Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эволюция: была ли она?, Или это пример слепой веры?
Konan
post Понедельник, 3-e Ноября 2003, 23:37
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Весьма интересная тема, которая началась ещё в "Теософских беседах". Итак:
Эволюционная теория - теория происхождения жизни как таковой и всех разнообразных видов живых существ в результате естественных процессов.
Креационная теория - в основе Библия и научные данные всего лишь помогают толковать Писание.
Пока предлагаю обсудить развитие жизни которое предлагает теория эволюции

Вот некоторые проблемы эволюционной теории:
1) Мутации
а) Мутации происходят редко и почти всегда являются вредными.
б) Откуда появляются новые гены?
2) Естественный оттбор
а) Можно ли поручиться, что естественный отбор отбирает полезное?
б) При естественном отборе сохраняются только единичные мутации или может ли естественный отбор предвидеть будущее?
в) Ссылка на естественный отбор как доказательство эволюции является аргументацией по кругу.
3) Мутации редки и как правило отбрасываются естественным отбором, поэтому для появления всего видового разнообразия нехватит того времени, которое "дают" Земле и Вселенной.
4) Теория эволюция противоречит второму закону термодинамики
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
20 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Konan
post Четверг, 11-oe Декабря 2003, 14:14
Сообщение #121

Group Icon
Модератор

Leinor
Цитата
2) Как это твоя запись связана с моей? Поясни, что ты этим хотел сказать.

Ты сообщал о данных с первобытной Земли. Я написал что ещё досконально неизвестно что из себя представляла превобытная Земля, поэтому как можно брать серьёзные данные из предположений?

Цитата
) Основанием для теорий креационизма

Возвращаясь к теме: мы говорим о креационизме или здесь сторонники эволюционной теории должны здраво и убедительно указать что всё у них доказуемо и подтверждается опытом т.е. является действительно научным? Я уже неоднократно заявлял, что суть этого спора, с моей точки зрения, как и в теме "Вселенная" показать то, что всё начинается с личной веры человека в существование или отсутствие Бога.

Цитата
Вопрос был в том, почему креационисты, критикуя допущения, которые делают в ходе изучения окружающего мира ученые, сами пользуются сходными допущениями. Теперь ясно?

Разница в том, что предположения о том как проходили процессы несколько тысяч лет назад и несколько миллионов очевидна. Поэтому говоря о потопе можно делать такие допущения, но когда речь идёт о гораздо более древних вещах, то вполне естественно это вызывает сомнения и то как поступают эволюционисты не иначе как верой назвать нельзя.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Понедельник, 15-oe Декабря 2003, 19:08
Сообщение #122

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
что суть этого спора, с моей точки зрения, как и в теме "Вселенная" показать то, что всё начинается с личной веры человека в существование или отсутствие Бога.

Ну и расскажи мне в подробностях и покажи на опыте (!) как Бог создал всё живое... Восстанови мне "6-ти дневный" (сколько бы там сотен/тысяч лет не зняло) процесс создания земли...
И только потом ты сможешь требовать от сторонников эволюционной теории доказать эксперементально ВСЁ (!).
А пока мы вполне доходчиво объяснили тебе свою точку зрения. Примерно на том же уровне, на котором ты нам - креационализм.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 15-oe Декабря 2003, 21:52
Сообщение #123

Group Icon
Модератор

Ярослав-Кудесник
Подумай над цитатой которую ты привёл...
Цитата
суть этого спора, с моей точки зрения, как и в теме "Вселенная" показать то, что всё начинается с личной веры человека в существование или отсутствие Бога.

Что я должен доказывать? Эволюционисты настаивают что у них всё научно доказано и подтверждено с чем я и не согласен. (Смотри также тему "Материалисты и верующие").
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Вторник, 16-oe Декабря 2003, 21:23
Сообщение #124

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Все досужи обвинять других в недоказательности их доводов... Но при этом почти ничего не утверждают.
Я это к тому, что прежде чем требовать с нас доказательство ВСЕГО (!), докажи хоть что-нибудь таким же образом - ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО (!). Докажишь - "незжай" на нас. Мы не учёные, но представили тебе эволюционную теорию настолько полно,насколько можем. Ты, ведь, не можишь доказать все утверждения христианства эксперементально? Так и не требуй того же от нас.
Я, ведь, не прошу тебя объяснит, откуда взялся Бог (в христианстве), и принимаю слова вроде "он всегда был" лишь потому, что сам не смог бы ТОЧНО и ДОСТОВЕРНО объяснить, откуда взялся Род в язычестве (да, из Яйца... Но откуда взялось Яйцо? и т.д.).
Я хочу лишь одного: скажи мне, сможешь ли ты мне доказать эксперементально с точки зрения креоцинализма всё то, что просишь доказать с точки зрения эволюционной теории? Если нет, то дальнейшее обсуждения не имеет смысла, так как свои точки зрения мы уже высказали...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 17-oe Декабря 2003, 20:57
Сообщение #125

