Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы бумажного вархаммера, Перенос холивара из темы Рашера
CR@Sh_B
post Понедельник, 24-oe Декабря 2012, 20:30
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

не обижайся только.
проблема белорусского вархаммера в проксях и моделях из бумаги...а почему?все хотят начать быстро и всех надрать с ходу.
дредноут убогий..реально убогий..лучше потрать это время.которое тратишь на собирание моделей из бумаги на изготовление таких зачетных выдвижных полочек.. полочка клевая.армия г..вно
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
19 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Алвари
post Среда, 26-oe Декабря 2012, 22:06
Сообщение #41

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(CR@Sh_B @ Среда, 26th Декабрь 2012, 22:21 ) *

слушай.у тебя ко мне личная неприязнь?так я в субботу буду в клубе.так ты снова будешь улыбаться.. или ты не понимаешь что я пишу?я писал.что бумажный дред г..но.покрас--есть куда стремиться..бумажные модели как временная замена оригиналам.
хотя нет--бумажный вархаммер -г..но

Бггг... Если бы я недолюбливал всех, с кем я не согласен в чём-то, то жил бы в лесу отшельником. Ты высказываешь своё мнение, я - своё. А в интернете опять кто-то не прав (с)

Цитата(Rasher @ Среда, 26th Декабрь 2012, 22:37 ) *

И разве есть те, кто свой ростер качает не в павер, а в бэк?

Есть. Я, например. В моих ростерах только "Вихрь" увидеть нельзя, пожалуй.
Ну и легионом проклятых не играл: похожих моделек нет.
User is offlinePM
+Quote Post
Rasher
post Среда, 26-oe Декабря 2012, 22:09
Сообщение #42

Belarus Homecast
Group Icon
Приключенец

Цитата(bubon @ Среда, 26th Декабрь 2012, 22:57 ) *

Я про оригинальные модели. Вот такие, например:
http://cs10276.userapi.com/u142945695/1407.../x_653454d3.jpg
http://cs317431.userapi.com/v317431695/4aaf/_8sSQmE-qRc.jpg
http://cs317430.userapi.com/v317430695/43f0/vxq8siU_rSk.jpg
То, что они льют в основном ГВ - понятно.

Да, про ДП забыл... и смотрел в основном СМ. А второй разве не из Спейс Халка? (ногами за вопрос НЕ бить, я нуб).
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Среда, 26-oe Декабря 2012, 22:21
Сообщение #43

Легенда
Group Icon
Приключенец

У крутых фиг отличные собственные миньки. Думаю от них Белиала прикупить. Особенно после унылого ГВ-ного.

Немного по теме:
Понимаю обе стороны и частично поддерживаю их. С одной стороны я уважаю Рашера за то, что он собственноручно из ничего сделал себе армию и покрасил. Хочет он себе бумажного дреда - не вопрос. Кому что нравится. Уж его-то сложно обвинить в том, что он играет в кубы ибо на клубе появляется раз в пол-года год а уж его дреда я вообще в живую не видел (хотя мне его последняя шагалка очень понравилась).

Но с другой стороны кроме него и Винста нет других успешных примеров армий с "авторским" видением, хотя новички появляются постоянно и ряд их пытается "кастомайзить" из имеющегося под рукой.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Четверг, 27-oe Декабря 2012, 20:49
Сообщение #44

Новичок
Group Icon
Модератор

Кстати, об авторском видении.

Мне Ваха сама по себе (и ФБ, и 40к, и Мордхейм) нравятся тем, и только тем, что в них нет дурацких карточек, на которых сфотографированы модели, которые ты должен купить и собрать для игры, и которы еотличаются только покраской и, изредка, положением рук (Вармашина, Малифо, Инфинити).
Именно возможность конвертить, создавать что-то свое меня и привлекла в свое время. Ну а Хаосу тут сам Ливингстон велел быть разнообразным.
Хочешь ты вот такого Демонпринца, с крыльями и клыками - пожалуйста. Хочешь с хвостом и на 4 лапах - да запросто. Абы основным пунктам обвески по расписке соответствовало.
Вот за это я и любил продукцию ГВ.
И если бы не бешеный ритм смены правил, кодексов, армибуков и не рост ценника на продукцию (даже для полностью самолепной армии нет-нет, да и понадобятся запчасти) - мне кажется, я бы играл куда активнее в ту же ФБ, да и в 40к, пожалуй.

