![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
CR@Sh_B |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
не обижайся только.
проблема белорусского вархаммера в проксях и моделях из бумаги...а почему?все хотят начать быстро и всех надрать с ходу. дредноут убогий..реально убогий..лучше потрать это время.которое тратишь на собирание моделей из бумаги на изготовление таких зачетных выдвижных полочек.. полочка клевая.армия г..вно |
![]() ![]() |
Алвари |
![]()
|
слушай.у тебя ко мне личная неприязнь?так я в субботу буду в клубе.так ты снова будешь улыбаться.. или ты не понимаешь что я пишу?я писал.что бумажный дред г..но.покрас--есть куда стремиться..бумажные модели как временная замена оригиналам. хотя нет--бумажный вархаммер -г..но Бггг... Если бы я недолюбливал всех, с кем я не согласен в чём-то, то жил бы в лесу отшельником. Ты высказываешь своё мнение, я - своё. А в интернете опять кто-то не прав (с) И разве есть те, кто свой ростер качает не в павер, а в бэк? Есть. Я, например. В моих ростерах только "Вихрь" увидеть нельзя, пожалуй. Ну и легионом проклятых не играл: похожих моделек нет. |
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
Я про оригинальные модели. Вот такие, например: http://cs10276.userapi.com/u142945695/1407.../x_653454d3.jpg http://cs317431.userapi.com/v317431695/4aaf/_8sSQmE-qRc.jpg http://cs317430.userapi.com/v317430695/43f0/vxq8siU_rSk.jpg То, что они льют в основном ГВ - понятно. Да, про ДП забыл... и смотрел в основном СМ. А второй разве не из Спейс Халка? (ногами за вопрос НЕ бить, я нуб). |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
У крутых фиг отличные собственные миньки. Думаю от них Белиала прикупить. Особенно после унылого ГВ-ного.
Немного по теме: Понимаю обе стороны и частично поддерживаю их. С одной стороны я уважаю Рашера за то, что он собственноручно из ничего сделал себе армию и покрасил. Хочет он себе бумажного дреда - не вопрос. Кому что нравится. Уж его-то сложно обвинить в том, что он играет в кубы ибо на клубе появляется раз в пол-года год а уж его дреда я вообще в живую не видел (хотя мне его последняя шагалка очень понравилась). Но с другой стороны кроме него и Винста нет других успешных примеров армий с "авторским" видением, хотя новички появляются постоянно и ряд их пытается "кастомайзить" из имеющегося под рукой. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Кстати, об авторском видении.
Мне Ваха сама по себе (и ФБ, и 40к, и Мордхейм) нравятся тем, и только тем, что в них нет дурацких карточек, на которых сфотографированы модели, которые ты должен купить и собрать для игры, и которы еотличаются только покраской и, изредка, положением рук (Вармашина, Малифо, Инфинити). Именно возможность конвертить, создавать что-то свое меня и привлекла в свое время. Ну а Хаосу тут сам Ливингстон велел быть разнообразным. Хочешь ты вот такого Демонпринца, с крыльями и клыками - пожалуйста. Хочешь с хвостом и на 4 лапах - да запросто. Абы основным пунктам обвески по расписке соответствовало. Вот за это я и любил продукцию ГВ. И если бы не бешеный ритм смены правил, кодексов, армибуков и не рост ценника на продукцию (даже для полностью самолепной армии нет-нет, да и понадобятся запчасти) - мне кажется, я бы играл куда активнее в ту же ФБ, да и в 40к, пожалуй. Но собирал ли я своих первых слаанешитов, лепил ли нурглячьих ФБ-демонов или спешно готовил свою первую и единственную бест-арми десантников Нургла - я все равно старался, чтобы они были узнаваемы и похожи на то, чем являются. Даже чумовозов я дела с одним рогом и одним глазом. К чему я все это. К тому, что Цитата Warhammer 40k© - это игра миниатюрами от Games Workshop, Ltd., по правилам от Games Workshop , Ltd., имеющим бэкграунд в книгах производства компаний, аффилированных с Games Workshop, Ltd. , и это можно считать негласными правилами, которые стоит соблюдать хотя бы для того, чтобы не портить фан другим. Космодесантник должен быть космодесантником, а леталка некронов - леталкой некронов, а не кораблем из Star Track. Но при всем при этом Games Workshop, Ltd. дает игрокам в рамках своих игр достаточно широкий простор для творчества и самовыражения, чего практически нет в других системах. И уже за одно это Ваху стоит уважать и относиться к ней соответственно. Означает ли это, что бумажные дредноуты говно? Зависит от того, как они сделаны. Титаны, ринки, дредноуты.. если в результате они ничем не отличаются от своих пластиковых собратьев (та же ринка, покрашенная Канаевым) - то я не вижу проблем с их полноценным использованием в регулярной армии. Если же видно, что она бумажная... Ну, тогда я поддержу тех, кто считает, что такие миниатюры должны быть лишь промежуточной ступенькой по пути к нормальным полноценным пластиковым аналогам. Ну, а если на стол выставляются еще и непокрашенные миниатюры - то лично я считаю это просто проявлением неуважения и к тому, с кем играешь, и ко всем тем, кто может эту игру наблюдать со стороны. Поскольку Вархаммер - это в первую очередь миниатюры, во вторую - яркая вселенная и мир, и только в третью - система и броски кубиков. И если человек пренебрегает первыми двумя пунктами, наплевав на то, что для кого-то они могут быть заначимыми - то такому человеку лучше играть в Вассале. Конечно, здесь куча оговорок - и про то, что народ по обоюдному согласию может тестить расписки, и тут прокси вполне приемлемы, и про то, что ваха, конечно, хобби, но для нашей страны уж очень дорогое (хотя есть и дороже) и т.