Group Icon
Модератор

Ярослав-Кудесник
Это больше по теме "Материалисты и верующие". Просто с утверждением что в эволюционизме всё научно доказано, а тем более экспериментально подтверждено я не согласен. И рассматриваю эволюционизм как веру или философию.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Среда, 17-oe Декабря 2003, 21:27
Сообщение #126

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Я тоже не согласен, что в эволюционной теории НЕ ВСЁ подтверждено опытом. Но это ни коим образом не уменьшает моего доверия к её утверждениям. Просто есть такие вещи, которые даже за срок жизни нескольких поколений эксперементом не докажешь...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 17-oe Декабря 2003, 23:07
Сообщение #127

Group Icon
Модератор

Ярослав-Кудесник
Тогда может не стоит с таким упорством доказывать полное непротиворечие и научную основу? Может просто стоит рассматривать здесь некоторые факты, которые могут подтвердить эволюционную терию.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Суббота, 20-oe Декабря 2003, 15:43
Сообщение #128

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Тогда может не стоит с таким упорством доказывать полное непротиворечие и научную основу? Может просто стоит рассматривать здесь некоторые факты, которые могут подтвердить эволюционную терию.

Но ты же доказываешь с упорством, что Библия не противоречива и не изменялась за многие годы... wink.gif
А почему? Потому что веришь, в то, что это правда. Вот и я считаю, что эволюционная теория - правда. Так почему бы мне её и не отстаивать?
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 21-oe Декабря 2003, 15:54
Сообщение #129

Group Icon
Модератор

Ярослав-Кудесник
Цитата
Так почему бы мне её и не отстаивать?

Если бы я был против её отстаивания, не было бы этой темы. Выкладывай факты, а мы посмотрим насколько они подтверждают эволюционную теорию. Всё просто.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Воскресенье, 21-oe Декабря 2003, 17:52
Сообщение #130

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Хорошо, начнём по порядку и будем последовательны: считаешь ли ты, что невозможность спариваться или нежизнеспособность потомства (не одноразовая, а повторяющаяся при всех подобных попытках спаривания) является признаком того, что особи относятся к разным ВИДАМ?
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 22-oe Декабря 2003, 08:47
Сообщение #131

Group Icon
Модератор

Ярослав-Кудесник
Цитата
особи относятся к разным ВИДАМ?

Нет. Если тебе нужно уточнить, то я напомню что нужно научно показать как из представителя одного семейства, получили другого. Внутривидовые изменения не подтверждают теорию эволюции.
User is offlinePM
+Quote Post
Drugaya
post Понедельник, 22-oe Декабря 2003, 12:30
Сообщение #132

Wayward Soul
Group Icon
Приключенец

Цитата
Konan
Хорошо, начнём по порядку и будем последовательны: считаешь ли ты, что невозможность спариваться или нежизнеспособность потомства (не одноразовая, а повторяющаяся при всех подобных попытках спаривания) является признаком того, что особи относятся к разным ВИДАМ?

Konan
Цитата
Нет.

Следуя этой железной логике Конана, имеем следующие: невозможность спаривания не является признаком того, что особи принадлежат к разным видам, поэтому, хотя человек и лягушка зеленая спариваться не могут, но это еще не означает, что они разные виды biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 22-oe Декабря 2003, 21:17
Сообщение #133

Group Icon
Модератор

Drugaya
Очень смешно. Мы ещё пытаемся выяснить что считать видом и что эволюцией.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Понедельник, 22-oe Декабря 2003, 21:59
Сообщение #134

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Drugaya
Очень смешно. Мы ещё пытаемся выяснить что считать видом и что эволюцией.

