![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Весьма интересная тема, которая началась ещё в "Теософских беседах". Итак: Эволюционная теория - теория происхождения жизни как таковой и всех разнообразных видов живых существ в результате естественных процессов. Креационная теория - в основе Библия и научные данные всего лишь помогают толковать Писание. Пока предлагаю обсудить развитие жизни которое предлагает теория эволюции Вот некоторые проблемы эволюционной теории: 1) Мутации а) Мутации происходят редко и почти всегда являются вредными. б) Откуда появляются новые гены? 2) Естественный оттбор а) Можно ли поручиться, что естественный отбор отбирает полезное? б) При естественном отборе сохраняются только единичные мутации или может ли естественный отбор предвидеть будущее? в) Ссылка на естественный отбор как доказательство эволюции является аргументацией по кругу. 3) Мутации редки и как правило отбрасываются естественным отбором, поэтому для появления всего видового разнообразия нехватит того времени, которое "дают" Земле и Вселенной. 4) Теория эволюция противоречит второму закону термодинамики |
![]() ![]() |
Elidan |
![]()
|
Скромный слуга хаоса ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Можно вопрос, как я понял вы придерживаетесь теории о том что все изменения запрограмированы богом??? |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Inry
Да ну? Дай мне ссылку с подробным описанием, или выложи здесь. И уж не знаю есть ли право называть полученный рацемат сложной органикой? У Миллера именно не было миллионов лет и океана, чтобы убедиться что "результаты опыта" - ничто.
![]() ![]()
Будем ждать... Может уже наши пра-пра-...-внуки будут говорить что надо не просто время, оооочень много времени.
Вполне корректно: я утверждаю что для появление высокоорганизованной структуры требуется разум, а мне указывают что можно обойтись миллиардами лет и кучей беспорядочных энерговложений.
А откуда появились марсианские осьминохи? Или Кто вложил в них это знание? ![]() "Преходные формы в останках" Раскопки совершенно не подтвердили путь эволюции. "Слои", которые нам предлагают за эволюционный порядок существуют только в музеях и учебниках. В реальности они либо перемешаны, либо не соответствуют "реально существующему". Если нужно, могу привести цитаты ведущих палеонтологов-эволюционистов об этом, которые ещё совремён Дарвина утверждают что в земле нет переходных форм, которые должны были бы быть во множестве. И вообще сами термины "осадочные отложения" и "кладбища ископаемых" всё чаще и чаще приводят современных учёных ко всемирному катосторфизму - Ноеву потопу.
![]() ![]() ![]()
У эволюции появилась цель? ![]()
Для того чтобы они стали органом нужно время на перестройку многих систем в организме. Сразу и вдруг они не появятся, а во время изменения будут недееспособны, что и приведёт к ухудшению этого вида.
не спорю, но они могут передаваться и с ухудшениями, а не только в прогрессии улучшения.
тогда где останки?
Stephen Jay Gould "The Return of Hopeful Monsters" Jerald Todd "Evolution of the Lung and the Origin of Bony Fishes - a Causal Relationship" Вот парочка.
Зато хорошо вписыввается.
Из-за следов разумной деятельности поблизости - нет. В братской могиле - скорее всего - да. А именно так и выглядят "кладбищи окаменелостей".
Скажи, там они расположены в соответствии с ТЭ?
Достаточные. Бог не прячется от тех, кто искренне ищет Его. Без дальнейшего обсуждения в этой теме. Жак
Если тебе нравится их так называть, то я тебе не запрещаю. Или ты не обратил вниманеи на кавычки?
![]() У "летающей" белки нормальный орган, который выполняет возложенные на него функции. Или есть пример как из этого хвоста получился крылообразный орган? Я удивлён что ты называешь подобные вещи очевидной логикой.
Скажи, если бы у твоих родителей были глаза не одинакового цвета (возможно так оно и есть), то цвет твоих глаз не мог бы соответствовать цвету глаз обоих родителей. Аналогия я надеюсь понятна?
