![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
"Я вомпыр, я пью кров" ![]() Приключенец ![]() |
Хорват Адрианне, г. Томпа, Венгрия.
Здравствуй, мама. Наконец пришли твои письма с нового адреса. Я так волновался, так страшно было читать сводки… И некуда написать. Здесь все не так, как мы с тобой думали. Я не сбежал сюда от войны, она идет и здесь, пусть другая, но «Гитлер» в этом мире страшнее и опаснее. Злые волшебники побеждают добрых, но наверное, только пока. Я очень надеюсь. Это ведь все же сказка – значит, Светлые должны победить. Не волнуйся за меня – в Хогвартсе безопасно. Директор Диппет очень хороший человек, он заботится обо всех нас. Сейчас каникулы, но некоторые ученики остались в Школе. Послезавтра будет несколько занятий для неуспевающих, и я, наверное, схожу. Я хорошо учусь, ты не подумай! Просто не хочется снова сидеть одному в гостиной факультета или в спальне, или в библиотеке… Не хочу быть один, понимаешь? Зато в воскресенье будет праздник. Нам сказали – «для поднятия боевого духа». Вечеринка, костюмы, маски, веселые конкурсы. Я правда очень надеюсь, что будет весело, мама. Хотя бы один день. Я отправлю это письмо и сразу же сяду писать второе, оно будет большим и подробным, я опишу все-все! Мы обязательно увидимся после Нового года. Я ведь волшебник, мама. А магия может все. Хорват Игнас, 26.12.1944 г." ![]() Я, Свободный Шут Тьмы, рада представить вашему вниманию ролевую игру «Ход Истории» по миру книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер и …" В мире магглов идет Вторая мировая война. Магический мир захватывает Гриндевальд, он собирает и увеличивает армию, гибнут люди. До побед еще далеко… Том Реддл закончил Хогвартс, но под именем «Волдеморт» известен еще в очень узких кругах. Некоторые исторические события, чтобы вам было легче ориентироваться во времени: • 31 декабря 1926 – рождение Тома Марвало Реддла • 1926 - смерть Финеаса Найджелуса Блэка • 1937 - Том Реддл поступает в Хогвартс • 1939 - в Хогвартс поступает Рубеус Хагрид • 13 июня 1942 – таинственным образом погибает студентка Райвенкло по фамилии Миртл. Впоследствии выясняется, что виновником произошедшего был Рубеус Хагрид, державший в школе монстра в качестве питомца. • июнь 1944 - Том Реддл заканчивает Хогвартс. Аудитория: до 40 человек. Игровое пространство: Хогвартс, 28-29 декабря 1944 г. Дата проведения: 1-2 марта 2014 г. Место проведения: http://www.arendazala.by/cott.asp?id=342&c...&cott4=0#photos Путь проезда на автобусе до усадьбы "Ельница": м.Могилёвская -> автобус 9,61(в будние дни), 61д(в выходные по расписанию) -> остановка "КПД 3"-> пройти 350 метров через лесок->д.Ельница, ул.Китаева,77 Планируемая продолжительность и режим игры: суббота: 13.00/14.00 - 02.00. Воскресенье - 08.00 - до логического завершения. С 02.00 до 08.00 игра не идет, люди отдыхают. Первый день частично будет посвящен обучению (расписание занятий будет вывешено позже), второй – празднику. Взносы: 28 $ и 30.000 бел. руб для студентов., в эту сумму входит: аренда коттеджа на одного человека на двое суток - 20$; галстук- 3$; антураж и питание (завтрак) - 5$ , нашивки - 30.000. и 25$ для преподавателей (галстуки и нашивки им не нужны) Материалы к игре: книги серии «Гарри Поттер и…» - обязательны к прочтению. ВСЯ дополнительная информация о мире будет дозирована, и самостоятельно искать ее не рекомендуется. Также прошу принять во внимание, что в мастерской трактовке некоторые события могут быть изменены необходимым для игры образом. Об этом будет сообщено дополнительно. Требования по костюмам: соответствующая школьная форма для учеников, карнавальный костюм для второго дня – опционально и будет обсуждаться. Повседневная одежда для магглорожденных учеников будет обсуждаться. Учитывайте, что на дворе 1944-й год. Контакты, по которым со мной можно связаться: Ф.