![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kaifas Kain |
![]()
|
Механикум. Ранг: Конструктор ![]() Приключенец ![]() |
Всем привет, как то в руки попался офицер ИГ, но решив немного наколдовать, получил такую миньку:
нужно мнение - похож ли он внешне на комиссара, и качество покраса( что нужно домалявать, дорисовать) перекрасил с нуля((( (долго рыдал когда решался на это) посторался сохранить мрачность от первого вариантай: Сообщение отредактировал Kaifas Kain - Воскресенье, 10-oe Марта 2013, 01:37 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Очень неаккуратно
![]() Абсолютно без злобствований и распальцовки - я бы порекомендовал отчистить в растворителе и попробовать еще раз. А вот в плане цветовой гаммы в целом - вполне симпатично. Ну и базу чем-нибудь присыпать не мешало бы. |
EgorPolitruk |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Фуражка есть, кушак есть - чем не комиссар?
Сам покрас не впечатлил, а вот цвета довольно неполхие. Может быть, сделать его более темнее, чтоб брутальнее смотрелся, ну там тёмный металлик на доспехи (или вообще серую краску), пролить и продрайбрашить. |
OrdoMaleus |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Короче, красить ты стал более аккуратно, но еще практики и практики, как сейчас спасти, дополнить твой окрас, на лицо и руки проливку девол муд, можно даже не высветлять, на весь доспех, гарду, наплечники черную проливку, и высветлить по краям ТОНКИМ слоем, потставку полностью выкрасить в один цвет, можно смешать красный и немного белого и высветлить тоже тонким слоем, нарукавники, фуражку, там где у тебя красный короче, и почему так блестит краска, или мне кажется?
|
Kaifas Kain |
![]()
|
я просто красил ночью и фотографировал на свой телефон(3.2мп) а он только со вспышкой ночью хоть ты тресни(( из проливок у меня только огрин флэш
|
Garok |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
К сказанному Ордиком добавлю:
1)Сначала нужно это дело отмыть 2)Загрунтовать ТОНКИМ слоем из баллончика в черный цвет. Нет своего баллончика - возьми в мастерских. 3)В процессе покраса разводи краску водой, но в меру, так слои будут тоньше => покрас симпатичнее. Это очень важно. 4) В принципе, кожу можно тупо пролить черным (badab black, nuln oil; если нету- купи, не пожалеешь), но совсем немного. |
Kaifas Kain |
![]()
|
на счет разводить краску водой. я это знаю просто краска почти высохла, очень густая мало воды возьмешь - краска будет ложиться густо, много возьмешь - краска будет плохо ложиться с большими разводами
|
EgorPolitruk |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
по хорошему, кожу и ей подобное надо проливать коричневым (друг посоветовал). Сам недавно красил хелбрута, проливкой остался доволен.
|
Kaifas Kain |
![]()
|
так я кожу проливал огрин флэш
|
Pir |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
на счет разводить краску водой. я это знаю просто краска почти высохла, очень густая мало воды возьмешь - краска будет ложиться густо, много возьмешь - краска будет плохо ложиться с большими разводами Печально, но факт. Если говно на входе, то на выходе тоже говно( Если краска почти высохла, то ей сложно сделать нормальный покрас. Я могу в таком случае только посоветовать мучаться с разведенной краской. Используй водярик вместо простой воды, наноси 10 слоев, вместо одного. Если нет возможности купить краску, но результата хочется, то надо добавить много титанического труда. А над аккуратностью надо серьезно поработать. На последней фотке я вижу следы от пальцеы с серой краской. Это фейл. Так же, как я понимаю, подставка облезла, потому что сначала ее покрасили, а потом за нее держались... Ну или она заляпана черным - тоже фейл. Еще я вижу пятна коричневого на рукаве и т.д. Мой совет - сделай подставку для покраса - возьми старую баночку от краски, пустую или просто безнадежно потерянную для покраски, на нее наклей что-нить, например, двустороний скотч, и на него крепи миньку. Тогда бушь держаться за "держатель" и шансы заляпать саму миниатюру пальцами значительно уменьшаться. Чтобы руки тряслись меньше - есть забавная техника - соединяй руки. Т.е. та рука, которая красит, упирается как-нить в ту, которая держит. Тогда они трясуться меньше и "блуждающих" пятен станет меньше. Попробуй техники новые - драйбраш вместо прямого покрытия металликом броню сделает намного презентабельней. Ну и почитай внимательно темы Сталкера и Груумша и попробуй все то, что там есть. Как минимум, когда инструменты свои в порядом приведешь, результат станет много лучше. И техники. Просто краской покрыть - не торт. Надо техники) |
Kaifas Kain |
![]()
|
на подставку забейте просто единственная с прорезью которая была, она первоначальна такой была я ее не красил
с отпечатком пальца да фэйл признаю - но на кухне в 3.30 ночеутра не заметил))) Сообщение отредактировал Kaifas Kain - Вторник, 5-oe Марта 2013, 18:51 |
MICH_HAUS |
![]()
|
Скиталец ![]() Досмотренный ![]() |
это не комисар а офицер в фуражке !!!!