В случаях резкоизменившихся обстоятельств? Elidan Нет. Я придерживаюсь теории о том, что всё создано Богом с возможностью приспосабливаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ulmo |
![]()
|
||
___________ ![]() Модератор ![]() |
разум - высокоорганизованная структура, следовательно для его появления требуется разум, но... разум - высокоорганизованная структура, следовательно для его появления требуется разум, но... разум - высокоорганизованная структура, следовательно для его появления требуется разум, но... Вы ответите, что причиной его появления является бог, но бог так-же высокоорганизованная структура, следовательно для его появления требуется... Бесконечный цикл какой-то. |
||
Konan |
![]()
|
||
Ulmo ![]()
|
||
Ulmo |
![]()
|
||
___________ ![]() Модератор ![]() |
Konan сорри, офтоп получается....
Т.е. цепь причин насильственно прерывается без каких-либо объяснений? Ведь объяснения возникновения и появления бога нет, не так ли? |
||
Inry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Evolution of the Lung and the Origin of Bony Fishes - a Causal Relationship
- ты их в Ленинке брал или в библиотеке АН? Там действительно пробел, но во-первых, ранние костяные рыбы Palaeoniscoids имеют одновременно признаки как рыб, так и земноводных. Первые чешуйки были найдены ещё в верхнем Силуре, похоже пока копают не там. И, как тоже помню, первые костяные рыбы были совсем не похожи на современных - тяжёлый панцирь, нотохорда, примитивный череп. Подозреваю "подрезку цитаты" - классический шулерский приём, когда автор подробно разбирает эволюцию рыб, после чего говорит "а самые ранние стадии развития костяных рыб нам пока неизвестны". The Return of Hopeful Monsters = http://www.evolutionary.tripod.com/gould_nh_86_22-30.html I shall not defend everything Goldschmidt said; indeed, I disagree fundamentally with his claim that abrupt macroevolution discredits Darwinism. For Goldschmidt also failed to heed Huxley's warning that the essence of Darwinism—the control of evolution by natural selection—does not require a belief in gradual change.... Suppose also that this large change does not produce a perfected form all at once, but rather serves as a "key" adaptation to shift its possessor toward a new mode of life. Continued success in this new mode may require a large set of collateral alterations, morphological and behavioral; these may arise by a more traditional, gradual route once the key adaptation forces a profound shift in selective pressures. В общем, есть разные механизмы эволюции. В одних случаях (и их есть довольно много) происходит постепенный переход. В других - мутация изменяет организм так, что он "проваливается" в незанятую экологическую нишу и становится там "супером", а затем его потомки отшлифовываются. Есть много механизмов эволюции и все они работают. вот кстати ссылки в тему: Биологи вычислили геном предка млекопитающих - http://www.membrana.ru/lenta/index.html?4032 Летучие мыши научились летать благодаря мутации одного-единственного гена. - http://www.newsru.com/world/12nov2004/bats.html Человеческие железы произошли из жабр - http://www.km.ru/news/view.asp?id=3A7A700A...21D1CD9C6CD9512 Насколько помню, за появление земноводных тоже отвечает один-единственный ген. http://www.p16q48.firstvds.ru/evzh4_05.htm интересны также результаты экспериментов И.Гармса с илистыми прыгунами (Periophthalmus) - окунеобразными рыбами (рис. ПО), обитающими в тропической приливо-отливной мангровой зоне. Во время отливов илистые прыгуны регулярно остаются на суше, где они могут переползать и даже совершать прыжки, отталкиваясь передними плавниками. Гармс выдерживал илистых прыгунов длительное время на суше и подвергал их воздействию повышенной концентрации тироксина (гормон щитовидной железы). В результате у рыбок уплотнялись ткани внутренних органов и кожа, усиливалось ороговение эпидермиса, удлинялись конечности, значительно уменьшались отолиты (слуховые камешки во внутреннем ухе, которые у рыб обычно имеют очень крупные размеры). Эти адаптивные модификации сходны с соответствующими изменениями, происходящими в онтогенезе земноводных при метаморфозе, который стимулируется повышенной секрецией тироксина щитовидной железой. Что касается "древнего" шарика - а ведь он действительно древний. Шарик сделан из нефти, пролежавшей под землёй миллионы лет. Углеродная же датировка основана на том факте, что углерод на поверхности Земли непрерывно циркулирует и в атмосферу постоянно поступает изотоп с Солнца. Если вспомнить Фантомаса - его способность подделывать отпечатки не означает бесполезности этого метода расследования. Она означает лишь, что надо искать и другие доказательства, и если они коррелируют - версия близка к истине. В случае радиодатировки при сомнительных ситуациях (но и в милиции не будешь брать анализы ДНК после каждой карманной кражи) могут быть использованы другие наборы изотопов. |