д. и т.п. Но суть от этого не меняется. как-то так. С другой стороны, в классических варгеймах и вовсе используются деревянные фишки-квадратики, на которых условные обозначения отрядов и их параметры, и толстопузые бородатые дядьки все равно взахлеб играют в это, получая свой маленький кайф от повторения подвигов второй мировой, столетней или любой другой войны. Хотя может для них просто происходящая на столе история важнее всего остального? |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Предлагаю всем противникам проксей и непокраса, а также негодующим на "неуважение..." придти на Мастерские и встав на стул с экспрессией и жестами выразить свою точку зрения. Особенно, когда Вакан играет в ФБ (и прямо при нем). Мне интересно, как он расхохочется...
Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 00:22 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Вспомнил, кстати, один доволько старый "Белый Гном". Там был репорт о битве между ИГ и Орками-спидфриками. Так вот, там игрок за ИГ использовал... о ужас, не ГВ-шные "Химеры"! Более того, на Химеры они был похожи только тем, что обе модели считались БМП (поскольку модель того парня была колесной, и больше походила на современную швейцарско-канадскую "Пиранью"). Тем не менее, публикация такой битвы (и такой расписки) в "Белом Гноме", почти что официальном рупоре ГВ, говорит о многом. В частности я сделал для себя такой вывод: конверсии и альтернативные модели ГВ не только не запрещаются, но и поощряются. Главное, чтобы они были нужного размера и не противоречили бэку. А то, из чего они сделаны (из пластика, бумаги или олова) - дело вообще десятое. Поэтому мне смешны потуги Краша, Бубона и иже с ними быть святее папы римского.
|
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
придти на Мастерские Есть контрпредложение - прийти на Чердак и посмотреть, как выглядят 8 шкафов, наполненных покрашенными оригинальными миниатюрами GW большинства армий ФБ и 40к. Может быть, после этого расхочется приводить столь острые примеры и захочется играть в то, что задумали её создатели? Цитата Вспомнил, кстати, один доволько старый "Белый Гном". Купи (скачай) любой актуальный Вайт Дварф, не поленись. И посмотри, чем играют гейм-мастера студии и приглашенные авторы. А то, что там бывают забавные модели - ну так они и ФОК умудряются путать, и в поинткосты не всегда попадают, и со спецправилами не всегда дружат. На каждую армию в ВД с каунт-эз (в любом виде) приходится десять с прекрасно покрашенными оригиналами. Цитата Поэтому мне смешны потуги Краша, Бубона и иже с ними быть святее папы римского. Забавно. Винсент понял, что я хотел донести, а вот ты, похоже, нет. Разжую. Вахамма - это игра про общение с людьми. Удовольствие от игры должно быть обоюдным (прямая цитата из основного правила ВХ). Максимальное удовольствие доставляет игра красиво покрашенной армией красивых миниатюр против такой же у оппонента. Наиболее простое средство получения такой армии - купить оригинальных миниатюр, красиво их собрать\сконвертировать, и красиво покрасить. Вроде несложно, правда? Но людей, пошедших таким путем, очень мало! В чем же дело? Причины разные (финансы, время, тян за пятку щиплет, et setera), результат одинаков. Владелец армии решает "срезать", укоротить свой путь к игровому столу. Неважно, каким способом - сделать армию самому, склеить из картона, слепить из пластилина, наконвертить паверных закачек из говнобитцев. Все армии, собранные таким "упрощенным" способом, выглядят одинаково - бездушными кусками картона, смолы и пластика. Дальнейшим развитием этого направления является игра на турнирах "тремя цветами", а то и серым голым пластиком, незнание правил игры (нужно же быстрее, быстрее сыграть). Игра с такими армиями не приносит положительных эмоций. А значит, за исключением турниров (где все зависит от доброй воли организаторов), такой игрок будет играть в основном с себе подобными. Хотелось написать про болото, стагнацию, кувшинки на поверхности и про горные ручьи с их стремительными потоками - но это как-нибудь в другой раз. Сообщение отредактировал bubon - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 01:19 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Вахамма - это игра про общение с людьми. Удовольствие от игры должно быть обоюдным (прямая цитата из основного правила ВХ). Это - истина. Все остальное - от лукавого. Цитата Может