Но собирал ли я своих первых слаанешитов, лепил ли нурглячьих ФБ-демонов или спешно готовил свою первую и единственную бест-арми десантников Нургла - я все равно старался, чтобы они были узнаваемы и похожи на то, чем являются. Даже чумовозов я дела с одним рогом и одним глазом.

К чему я все это. К тому, что

Цитата
Warhammer 40k© - это игра миниатюрами от Games Workshop, Ltd., по правилам от Games Workshop , Ltd., имеющим бэкграунд в книгах производства компаний, аффилированных с Games Workshop, Ltd.

, и это можно считать негласными правилами, которые стоит соблюдать хотя бы для того, чтобы не портить фан другим. Космодесантник должен быть космодесантником, а леталка некронов - леталкой некронов, а не кораблем из Star Track.

Но при всем при этом Games Workshop, Ltd. дает игрокам в рамках своих игр достаточно широкий простор для творчества и самовыражения, чего практически нет в других системах. И уже за одно это Ваху стоит уважать и относиться к ней соответственно.

Означает ли это, что бумажные дредноуты говно? Зависит от того, как они сделаны.
Титаны, ринки, дредноуты.. если в результате они ничем не отличаются от своих пластиковых собратьев (та же ринка, покрашенная Канаевым) - то я не вижу проблем с их полноценным использованием в регулярной армии.
Если же видно, что она бумажная... Ну, тогда я поддержу тех, кто считает, что такие миниатюры должны быть лишь промежуточной ступенькой по пути к нормальным полноценным пластиковым аналогам.

Ну, а если на стол выставляются еще и непокрашенные миниатюры - то лично я считаю это просто проявлением неуважения и к тому, с кем играешь, и ко всем тем, кто может эту игру наблюдать со стороны. Поскольку Вархаммер - это в первую очередь миниатюры, во вторую - яркая вселенная и мир, и только в третью - система и броски кубиков. И если человек пренебрегает первыми двумя пунктами, наплевав на то, что для кого-то они могут быть заначимыми - то такому человеку лучше играть в Вассале.

Конечно, здесь куча оговорок - и про то, что народ по обоюдному согласию может тестить расписки, и тут прокси вполне приемлемы, и про то, что ваха, конечно, хобби, но для нашей страны уж очень дорогое (хотя есть и дороже) и т.д. и т.п. Но суть от этого не меняется.

как-то так.

С другой стороны, в классических варгеймах и вовсе используются деревянные фишки-квадратики, на которых условные обозначения отрядов и их параметры, и толстопузые бородатые дядьки все равно взахлеб играют в это, получая свой маленький кайф от повторения подвигов второй мировой, столетней или любой другой войны. Хотя может для них просто происходящая на столе история важнее всего остального?

P.S. только не спрашивайте, что я всем этим хотел сказать. К концу я уже сам запутался. ))))
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Четверг, 27-oe Декабря 2012, 20:54
Сообщение #45

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Предлагаю всем противникам проксей и непокраса, а также негодующим на "неуважение..." придти на Мастерские и встав на стул с экспрессией и жестами выразить свою точку зрения. Особенно, когда Вакан играет в ФБ (и прямо при нем). Мне интересно, как он расхохочется...

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 00:22
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 00:28
Сообщение #46

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Вспомнил, кстати, один доволько старый "Белый Гном". Там был репорт о битве между ИГ и Орками-спидфриками. Так вот, там игрок за ИГ использовал... о ужас, не ГВ-шные "Химеры"! Более того, на Химеры они был похожи только тем, что обе модели считались БМП (поскольку модель того парня была колесной, и больше походила на современную швейцарско-канадскую "Пиранью"). Тем не менее, публикация такой битвы (и такой расписки) в "Белом Гноме", почти что официальном рупоре ГВ, говорит о многом. В частности я сделал для себя такой вывод: конверсии и альтернативные модели ГВ не только не запрещаются, но и поощряются. Главное, чтобы они были нужного размера и не противоречили бэку. А то, из чего они сделаны (из пластика, бумаги или олова) - дело вообще десятое. Поэтому мне смешны потуги Краша, Бубона и иже с ними быть святее папы римского.
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 01:18
Сообщение #47

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Четверг, 27th Декабрь 2012, 21:54 ) *

придти на Мастерские

Есть контрпредложение - прийти на Чердак и посмотреть, как выглядят 8 шкафов, наполненных покрашенными оригинальными миниатюрами GW большинства армий ФБ и 40к. Может быть, после этого расхочется приводить столь острые примеры и захочется играть в то, что задумали её создатели?
Цитата
Вспомнил, кстати, один доволько старый "Белый Гном".