Konan |
![]()
|
||||||||||||
Ulmo Вот-вот. Так что давай сразу в соответствующую тему или ФП. Inry
Супер. сначала говорят о миллиардах леи и постепенных изменениях, потом о том что изменения происходят быстро, сейчас я получаю фразу о разнообразии механизмов. ![]()
Тёплое за мягкое выдаём? Вот тебе цитата из ссылки: "Согласно выдвинутой ими гипотезе". Это не доказательство, не теория, это только гипотеза. Причём в ссылке ничего не приводится в доказательство. Я как-то читал что на луне астронавты нашли человеческий скелет... ![]()
![]() Что же, получаем произошло отклонение_благоприятное_для_данной_среды. Как это повлияло на образование крыльев, изменения всего скелета и! устройства костей, не говоря уже об уникальном органе, благодаря которому летучая мышь ориентируется в пространстве и т.д и т.п. Inry, я извиняюсь, но как и в случае "железы из жабр" я могу только посоветовать тебе снять лапшу с ушей и поменьше доверять общественной прессе, тщательно перепроверяя действительность фактов, а точнее выводов, к которым приходят люди.
Вот два пункта, из приведённой тобой фразы, которые ставят под сомнение ТЭ (интересно как много интересного я нашёл бы исследуя эти данные): 1) "Гармс выдерживал илистых прыгунов длительное время на суше и подвергал их воздействию повышенной концентрации тироксина." искусственность опыта. 2) "адаптивные модификации сходны с соответствующими изменениями, происходящими в онтогенезе земноводных при метаморфозе, который стимулируется повышенной секрецией тироксина щитовидной железой." странно что он сразу с земноводными не работал. Если у этих рыб нет щитовидной железы, или она не способна выделять тироксин, то его опыту, как доказательству ТЭ грош цена.
При постоянстве этого процесса. Скажи, а катаклизмы и проч. и проч. не влияют на этот процесс? Сомневаюсь ![]()
Из моей предыдущей фразы я надеюсь вполне понятно почему они условны? Если кто-то или что-то лжёт, то с какой стати я должен доверять этому явлению и в последующем? Тебе неизвестны факты о "тысячелетней давности" предметов, которым всего несколько лет? |
||||||||||||
Inry |
![]()
|
||||
Сначала говорят про то, что чисел десять, затем - что их - бесконечно много а потом оказывается, что и 5 на два делится... и что кроме H2O и H2O2 бывает ещё и HO2... Число "классических" случаев медленных изменений за счёт дрейфа на несколько порядков больше, чем прочие. В конце концов, ты и сам считаешь, что "родовые" существа дали начало современным видам путём постепенной эволюции. Но существуют и другие механизмы. Один из них, указанный выше - "многообещающий урод". Другой - "горизонтальный перенос" (устойчивость к антибиотикам многие бактерии получили путём обмена генами). Может существовать в принципе и "генетический подбор", подобно подбору антигена в лимфоцитах, и "стресс-мытация", "необитаемый остров". Не говоря о разновидностях отбора. Возможно, чуществует ещё куча механизмов как поставления начальных данных, так и их проверки. Но, если уж ты влез в теорию на таком уровне, будь добр ознакомиться с исключениями и особыми случаями, а не ругайся как троечник на курсе ЧМ. Жабры - всего лишь гипотеза (но интересная). Я, как эволюционист, делаю из неё вывод, что при анализе генов, отвечающих за формирование паращитовидки, найдутся гены, сходные с аналогичными для жабр. Твоя ставка? Гармс - так что, опыты ставить запрещается (или укажи методику опыта, который по ТЭ даст одни результаты а по-твоему - другие)? Конечно, любой опыт будет искусстевнным. Характерно же в нём то, что весго один гормон вызывает сразу цепочку изменений. Не требуется одновременной мутации конечностей, кожи и органов чувств. Достаточно всего лишь одного изменения. Также как и человеку с лишним пальцем не надо модификации в кровеносной, нервной, лимфатической и мышечной системах - организм подстраивается под изменения сам.
