Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы бумажного вархаммера, Перенос холивара из темы Рашера
CR@Sh_B
post Понедельник, 24-oe Декабря 2012, 20:30
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

не обижайся только.
проблема белорусского вархаммера в проксях и моделях из бумаги...а почему?все хотят начать быстро и всех надрать с ходу.
дредноут убогий..реально убогий..лучше потрать это время.которое тратишь на собирание моделей из бумаги на изготовление таких зачетных выдвижных полочек.. полочка клевая.армия г..вно
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
19 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
svoboden
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:08
Сообщение #201

Дядя Вова
Group Icon
Приключенец

В общем все сошлись по ходу во мнении, что овноминьки никому не интересны, однако факт их существования, а тем более тенденции уменьшения их количества никоем образом в реальной жизни не изменится
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:08
Сообщение #202

Легенда
Group Icon
Приключенец

Могу сказать, как эксперт по бумаге (да, да только не смейтесь). Что самолеты простые, большенство деталей-рисунок. Такие модели в году 91-96 вы бы не встретили на выставках/соревнованиях, что были в нашем городе Минске. А я уже там был и даже брал.
User is offlinePM
+Quote Post
Tankis2
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:14
Сообщение #203

Неофит
Group Icon
Приключенец

Модели фирмы польской Малы Моделяж. Не лучшая, но и не худшая фирма. Выкройки года 2003-2007. Уровень вполне высок. Не спорю, есть модели лучше, но это пример моделей высокого уровня в стендовом бумажном моделизме.

Проблема в том, что ни одна нормальная фирма не может заняться хорошими выкройками для вахи. ГВ ведь никогда этого не разрешит. А единственный хороший мастер Патороч загружен до предела и делает относительно простые выкройки. Но многие из них вполне интересны и очень похожи на пластиковые оригиналы.

Может я просто не видел, как выглядят Бумажные модели в других клубах, но на днях я обязательно покажу Шторм рейвен , играющий в нашем клубе и мой тандерболт готовыми. Мне кажется что определенного уровня "прокси" вполне допустимы.

Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 23:15
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:18
Сообщение #204

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Tankis2 @ Среда, 2nd Январь 2013, 23:14 ) *

Модели фирмы польской Малы Моделяж. Не лучшая, но и не худшая фирма. Выкройки года 2003-2007. Уровень вполне высок. Не спорю, есть модели лучше, но это пример моделей высокого уровня в стендовом бумажном моделизме.

Проблема в том, что ни одна нормальная фирма не может заняться хорошими выкройками для вахи. ГВ ведь никогда этого не разрешит. А единственный хороший мастер Патороч загружен до предела и делает относительно простые выкройки. Но многие из них вполне интересны и очень похожи на пластиковые оригиналы.

В свое время, когда не было всех этих свистелок и перделок и фирм, выпускающих выкройки, выкройки делались сами. Развивает так сказать берется чертежи техники и вперед.

Самоелты, что были показаны вполне делались школотой 7-10 лет.

Изображение

Изображение

А это уже позднее когда было литье из пластмассы, это за машику на пульто управлении.
Изображение
User is offlinePM
+Quote Post
Tankis2
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:30
Сообщение #205

Неофит
Group Icon
Приключенец

Gruumsh, согласен, многое меняется. Я вот застал еще времена журнала "левша" где были только развертки корпуса танка, а остальное "сделай сам".
Но всё-же журналы упрощают жизнь, и позволяют современному моделисту быстрее собирать модели и конечно иметь бОльшую коллекцию моделей.

bubon, если бы модели-прокси в вахе были бы такого уровня, как я показал те F-16 из бумаги , разве бы они сильно резали бы глаза? Я думаю никто бы не имел ничего против игры с такими миньками.

Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 23:34
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:32
Сообщение #206

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Tankis2 @ Четверг, 3rd Январь 2013, 00:30 ) *

bubon, если бы модели-прокси в вахе были бы такого уровня, как я показал те F-16 из бумаги , разве бы они сильно резали бы глаза?

Все было бы ок smile.gif. Но для наших палестин это несколько оверскиллед, согласись?

Сообщение отредактировал bubon - Среда, 2-oe Января 2013, 23:34
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:33
Сообщение #207

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Tankis2 @ Среда, 2nd Январь 2013, 23:30 ) *

Gruumsh, согласен, многое меняется. Я вот застал еще времена журнала "левша" где были только развертки корпуса танка, а остальное "сделай сам".
Но всё-же журналы упрощают жизнь, и позволяют современному моделисту быстрее собирать модели и конечно иметь бОльшую коллекцию моделей.

bubon, если бы модели-прокси в вахе были бы такого уровня, как я показал те F-16 из бумаги , разве бы они сильно резали бы глаза? Я думаю никто бы не имел ничего против игры с такими миньками.

Если почитать мои посты выше, то лично я не против ХОРОШО и АДЕКВАТНО сделанных и ПОКРАШЕННЫХ моделей. Весьма за.
User is offlinePM
+Quote Post
Tankis2
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:36
Сообщение #208

Неофит
Group Icon
Приключенец

Вот теперь мы и сошлись =) Понимаете я просто не видел против каких проксей вы выступаете. Я не знаю, насколько ужасны те миниатюры.

bubon, ну вцелом да. Такого уровня модели делать в стране наверное всего могут с несколько десятков (а может и меньше) человек, и те думаю в ваху не играют =)

Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 23:38
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:38
Сообщение #209

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Gruumsh @ Четверг, 3rd Январь 2013, 00:33 ) *

ХОРОШО и АДЕКВАТНО сделанных и ПОКРАШЕННЫХ моделей.

