![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
CR@Sh_B |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
не обижайся только.
проблема белорусского вархаммера в проксях и моделях из бумаги...а почему?все хотят начать быстро и всех надрать с ходу. дредноут убогий..реально убогий..лучше потрать это время.которое тратишь на собирание моделей из бумаги на изготовление таких зачетных выдвижных полочек.. полочка клевая.армия г..вно |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
ага, если вспомнить что было время, когда московские турниры покоряли белорусские волки с дроп-подами, сделанными из одноразовых станаков...
![]() |
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
Че, реально такое было? типа летит, хрясь об стол - стакан розочкой. Типа двери открылись.
![]() З.Ы. Мылился заказать покрас своей бумажной модели у наших мастеров для демонстрации возможностей бумаги на конкурсе, к которому готовлюсь, но передумал... |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Я кстати придумал что делать с ринкой Марка - отдайте ее мне, поставим опыт можно ли покрасить в белорусских условиях собраную обычным белорусом ринку из бумаги так чтобы она смотрелась хорошо smile.gif Только чаптер выбрать надо. Заметано! Забирай, когда хочешь. Швов там, кстати, почти нет. У нормально склееной пластиковой модели и то больше. Самое, что там худшее - недостаточно детализованные траки. Но я старался... |
Tankis2 |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Забавно. у нас в клубе сразу решили. Если бумажная прокся достойного качетсва, хорошо сделана и реально похожа на миниатюру ГВ, то им путь открыт. Для начинающих и особо бедных игроков ими разрешили играть даже на турнирах внутри клуба.
Никогда не видел проблем в скретчбилдах, конверсиях и даже бумажных моделях. Вопрос в качестве. |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Забавно. у нас в клубе сразу решили. Если бумажная прокся достойного качетсва, хорошо сделана и реально похожа на миниатюру ГВ, то им путь открыт. Для начинающих и особо бедных игроков ими разрешили играть даже на турнирах внутри клуба. Никогда не видел проблем в скретчбилдах, конверсиях и даже бумажных моделях. Вопрос в качестве. Поддерживаю. |
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
Сидри, и тебя спалят. Вместе с ринкой.
|
vaviloff74 |
![]()
|
Тема немного не правильно названа
![]() Надеюсь меня не спалят ![]() ![]() ![]() |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
Возможно я открою страшную тайну, но форжик починили ...
|
Gruumsh |
![]()
|
Альтернативный тортик "Сделай Сам", ну совсем как настоящий.
![]() |
Tankis2 |
![]()
|
Простите, но не удержался. Вот фото модели из бумаги, классический пример настоящего моделизма из бумаги.
![]() Чем она хуже пластиковой? Если модель вахи будет столь же хорошо проработана и сделана, то в чем проблема? Просто ревность того что вы тратите денег больше на пластиковый набор от ГВ? Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 22:36 |
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
Чем она хуже пластиковой? Ничем. Потому что она пластиковая: http://hsfeatures.com/f16cjblock50ss_1.htm This is Hasegawa's 1/48 scale F-16 CJ Block 50 model. Here is a summary of the work I performed on the kit: Black Box cockpit. Teknics HUD set. Vallejo acrylics for cockpit detail painting. Copper wire for landing gear and wheel well detail. Verlinden dry transfer REMOVE BEFORE FLIGHT tags. Plumbers wool for the RBF tag lanyards. Lead from a champagne bottle for the intake cover. Verlinden ALQ-131 pod. Clear plastic for the tail light. Toothbrush bristles for the static wicks. Tinted canopy with Tamiya clear smoke and yellow. Alclad II for the metal areas. Two Bobs decals sheet # 48-024. Gunze and Tamiya paint. Polly Scale acrylic flat. Winsor and Newton oils thinned with Turpenoid for the wash. |
Gruumsh |
![]()
|
Отличная модель, никто не спорит. Про бумажную рину, что покрасил кирилл Канаев, я говорил выше.
Другое дело, сколько работ такого уровня или сколько хотя бы покрашенных машинов. Но вообщем то мне все-равно, однако освная мотивация "душевной бумаги"-мне бы бесплатно и побыстрее нагибать (играть это про другое). В этой или другой теме уже писали, многие отметившиеся тут, что для нас ваха-это стратегия, модели глубоко вторичны. |
Tankis2 |
![]()
|
Простите. Сейчас покажу бумажную. Очень неудобно за свою ошибку.
