Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Descent: Море Крови, хроники кампании
Dicer
post Среда, 15-oe Августа 2012, 15:32
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Именно здесь, ибо стыдно/не тематично идти с этим запросом в "Настольные ролевые игры\Поиск партий" ищется партия для попытки пройти кампанию в Descent: Sea of Blood.
Это стало быть целых 4 человека. Я, как всегда, за Повелителя Зла.

Игра представляет собой тактический фэнтези-слешер. Этакий настольный кооперативный Diablo c миниатюрами.

Изображение
Вот это высадка на остров с чудовищами, для примера.

Описание призлоключений тестовой партии тут.

Сводная книга правил на русском для базовой версии тут (пролистать по-диагонали желательно). Владение английским не обязательно (ибо игра большей частью локализована), адекватные новички приветствуются.

Продолжаю тему, скорее в виде хроник кампании.

Сообщение отредактировал Dicer - Вторник, 28-oe Августа 2012, 09:07
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Марива
post Среда, 15-oe Августа 2012, 16:42
Сообщение #2

Неофит
Group Icon
Приключенец

Между прочим отличный злобарьsmile.gif. Всем рекомендуюsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Среда, 15-oe Августа 2012, 21:39
Сообщение #3

Легенда
Group Icon
Приключенец

Начиная со след.недели, +1
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Четверг, 16-oe Августа 2012, 00:57
Сообщение #4

Адепт
Group Icon
Приключенец

Интересно, только не в четверг.
User is offlinePM
+Quote Post
Aline
post Пятница, 17-oe Августа 2012, 15:34
Сообщение #5

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Тоже хочу поучаствовать.
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Пятница, 17-oe Августа 2012, 16:22
Сообщение #6

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

ну ты в курсе )
User is offlinePM
+Quote Post
Newcomer
post Воскресенье, 19-oe Августа 2012, 09:39
Сообщение #7

Неофит
Group Icon
Приключенец

В понедельник или среду вероятно +1

Сообщение отредактировал Newcomer - Воскресенье, 19-oe Августа 2012, 09:40
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Воскресенье, 19-oe Августа 2012, 10:28
Сообщение #8

Адепт
Group Icon
Приключенец

Давайте определять день, мне удобнее понедельник т.к. на остальные дни пока не знаю планов.
User is offlinePM
+Quote Post
Dicer
post Воскресенье, 19-oe Августа 2012, 18:39
Сообщение #9

Адепт
Group Icon
Приключенец

увы по моим семейным обстоятельствам неделя пролетает, хотя наконец-то я вижу партию героев. Предлагаю первую битву 27-го ?
User is offlinePM
+Quote Post
Dicer
post Вторник, 28-oe Августа 2012, 09:45
Сообщение #10

Адепт
Group Icon
Приключенец

Отыграна первая сессия кампании.

Что понятно на этой стадии:
1) Силам Зла тяжело. Персонажи удачно сгенерились:

На скамейке добра:
Окалук и Ракаш. Хоббит на волке, кто из них Окалук, а кто Ракаш, пока не понятно. Скрытность, 16(!!!) хитов и 6 скорости. Это такой Вжик, который всё собрал, статуи квестовые покрутил, мечом стукнул и убежал.
Маг Шивер из Гробницы Льда. (видимо этот маг жульничает и подмешивает карты, иначе не объяснить, как он попал в 3 из 3 раздач последних игр). Вот сюда например.
Нара Коготь (Промо герой, доставшийся мне случайно). Это такой товарищ с 11+ на повреждения - вторая половина подземелья сводилась к "не дайте ему добежать до нас, иначе он как бахнет".
Боевой маг Джесс - может быть оглушающая руна и не очень разрушительное оружие, но вот 5 брони со старта игры.... для мага.
Когда будет 7 - торжественно обещаю не убивать его больше. smile.gif Только если в ловушку попадет.

