![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Весьма интересная тема, которая началась ещё в "Теософских беседах". Итак: Эволюционная теория - теория происхождения жизни как таковой и всех разнообразных видов живых существ в результате естественных процессов. Креационная теория - в основе Библия и научные данные всего лишь помогают толковать Писание. Пока предлагаю обсудить развитие жизни которое предлагает теория эволюции Вот некоторые проблемы эволюционной теории: 1) Мутации а) Мутации происходят редко и почти всегда являются вредными. б) Откуда появляются новые гены? 2) Естественный оттбор а) Можно ли поручиться, что естественный отбор отбирает полезное? б) При естественном отборе сохраняются только единичные мутации или может ли естественный отбор предвидеть будущее? в) Ссылка на естественный отбор как доказательство эволюции является аргументацией по кругу. 3) Мутации редки и как правило отбрасываются естественным отбором, поэтому для появления всего видового разнообразия нехватит того времени, которое "дают" Земле и Вселенной. 4) Теория эволюция противоречит второму закону термодинамики |
![]() ![]() |
Arhan |
![]()
|
||||
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Крайняя плоть является очень важной частью организма мужчины. Она защищает от проникновения инфекции его половой орган. Лишить человечество как вид крайней плоти -- вред виду. Потому и не происходит.
IMHO, мы имеем все шансы через лет эдак несколько тысяч стать не люди. Процесс перехода к не люди читай в моём предыдущем посте. |
||||
Вольсунг |
![]()
|
||||||||||
Биофил (с) Маб ![]() Приключенец ![]() |
Подоказываю и я, что Конан неправ. Войду в роль атеиста.
Хвост, за ненадобностью, исчез. Скажи мне, каких пропорций должены быть хвост и ветви деревьв, чтобы удержать гориллу? Скажи мне, зачем тебе копчик? Твой бог придумал его для красоты? А зачем тебе слепая кишка, она же аппендикс? А зачем тебе зачатки третьего века? Это тоже бог сделал? В процессе эволюции они стали ненужными, но исчезнуть полностью не успели.
Ты тоже докажи научно, я вот, например, не считаю библию неоспоримым источником.
Себе противоречишь. Хотя я уверен что отговориться сможешь.
Выходит человек приближается к богу, раз САМ может повлиять на исполнение замыслов всемогущего бога? Ярослав-Кудесник А ведь Конан заставил тебя играть по своим правилам. ![]() Сообщение отредактировал Вольсунг - Четверг, 27-oe Ноября 2003, 05:53 |
||||||||||
Tarn |
![]()
|
||
Зеркальный скальпель ![]() Приключенец ![]() |
Стоит попробовать рассмотреть биосферу как единое целое (единую систему). В процессе ее эволюции и будут появляться принципиально новые виды (по аналогии с появлением мутаций у конкретного организма). Или такие виды могут появляться как реакция биосферы на некое внешнее воздействие (по принципу Ле-Шателье). Возможно также, что биосфера разумна, и тогда появление нового вида - это проект биосферы по освоению нового пространства (надоело только в воде жить - полезли на сушу, надоело жить на поверхности - полетели в небо). Впрочем, все это только гипотезы... |
||
Konan |
![]()
|
||||||||||||
Arhan
На востоке с учётом климата и тогдашнего состояния гигиены обрезание не давало возможности скапливаться инфекционно опасным вещам, а затем и вызывать иннфекцию. Это кстати довод атеистов на то, что в Ветхом Завете и Коране было заповедано обрезание.
Хочешь сказать поживём - увидим? ![]() Вольсунг
А ранее высказывалось мнение что если не мешает, то естественный отбор его не отбросит.
Почему бы и нет? У меня ответ простой - меня таким создал Бог. А как вы можете подтвердить эволюционную теорию кроме как верой в предпологаемые вещи?
Чем? Да разве за время существования человечества не происходит вымирания видов? Сегодняшний мир по разнообразию животных беднее, чем когда был создан Творцом.
(Бытие 1:28) "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " Никто не отменял права владения. Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 27-oe Ноября 2003, 21:34 |
||||||||||||
Вольсунг |
![]()
|
||||||
Konan
Не спорю, происходит. Но ты прочти цитаты повнимательнее.
Но ведь творения твоего бога СОВЕРШЕННЫ. А вот например аппендикс нам лишь мешает. А зачем твой организм подвержен болезням? Предупреждая аналогичный вопрос в мою сторону: болезни слишком скоротечны, чтобы организм мог к ним приспособиться. Но вот иммунитет доказывает правоту терии эволюции.
Если ты дашь мне машину на недельку, поездить, будешь ли ты доволен, если я её перекрашу, затонирую стёкла и уберу задние сиденья? |
||||||
Arhan |
![]()
|
||||||
Konan
Ха, а кто-нибудь исследовал сравнительную длинну крайней плоти у жителей Востока и жителей европейской части материка? Может, и короче чуть-чуть... ![]()
Нет, хочу сказать, что налицо конкректная тенденция.