![]() Вот. Чем она плоха? И другая: ![]() Все люди, кто хоть немного знаком с бумажным моделизмом тут сразу говорят, что дело в качестве модели и сборки. А некоторые из тех кто против бумаги, словно просто не хотят чтобы кто-то играл с ними "пиратками" когда сами выбирают "лицензионную" версию. Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 22:47 |
Gruumsh |
![]()
|
bubon Зачем ты раскрыл интригу? Теперь у учащегося травма, а ведь каникулы и совсем недавно был светлый праздник новый год. Добрее надо быть, добрее.
Снимаю шляпу, в сэмалях и вертиках ты лучше меня намного волочешь. Эту коробку я не вспомнил. Сообщение отредактировал Gruumsh - Среда, 2-oe Января 2013, 22:43 |
Tankis2 |
![]()
|
Gruumsh, ну зачем же так толсто уже троллить =)
По глупости своей не полез на онли-пэйпер форум, а решил погуглить.)) Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 22:53 |
Gruumsh |
![]()
|
... Все люди, кто хоть немного знаком с бумажным моделизмом тут сразу говорят, что дело в качестве модели и сборки. А некоторые из тех кто против бумаги, словно просто не хотят чтобы кто-то играл с ними "пиратками" когда сами выбирают "лицензионную" версию. Мне искринне интересно насколько высоко представленные поделки из бумаги, которы показал ты. Gruumsh, ну зачем же так толсто уже троллить =) Я добрый, не обижайся. |
Tankis2 |
![]()
|
Да миньки техники от ГВ в большинсве своем просто поделки кружка детского стендового моделизма по сравнению с настоящими пластиковыми моделями от Тамии, Итальери и прочих сильных фирм. Но никто ведь не жалуется?
Ладно, тут доказывать некому и нечего =) Сам не знаю, зачем сюда зашел. Кто-то будет играть проксями из бумаги, кто-то будет играть крутым ширпотребом от ГВ =) И главное ничего ведь эта тема не изменит) У меня вся армия Иг на пластике от ГВ. Но например купит ьсебе 2 тандерболта по 75 фунтов за модель я считаю просто верхом расточительства. И в таком случае например, хорошая модель-прокся из бумаги будет вполне неплохо смотреться. Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 22:59 |
Gruumsh |
![]()
|
Я могу вспомнить сове детство, там было не так нажористо как сейчас.
Но мы с бумаги божили люто. На слово поверите или опять из штанин доставать, да на имейдж шарки выкладывать? ![]() Tankis2 + за адекватность. Но сам бы ты выбрал пластиковую модель, уж согласись. Сообщение отредактировал Gruumsh - Среда, 2-oe Января 2013, 23:00 |
Tankis2 |
![]()
|
Gruumsh, конечно выбрал бы я пластик. Но как в приведенном мною примере этот пластик бывает просто нереально непозволительной роскошью. Например для человека, собравшего армию на 2к в пластике. (тоесть вроде бы и не много, но и не мало, обычный среднестатистический игрок)
А вообще ведь бумажные миньки не из принципа же делают =) У кого нет денег, кто-то хочет просто потестить юнит. Причин то много. Сообщение отредактировал Tankis2 - Среда, 2-oe Января 2013, 23:06 |
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
Вот. Чем она плоха? Опять же, ничем. Это качественный печатный картонный кит, с последующей докраской и доработкой. Раз уж мы ударились в стендовый моделизм - не вопрос. Для картона детализация прекрасная, спору нет. Но сравни её с моделью из первого своего поста. Детализация у пластиковой выше на порядок. Поскольку разложить на чертежи я этот кит не могу, можно только догадываться, насколько там все масштабно и соответствует. Хасегавовский пластик, при этом, требует минорных доработок планера и кабины пилота (что и было сделано). С вооружением опять же беда. При всем при том, что обе модели делали мастера своего дела, с полуметровым скиллом. Но вахи все эти моделистские прелести не касаются. Качество разверток в вахе оставляет желать другого, детализацией никто не заморачивается, аутентичного обвеса и раскраски можно не ждать. За скретчи превосходного качества и годного покраса можно только уважать. За то, что видно на столах сейчас - надо яростно жечь глаголом и порицать. Как-то так. P.S. Долго писал - вы уже разобрались ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 10 Июл 2025 16:06 |