2) Поход в подземелье вторым ходом - очень удачный выбор.
За первый этаж партия обзавелась грудой(1700) золотых, не считая потраченных на закупки денег.

3) Что будет делать Зло, когда Маг Шивер, всю первую сессию работавший мальчиком для битья, купит себе приличную броню я пока не знаю.
Каждые 2 хода он выбегал из храма и с криком: "Я вас всех победю!" прыгал в портал в подземелье. Там бабахал руной ослепляющего света, выжившие монстры расстреливали его. Обидно быть приоритетной целью на фоне сопартийцев.

Итог: За неполные две игровые недели счет 10:6 в пользу зла. Но я рассчитываю еще немножечко поубивать наивных приключенцев, которые откровенно пренебрегали бутылками лечения и иногда кооперативным взаимодействием.

4) Есть мысль создавать все подземелье сразу, давая Злу возможность сгенерить карту заранее и нормально перевести флавор тексты.

Сообщение отредактировал Dicer - Вторник, 4-oe Сентября 2012, 17:31
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Вторник, 28-oe Августа 2012, 10:05
Сообщение #11

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

слежу за вами с интересом и завистью
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Вторник, 28-oe Августа 2012, 12:24
Сообщение #12

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Dicer @ Вторник, 28th Август 2012, 10:45 ) *

Когда будет 7 - торжественно обещаю не убивать его больше. smile.gif Только если в ловушку попадет.

Так ведь ни разу и не убил же ж =) ... вроде ...

Шифер - крут. Ковровое бомбометание - рулит! Если дать ему прицелиться, то остальным остается только пинать мумии, оставшие после вспышки, чтобы не мешали ходить и хапать хабр.

Ну, денег при входе у нас тоже немного завалилось за подкладки. Так что 1700 это итог при входе на второй уровень подземелья.

На счет бутылок - только Шифер говорил, что "не пьет" от чего собственно и страдал.

На счет тактики и стратегии пусть Зло не злорадствует... партия молодая, зеленая

Сообщение отредактировал _Solo_ - Вторник, 28-oe Августа 2012, 14:43
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Вторник, 28-oe Августа 2012, 14:46
Сообщение #13

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ну что касается бутылок. Я одну выпил. Вторая особо погоды не сделала бы. Так что броня нужна а не бутылки. Ну и в след подземелье надо чтоб меня прикрывал кто-нибудь.
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Вторник, 28-oe Августа 2012, 15:02
Сообщение #14

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(sylvan @ Вторник, 28th Август 2012, 15:46 ) *

Ну что касается бутылок. Я одну выпил. Вторая особо погоды не сделала бы. Так что броня нужна а не бутылки. Ну и в след подземелье надо чтоб меня прикрывал кто-нибудь.

Ага, будем идти "свиньей": Коготь на острие, маги у него за плечами, а хоббит - будет отвечать за проведение диверсионно-разведывательных операций.
User is offlinePM
+Quote Post
Dicer
post Вторник, 28-oe Августа 2012, 16:02
Сообщение #15

Адепт
Group Icon
Приключенец

Итак на правах человека, который больше всех читал правила, скажу, что мы делали не так, вернее не по правилам.

1) Смерть вам не к лицу.
Герой после смерти тратит ход на возрождение в храме. sad.gif И только своим следующим ходом выпрыгивает на поле.

2) Силы зла забыли объявить о своих гнусных мерзких планах.

И трам-пам-пам, они делают это сейчас.
Изображение

То есть у сил Зла остается только один способ выиграть - разрушить уныло классическим осадным способом или пафосным "орбитально-ударным" 5 городов и они (силы Зла) в шоколаде, а герои в похожем месте.

Сообщение отредактировал Dicer - Вторник, 28-oe Августа 2012, 16:05
User is offlinePM
+Quote Post
Fantasts
post Суббота, 1-oe Сентября 2012, 12:21
Сообщение #16

Легенда
Group Icon
Приключенец

Смотрю веселая игра)
User is offlinePM
+Quote Post
Dicer
post Суббота, 1-oe Сентября 2012, 17:54
Сообщение #17

Адепт
Group Icon
Приключенец

Пока герои могут помедитировать на услышанный ими в таверне слух.