П., тел. 8029 399 46 36 (Велком), вконтакт: http://vk.com/id136237746 О возможных ролях. Обращаю ваше внимание, что на этой игре я хочу ввести множество именных канонных персонажей – около двадцати. (список имен ниже, он может изменяться). Конечно, вам вовсе не обязательно выбирать для отыгрыша именно их, но если вы все же возьметесь за это, я настоятельно прошу: пожалуйста, ради общего блага – НЕ ИЩИТЕ ПО НИМ ИНФОРМАЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Мы изменим ход истории, не отыгрывая ее, какой она была – а сделав такой, какой она будет. Ученики (возраст некоторых изменен на несколько лет по отношению к канону): Гриффиндор: Лекси Томпсон, 16 лет, 6 курс - Танюша Марта Шафик, 15 лет, 5 курс. Староста курса - Юэлис Староста факультета. Анита Прюит, 15 лет, 5 курс - Julius Hait Хаффлпафф: Эрик Рауди, 15 лет, 5 курс - Чих Анна-Мария Маккой 16 лет, 6 курс - Полина Печорина Слизерин: Дабхглас Лестрейндж, 17 лет, 7 курс - Княже Маркус Мальсибер, 17 лет, 7 курс Ситх Староста школы Найтмар Кристели, 17 лет, 7 курс Хальбарад Лиадэйн О'Сионнах, 16 лет, 6 курс - Лиса Орион Блэк, 15 лет, 5 курс - Тёма Дольф Нотт, 15 лет, 5 курс - Анарх Уолден МакНейр, 15 лет, 5 курс Владимир Райвенкло: Кэтти Линч, 16 лет, 6 курс – Lawly Джеймс Локвуд, 16 лет, 6 курс - Даниил Ковенский Мириам Герц, 16 лет, 6 курс - Шамара Рахиль Эдельман, 16 лет, 6 курс - Элли Староста факультета Преподавательский состав: Герберт Бири, преподаватель травологии, уехал на курс семинаров по актерскому мастерству, оставив вместо себя своего аспиранта Элизабет Хлоя Фоули, 31 год – Леди Изабелла. Сильванус Кеттлберн, 61 год, преподаватель Ухода за магическими существами, - Стениа Галатея Вилкост, 81 год, преподаватель Защиты от Темных Искусств - Келевра Заместитель директора; Заместитель декана Гриффиндора и ее личный домовой эльф Лиса Анубиса Гораций Слагхорн, 55 лет, преподаватель Зельеварения – Шарль Декан факультета Слизерин. Катберт Биннс, около 400 лет, преподаватель Истории Магии, привидение - Увэ …и другие игроки, которые будут играть внезапных и не очень внезапных персонажей =) Набор игроков прекращен. И кроме того, рада сообщить, что у нас есть мастер по антуражу - Тови ![]() Игра переносится на 1-2 марта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Вторник, 25-oe Февраля 2014, 19:18 |
![]() ![]() |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
|
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Дирекция напоминает студентам о необходимости внимательно относиться к своей переписке! Никто не хочет повторения истории Икабота Рэйвана, обрывки подробнейшей любовной записки которого находят до сих пор.
Полтергейст Пивз снова был замечен у совятни! Будьте бдительны! |
Свободный Шут Тьмы |
![]() ![]()
|
Товарищи игроки! Мне тут в ФП пришло сообщение от пользователя
http://rpg.by/index.php?showuser=9326 Цитата Привет! Мы группа фанатов ролевых игр. Мы занимаемся полевыми, павильонными, настольными играми. И мы задались вопросом, что такое ролёвки в нашей стране. Уже в начале марта мы собираемся запустить пилот нашего проекта о ролевом движе в Беларуси во всех его проявлениях. И к нашему счастью первого марта будет проходить Ваша павильонка «Ход истории». В связи с этим мы хотели бы сделать сюжет о ней. Если интересны подробности – обязательно поделюсь. Если есть такая возможность (мы на это очень надеемся), хотелось бы сразу скооперировать уточнить, насколько у нас будут развязаны руки. Сейчас мы видим такие варианты: 1. У нас есть команда операторов с необходимым стаффом - они смогут снимать сам процесс прямо во время игры. (возможен вариант участия операторов в качестве игротехников) 2. Самый простор вариант – мы подъедем уже к заключению игры и поснимаем костюмы, атмосферу и самих игроков, пообщаемся с ними о впечатлениях и о ролевой движухе в целом. И конечно же, как у организатора, возьмем у Вас коротенькое интервью. Однако хотя бы фрагменты игрового процесса мы хотим запечатлить 3. Так же у нас есть интересный вариант со скрытыми камерами. Аккуратненько спрятанные регистраторы в помещениях, в которых будет проводиться игра, будут тихо делать свою работу и не отвлекать от погружения игроков 4. Идеально для нас – совместить все три варианта в один В общем, мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество и ждем Вашего положительного ответа. Тогда мы сможем обсудить все тонкости и детали, чтобы сделать классный сюжет и ни в коем случае не помешать проведению игры, чтобы все получили удовольствие Что скажете? Что скажете? Мне вообще на своих проектах хватает головной боли и без того, так что если лично я на что и соглашусь, то только на вариант второй. |
Чих |
![]()
|
Starport defender ![]() Приключенец ![]() |
Категорически против. До сих пор во всех случаях, когда ролевые игры в том или ином виде были освещены в прессе, я в результате не получал ничего, кроме новых проблем: опять объяснять родителям и всем знакомым, что мы не дети-дебилы, заигравшиеся в детские игрушки. Потому что это всегда воспринимается именно так.