Есть нюансы. Типа тех рудиментарных частей тела вроде зубов мудрости, которые в последние лет 50 у большого количества народа просто перестали проявляться (это реальный факт). Есть чёткое мнение специалистов, что ещё лет через сто люди забудут что это такое (не выдумал, сам спрашивал лично). Зачем Бог дал тебе зубы мудрости? |
||||||
Konan |
![]()
|
||||||
Arhan
Может, но у собак то хвост обрубился не на чуть-чуть.
Ну а если сравнить продолжительность жизни (по Библии) первых людей и потом, то ого-го что увидим и даже причина там есть.
И чё? Я прям должен объяснять каждый замысел Бога? Arhan, а ты читал вообще креационный взгляд на видовое разнообразие, которое я выложил или нет? А то у меня чувство что мы немного не о том спорим. Человек перестал быть человеком из-за этого фактора? |
||||||
Konan |
![]()
|
||||||||
Вольсунг
А ты? Почему ты считаешь что они заняли нишу, но окончательно не смогли пережить изменений климата?
Почему же его при рождении не вырезают или он не отпал в процессе эволюции?
Из-за проклятия, наложенного Богом за падение человека (Бытие 3:17-20; Римлянам 5:12)
Ты хочешь сказать что человек делает что-то вне ведома и разрешения Бога? ![]() |
||||||||
Вольсунг |
![]()
|
||
Понятно. Ты меня не убедил, у меня есть куча возражений к твоему ответу, но спорить я больше не хочу. offtopic: Твоя религия потому и продержалась так долго, что на её основе отвертеться от любых доводов можно парой туманных фраз. |
||
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
Недавно нашел в инете статью, где гворилось о священнике который доказывал, что эволюционная теория - не противоречит библии, а совсем наоборот, подтвержает ее
![]() |
Konan |
![]()
|
Ulmo
Не удивлён. Существуют версии пытающиеся совместить эти понятия. Век просвещения бросил в своё время серьёзный вызов христианскому миру, а учитывая что многие считают то, что научная деятельность есть нечто противоположное вере, то и результат был столь плачевным. Но в том то как раз и прикол, что Библия не противоречит известным и доказанным научным данным, а теория эволюции к ним не относится, так же как и всё относящееся к эволюционному гуманизму. А там где наука разводит руками из-за недостаточности знаний, мы находим основу в Его Откровении. Бог предвидел появление такого рода теорий и ясно указал что они слабы (Исайя 28:15-16) |
Drugaya |
![]()
|
Wayward Soul ![]() Приключенец ![]() |
Konan, разве обязательно делить все на черное и белое и противопоставлять теорию эволюции и Бога? Может попытаться найти компромисс?
|
Arhan |
![]()
|
||
Konan
Так ведь им и отрезали поболе! Что до тенденции, то не отвертишься. Я имею в виду, что хомо сапиенс как вид очень скоро должен измениться до такой степени, что перестанет подходить под определение хомо сапиенса. Не все сразу, быть может, а по частям. |
||
Konan |
![]()
|
Drugaya
В случае с христианством ничего другого не остаётся. Или мы верой принимаем Бога и после научно подтверждаем неизвестные ранее факты или придётся считать что Библия, как Божественное Откровение, неточна, но тогда и доверия к таким фактам как характер Бога или критерий спасения не будет. |
Drungary |
![]()
|
Механизм укажи и отличительные признаки нового вида. Имей в виду, что новый вид приведет к невозможности получения межвидового потомства
|
Konan |
![]()
|
||
Arhan
Ну дык я и говорю: поживём - увидим. А пока утверждать то что эволюционная теория научно доказано рано. |
||
Вольсунг |
![]()
|
Ulmo
Респект. |
Konan |
![]()
|
Ulmo, как модератор модератору ответь мне, пожалуйста, это тема о христианстве или о эволюции?
|
Drugaya |
![]()
|
||
Wayward Soul ![]() Приключенец ![]() |
Konan Доказательство каких именно мест в эволюционной теории тебя не устраивает? P.S. к тому же само название "теория", в отличие от "закона" или "аксиомы", допускает значительную долю предположения |
||
Leinor |
![]()
|
||
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Konan:
Но ты-то сам постоянно аппелируешь к Библии. Почему же ты считаешь неуместным критику Ульмо? Именно потому, что это критика? Меня смущает то, что у человека присутсвует масса атавизмов, которые имеют явно животное происхождение. Так как же в таком случае "по образу и подобию"? Оффтоп Сообщение отредактировал Konan - Среда, 3-e Декабря 2003, 22:01 |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 03 Июл 2025 10:14 |