А зачем? У них всё давно известно. Ты хоть текст квотированный читал? Теперь мне надо смотреть материалы по ихтиологии, где у рыб щитовидка, для чего служит и когда вырабатывает тироксин... Поистине, один креационист может задать столько вопросов, что целый НИИ не ответит. Хотя полезно - повышает кругозор. [qoute]При постоянстве этого процесса. Скажи, а катаклизмы и проч. и проч. не влияют на этот процесс? Сомневаюсь[/qoute] Изменения активности Солнца, существенно изменяющие циркуляцию С^{14} были бы губительны для всего живого. К-Ar и U-Pb методы берутся на основе базальтов, которые с момента последнего извержения не ворошились. К тому же есть геомагнитный метод. Имеем не ложь, а ошибку (неосознанное заблуждение). Если ты один раз забыл завести часы и они показывали на час раньше - вообще не будешь пользоваться часами? Или каждый раз будешь доставать секстант, компас, карту звёздного неба, эфемериды основных планет, телескоп и проверять? Ошбики в радиологическом анализе обычно е более чем в 1% случаев, да и то это быстро корректируется. |
||||
Жак |
![]()
|
||||||||||||||||
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 Konan
Не поверишь, внимание обратил. Но также я обратил внимание на фразу
Тути-фрути получается ![]()
Ну, если это новообразование дает преймущество даже с учетом снижения функциональности обычной клешни.
Сколько времени надо на появление перепонки? Сколько времени надо на появление каких-нибудь держащих хрящей\костей-пальцев? Сколько времени надо на многоуровнивые трансформации костей? Сколько времени надо на перераспределение мышечных узлов? Ответ: много. Зато история как раз может это предоставить. Каждая мелкая мутация полезна, постпенное накапливание их вполне может видоизменить целый орган, в т.ч. его функциональое назначение. Не стоит забывать и вероятности появления "конкретных" мутантов.
Ты один такой умный ![]()
Е-ма-е! Даже с учетом рецисива Механизм все равно работает.
Даже так. |
||||||||||||||||
Inry |
![]()
|
Пришла на ум аналогия.
Почему-то противники ТЭ считают, что генные "чертежи" подобны чертежам в Autocad-е, где изменение одного размера влечёт за собой необходимость корректировки всей схемы. В этом случае эволюция, действительно, невозможна (или крайне сложна). Но представьте себе систему, подобную T-FLEX, в которой все осальные детали будут "подстраиваться" под изменившуюся, выявляя иногда неизвестные ранее особенности. |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||
Inry
![]()
Давай сделаем просто пересадку органов. Сколько секунд проживёт существо? Извини, но оправдать переход одного типа животных в другой изменением всего одного гена - безмерие слепой веры.
Т.е. спортсмен-качок, колющий себе гормоны - следующая ступень развития организма? Что будет происходить с организмом если перестать воздействовать гормоном? Что если нет тех условий: "Гармс выдерживал илистых прыгунов длительное время на суше "? То что гормон производит ряд изменений - ничего удивительного, меня поражает человеческая интерпретация этого факта. ![]()
Уверяю тебя, 2 куска вулканической породы, образовавшиеся в одно время, но пролежавшие пару сотен лет на разной глубине дадут "возрастную разницу" в миллионы лет. И таких факторов влияния существует множество. Ведь всё это базируется на следующих предположениях: 1) нулевые начальные условия. 2) закрытая система. 3) постоянная скорость.