Особенно опасно сейчас делать любые репортажи в свете недавнего суда над Воландом. Когда Ральф давал интервью Онлайнеру, он по крайней мере знал, что именно будет потом опубликовано. Что опубликуют эти ребята - ты не знаешь. Поэтому, пожалуйста, не надо на это соглашаться ни в каком виде. |
Valojek |
![]()
|
фиалковая ![]() Приключенец ![]() |
Скрытые камеры и операторы-игротехники? Попахивает.
|
Portnoir |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Чих' ты стыдишься своего хобби' что ли?
|
Юэлис |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос в том, что они покажут.
|
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Портнуар, камеры наблюдения в твоих спальне и уборной установлены для твоей же безопасности.
|
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ Свежий выпуск "Ежедневного Пророка"! Скандалы, сенсации, победы над врагом! Сегодня в номере: Неимоверно легендарный и не менее скандальный журналист «Ежедневного Пророка» мистер Алистер Гап, который уже несколько лет как отошел от дел, смог совершить невероятное! Снова смог совершить невероятное, скажем мы, потому что в свое время мистер Гап был известен беспрецедентными статьями, такими как "Что скрывает Отдел тайн", "Сколько магглов исчезает за год для поддержания статута о секретности", "Гриндевальд - герой или тиран" (его последняя работа) и так далее. И вот теперь, когда, как мы уж думали, звезда славы репортера достигла зенита и там и останется, он решил сверкнуть еще ярче и без сожалений расстался с насиженным креслом-качалкой, чтобы удивить, поразить, ошеломить нас с вами новой сенсацией! Ему и только ему, несравненному Алистеру Гапу, удалось взять интервью у знаменитого затворника, юного ветерана Войны, Стэнли Кинта, который уже несколько лет не показывался на публике и категорически, наотрез отвергал все попытки осветить события его жизни. Внемлем же, дорогие читатели! Через тернии к бездне Ярчайшими свидетельствами ужасов войны были и будут истории непосредственных участников. И иногда сложно понять — повезло ли тем, кто прошёл через весь конфликт, пусть даже и оправился от ран. Но в этом рассказе герою пришлось куда хуже многих. Стэнли Кинт — это имя будет в летописи Войны на особом месте. Стэнли никогда не был прилежным студентом. Сын маглов, он сделал Хогвартс чем-то вроде игровой площадки. Возможно, он был самым проблемным студентом своего курса, и уж точно был таковым на факультете Рэйвенкло. Перед преподавательским составом даже слишком часто становился вопрос — каким образом относиться к порой жестоким шуткам Кинта. Но и сам период его обучения не был спокойным временем, и руководство школы так и не исключило молодого волшебника. К последнему году своего обучения Стэнли явно остепенился, хотя до тех пор пока он не покинул стены Хогвартса, многие всё ещё ожидали от него подвоха. Прямо перед войной Кинт вернулся в Хогвартс, где выполнял обязанности помощника преподавателя трансфигурации, небезызвестного Альбуса Дамблдора. Само по себе такое назначение даёт понять, что характер героя публикации претерпел изменения. Молодой и талантливый волшебник определился со своими приоритетами и многие отмечали его успехи и предрекали ему большие свершения на поприще магической науки. Но вышло все совсем иначе. Армия Гриндевальда вынудила очень многих оставить все свои заботы и бросить силы на помощь миру, и в числе прочих был Стэнли Кинт. Свое первое боевое ранение он получил в битве у озера Лох Несс в 1941 году. Он был на очень хорошем счету среди своих соратников, и наверняка получил бы свою долю боевой славы, если бы