быть, после этого расхочется приводить столь острые примеры и захочется играть в то, что задумали её создатели? Когда мне лично (или я прочитаю это в интервью) скажут это создатели, то я признаю, что был неправ, и скажу, что "только ГВ". Пока же позволь остаться при своем мнении. Конкретизирую на всякий случай. Я считаю, что мини не от ГВ (В том числе и самолеп и картон) - это не нищебродство, а способ выражения своей армии и бэка. Официальные мини - это простой и легкий путь. Не всем хочется им следовать. Главное в этом (повторюсь): выдерживание масштаба и соблюдение бэка. В остальном, ты прав: модель должна быть красиво сделана и красиво покрашена. Но это - удовольствие для тебя, а не для твоего оппонента. Настаивать на том, чтобы твой оппонент непременно играл официальными минями с профессиональным покрасом, равносильно тому, чтобы отказаться играть пластиковыми шахматами, а только резанными из кости или драг. камней. В общем, это традиционный срач между тактиками и моделистами. На вкус и цвет все фломастеры разные. Хотят люди играть непокрасом/бумагой - бог с ними. Но называть их болотом, нищебродами и прочими нелестными эпитетами... можно, конечно, но откуда ты знаешь, что с твоей колокольни вид самый правильный? |
Энгис Прайм |
![]()
|
И ещё. Писькомерство - это плохо...
|
Zubr |
![]()
|
Forever Young ![]() Приключенец ![]() |
АНЕКДОТ :
"Приходит немой в аптеку с целью купить презервативы. Подождал, пока очередь схлынет, люди разойдутся, подошел к окошку, заглянул в него, видит - там продавец мужик. Ну немой тогда не особо тушуясь, достает член, засовывает его в окошко, ложит рядом с кассовым аппаратом - и рядом с членом выкладывает деньги. И начинает мычать и пытается жестами объяснить, что в обмен на деньги ему презервативы, предназначаемые для члена, лежащего рядом. Аптекарь-мужик посмотрел на это все дело, и, не долго думая, достает свой член и ложит рядом с членом немого. При этом, оба заметили, что член аптекаря гораздо больше члена немого.. После этого аптекарь забирает все деньги, которые выложил немой, и говорит ему: - Не уверен - не играй!" Удачи вам.... в Новом Году , генералы хоумкаст армий !!!!! |
bubon |
![]()
|
Конкретизирую на всякий случай. Я считаю, что мини не от ГВ (В том числе и самолеп и картон) - это не нищебродство, а способ выражения своей армии и бэка. О, отлично. Можно примеры, как именно происходит процесс выражения, например, бэка, в бумажном дредноуте. Цитата Главное в этом (повторюсь): выдерживание масштаба и соблюдение бэка. Да не вопрос. В РБ примеры есть или как всегда? Если что, рыцари из исторички соответствуют масштабу и стилистике весьма условно, я результаты видел вживую. При этом рендж любой пластиковой (металлической, смоляной) альтернативы не закрывает полностью необходимые для игры юниты (ну нету у Перри стимтанка, хоть режь их). Как-то так всю дорогу получается, что любые вменяемые альтернативы ГВ сделаны в стилистике и по мотивам оригинальных моделей (гномы/ворриоры Аватаров, зверьки Бэйнлегиона). И вообще про альтернативные миньки гораздо лучше меня Винсент написал. Я с ним полностью согласен. Цитата Но это - удовольствие для тебя, а не для твоего оппонента. Удовольствие от игры - оно обоюдное, ты ж на одном столе играешь. Или я не понял чего? Цитата Настаивать на том, чтобы твой оппонент непременно играл официальными минями с профессиональным покрасом, равносильно тому, чтобы отказаться играть пластиковыми шахматами, а только резанными из кости или драг. камней. Сам люблю передергивание в срачике, но незачет. Меня печалит текущая ситуация в любимом хобби в РБ. Большинство играет обмазанными кусками пластмассия и картония без признаков столь высоко оцениваемого самовыражения. Никто ни на чем не настаивает, все мило улыбаются друг другу, но ничего не происходит. Как играли на турнирах фиг пойми чем, так и продолжают. А вне турниров и подавно. Если хоть один владелец трехцветки, читающий этот тред, сядет, почитает бэк любимой армии и сделает красивую армию с определенной темой, аккуратно её открасит за год-полтора - будет просто ЭПИК МАССИВ ВИН. Цитата В общем, это традиционный срач между тактиками и моделистами. Вкратце - нет. Т.н. спортсмены играют таким, что у меня волосы в разных местах шевелятся и лицо болит от фейспалмов. Ничем не лучше этих ваших всяких изделий-из-того-что-нельзя-называть. Цитата Хотят люди играть непокрасом/бумагой - бог с ними. И что в итоге? К чему мы придем с эдаким всепрощением и благодатью? Цитата Но называть их болотом, нищебродами и прочими нелестными эпитетами... Люблю, когда люди все сразу сами понимают и прикрепляют себе бирку. Но я не имел в виду не конкретный клуб, а ситуацию в целом. В региональных комьюнити все ничуть не лучше, турнир в Витебске это наглядно показал. Цитата откуда ты знаешь, что с твоей колокольни вид самый правильный? Ну это же моя колокольня. |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
А весь срач из-за чего?
