![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rasher |
![]() ![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
Вот, подсобрал немного солдат. Решил, что настало им время показаться на люди. Все, что на фотках - сделано дома. Кроме сержанта и брата-десантника 3-й редакции. Рино и Дредноут - бумажные. Дред в исполнении команды наших всем известных товарищей Vaviloff74&Co.
Дабы не насиловать народ длительной загрузкой последующих страниц (а я надеюсь, что они будут), все фотки в первом ответе. ![]() Сообщение отредактировал Rasher - Суббота, 21-oe Января 2012, 22:10 |
![]() ![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Выглядит очень даже ничего!
|
Rasher |
![]()
|
Сломал своему магистру шторм-шилд при перевозке. Сразу расстроился, но потом решил немного поэкспериментировать. Вот что вышло. Зацените обновку.
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
OrdoMaleus |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Очень даже зачетно, из чего делал?
|
Rasher |
![]()
|
После долгих и упорных стараний глянул на свои труды и понял: даже слабо покрашенная армия смотрится на столе в 100500 раз круче непокрашенной. Открасил все, кроме ринки и нескольких оригиналов. На фото все миньки кроме двух - отливки моего производства, как правило - брак, не принятый заказчиками. Но в итоге смотрится весьма неплохо... но хочется узнать мнение других. На овощи и обсирания не обижаюсь, так что жду искренних комментов.
![]() ![]() З.Ы. Жду еще 5 молотковых термей и термо-хэви-фламер, дабы допилить разнообразие. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Зачёт, уже после литра пива, армия на фотках выглядит как оригинальная)
|
Rasher |
![]()
|
Ура! Спасибо модераторам!
![]() |
Rasher |
![]()
|
Срач убрали, но все же хотелось бы послушать что-то по поводу покраса. Как он есть? Куда двигаться дальше? Что хуже всего вышлои над чем поработать? А то жду термосов и термокапеллана, которые тоже пойдут под покрас. Спасибо за внимание.
|
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Если ты про байки и дред - то не очень аккуратно выглядит.
Хайлайты слишком яркие. И не слишком аккуратные. Маловато рельефа в плане обвеса, всяких фенечек, елочек-ароматизаторов. В остальном вроде ничего такой страшненький в меру тэйбл-топ. ![]() |
Rasher |
![]()
|
Я про всех вместе. Про пехоту тоже послушаю. =) А яркие хайлайты - это такая задумка. Я специально их вывожу таким светлым.
Сообщение отредактировал Rasher - Суббота, 5-oe Января 2013, 21:15 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Рашер, ровно год назад в ответ на такой же вопрос в другой теме мы с Грумшем писали тебе, что нужно сделать. Отойти от драйбраша, работать аккуратнее и делать растяжку не в 2 цвета. Можешь поискать.
|
Rasher |
![]()
|
А куда от драйбраша? Я не знаю, как сделать такие переходы без него. Аккуратность... тут понемногу расту, честно. На последних моряках ляпов уже меньше и научился делать, чтобы рука не тряслась. Попробовал блендинг (мокрый). Кажется, если потренироваться, то получится, пока получается весьма сомнительно (цвета в процессе бледнеют). А проливки... кто продаст полбаночки по цене производителя?
![]() Я красил так: черным основу. ПОтом драйбраш изумрудным. Получается темно. Потом еще раз драйбраш, но уже поменьше. Более высокие выступы получаются ярче. Потом подводил грани смесью изумрудного и белого. А металл - вороненая сталь, потом грани и выступы серебром. И задул матовым лаком. Сообщение отредактировал Rasher - Суббота, 5-oe Января 2013, 21:36 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Я тебе тогда уже писал. Хочешь делать исчерна-изумрудную броню - крась черным, или черным+чуть-чуть изумрудного, потом делай бординг в несколько слоев от черного к изумрудному и к белому. И линии тоньше, тренируйся. Кисточку возьми 1-чку или 0 колонок. В книжках цитаделевских почитай, там бординг по шагам расписан. Драйбраш тебе никаких "переходов" не даст на ровной поверхности. Проливка тут тоже не панацея. Для металлика купи уже наконец проливку, 40 тыщ можно отжалеть. И переходи на нормальные краски, со звездой толку не будет. Тем более, тебе не так много надо: черный, изумруный какой-нибудь, белый или вердегрис, болтган, бадаб блек. Для желтого таусепт охра, бличед боун, белый. Еще желтый металлик, brassy brass можно взять. Для печатей чистоты взять проливку сепию или девлан мад.