Изображение

Сообщение отредактировал Dicer - Суббота, 1-oe Сентября 2012, 18:04
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Среда, 19-oe Сентября 2012, 07:31
Сообщение #18

Новичок
Group Icon
Модератор

ПО-моему, господа, вам пора осваивать ролевые системы.... )))

Но вообще интересно даже со стороны.
User is offlinePM
+Quote Post
Dicer
post Среда, 19-oe Сентября 2012, 14:31
Сообщение #19

Адепт
Group Icon
Приключенец

Спасибо, Кэп. smile.gif
Просто это довольно интересный опыт именно тактического РПГ. Чем то идеологически близко к Мордхейму.

Что касается кампании:

Итоговый счет после нескольких разгромных сражений 16:52.
Причина несколько тактических ошибок со стороны героев.

Озвучиваю ошибки:
"Да что они мне сделают за один то ход".
"Маги вы тут постойте, мы на пару с вором быстренько в город за пивом/зельями метнемся"
"Я только сундук открою, а уж потом зелье лечения выпью"
"Ха-ха-ха ты никогда не попадешь в меня, ловкого хоббита на быстром волке! Как попал? Куда это я лечу? Акулы???!!!!"
"Опять они добрались до Шивера!"

Ну ничего - теперь каждый персонаж принесет силам зла на 1 очко победы меньше. Итого Шивер (известный уничтожитель полчищ монстерской мелочи и не менее известный "мальчик для битья") будет стоить всего 2 очка.

Зато партия, изгнав жалкого подручного Темного Повелителя - гигантского орла Darkwind, захватила один из ключей от Оружия Древних. Боевой маг Джесс (с броней то 7, потерял всего 4 хита за сражение), единственный выживший в этой ужасной битве, остальные последний час пили чай, воскреснув в храме родного города.

Сообщение отредактировал Dicer - Среда, 19-oe Сентября 2012, 14:32
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Среда, 19-oe Сентября 2012, 15:44
Сообщение #20

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
"Маги вы тут постойте, мы на пару с вором быстренько в город за пивом/зельями метнемся"
На сколько мне помнится наш прокол был не в этом. Боевой маг Джесс (тихоня по природе) хорошо стоит, так что остальные теоретически могут спокойно бегать по злачным местам города собирая всякую заразу полезность.

Цитата
"Опять они добрались до Шивера!"
Шифер... Шифер - это на сколько наша большая надежда, на столько и головная боль... В партии копится идея оставить его на ближайшем острове, чтобы тот остался таки обитаемым после того, как Герои в крови и копоти выйдут из очередного зачищенного подземелья, погрузят добытое на кАрАбель и сами на него погрузятся и уйдут за порцией новых приключений на свои ...

Цитата
"Ха-ха-ха ты никогда не попадешь в меня, ловкого хоббита на быстром волке! Как попал? Куда это я лечу? Акулы???!!!!"
Ну вот опять не согласен. Акулы мальцу-удальцу ничего то и не сделали (вроде), а вот превосходящие в три (!!!) раза силы люфтваффе уродливых летунов таки нагадили на голову дерзкого хоббита, натура которого не потерпела такого ... И наш друг-хоббит, не иначе как канализацией, ушел в таверну пить ... чай

Цитата
"Да что они мне сделают за один то ход"
"Я только сундук открою, а уж потом зелье лечения выпью"
А вот тут твоя правда...

Ну и от себя. Эпикфейл Нары с приказом, когда та стояла у штурвала, подорвал её боевой дух. И даже несколько яростных контратак не реабилитировали её в её же глазах.

dixi

Сообщение отредактировал _Solo_ - Среда, 19-oe Сентября 2012, 16:05
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 13 Июл 2025 11:22