удача, сопровождавшая его всю жизнь, не иссякла в 42-ом году. Несколько магов, среди которых был и наш герой, попали в засаду. Численное превосходство было на стороне противника, потому после непродолжительной схватки из всей группы наших защитников остались только двое. В этот момент один из нападавших решил, что простого уничтожения противника мало. И Кинт стал целью одного из тысяч проклятых артефактов, все из которых Министерство Магии вряд ли когда-нибудь сможет собрать. Ещё не успев толком разобраться, что произошло, Кинт смог схватить руку своего товарища и трансгрессировал в лагерь, где тут же потерял сознание. Союзники не нашли на его теле никаких повреждений и предположили, что артефакт был лишь безобидной погремушкой. Без сознания Кинт пробыл недолго, но когда он очнулся, то оказался не только смельчаком и героем. Он оказался калекой. До сих пор неясны природа и происхождение магии, парализовавшей правые руку и ногу молодого волшебника, ровно как никто не смог найти лекарство. Так, подававший большие надежды юноша, хоть и не без греха, но в конце концов нашедший себя, оказался неспособным к большинству доступного всем нам в 22 года. Множество жизней изувечила и унесла эта Война, но пример Стэнли Кинта является одним из самых ярких и самых частых – молодой, активный, амбициозный, живой юноша на взлете, ставший беспомощным, сломанным и сломленным инвалидом. Вот уже почти три года прошло со времени этого эпизода. И за весь период никто не мог похвастаться тем, что говорил с Кинтом, который даже не выходит за порог своего дома. Самим нам не удалось получить аудиенцию, но мистер Кинт был так любезен, что ответил на все письма. И совсем недавно нам сообщили, что его навещал небезызвестный преподаватель Хогвартса, коллекционер талантов, профессор Гораций Слагхорн. Завершит ли эта встреча период отшельничества Кинта? Ждёт ли нас открытие в магическом искусстве за его авторством? Время покажет. Также читайте в номере: Необычное торнадо пришло с востока и принесло с собой град из засахаренных ананасов. Сотрудники Министерства Магии обшарили зону выпадения осадков со специально обученными лукотрусами. Мировые новости: Буяну вынесен приговор! Волшебник, на прошлой неделе напившийся до беспамятства в Дюссельдорфском пабе и крайне серьезно нарушивший Статут о Секретности, в эту пятницу будет доставлен на берег моря, а оттуда – прямиком в Азкабан на полмесяца. Гриндевальд скоро будет побежден! На всех фронтах все прекрасно. Список погибших за минувшие сутки смотрите на страницах… Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Пятница, 21-oe Февраля 2014, 21:18 |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
ВНИМАНИЕ Путь проезда на автобусе до усадьбы "Ельница": м.Могилёвская -> автобус 9,61(в будние дни), 61д(в выходные по расписанию) -> остановка "КПД 3"-> пройти 350 метров через лесок->д.Ельница, ул.Китаева,77 Завтра к двум я туда еду сдать еще часть взносов. В заглавное сообщение перезалит список ингредиентов для зелий, добавлены недостающие, убраны лишние. Кроме того, перезалит список персонажей, т.к. со времени последнего обновления произошли значительные изменения в составе. В заглавное сообщение добавлен список шалостей и пакостей за последние годы. ВЗНОСЫ. ДОСДАЙТЕ ВЗНОСЫ, КТО ЕЩЕ НЕ СДАЛ. НАМ НЕ ХВАТАЕТ 200$ ДЛЯ АРЕНДЫ. Если у кого-нибудь есть плитка, та, на которой готовят, привезите, пожалуйста! Иначе останемся без зельеварения =( Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Воскресенье, 23-e Февраля 2014, 14:21 |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Последние дополнения.