А ведь она права.
Из твоего высказывания можно сделать вывод, что представители разных видов могут между собой спариваться и их потомства всегда будут жизнеспособны. Но ты ведь сам говорил, что потомство лошади и осла не может самостоятельно продолжать род...
Так что уж давай определяйся...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 23-e Декабря 2003, 08:59
Сообщение #135

Group Icon
Модератор

Ярослав-Кудесник
Определяться с чем? Ты мне покажи научно проведённый и доказанный эксперимент когда из одного животного, получили представителя другого семейства стоящего выше по "эволюционной ступени". Потому что всё что говорил ранее - пример внутривидовых изменений, с которыми я согласен и описывал ранее.
User is offlinePM
+Quote Post
Drugaya
post Вторник, 23-e Декабря 2003, 17:26
Сообщение #136

Wayward Soul
Group Icon
Приключенец

Konan , объясни, пожалуйста, в чем ты видишь принципиальную разницу между микроэволюцией (процесс видообразования, базирующийся на накоплении изменений в рамках одной или нескольких популяций) и макроэволюцией (процесс образования таксонов более высокого порядка, чем вид, в результате накопления изменений в рамках одного либо нескольких видов). Оба этих процесса развиваются по абсолютно одинаковым законам, макроэвалюция осуществляется теми же силами, что и микроэвалюция, наименьшей эволюционирующей единицей в обоих случаях является популяция
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Вторник, 23-e Декабря 2003, 18:15
Сообщение #137

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Определяться с чем?

Цитата
считаешь ли ты, что невозможность спариваться или нежизнеспособность потомства (не одноразовая, а повторяющаяся при всех подобных попытках спаривания) является признаком того, что особи относятся к разным ВИДАМ?

И пока ты по-человечески не ответишь (ОДНИМ словом), продолжать не будем. С тобой в этом вопросе, как я понял, нужно "пошагово" работать, по одному слову, так как к более большим лингвистическим единицам ты относишься агрессивно и начинаешь на них набрасываться, пытаясь "предугадать" ход чужих мыслей...

Drugaya
Полностью поддерживаю! up.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 23-e Декабря 2003, 22:33
Сообщение #138

Group Icon
Модератор

Drugaya
Цитата
макроэвалюция осуществляется теми же силами, что и микроэвалюция,

Желательны научные доказательства (опыты, примеры).

Ярослав-Кудесник
Хорошо. Да это разные виды.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Среда, 24-oe Декабря 2003, 09:16
Сообщение #139

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Хорошо. Да это разные виды.

А теперь научный опыт:
В Колифорницский залив, недалеко от какого-то города (не сцть важно на самом деле) была выпущена популяция морских червей. Часть их взяли для эксперементов по изучению влияния загрязнения и радиации на окружающую среду (назовём эти "взятых" "В"). В течение 20 лет этих червей разводили во вполне здоровых условиях в пределах исследовательского института. Тех, на ком проводились опыты, забирали из популяции и не возвращали туда (то есть, популяция В - это как бы резерв исследований; на наих радиация не влияла).
За эти же 20 лет популяция, выпущенная в залив, разделилась на две, которые разошлись на многие километры друг от друга (назовём их П1 и П2).
И вот учёные решили проверить, а как повлияло такое изолирование на червей и стали их скрещивать, беря особей из разных популяций. И вот результата:
---
П1хП1 - 99.9% (читай 100, так как в исследованиях никогда не говорят 100%, - все проведённые скрещивания прошли удачно и дали потомство)
П2хП2 - 99.9%
ВхВ - 100%
---
П1хП2 - 71.3% (! - лишь три четверти спариваний прошли успешно! Уже настораживает...)
ВхП1 - 0% (! - не скрещиваются вообще, не говоря уже о потомстве!)
ВхП2 - 0% (! - не скрещиваются вообще, не говоря уже о потомстве!)
---
Ну и вот тебе, пожалуйста:
За 20 лет мы имеем образование из одной популяции двух подвидов и одного НОВОГО ВИДА!!!
Чем тебе не эволюция?
User is offlinePM
+Quote Post
Drugaya
post Среда, 24-oe Декабря 2003, 10:46
Сообщение #140

Wayward Soul
Group Icon
Приключенец

Konan, попытка №2
Цитата
Konan , объясни, пожалуйста, в чем ты видишь принципиальную разницу между микроэволюцией (процесс видообразования, базирующийся на накоплении изменений в рамках одной или нескольких популяций) и макроэволюцией (процесс образования таксонов более высокого порядка, чем вид, в результате накопления изменений в рамках одного либо нескольких видов). Оба этих процесса развиваются по абсолютно одинаковым законам, макроэвалюция осуществляется теми же силами, что и микроэвалюция, наименьшей эволюционирующей единицей в обоих случаях является популяция

User is offlinePM
+Quote Post

20 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 13 Июл 2025 14:19