Правильно, в неправильные варгамы играете, товарищи. Надо в историчку играть, там шерман ничем кроме шермана зпроксить не сможешь ![]() |
bubon |
![]()
|
И ещё. Писькомерство - это плохо... Это к чему вообще? там шерман ничем кроме шермана зпроксить не сможешь ![]() Там можно M4A3E8 проксить Шерманом III, ты че! Сообщение отредактировал bubon - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:00 |
Poni |
![]()
|
Ты про м4а3е8?
![]() Зато масштаб не страдает, там лишь дрын побольше. |
bubon |
![]()
|
|
Poni |
![]()
|
А вот за, что неисторично можно и на костре сжечь
![]() Тут уже не может быть отмолвок "мне так больше нравится". А вот действительно... Понишь, в Гужеве была на стенде армия огров-моряков? Они вроде поболее будут. БУдет зачёт, если из них собрать армию. Или-таки некошерно? (в порядке живого интереса спрашиваю, сраться не хочу ![]() Сообщение отредактировал Poni - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:03 |
bubon |
![]()
|
|
Алвари |
![]()
|
Есть контрпредложение - прийти на Чердак и посмотреть, как выглядят 8 шкафов, наполненных покрашенными оригинальными миниатюрами GW большинства армий ФБ и 40к. Может быть, после этого расхочется приводить столь острые примеры и захочется играть в то, что задумали её создатели? А что, Чердак открыт для непосвящённых? Клуб работает и набирает новых членов? Сколько не заглядывал в соответствующую тему, столько видел "По техническим причинам набор новичков не производится". Ну и зачем ходить в музей? |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Удовольствие от игры - оно обоюдное, ты ж на одном столе играешь. Или я не понял чего? Сам люблю передергивание в срачике, но незачет. Меня печалит текущая ситуация в любимом хобби в РБ. Такое впечатление, что тебя силком, за шиворот ставят за стол и принуждают пинками играть. Или наоборот в ногах валяются, слезно упрашивая поиграть с таким большим и пафосным дядей. Сидишь себе на Чердаке, ну и сиди. А тот картон, который я видел на Мастерских - вполне приемлем для игры, и даже для игры в Ваху. А не для писькомерства. Цитата И вообще про альтернативные миньки гораздо лучше меня Винсент написал. Я с ним полностью согласен. Хоть это хорошо. И вообще, давай не смешивать картон и альтернативные модели с непокрасом и покрасом в "три цвета". На самом деле это разные проблемы. Цитата Цитата Хотят люди играть непокрасом/бумагой - бог с ними. И что в итоге? К чему мы придем с эдаким всепрощением и благодатью? А что, мы куда-то вообще идти должны? Впервые слышу об этом. Укажешь светлый путь? |
bubon |
![]()
|
Такое впечатление, что тебя силком, за шиворот ставят за стол и принуждают пинками играть. Или наоборот в ногах валяются, слезно упрашивая поиграть с таким большим и пафосным дядей. Сидишь себе на Чердаке, ну и сиди. А тот картон, который я видел на Мастерских - вполне приемлем для игры, и даже для игры в Ваху. А не для писькомерства. Кроме личных выпадов по теме есть что сказать? Цитата И вообще, давай не смешивать картон и альтернативные модели с непокрасом и покрасом в "три цвета". На самом деле это разные проблемы. Проблема одна - безблагодатность. И ты не прав - проблемы взаимосвязаны. Цитата А что, мы куда-то вообще идти должны? Впервые слышу об этом. Укажешь светлый путь? Никто никому ничего не должен. Всегда и везде. Но если человеков не пинать - они продолжат играть проксей и непокрасом. А что, Чердак открыт для непосвящённых? Попробуй - узнаешь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 09:21 |