Купи (скачай) любой актуальный Вайт Дварф, не поленись. И посмотри, чем играют гейм-мастера студии и приглашенные авторы. А то, что там бывают забавные модели - ну так они и ФОК умудряются путать, и в поинткосты не всегда попадают, и со спецправилами не всегда дружат. На каждую армию в ВД с каунт-эз (в любом виде) приходится десять с прекрасно покрашенными оригиналами.
Цитата
Поэтому мне смешны потуги Краша, Бубона и иже с ними быть святее папы римского.

Забавно. Винсент понял, что я хотел донести, а вот ты, похоже, нет.
Разжую.
Вахамма - это игра про общение с людьми. Удовольствие от игры должно быть обоюдным (прямая цитата из основного правила ВХ). Максимальное удовольствие доставляет игра красиво покрашенной армией красивых миниатюр против такой же у оппонента. Наиболее простое средство получения такой армии - купить оригинальных миниатюр, красиво их собрать\сконвертировать, и красиво покрасить. Вроде несложно, правда? Но людей, пошедших таким путем, очень мало! В чем же дело? Причины разные (финансы, время, тян за пятку щиплет, et setera), результат одинаков. Владелец армии решает "срезать", укоротить свой путь к игровому столу. Неважно, каким способом - сделать армию самому, склеить из картона, слепить из пластилина, наконвертить паверных закачек из говнобитцев. Все армии, собранные таким "упрощенным" способом, выглядят одинаково - бездушными кусками картона, смолы и пластика. Дальнейшим развитием этого направления является игра на турнирах "тремя цветами", а то и серым голым пластиком, незнание правил игры (нужно же быстрее, быстрее сыграть). Игра с такими армиями не приносит положительных эмоций. А значит, за исключением турниров (где все зависит от доброй воли организаторов), такой игрок будет играть в основном с себе подобными. Хотелось написать про болото, стагнацию, кувшинки на поверхности и про горные ручьи с их стремительными потоками - но это как-нибудь в другой раз.

Сообщение отредактировал bubon - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 01:19
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 02:03
Сообщение #48

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Вахамма - это игра про общение с людьми. Удовольствие от игры должно быть обоюдным (прямая цитата из основного правила ВХ).

Это - истина. Все остальное - от лукавого.

Цитата
Может быть, после этого расхочется приводить столь острые примеры и захочется играть в то, что задумали её создатели?

Когда мне лично (или я прочитаю это в интервью) скажут это создатели, то я признаю, что был неправ, и скажу, что "только ГВ". Пока же позволь остаться при своем мнении.
Конкретизирую на всякий случай. Я считаю, что мини не от ГВ (В том числе и самолеп и картон) - это не нищебродство, а способ выражения своей армии и бэка. Официальные мини - это простой и легкий путь. Не всем хочется им следовать. Главное в этом (повторюсь): выдерживание масштаба и соблюдение бэка. В остальном, ты прав: модель должна быть красиво сделана и красиво покрашена. Но это - удовольствие для тебя, а не для твоего оппонента. Настаивать на том, чтобы твой оппонент непременно играл официальными минями с профессиональным покрасом, равносильно тому, чтобы отказаться играть пластиковыми шахматами, а только резанными из кости или драг. камней.