Очень спорный вопрос. Я могу привести для примера кучу различных датировок возраста Земли. Опять же, всё говорит о том, что люди выбирают удобный вариант. Тут вообще очень интересно получается: Основным свидетельством существования эволюции считаются ископаемые органические останки, точнее тот факт, что более древние породы содержат останки более примитивных организмов. Однако геологический возраст горных пород определяется по совокупности окаменелостей-указателей, которые содержатся в них. Возраст же этих окаменелостей определяется той стадией эволюции, которую приписывают этим организмам. Добро пожаловать в замкнутый круг. ![]()
Не работал, поэтому аналогию не оценю. Жак
Странно, где это ты видишь двойной стандарт? ![]() Шерсть средней длинны характеризуется двумя генами КД, где К - короткая шерсть, Д - длинная. При скрещивании потомство будет иметь следующее разнообразие: КК (короткая шерсть), КД, КД (средняя), ДД (длинная). Допустим произошло изменение климата - похолодание. Лучше приспособлен вид с длинной шерстью - ДД. Соотвтенственно они и вытесняют остальных представителей, а значит... это приводит к потере информации о короткой шерсти! Результат - генетичесий регресс, а не прогресс! На основании этого примера очевидно что разнообразии видов говорит против теории эволюции.
Ну вот и представь эту вероятность, а так же то, что он передаст эту информации дальше без регресса (думаю прекрасно понимаешь чем может закончиться близкородственное скрещивание). Чтобы появился новый тип животных нужно быстрое появление нескольких качественно лучших особей. А это уже из области ненаучной фантастики ![]() |
||||||||||||||||
Inry |
![]()
|
||||||||||||
Переименование не изменяет смысла. Видоизменение и есть эволюция, только по-русски.
Если аккуратно, то довольно долго. Растения типа яблонь только так и выращивают. Или они не живые?
Рыбы и земноводные - разные типы? Раньше они были классами. К тому же эксперимент это, не абстрактные рассуждения. "безмерие слепой веры" - эвон как загнуть можно! Вообще-то раньше считалось, что надо с десяток мутаций. А тут эксперимент показывает что и одной достаточно. да и не переходят типы один в другой. Рисовать здесь трудно, покажу на пальцах 1.AAAAA 2. (AAAAB AAAAC AACAA ADAAA) 3. ((AaAaB AaaAB) (AACdA AdCAA dACAA) (ADAsA)) 4. ((AaaB AaaAB AaaABAaaAB) (AACdA AACCCdA AdCAA ddDdACAA) (AADAsA)) 4. ((aaB aaBaf ... AaaABAaa) (ACdA AACdA ... AdCCAAAA ddDdACAAACAA) (sAADAsA)) имеем три типа, один с геном a, второй - C, третий - s. при этом один тип в другой никогда не переходил. На этапе 2 "родоначальники" типов всего лишь разные роды одного вида.
Враньё! Радиометрия даёт "эталон" даты, но это довольно сложный и дорогой процесс. Поэтому как правило, пользуются "руководящими формами", по которым датировать легко. До появления радиометрии возраст Земли считался около 300 млн. лет. Кроме того, сучествует несколько методов радиометрического анализа, а также магнитометрический, результаты которых сходятся.
А откуда по-твоему взялись гены длинной / короткой шерсти? Общий генотип мутировал, при этом в среднем климате и те и другие мутанты достаточно жизнеспособны.
Появление одной лысой кошки, одной устойчивой к яду крысы, одного микроба, обхожящего имунную защиту - тоже научная фантастика? Или нужен тип? Тогда вот тебе аналогия - попробуй изобрести новый ТИП стихосложения. А теперь - то же самое во времена древних греков. Чувствуешь разницу? |
||||||||||||
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||
Inry
![]()
Сслыку плиз где говорится об удачных пересадках лёгких вместо жабр и наоборот.