![]() Сообщение отредактировал MICH_HAUS - Вторник, 5-oe Марта 2013, 18:52 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Проливать можно много чем, вопрос в эффекте которого хочешь добиться.
По миньке - самое главное - поработать с аккуратностью. Краска лежит абы как. Если засохла - аккуратно разведи водкой в банке, или купи новую. Краску надо наносить достаточно тонким слоем, чтобы она не гробила детали и не скатывалась от движений кисти. Потренируйся на кошках, эту миньку советую отмыть в вайт-спирите и попробовать покрасить ее заново. Не спеши и не пытайся сделать все сразу. Научись сначала класть базовые цвета аккуратно, чтобы не было такой бороды как на миньке. У тебя цвета залезают друг на друга и видны следы от пальцев. Купи нормальную кисть и краски. Потом можно пробовать проливать, кроме огрина понадобится девлан мад и бадаб блек. Отмой, загрунтуй, положи базовые цвета заново. Потом коричневый (я так понял это снейкбайт) пролей девлан мадом, телесный - огрин флешем, металлик - бадаб блеком. Проливай аккуратно и равномерно. Потом берешь тонкую кисть и аккуратно, тонкими ровными линиями хайлайтишь кобуру, лицо, кожу. Покупаешь более яркий красный, хайлайтишь красный. По тому как и куда давать хайлайты посмотри книжку How to paint citadel miniatures 2012 года, там все с картинками. Латунные детали (аквиллы, черепа) красишь черным, потом золотом. Золото можно пролить огрин флешем или коричневым инком. На плаще аккуратно, смешивая черный с серым, и потом с выходом в белый, выделяешь самые резкие складки. Хайлайты вообще не в 1 слой делаются, не ленись мешать краски. Высветления металлика серым - щито это? Зачем? Для тейблтопа хватит аккуратно нанести болтган метал, пролить бадаб блеком и слегка продрайбрашить чейнмейлом. Попытка сделать синий павермеч похвальна, но пока за это браться рано. Красный слишком темный. Добавлять белый не рекомендую, будет розовый. Купи какой-нибудь блад ред, или evil suns scarlet, или vermillion от валехи модел колор. По коже - можно взять талларн флеш или его аналог, пролить его огрином или сепией, и потом хайлайтить к белому. |
Kaifas Kain |
![]()
|
просто палитра ограничена((( но я специально использовал этот мрачный красный чтоб создать эффект суровости))
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
И вообще если хочешь научиться красить, то все эти "я просто ночью на кухне красил" или " у меня просто краска выхола" не канают. По фоткам кое-чего видно. Отмой, начни сначала. На каждом этапе фоткаешь и выкладыаешь в эту тему. Базу положил - сфоткал. Пролил - сфоткал. Если что-то не так, поправим. Да, геморно. И на краски придется потратиться, но если хочешь научиться - пойдешь на жертвы.
|
Galladore |
![]()
|
Мясоед ![]() Приключенец ![]() |
на подставку забейте просто единственная с прорезью которая была, она первоначальна такой была я ее не красил А в чём проблема обрезать полоску пластика\смолы\литника которая должна в базу впихиваться и поставить миньку на целую базу, ну да ладно. 1)- конверсионен: на комиссара может и похож, но больше похож на поручика ![]() 2)- цветовая гамма: ИМХО, совершенно обычная, но Я бы более яркой сделал. 3)- покрас: все уже всё сказали, пролить и высветлить; базу закрасить или сначала засыпать песочком, чтобы прорезь и полоску скрыть, а потом закрасить. Сообщение отредактировал Galladore - Вторник, 5-oe Марта 2013, 19:03 |
Kaifas Kain |
![]()
|
ладно вопрос с подвохом: как сделать грунт если грунта нет)
|
Galladore |
![]()
|
Мясоед ![]() Приключенец ![]() |
|
Kaifas Kain |
![]()
|
на счет цветовой гаммы простите но я люблю мрачные темные приглушенные тона
|