Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Диалоги о настолках, и отчеты об играх
Винсент
post Среда, 19-oe Сентября 2012, 15:03
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Откопал эту игру достаточно давно, но тему создать почему-то только сейчас решил. ))

Dungeoneer - игра про приключения нескольких героев в различных (в зависимости от используемого дополнения) игровых зонах.
При этом все способности героев, игровое поле и тыды отображено на карточках. Получается полукарточная-полуприключенческая игра.

Самый первый набор, Tom of the Lich Lord, содержит самое большое количество карт. Остальные идут как дополнения и содержат уже меньше.

Механика довольно интересная.
Все игроки ходят по-очереди. Каждый ход разбит на фазы.
Первая фаза - аналог МТГшного "апкип-антам" - все подчищается и возвращается в исходный вид.
Вторая фаза - фаза Повелителя Подземелий. Это самая оригинальная находка игры, поскольку позволяет игроку натравить на любого другого игрока монстра или бросить ловушку. То есть каждый из игроков в свой ход получает возможность побыть Повелителем Подземелий.
Третья фаза - фаза построения подземелий, когда игрок тянет карточку подземелья из колоды и выкладывает ее на стол. Таким образом, в каждой партии подземелье уникальное, что существенно повышает реиграбельность.
Четвертая фаза - фаза игрока, в которую он перемещается по полземелью, пытается выполнить квесты и т.д.

Это вкратце. Более детальные обзоры есть на сайте boardgamer.ru. Там же, если поискать, можно найти русифицированные правила и переведенные карточки.
Тут таится небольшая опасность. Перевод карточек не то чтобы плох, но оставляет очень много двусмысленных трактовок, а игровые правила и в оригинале не отличаются простотой и понятностью, и перевод этого, к сожалению, не исправил.

При желании, в Сети можно найти сканы карточек и нескольких других наборов и дополнений, но сделать это, поверьте, не просто.
Тем не менее, игра по-своему интересна.

Плюсы:
- возможность каждому игроку побыть ДМом
- рандомная генерация игрового поля
- возможность при желании модифицировать правила под себя, учтя все их ошибки и недочеты
- возможность играть в одиночку против колоды, возможность играть с одним игроком в роли ДМа
- наличие дополнений

Минусы:
- весьма путано написанные правила и тексты карт (местами)
- крайне низкое (без введения хоумрулов) взаимодействие между игроками. Другими словами, здесь каждый сам за себя, а не все вместе как одна партия. Хотя стартуют все на одной клетке.
- оригинальная игра вышла на испанском, и найти хотя бы английские сканы карточек не так-то просто
- слишком большая разбежка квестов по их сложности. Одни квесты выполняются просто выбрасыванием нужного числа, в других же требуется с риском для жизни победить монстра.

Мною лично было сыграно с десяток партий, в том числе против колоды (на одного игрока), одна из полноценных партий была в клубе Другой Мир - участвовавшие люди не залажали игру сразу, а сказали, что она стоит того, чтобы в нее по крайней мере поиграть и попытаться разобраться, что уже говорит о многом )) Проблема в том, что чем больше я с ней вожусь, тем больше понимаю, что проще сделать свои правила на основе исходных и записать их на русском языке, чем пытаться продраться сквозь дебри оригинала и вышедшие позже ФАКи.

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
_Solo_
post Вторник, 5-oe Марта 2013, 10:38
Сообщение #101

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Вторник, 5th Март 2013, 08:23 ) *

хм.. а ведь точно - юникон! ))

В субботу ближе к 14:30 что-то будет? Я как раз с тренировки прям туда могу, 10 минут пешком.

А белые халаты и маски будут? rolleyes.gif

хм.. пробежал список. Еще бы в Андор попробовал, если времени хватит.

в общем, постараюсь быть )))

_Solo_ - сударь, если Вы сбросите мне в лс свой телефон - я смогу Вас заранее предупредить, будет у меня получаться, или нет, дабы Вы не тратили сил и времени, если что, впустую. ))
В субботу ближе к 14:30 Фестиваль будет в самом разгаре smile.gif Сесть, поиграть 100% будет во что. Список Фестивальных игр в соответствующей теме не полный. Помимо игры, за демонстрацию которой ответсвенен, ещё захвачу парочку сверху. Могу и "Пандемию" добавить к списку. В Кронверке она в базовом варианте, у меня с допом.
Маски, халаты, шапочки - было бы неплохо, но не обещаю.