|
Rasher |
![]()
|
Мне, по сути, нужен черный, изумрудный, желтый, белый, стальной и проливка. Красный для линз и оттенки коричневого для ПЧ можно и звезды. А как создать переход плавный просто крася, без аэрографр или драйбраша не понимаю... пошел курить How to paint... и да, скорее всего я послушаю совета и потерплю с покрасом, куплю Валеховские краски и тогда попробую продолжить. И фиолетовый нужен! Сколько я красок перевел мешая, но так его и не получил!
Отсюда просьба: скажите какие цвета из линейки валехи колор брать, чтобы сильно не отличались? Повторю: нужны черный в основу, светлый металлик для орлов. шлангов и высветления оружия (в темных местах с черным буду мешать), желтый насыщенный, но не сильно светлый для оружия, аналог звездовского изумрудного и белый. Ну и проливку на вкус мастеров, которая подойдет для моей схемы, потому как я тут вообще ничего не понимаю. Итого должно быть 6 баночек. |
mori4ok |
![]()
|
начинающий ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос к Сталкеру - боардинг это высветление граней более светлым чем основной цвет?
|
Rasher |
![]()
|
Тут и я отвечу. Да. Бординг, это когда грани более светлые. Хотя в моем случае получается, что с самого темного слоя надо будет захватывать несколько более, чем только грани.
|
mori4ok |
![]()
|
Спс, а то в книжке-малышке по покрасу по другому называлось, вот и спросил.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Цвета:
Game color Black (но лучше взять от цитадели, валеховский очень матовый) Jade green (или foul green) - изумрудный verdegris - беловато зеленый citadel tausept ochre - желтый chainmail\ironbreaker - металлик проливки badab black\nuln oil - черная Фиолетовый - hexen lichen Дальнейшее развитие: bonewhite - для печатей чистоты и хайлайта желтого Seraphim sepia - для свитков и печатей Balthasar gold от цитадели или brassy brass от валехи - желтый металлик ogryn flesh\reikland flesh для проливки золота Screamer pink от цитадели - хайлайт фиолетового. Думаю что большинство этих красок ты найдешь на московско-венском. там недавно был завоз. -------- Покрас. База черный. Потом давишь на палитру черный и добавляешь чуть-чуть изумрудного, 1к5 примерно. Берешь широкую кисть и делаешь мазки по броне с внешней стороны, где падает свет. Важно не переборщить с изумрудным. Получается чуть-чуть зеленовато-черный цвет. Потом мешаешь черный и изумрудный 1к1. Делаешь слой бординга. Потом чистым изумрудным, потом изумрудный 2к1 с вердегрисом. Локализацию хайлайтов см в книжке. В итоге выходит иззелено-черная броня. Плавных переходов ты пока все равно не сделаешь, я кисть до сих пор их делать не научился. Попробуй так, будет гораздо аккуратнее смотреться. Линии делай тоньше. Металлик - на мелкие детали чейнмейл - проливка бадабом. На оружие - чейнмейл с черным и проливка. Свитки - база bonewhite, проливка сепией. Потом хайлайт исходным. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Воскресенье, 6-oe Января 2013, 01:13 |
Rasher |
![]()
|
Да, естественно, что я перепутал линейки. Яркие это же Гейм колор. Спасибо за помощь.
А вот по технике - это именно то, о чем я и говорил, что так плавные переходы врядли получатся. Но буду пробовать. |
mori4ok |
![]()
|
Seraphim sepia для проливки роб ДА пойдет?
|
Rasher |
![]()
|
ВОт... оформил своим парням базы. Из подручных материалов... песок из пожарного щита, чай из пакетиков, литники из смолы, бракованный битс и кусочки технологовского бункер-билдера. Крашено Звездой, акрилом. ПОкрыто автолаком из баллона. Пехи уже приклеены, но фото с ними не получилось... готов ловить тапки.
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 08:38 |