В общем, это традиционный срач между тактиками и моделистами. На вкус и цвет все фломастеры разные. Хотят люди играть непокрасом/бумагой - бог с ними. Но называть их болотом, нищебродами и прочими нелестными эпитетами... можно, конечно, но откуда ты знаешь, что с твоей колокольни вид самый правильный?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 02:18
Сообщение #49

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

И ещё. Писькомерство - это плохо...
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 08:19
Сообщение #50

Forever Young
Group Icon
Приключенец

АНЕКДОТ :

"Приходит немой в аптеку с целью купить презервативы. Подождал, пока очередь схлынет, люди разойдутся, подошел к окошку, заглянул в него, видит - там продавец мужик. Ну немой тогда не особо тушуясь, достает член, засовывает его в окошко, ложит рядом с кассовым аппаратом - и рядом с членом выкладывает деньги. И начинает мычать и пытается жестами объяснить, что в обмен на деньги ему презервативы, предназначаемые для члена, лежащего рядом.
Аптекарь-мужик посмотрел на это все дело, и, не долго думая, достает свой член и ложит рядом с членом немого. При этом, оба заметили, что член аптекаря гораздо больше члена немого.. После этого аптекарь забирает все деньги, которые выложил немой, и говорит ему:
- Не уверен - не играй!"

Удачи вам.... в Новом Году , генералы хоумкаст армий !!!!!
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 09:44
Сообщение #51

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 03:03 ) *

Конкретизирую на всякий случай. Я считаю, что мини не от ГВ (В том числе и самолеп и картон) - это не нищебродство, а способ выражения своей армии и бэка.

О, отлично. Можно примеры, как именно происходит процесс выражения, например, бэка, в бумажном дредноуте.

Цитата
Главное в этом (повторюсь): выдерживание масштаба и соблюдение бэка.

Да не вопрос. В РБ примеры есть или как всегда? Если что, рыцари из исторички соответствуют масштабу и стилистике весьма условно, я результаты видел вживую. При этом рендж любой пластиковой (металлической, смоляной) альтернативы не закрывает полностью необходимые для игры юниты (ну нету у Перри стимтанка, хоть режь их).
Как-то так всю дорогу получается, что любые вменяемые альтернативы ГВ сделаны в стилистике и по мотивам оригинальных моделей (гномы/ворриоры Аватаров, зверьки Бэйнлегиона).
И вообще про альтернативные миньки гораздо лучше меня Винсент написал. Я с ним полностью согласен.

Цитата
Но это - удовольствие для тебя, а не для твоего оппонента.

Удовольствие от игры - оно обоюдное, ты ж на одном столе играешь. Или я не понял чего?

Цитата
Настаивать на том, чтобы твой оппонент непременно играл официальными минями с профессиональным покрасом, равносильно тому, чтобы отказаться играть пластиковыми шахматами, а только резанными из кости или драг. камней.

Сам люблю передергивание в срачике, но незачет. Меня печалит текущая ситуация в любимом хобби в РБ. Большинство играет обмазанными кусками пластмассия и картония без признаков столь высоко оцениваемого самовыражения. Никто ни на чем не настаивает, все мило улыбаются друг другу, но ничего не происходит. Как играли на турнирах фиг пойми чем, так и продолжают. А вне турниров и подавно. Если хоть один владелец трехцветки, читающий этот тред, сядет, почитает бэк любимой армии и сделает красивую армию с определенной темой, аккуратно её открасит за год-полтора - будет просто ЭПИК МАССИВ ВИН.

Цитата
В общем, это традиционный срач между тактиками и моделистами.

Вкратце - нет. Т.н. спортсмены играют таким, что у меня волосы в разных местах шевелятся и лицо болит от фейспалмов. Ничем не лучше этих ваших всяких изделий-из-того-что-нельзя-называть.

Цитата
Хотят люди играть непокрасом/бумагой - бог с ними.

И что в итоге? К чему мы придем с эдаким всепрощением и благодатью?

Цитата
Но называть их болотом, нищебродами и прочими нелестными эпитетами...

Люблю, когда люди все сразу сами понимают и прикрепляют себе бирку. Но я не имел в виду не конкретный клуб, а ситуацию в целом. В региональных комьюнити все ничуть не лучше, турнир в Витебске это наглядно показал.

Цитата
откуда ты знаешь, что с твоей колокольни вид самый правильный?

Ну это же моя колокольня.
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 09:51
Сообщение #52

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

А весь срач из-за чего?
Правильно, в неправильные варгамы играете, товарищи.
Надо в историчку играть, там шерман ничем кроме шермана зпроксить не сможешь smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 09:53
Сообщение #53

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 03:18 ) *

И ещё. Писькомерство - это плохо...

Это к чему вообще?