![]()
Может ты и пытался упростить, но я не въехал ни одного раза.
![]()
Дык всё таки надо?:
Ужас! Всю жизнь думал что генетическая информация бинарна. Надо всё-таки пример скинуть специалистам, а то кто-то из нас совсем не догоняет...
Мыж вроде как о качественном скачке разговор вели? Именно о типе я и говорю, а не внутривидовом изменении. Аналогии с типом стиха не очевидна. |
||||||||||||||||||||||
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 Konan
Я не думаю, что такой пустяковый пример "на пальцах" не опрокинут естественной наукой. Я не втыкаю в генетику и пр., но тут еще раньше люди приводили доводы, которые своим основанием имели идею трансформации генотипа. Или это не подтверждается опытно? |
Inry |
![]()
|
||||||||||
Жабры и лёгкие - разные органы. Они довольно часто встречаются вместе (у рыб и личинок земноводных). Поэтому одно вместо другого не вырастет и не вырастало никогда. Ты действительно знаешь биологию только по-Моррису? Возьми хотя бы вузовский учебник.
Тогда было довольно трудно заниматься генманипуляциями (год посмотри). Но как по-твоему, выработка гормона не зависит от одного регуляторного гена?
насколько помню, брались куски пемзы (не базальта!) и брался поверхностный слой (не сердцевина!). Или ты имешь в виду другой опыт? Да, я вчера портняжным сантиметром комнату мерял - на 10см меньше получилось, чем стальной рулеткой. Не пора ли отмелить метрическую систему?
Грозишься привести примеры - приводи а не создавай флуд. Только с указаниями на источник, и не типа "одна газета в штате Иова"
Так и число 175032 тоже составлено из битов. Или, например, цвет кожи человека - примерно 4 бита. Пока жаренный петух не клюнет, мутации существуют в виде рецессивов, не влияющих сильно на жизнеспособность организма. ((Кстати, вспомним что мы, люди утратили на пути хордовых ![]() взрослую сидячую стадию с бесполым размножением вторую пару глаз боковую линию плакоидную чешую жабры спинной и хвостовой плавники перепонки 11 костей-распорок плавников (осталось всего 5 пальцев) кучу других костей (кто ел рыбу - поймёт) кожное дыхание регенерацию конечностей, глаз смену зубов впадение в анабиоз оболочку яйца свободное крепление верхней челюсти кучу зубов Якобсонов орган почти всё обоняние третье веко пуховой покров седалищные мозоли способность производить аскорбиновую кислоту и ещё пару десятков веществ хвост гибкость задних конечностей и ещё много чего... А в плюсах - всего лишь черезмерно количественно (не качественно!) развитый головной мозг. И это - прогресс?! По-твоему - тоже нет, по-моему - да. Потому что пока одно терялось, другое развивалось. |
||||||||||
Konan |
![]()
|
||||||||||||||
Жак
Ну я попросил человека разбирающегося оценить, жду ответа.
Неа, неподтверждено. Иначе я не тыкал бы в то, что на генном уровне ТЭ не более чем Т ![]() Inry
![]()
Возможно, но должна ещё быть причина для выработки - создание соотвтетсвующих условий. А если условия пришли в норму? Далее, на основании чего ты считаешь что выработка гормонаприводит к постоянному изменению органа? Я уже приводил пример со спортсменом: использование гормональных препаратов не делает его "новым видом" человека.
Т.е. ты хочешь сказать что люди специально взяли то, что заведомо даст неточный результат? ![]()
Вот пока что 3 штуки. Информация может чуть и устаревшая, но тогда я жду опровержений: 1) Ослабление магнитного поля Земли - 10000 лет (Thomas Barnes "Origin and Destiny of the Earth's Magnetic Field") 2) Выход нефти на поверхность под давлением - 10000-100000 (Melvin Cook "Prehistory and Earth Models") 3) Распад природного плутония - 80000000 ("Natural Plutonium" Chemical and Engineering News 49.