P.S.: если Вы хотите увидеть на Фестивале что-то особое, пишите в теме. Постараемся найти, привезти, показать хоть и осталось времени совсем ничего.
P.P.S.: тел. см. в ФП
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 5-oe Марта 2013, 14:25
Сообщение #102

Новичок
Group Icon
Модератор

biggrin.gif У меня времени не будет все посмотреть, что хотелось бы. ))) Точнее, там световой день закончится.

так что, если это не сложно, то Пандемию с удовольствием бы попробовал.
Также есть интерес к Андору, да и в принципе к кооперативным играм и играм, приближенным к ролевым.

В общем, разберемся на месте. В любом случае буду рад вас всех видеть, поскольку в кронверк уже тыщу лет не получалось выбраться. )

п.с. а Коркассон обычный там будет? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Вторник, 5-oe Марта 2013, 14:33
Сообщение #103

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Вторник, 5th Март 2013, 15:25 ) *

п.с. а Коркассон обычный там будет? wink.gif
Думаю, да smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 10-oe Марта 2013, 20:00
Сообщение #104

Новичок
Group Icon
Модератор

Очень хотел приехать на Юникон сегодня, но не сложилось. ((((((
Вчера зато получил море позитивных эмоций. Огромное спасибо организаторам за мероприятие!
Пандемия - игра просто супер. Хочу еще. )))
Колесо Фортуны (Коркассон) - как-то не очень.
Остального не пробовал, только наблюдал издалека.

Кстати, накопал ссылку на компьютерный вариант Пандемии, но у меня он не хочет запускаться - пишет, что не найден один из dll-файлов, а если этот файл найти и скачать - все равно не запускается. Если кто разберется - отпишитесь, пожалуйста.

Позабавили суровые ФоВовцы, которые в сторонке гоняли своих солдатиков, распугивая периодическими горомкими спорами посетителей.

Отдельно порадовал пикапер 80-го левела Эктор, который был замечен за игровым столом сразу с то ли 4 то ли 5 особями женского пола. ))
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 10-oe Марта 2013, 20:37
Сообщение #105

Новичок
Group Icon
Модератор

Нашел, кстати, вот:

4 сценария для Пандемии

Сравнительный анализ Пандемии и Defenders of the Realm.

User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 09:20
Сообщение #106

Новичок
Group Icon
Модератор

Кстати, никто не желает пропиарить белорусских настольщиков и набросать небольшой отчет по ЮниКону для блога www.boardgamer.ru и более объемный и подробный - для журнала Варгаззм? rolleyes.gif

п.с. по поводу субботы и пандемии - отдельное спасибо товарищу Solo за игру. Было приятно, атмосферно и очень интересно. Снимаю шляпу перед этим человеком.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 09:50
Сообщение #107

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Винсент @ Воскресенье, 10th Март 2013, 21:00 ) *
Отдельно порадовал пикапер 80-го левела Эктор, который был замечен за игровым столом сразу с то ли 4 то ли 5 особями женского пола. ))
Титул следует передать Оддишу, который и доставил мне этих особей smile.gif За что ему большое спасибо. Эля и Лена даже сыграли тестовую игру на достаточно высоком для новичков уровне, меня весьма впечатлило!

Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 11-oe Марта 2013, 09:51
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 10:12
Сообщение #108

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Цитата(Винсент @ Понедельник, 11th Март 2013, 09:20 ) *

[color=#003300][i]Кстати, никто не желает пропиарить белорусских настольщиков и набросать небольшой отчет по ЮниКону для блога www.boardgamer.ru и более объемный и подробный - для журнала Варгаззм? rolleyes.gif

Я, боюсь, не потяну - и так два с половиной отчета писать...
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 10:20
Сообщение #109

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата(Morgul Angmarsky @ Понедельник, 11th Март 2013, 11:12 ) *

Я, боюсь, не потяну - и так два с половиной отчета писать...

из них минимум один - для руководства? biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 30-oe Марта 2013, 23:44
Сообщение #110

Новичок
Group Icon
Модератор

Стал счастливым обладателем русской Пандемии.
доволен, как слон smile.gif
Все-таки в таких проектах коробочная версия не в пример приятнее и лучше, чем PnP.
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Воскресенье, 31-oe Марта 2013, 11:51
Сообщение #111

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Воскресенье, 31st Март 2013, 00:44 ) *

Стал счастливым обладателем русской Пандемии.
доволен, как слон smile.gif
Все-таки в таких проектах коробочная версия не в пример приятнее и лучше, чем PnP.

