![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
F9SSS |
![]() ![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
И так, раз уж в этом году турниров больше нет, то предлагаю обсудить такую тему, как "прокси на турнирах".
Внезапно я за, ибо мне интересно попробовать ряд идей, но совершенно не хочется платить цену тактички за 1 энкилКог. |
![]() ![]() |
SNap |
![]()
|
Stranger In A Strange Land ![]() Приключенец ![]() |
Кто-нибудь видел этого человека на турнирах? =))))
Я против. Недостающих варт можно одолжить на турнир. Во френдли плее никто прокси и не запрещал. |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Внезапно я за, ибо мне интересно попробовать ряд идей, но совершенно не хочется платить цену тактички за 1 энкилКог. Я и так прокшу карточки, чтоб ыпопробовать ряд идей. Просто после френдли плея понимаешь, что многие "крутые/мегадорогие" карты вовсе не нужны. Я очень часто прокшу для френдлиплея, ибо я люблю пробовать всякие нестандартные и непопулярные техи. Но меня редко получалось так, чтобы после френдилплея захотелось бежать покупать эти карточки. Были исключения, такие вещи как Энкил Ког, но это проблема единичная и мирового масштаба. В этой игре туева хуча стратегий, даже только с существующими сетами. А плакать и чувствовать себя обделённым, потому что нет Энкил Кога как-то несерьёзно. Я это понимаю, только если ты какой-нибудь коллекционер. Поэтому советую попробовать ряд трюков во френдлиплее с целью получения уверенности в необходимости покупки дорогой карты. Зачастую эти карты не так здорово работают как кажется. Если нет возможности играть дружеские игры, то просто отдолжите карты у доброго комьюнити. И потом после турнира подумайте о приобретении. В любом случае вслепую никогда не покупал карты. Отсутствие прокси меня не парит. Их наличие внесёт некую "несерьёзность" к игре; как будто играем по-нарошку. |
Traun |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
+1 против проксей. Несмотря на то, что сам не владею сколь либо серьёзным запасником карт, мне кажется, что уж лучше собирать из того что есть или одолжить у кого-то что не есть в наличии, чем убивать атмосферу серьёзности проксями (особенно на турнирах). Хотя для обкатки на френдли плеях оно конечно вполне имеет право на существование.
|
F9SSS |
![]()
|
Я, как бэ, намекаю на следующие факты:
1) У нас в камунити есть не все. 2) Еще меньше из этого можно долгануть на турнир. 3) Картон востребован 4) Игра не поддерживается. 5) Картон дорожает. 6) Картон дорожает. Или я уже говорил это? Дорогой картон отличается от пути неких сторон силы. Посему и вопрошаю я про прокси. |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
Я за прокси, но с условиями что это прокси отпечатано на принтере, отражает изображение реальной карты и содержит полный читаемый набор текста.
|
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Если сделать прокси на самоклеящейся бумаге и наклеить на обычные карты МТГ, то по своей сути они ничем не будут отличаться от обычных карт.
![]() Но человека, вступившего на путь проксей, поджидает одна очень опасная штука. не имея ограничений в виде цены карты очень просто прийти к колоде, целиком состоящей из рарных, мегарарных, ультрарарных и тыды карточек. Конечно, при наличии не совсем кривых руки и опыта игры, такая колода будет нагибать 95% остальных участников, что этим 95 процентам, конечно, не понравится, и они начнут ныть "Ну дык а давай я тоже сейчас распечатаю и начну играть проксями и всех ногибать, и чо...", после чего турниры превратятся хз во что, а не-проксями там будут разве что земли. Школота, божащая в Берсерка, с радостью ломанется на первые места МТГшных турниров, опытные игроки потеряют интерес и стимул... В общем, МТГ превратится в Берсерка. Это так, теоретический прогноз на случай, если ученые не так поняли майя. )) Проводя аналог с компьютерными играми, турнирный МТГ с проксями - это примерно то же самое, что любая компьютерная игра с кодами, типа "Все оружие", "бесконечный боезапас", IDDQD, если кто еще помнит такое. Играть-то можно, но если смысл? Игра с тем, что есть на руках, заставляет думать, учиться играть тем, что есть под рукой, и действовать, исходя из ситуации. Можно, конечно, ввести ограничение "Не больше 5 проксей на деку", но это будет полная фигня, т.к. 5 погоды не сделают, да и вообще, а почему не 10, и тд. В общем, я против проксей на турнирах. Но абсолютно спокойно отношусь к ним в обычных играх и, тем более, на "кухне". Я, к примеру, планирую распечатать пару десятков карт планов и потестить беготню по планам с кубиком. А некоторые карты мне нравятся сами по себе - и я их распечатал просто так, для коллекции. п.с. если чо - в мтг обычным картоном играл, на турнирах тоже участвовал, хоть и давно. ![]() |
F9SSS |
![]()
|
Винс, ты пьян?
ЗЫ, в смысле тему видел? какое МТГ? |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Собственно, теперь мое дело сторона... но стоит задуматься над вопросом: что же отличает турнир от френдли плэя? По сути, только запрет на прокси.
|
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Френдли плей при наличие больше 9-ти игроков, с регламентом, при наличие судейской системы (одной из двух), с запретом на прокси (на данный момент), с занесением результатов и публикацией на VEKN называется "Констрактед" и победитель квалифицируется на Чемпионат Европы.
Vampire: Elder Kindred NetworkTM (VEKN) is the Official V:TES Players' Organization dedicated to the continued health of V:TES. The V:EKN endeavors to help V:TES grow in popularity through the embracing of new players as well as through the support of the existing fans. The V:EKN is the organization responsible for sanctioning and regulating official V:TES tournaments, recording V:TES players' ratings (and rankings), and sponsoring the creation of monthly Clan Newsletters. Сообщение отредактировал Exposer - Четверг, 6-oe Декабря 2012, 13:41 |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Собственно, теперь мое дело сторона... но стоит задуматься над вопросом: что же отличает турнир от френдли плэя? По сути, только запрет на прокси. Чего? ![]() По сути. Хоть и играю сейчас в другую игру, но прокси никогда не принимал как явление. Даже для тестов новых колод, внезапно пришедших в голову. |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Френдли плей при наличие больше 9-ти игроков, с регламентом, при наличие судейской системы (одной из двух), с запретом на прокси (на данный момент), с занесением результатов и публикацией на VEKN называется "Констрактед" и победитель квалифицируется на Чемпионат Европы. Именно это я и имел в виду. То есть, если есть какое-то судейство и прокси запрещены - это турнир. Если нет ни того, ни другого - это френдли плэй.Моя позиция по прокси никогда не менялась: я категорически "за" прокси, но не на турнирах. Необходимо поддерживать серьезное отношение к турнирам. Тем более, что VTES - не такая уж дорогая игра, и вполне можно выигрывать без дорогих карт. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Дек 2023 11:37 |