Это если принять твою аксиоматику ![]() ![]() |
||||||||||||||
Инве |
![]() ![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Эволюционная теория - теория происхождения жизни как таковой и всех разнообразных видов живых существ в результате естественных процессов. Креационная теория - в основе Библия и научные данные всего лишь помогают толковать Писание. Пока предлагаю обсудить развитие жизни которое предлагает теория эволюции Вот некоторые проблемы эволюционной теории: 1) Мутации а) Мутации происходят редко и почти всегда являются вредными. б) Откуда появляются новые гены? 2) Естественный оттбор а) Можно ли поручиться, что естественный отбор отбирает полезное? б) При естественном отборе сохраняются только единичные мутации или может ли естественный отбор предвидеть будущее? в) Ссылка на естественный отбор как доказательство эволюции является аргументацией по кругу. 3) Мутации редки и как правило отбрасываются естественным отбором, поэтому для появления всего видового разнообразия нехватит того времени, которое "дают" Земле и Вселенной. 4) Теория эволюция противоречит второму закону термодинамики почитайте Лемезу. или ещё какого автора.(ХОТЯ БЫ ПРОСТО ОТКРОЙТЕ УЧЕБНИК ПО БИОЛОГИИ 11 КЛАССА) ознакомьтесь с основами генетики и собственно эволюционным учением, каким его создал Дарвин. тогда исчезнут глуповатые вопросы типа "откуда берутся новые гены" Сообщение отредактировал Инве - Четверг, 20-oe Марта 2008, 21:40 |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос:
Прошу прощения, а имитационные программы (компьютерные, по имитации процессов) вы не рассматриваете как факт подтверждения эволюции? Не спорю, в "теории эволюции" много пробелов, однако известны эксперименты, когда программисты создавали абстрактные модели эволюции, где этих проблем небыло. Оффтопик: Вообще, Богу очень легко "бить морду" Науке, потому что наука постоянно развивается и как правило так до конца ничего толком не знает... в отличие от Бога, который не развивается и знает все до конца. Основная проблема топика - столкновение чистой идеи (Бог) с грязной практикой (Наука). Вот если бы изначально условия поединка были бы выровнены (например, отход от нашей реальной науки и использование идеальной абстрактной Науки) то пользы было бы намного больше. ИМХО. |
Инве |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Вообще, Богу очень легко "бить морду" Науке, потому что наука постоянно развивается и как правило так до конца ничего толком не знает... в отличие от Бога, который не развивается и знает все до конца. Основная проблема топика - столкновение чистой идеи (Бог) с грязной практикой (Наука). Вот если бы изначально условия поединка были бы выровнены (например, отход от нашей реальной науки и использование идеальной абстрактной Науки) то пользы было бы намного больше. ИМХО. непрохо сказано. поддерживаю. абсолютно. |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
тошнит от антинаучности высказывания. почитайте Лемезу. или ещё какого автора.(ХОТЯ БЫ ПРОСТО ОТКРОЙТЕ УЧЕБНИК ПО БИОЛОГИИ 11 КЛАССА) ознакомьтесь с основами генетики и собственно эволюционным учением, каким его создал Дарвин. тогда исчезнут глуповатые вопросы типа "откуда берутся новые гены" 1. Антинаучности в этих высказываниях 0. Приведены достаточно серьезные вопросы с которыми сталкиваются ученые. Просто, на все из них профессионал может состоятельно ответить. И должен отметить, что в процессе изучения возникают вопросики похлеще. 2. Лемеза - очень хороший преподователь и популист, но никак не генетик или молекулярщик, поэтому ссылаться на него странно. Про БИОЛОГИЮ 11 КЛАСС тем более промолчу. 3. Отнести вопрос "откуда берутся новые гены?" к глуповатым, простите, у меня язык не поднимается. PS ТОПить мертвые темы ИМХО моветон. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 13:04 |