Поздравляю! На сколько знаю, неоспоримым достоинством рус.издания «Пандемии» - коробка smile.gif Туда спокойно помещается база и доп. smile.gif В англ.версии каждый раз приходится заниматься логистикой smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 31-oe Марта 2013, 21:55
Сообщение #112

Новичок
Group Icon
Модератор

Спасибо )
Ну, допов у меня пока что нету, а так - да, коробка вместительная. ))
сегодня отыграли с 4 эпидемиями. Вычистили все с легкостью, ни одной вспышки. )))
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Воскресенье, 31-oe Марта 2013, 22:56
Сообщение #113

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Воскресенье, 31st Март 2013, 22:55 ) *

Спасибо )
Ну, допов у меня пока что нету, а так - да, коробка вместительная. ))
сегодня отыграли с 4 эпидемиями. Вычистили все с легкостью, ни одной вспышки. )))

Неделю назад играли с 6-ю smile.gif Выйграли на предпоследнем ходу smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 1-oe Июля 2013, 16:25
Сообщение #114

Новичок
Group Icon
Модератор

Немного оживлю тему.

Приобрел дополнение к Пандемии (On the brink) - офигенная штука. Придает пандемии новые краски и дикий интерес.

Но это было давно.

А вот недавно - приобрел Знаки Древних (Elder Sign). Игра по мотивам Лавкрафта, в которой надо бросать и перебрасывать кубики, стремясь получить нужные комбинации. Рандома там не просто много, а ооочень много, по сути всЕ, что игроки делают в свой ход - бросают кубики и иногда используют карточки, чтобы перебросить что-то или бросить дополнительный кубик. Механика на любителя, но мне понравилось.

оформление отличное, качественное и атмосферное, что придает игре колорит и сглаживает немного непривычные впечатления от постоянного дайсометания. ))

Но, сыграв в игру несколько партий, обнаружил, что... игра очень простая.
на данный момент сыграно больше 10 партий, и ни в одной из них Древний даже не проснулся.
Возможно, после пандемии это бросается особенно сильно, но очень ощущается нехватка вызова со стороны игры. Впрочем, есть люди, которых уровень сложности устраивает. ))
А когда я полез в Интернет... оказалось, что такая же проблема у 90% игроков ))) И народ весьма активно обсуждает, как уровень сложности можно поднять.

В общем, парочку идей я оттуда стырил, и теперь буду их тестить. Вроде как выглядят они довольно привлекательно, и вероятность легкой победы снижают существенно.

Ну и очень жду, когда к коробке ES присоединится дополнение к ней - Unseen Forces. Там куча новых карточек всех типов, + 2 доп. кубика (проклятье и благословение), + немного выправлен баланс в плане штрафов за поражение в выполнении задания.
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Понедельник, 1-oe Июля 2013, 16:39
Сообщение #115

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Знак - это же казуальный Аркхэм, не?

Сообщение отредактировал F9SSS - Понедельник, 1-oe Июля 2013, 16:39
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Понедельник, 1-oe Июля 2013, 20:21
Сообщение #116

имопанг
Group Icon
Приключенец

Цитата(F9SSS @ Понедельник, 1st Июль 2013, 17:39 ) *

Ага
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 2-oe Июля 2013, 09:48
Сообщение #117

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата

ну да.
И что? smile.gif Правила оригинального Аркхэма я не смог осилить из-за огромного количество каких-то мелочей и нюансов.
Ну и оригинальный Аркхэм стоит значительно дороже.
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Вторник, 2-oe Июля 2013, 10:02
Сообщение #118

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

смысл ждать челенджа от оказуаленной версии?
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 2-oe Июля 2013, 12:47
Сообщение #119

Новичок
Group Icon
Модератор

А что, если игра казуальная - то там по определению не может быть челенджа?
И вообще, почему она казуальная? о_О у нее просто другая механика.

Казуалки - это всевозможные осовремененные мафии, к примеру.
для казуалки у Знаков слишком навороченный сеттинг biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Вторник, 2-oe Июля 2013, 13:33
Сообщение #120

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Ну, кмк, для казуалок уровень этого самого челенджа априори средний и ниже.

Угу, уровень сетинга особо доставляет, особенно когда побеждаешь Цтулху, или Желтого Короля, просто кидая разноцветные кубики. =)))

Сообщение отредактировал F9SSS - Вторник, 2-oe Июля 2013, 13:35
User is offlinePM
+Quote Post

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 08:52