![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
CR@Sh_B |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
не обижайся только.
проблема белорусского вархаммера в проксях и моделях из бумаги...а почему?все хотят начать быстро и всех надрать с ходу. дредноут убогий..реально убогий..лучше потрать это время.которое тратишь на собирание моделей из бумаги на изготовление таких зачетных выдвижных полочек.. полочка клевая.армия г..вно |
![]() ![]() |
svoboden |
![]()
|
Дядя Вова ![]() Приключенец ![]() |
В общем все сошлись по ходу во мнении, что овноминьки никому не интересны, однако факт их существования, а тем более тенденции уменьшения их количества никоем образом в реальной жизни не изменится
|
Gruumsh |
![]()
|
Могу сказать, как эксперт по бумаге (да, да только не смейтесь). Что самолеты простые, большенство деталей-рисунок. Такие модели в году 91-96 вы бы не встретили на выставках/соревнованиях, что были в нашем городе Минске. А я уже там был и даже брал.
|
Tankis2 |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Модели фирмы польской Малы Моделяж. Не лучшая, но и не худшая фирма. Выкройки года 2003-2007. Уровень вполне высок. Не спорю, есть модели лучше, но это пример моделей высокого уровня в стендовом бумажном моделизме.
Проблема в том, что ни одна нормальная фирма не может заняться хорошими выкройками для вахи. ГВ ведь никогда этого не разрешит. А единственный хороший мастер Патороч загружен до предела и делает относительно простые выкройки. Но многие из них вполне интересны и очень похожи на пластиковые оригиналы. Может я просто не видел, как выглядят Бумажные модели в других клубах, но на днях я обязательно покажу Шторм рейвен , играющий в нашем клубе и мой тандерболт готовыми. Мне кажется что определенного уровня "прокси" вполне допустимы. Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 23:15 |
Gruumsh |
![]()
|
Модели фирмы польской Малы Моделяж. Не лучшая, но и не худшая фирма. Выкройки года 2003-2007. Уровень вполне высок. Не спорю, есть модели лучше, но это пример моделей высокого уровня в стендовом бумажном моделизме. Проблема в том, что ни одна нормальная фирма не может заняться хорошими выкройками для вахи. ГВ ведь никогда этого не разрешит. А единственный хороший мастер Патороч загружен до предела и делает относительно простые выкройки. Но многие из них вполне интересны и очень похожи на пластиковые оригиналы. В свое время, когда не было всех этих свистелок и перделок и фирм, выпускающих выкройки, выкройки делались сами. Развивает так сказать берется чертежи техники и вперед. Самоелты, что были показаны вполне делались школотой 7-10 лет. ![]() ![]() А это уже позднее когда было литье из пластмассы, это за машику на пульто управлении. ![]() |
Tankis2 |
![]()
|
Gruumsh, согласен, многое меняется. Я вот застал еще времена журнала "левша" где были только развертки корпуса танка, а остальное "сделай сам".
Но всё-же журналы упрощают жизнь, и позволяют современному моделисту быстрее собирать модели и конечно иметь бОльшую коллекцию моделей. bubon, если бы модели-прокси в вахе были бы такого уровня, как я показал те F-16 из бумаги , разве бы они сильно резали бы глаза? Я думаю никто бы не имел ничего против игры с такими миньками. Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 23:34 |
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
bubon, если бы модели-прокси в вахе были бы такого уровня, как я показал те F-16 из бумаги , разве бы они сильно резали бы глаза? Все было бы ок ![]() Сообщение отредактировал bubon - Среда, 2-oe Января 2013, 23:34 |
Gruumsh |
![]()
|
Gruumsh, согласен, многое меняется. Я вот застал еще времена журнала "левша" где были только развертки корпуса танка, а остальное "сделай сам". Но всё-же журналы упрощают жизнь, и позволяют современному моделисту быстрее собирать модели и конечно иметь бОльшую коллекцию моделей. bubon, если бы модели-прокси в вахе были бы такого уровня, как я показал те F-16 из бумаги , разве бы они сильно резали бы глаза? Я думаю никто бы не имел ничего против игры с такими миньками. Если почитать мои посты выше, то лично я не против ХОРОШО и АДЕКВАТНО сделанных и ПОКРАШЕННЫХ моделей. Весьма за. |
Tankis2 |
![]()
|
Вот теперь мы и сошлись =) Понимаете я просто не видел против каких проксей вы выступаете. Я не знаю, насколько ужасны те миниатюры.