Цитата(Poni @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 10:51 ) *

там шерман ничем кроме шермана зпроксить не сможешь smile.gif

Там можно M4A3E8 проксить Шерманом III, ты че!

Сообщение отредактировал bubon - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:00
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 09:55
Сообщение #54

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Ты про м4а3е8? smile.gif
Зато масштаб не страдает, там лишь дрын побольше.
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:00
Сообщение #55

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Poni @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 10:55 ) *

Ты про м4а3е8? smile.gif
Зато масштаб не страдает, там лишь дрын побольше.

Да, я про изи эйт. Но ведь НИИСТАРИЧНА.

Сообщение отредактировал bubon - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:01
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:02
Сообщение #56

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

А вот за, что неисторично можно и на костре сжечь smile.gif
Тут уже не может быть отмолвок "мне так больше нравится".

А вот действительно...
Понишь, в Гужеве была на стенде армия огров-моряков?
Они вроде поболее будут.

БУдет зачёт, если из них собрать армию.
Или-таки некошерно?
(в порядке живого интереса спрашиваю, сраться не хочуsmile.gif )

Сообщение отредактировал Poni - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:03
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:06
Сообщение #57

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Poni @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 11:02 ) *

Или-таки некошерно?

Вполне халяльно smile.gif. Но очень дорого. У Аданыча на нашем клубе есть пара героев оттуда - просто щикарные ребятушки.
User is offlinePM
+Quote Post
Алвари
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:18
Сообщение #58

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(bubon @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 02:18 ) *

Есть контрпредложение - прийти на Чердак и посмотреть, как выглядят 8 шкафов, наполненных покрашенными оригинальными миниатюрами GW большинства армий ФБ и 40к. Может быть, после этого расхочется приводить столь острые примеры и захочется играть в то, что задумали её создатели?

А что, Чердак открыт для непосвящённых? Клуб работает и набирает новых членов? Сколько не заглядывал в соответствующую тему, столько видел "По техническим причинам набор новичков не производится".
Ну и зачем ходить в музей?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 10:54
Сообщение #59

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Удовольствие от игры - оно обоюдное, ты ж на одном столе играешь. Или я не понял чего?
Сам люблю передергивание в срачике, но незачет. Меня печалит текущая ситуация в любимом хобби в РБ.

Такое впечатление, что тебя силком, за шиворот ставят за стол и принуждают пинками играть. Или наоборот в ногах валяются, слезно упрашивая поиграть с таким большим и пафосным дядей. Сидишь себе на Чердаке, ну и сиди. А тот картон, который я видел на Мастерских - вполне приемлем для игры, и даже для игры в Ваху. А не для писькомерства.
Цитата
И вообще про альтернативные миньки гораздо лучше меня Винсент написал. Я с ним полностью согласен.

Хоть это хорошо.

И вообще, давай не смешивать картон и альтернативные модели с непокрасом и покрасом в "три цвета". На самом деле это разные проблемы.
Цитата

Цитата
Хотят люди играть непокрасом/бумагой - бог с ними.

И что в итоге? К чему мы придем с эдаким всепрощением и благодатью?

А что, мы куда-то вообще идти должны? Впервые слышу об этом. Укажешь светлый путь?
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 11:17
Сообщение #60

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 11:54 ) *

Такое впечатление, что тебя силком, за шиворот ставят за стол и принуждают пинками играть. Или наоборот в ногах валяются, слезно упрашивая поиграть с таким большим и пафосным дядей. Сидишь себе на Чердаке, ну и сиди. А тот картон, который я видел на Мастерских - вполне приемлем для игры, и даже для игры в Ваху. А не для писькомерства.

Кроме личных выпадов по теме есть что сказать?
Цитата
И вообще, давай не смешивать картон и альтернативные модели с непокрасом и покрасом в "три цвета". На самом деле это разные проблемы.

Проблема одна - безблагодатность. И ты не прав - проблемы взаимосвязаны.
Цитата
А что, мы куда-то вообще идти должны? Впервые слышу об этом. Укажешь светлый путь?

Никто никому ничего не должен. Всегда и везде. Но если человеков не пинать - они продолжат играть проксей и непокрасом.

Цитата(Алвари @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 11:18 ) *

А что, Чердак открыт для непосвящённых?

Попробуй - узнаешь.
User is offlinePM
+Quote Post

19 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 09:21