Правила по подмешиванию Зелий: Вы подмешиваете кому-то что-то в еду или питье и сообщаете об этом специальному игротехнику-привидению. (+375 (29) 576-49-36) Далее тот или следит, кто и когда употребит продукт, и сообщает жертве о результате самостоятельно, или передает эстафету мастерам или другим игротехникам. Мастерского персонажа как такового нет. И то, что он или кто-то из игротехников здесь, еще не значит, что вас хотят отравить. Если вы подмешали зелье, будучи один на один в запертой комнате, и увидели, что жертва употребила продукт, сообщите ей об эффекте сами. Игрок в белом хайратнике - вне игры. Игра длится с 15.00 субботы до 01.00 воскресенья, а затем с 07.30 воскресенья до логического завершения. Ровно в час ночи вас как персонажа неудержимо клонит в сон. Если вы умеете варить Шаги бессонницы, то примите мои поздравления и порцию зелья – бодрствуйте, сколько хватит сил и магии. Если же чудодейственный состав добыть не удалось - надевайте хайратник и добирайтесь до спального места. Рекомендую взять спальник! По моим подсчетам, мест хватает, но если вы вдруг не захотите тесниться вдвоем на одной кровати, то будете иметь запасной вариант. С 01.00 до 07.30 воскресенья персонажи спят беспробудным сном. Игроки при желании могут ночевать где угодно, но к 07.30 воскресенья должны быть на игровом месте. Таким образом, игрок-гриффиндорец может заночевать в слизеринской спальне, но персонаж-гриффиндорец уж никак не может там проснуться, если не пришел к этому игровым образом накануне вечером. Примерное расписание игры: Суббота: 15.00 -19.00 – занятия и факультативы. Прогулы караются штрафными баллами для факультета и галочкой в черном блокноте преподавателя. 20.30 – заседание Клуба Слизней. Напоминаю, что каждый его участник может привести пару. В планах заседания: засахаренные ананасы, беседы о вечном, подливание масла в огонь, приглашенные знаменитости. Место проведения – бильярдная. 20.30 – для тех, кто не приглашен или не желает посетить заседание Клуба – репетиция танцев к воскресному балу. Большой Зал. Воскресенье: 07.30 – официальное начало второго дня. Можно поспать подольше, разумеется. 09.00 – общий завтрак в Большом Зале. Овсянка, овсяное печенье, котлеты из овсянки. Чай 10.30 - репетиция танцев к воскресному балу. Большой Зал. 12.30 – собственно Бал. На игре будет 2 вида писем: в запечатанных конвертах, помеченных буквой М в кружочке – эти письма в мире игры не существует. Это воспоминания, сны, видения и т.д. Если такое письмо адресовано не вам – вы его не видите. Все остальные письма, обрывки, свитки, записки видимы для всех. Пароли для входа в гостиные будут выданы студентам соответствующих факультетов. Каждый день пароль меняется. Пожалуйста, входите в гостиную, только если вам известен пароль или если вас провел кто-то из учеников.. Мы надеемся на вашу честность. Часть строений в поместье – неигровые. В одном доме живут хозяева коттеджа, перед входом в это здание - «горбатый» мостик. Одна беседка занята вещами. Неигровые помещения будут заперты. Все, что не заперты – доступны, если вдруг не прибежит хозяин с берданкой. Совиная почта. Вы приносит своё письмо в совятню (к фонтанчку в центре усадьбы) и оставляет его там. Через 5 минут сообщаете мастеру о письме. Можете караулить все это время у совятни,можете нет. Пришедшие вам письма будут доставлены вам совомастером. Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Вторник, 25-oe Февраля 2014, 13:10 |
Stenya |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Доброго дня.
Большая просьба отписаться (мне на ФП) всех, кто посещает постоянно (или планирует начать посещать) факультатив по Уходу за магическими существами. На факультатив, скорее всего, ходят те, к кому относится что - либо из нижеперечисленного: 1. Обучается на факультете Пуффендуй. 2. Родственники работают в Минестерстве Магии, Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. 3. Наличие домашних магических существ или просто домашних животных. 4. Любит животных. 5. Хочет знать все и ходит вообще на все факультативы. С уважением, Сильванус Кеттлберн. |
Свободный Шут Тьмы |
![]() ![]()
|
Товарищи!
Одолжите профессору Биннсу на игру какой-нибудь светлый балахонистый прикид, пожалуйста! |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
ВНИМАНИЕ Усадьба свободна завтра с самого утра. Мастер и игротехники начинают приезжать к 11-12 Начало игры в 15.00 сразу с занятий. В 14.30 всем быть готовым к инструктажу - список игроков и расписание к сожалению слишком часто и внезапно меняется. Приезжайте с рассчетом быть полностью готовым к началу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 01 Июл 2025 21:16 |