bubon, ну вцелом да. Такого уровня модели делать в стране наверное всего могут с несколько десятков (а может и меньше) человек, и те думаю в ваху не играют =) Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 23:38 |
bubon |
![]()
|
ХОРОШО и АДЕКВАТНО сделанных и ПОКРАШЕННЫХ моделей. А получается обычно вот так: ![]() Uploaded with ImageShack.us Сообщение отредактировал bubon - Среда, 2-oe Января 2013, 23:39 |
Gruumsh |
![]()
|
Пойду ка я спать. Дядя Бубон фильм про
|
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
|
bubon |
![]()
|
|
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
Ну все с него началось. Я просто пытаюсь понять, что же у меня там так ужасно получилось, что стало причиной вселенского срача.
|
Tankis2 |
![]()
|
Подкину дровишек))) Вот такие бумажные прокси у нас играют в клубе. И ни у кого не возникает желания их запретить.
По крайней мере модель вполне напоминает оригинал. И впринципе атмосферность игры с такой моделью почти такая же как и с оригиналом. ![]() ![]() P.S. Только не надо мне про трубы говорить, доделаю, просто в последнюю очередь)) Сообщение отредактировал Tankis2 - Четверг, 3-e Января 2013, 15:49 |
Domovoy |
![]()
|
Добрая панда ![]() Приключенец ![]() |
"Прокси" - авторское видение или поиск павира, клевый хэнд-мейд или корябание минек, что выберешь...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Zubr |
![]()
|
Forever Young ![]() Приключенец ![]() |
Эх.... вот если бы ещё разрешили пользоваться самодельными банкнотами, но ,сцуки , ведь за это ещё и посадить могут, казалось бы - что тут такого, нужен тебе штукарик-другой, взял напечатал,вырезал,склеил и вуаля... ну так , что бы не ждать ,когда там зарплата будет или ещё чего, а то ходи каждый день на работу,жди месяц пока начислят....
![]() |
Gruumsh |
![]()
|
Эх.... вот если бы ещё разрешили пользоваться самодельными банкнотами, но ,сцуки , ведь за это ещё и посадить могут, казалось бы - что тут такого, нужен тебе штукарик-другой, взял напечатал,вырезал,склеил и вуаля... ну так , что бы не ждать ,когда там зарплата будет или ещё чего, а то ходи каждый день на работу,жди месяц пока начислят.... ![]() А я думал, что вы так и делаете в нац.банке. ![]() |
Tankis2 |
![]()
|
Знаете ребята, со многими из вас трудно спорить. Наш традиционный консерватизм до сих пор запрещает в играх и на турнирах Imperial armour, который ведь если не страдать буквоедством, является продукций ГВ. Но ведь это принципиально... Там же много полома и павера...
Вот так и тут, с картонными миньками. Мол, почему воон тот собрал картонный танк и выносит всех, а я значит купил такой же пластиковый, потратил на него 25 фунтов кровных... Или просто лень тоже собрать картонный танк и играть так же. Я говорю про нормальыне модели , а не про сделанные на скорую руку и не покрашенные. Сообщение отредактировал Tankis2 - Четверг, 3-e Января 2013, 16:40 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Танкист, при всем уважении, вот даже нормальный приведенный тобой выше тандерболт из бумаги.
Сравни с вот этим. Я намерено взял абы-какой покрас, а не топовый. Все равно, как ни крути, у пластика нет швов на углах, расшивка не рельевная, детализация проигрывает. Скретчбилд - это замечательно, тем более сейчас наконец появился в продаже ПВХ-пластик какой угодно толщины, это как минимум долговечнее бумаги и возможности по детализации там гораздо больше. А если посмотреть на статьи матерых моделистов, то они лепят недостающие детали с нуля, потом формуют и отливают из из эпоскидки, используют готовые наборы, и в результате появляеются мега-скратчбилды, которые действительно не уступают по качеству родным моделям. Поклейка моделей исключительно по выкройкам, исключительно из бумаги и картона, да еще и без покраски, только с распечатаными деталями - как отдельное хобби - ради бога. Но для использования в варгеймах такая постановка вопроса, даже без учета навыков, серьезно ограничивает возможный результат. С ринкой попробуем, все-таки. Добросовестно постараюсь сделать ее настолько хорошо, в рамках тейблтопа, насколько получится, надеюсь в способностях моих никто не сомневается. Сравним результат и посмотрим в чем проблемы бумажных моделей. |
Gruumsh |
![]()
|
Сталкер Минский Я не вижу никакой разницы. У него так же пара лазок, лоб 12. Вроде все в порядке.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 10 Июл 2025 15:07 |