего сведения. Я пришла к решению, что магия будет включать в себя фигурные жесты палочкой. Пример - в видео по ссылке. Я давеча наблюдала это вживую - это несложно, и выглядит хорошо. Когда Морган вернется из заграниц, нужно будет собраться и потренироваться раз или несколько. Также часть Чар будет изучаться на соответствующем предмете. Тут возник вопрос, как это так, что "до победы еще далеко". Во-первых, предполагается, что персонажам неизвестно, когда это все закончится. Во-вторых, даже несколько месяцев войны, в моем представлении - это очень много. Много времени, много страха и много смертей. Поэтому - до победы еще далеко. Объявления: в скором времени будем заказывать галстуки. Это по 3,5 $ (Есть лимит на ввоз вещей из-за границы. Ты в месяц не можешь заказывать больше чем на 100 у.е, а у нас уже больше, поэтому 0,5$ в доплату). Чем скорее вы сдадите деньги - тем быстрее мы их закажем, а учитывая, что идут они месяца 2, я бы поторопилась. Дорогие товарищи, я бы заложила, но мне нечем. Нашивки можно менять на деньги у меня с пятницы. Сегодня с 17.30 до 19.30 меня можно поймать в городе, поговорить за персонажа, решить другие вопросы. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 02 Июл 2025 12:33 |