А получается обычно вот так:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Сообщение отредактировал bubon - Среда, 2-oe Января 2013, 23:39
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:41
Сообщение #210

Легенда
Group Icon
Приключенец

Пойду ка я спать. Дядя Бубон фильм про Фредди Крюгера Федю Флюгера показывает.
User is offlinePM
+Quote Post
Rasher
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:53
Сообщение #211

Belarus Homecast
Group Icon
Приключенец

Цитата(bubon @ Четверг, 3rd Январь 2013, 00:38 ) *

А получается обычно вот так:

Это я так понимаю, про мой Дредноут? huh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Среда, 2-oe Января 2013, 23:55
Сообщение #212

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Rasher @ Четверг, 3rd Январь 2013, 00:53 ) *

Это я так понимаю, про мой Дредноут? huh.gif

А что, похож?
User is offlinePM
+Quote Post
Rasher
post Четверг, 3-e Января 2013, 00:01
Сообщение #213

Belarus Homecast
Group Icon
Приключенец

Ну все с него началось. Я просто пытаюсь понять, что же у меня там так ужасно получилось, что стало причиной вселенского срача.
User is offlinePM
+Quote Post
Tankis2
post Четверг, 3-e Января 2013, 15:46
Сообщение #214

Неофит
Group Icon
Приключенец

Подкину дровишек))) Вот такие бумажные прокси у нас играют в клубе. И ни у кого не возникает желания их запретить.
По крайней мере модель вполне напоминает оригинал. И впринципе атмосферность игры с такой моделью почти такая же как и с оригиналом.

Изображение

Изображение

P.S. Только не надо мне про трубы говорить, доделаю, просто в последнюю очередь))

Сообщение отредактировал Tankis2 - Четверг, 3-e Января 2013, 15:49
User is offlinePM
+Quote Post
Domovoy
post Четверг, 3-e Января 2013, 16:10
Сообщение #215

Добрая панда
Group Icon
Приключенец

"Прокси" - авторское видение или поиск павира, клевый хэнд-мейд или корябание минек, что выберешь...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 3-e Января 2013, 16:20
Сообщение #216

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Эх.... вот если бы ещё разрешили пользоваться самодельными банкнотами, но ,сцуки , ведь за это ещё и посадить могут, казалось бы - что тут такого, нужен тебе штукарик-другой, взял напечатал,вырезал,склеил и вуаля... ну так , что бы не ждать ,когда там зарплата будет или ещё чего, а то ходи каждый день на работу,жди месяц пока начислят.... angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Четверг, 3-e Января 2013, 16:27
Сообщение #217

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Zubr @ Четверг, 3rd Январь 2013, 16:20 ) *

Эх.... вот если бы ещё разрешили пользоваться самодельными банкнотами, но ,сцуки , ведь за это ещё и посадить могут, казалось бы - что тут такого, нужен тебе штукарик-другой, взял напечатал,вырезал,склеил и вуаля... ну так , что бы не ждать ,когда там зарплата будет или ещё чего, а то ходи каждый день на работу,жди месяц пока начислят.... angry.gif

А я думал, что вы так и делаете в нац.банке. biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tankis2
post Четверг, 3-e Января 2013, 16:39
Сообщение #218

Неофит
Group Icon
Приключенец

Знаете ребята, со многими из вас трудно спорить. Наш традиционный консерватизм до сих пор запрещает в играх и на турнирах Imperial armour, который ведь если не страдать буквоедством, является продукций ГВ. Но ведь это принципиально... Там же много полома и павера...

Вот так и тут, с картонными миньками. Мол, почему воон тот собрал картонный танк и выносит всех, а я значит купил такой же пластиковый, потратил на него 25 фунтов кровных... Или просто лень тоже собрать картонный танк и играть так же.
Я говорю про нормальыне модели , а не про сделанные на скорую руку и не покрашенные.

Сообщение отредактировал Tankis2 - Четверг, 3-e Января 2013, 16:40
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Четверг, 3-e Января 2013, 17:06
Сообщение #219

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Танкист, при всем уважении, вот даже нормальный приведенный тобой выше тандерболт из бумаги.
Сравни с вот этим.
Я намерено взял абы-какой покрас, а не топовый. Все равно, как ни крути, у пластика нет швов на углах, расшивка не рельевная, детализация проигрывает. Скретчбилд - это замечательно, тем более сейчас наконец появился в продаже ПВХ-пластик какой угодно толщины, это как минимум долговечнее бумаги и возможности по детализации там гораздо больше. А если посмотреть на статьи матерых моделистов, то они лепят недостающие детали с нуля, потом формуют и отливают из из эпоскидки, используют готовые наборы, и в результате появляеются мега-скратчбилды, которые действительно не уступают по качеству родным моделям.
Поклейка моделей исключительно по выкройкам, исключительно из бумаги и картона, да еще и без покраски, только с распечатаными деталями - как отдельное хобби - ради бога. Но для использования в варгеймах такая постановка вопроса, даже без учета навыков, серьезно ограничивает возможный результат.

С ринкой попробуем, все-таки. Добросовестно постараюсь сделать ее настолько хорошо, в рамках тейблтопа, насколько получится, надеюсь в способностях моих никто не сомневается. Сравним результат и посмотрим в чем проблемы бумажных моделей.
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Четверг, 3-e Января 2013, 17:24
Сообщение #220

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сталкер Минский Я не вижу никакой разницы. У него так же пара лазок, лоб 12. Вроде все в порядке.
User is offlinePM
+Quote Post

19 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 10 Июл 2025 13:06