![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Хотя и забегая вперед, по просьбе некоторых членов комьюнити, выкладываю свои соображения насчет будущей кампании.
Место действия кампании - восточное Средиземноморье (Балканский полуостров, Малая и Передняя Азия, Северо-Восточная Африка). Время действия - 372ВС (период между Пелопоннесской войной и войной Филиппа за покорение Греции). Первичный список фракций: Обязательные фракции (набираются в первую очередь, и без них проведение кампании затруднительно): 1) Спартанский союз - II/5a или II/5i. 2) Беотийский союз - II/5c или II/5b. 3) Персидская империя - II/7. 4) Египет - I/53 (зарезервировано Посредником). Вторичные фракции (изначально в неравных условиях с обязательными фракциями, но при известном желании за них можно найти сюжет): 5) Македония - I/54. 6) Фракия - I/48. 7) Финикия - I/35d. Также изначально будет несколько нейтральных провинций (Эпир, Иллирия, Киренаика, Фессаллия). В отличие от первой кампании, каждой фракции будут прописаны цели (первичные, вторичные и бонусные). За выполненные цели будут начисляться очки престижа. Также, самым глобальным изменением правил станет понятие Моб. Потенциала (МП). МП характеризует количество подставок, которые провинция может возвращать из резерва в зимний сезон. Значение МП может быть как больше единицы, так и равно нулю (то есть, провинция имеет только стратегическое значение, собственного же населения там мало). Кампания начнется либо в конце января, либо в начале февраля. Длительность пока назначим в пять игровых лет (пятнадцать сезонов). Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Четверг, 8-oe Декабря 2011, 19:54 |
![]() ![]() |
Montage |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Отлично, если последую предложения и новые мысли, будем обсуждать тут;-) От себя могу заявить, испытываю симпатию к Фессалии) А, также, когда будет создаваться карта, надо будет определить движение армий с учетом местного рельефа, к примеру не со всех провинций можно попасть в определенную область и т.п. Еще можно подумать насчет флота в игре, не обязательно его сражения надо отыгрывать ( хотя есть ДБА и для морских сражений), флот играл важную роль, а именно можно было бы допусим блокировать морские пути.. ну или в этом роде, пока раздумья. А то получается морская сверхдержава может спокойно пропускать козлопасов по морю:-() Это я заведомо отошел от оригинала правил) И еще стоит ввести кубик на инициативу государств, который бросается перед каждым сезоном ( офицальные правила).
|
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Еще можно подумать насчет флота в игре Флот в игре будет виртуальный. Скорее всего, если игрок владеет той или иной провинцией, то он сможет объединять при движении две морские зоны в одну. Это и будет отражать наступательную и оборонительную мощь флота. Цитата И еще стоит ввести кубик на инициативу государств, который бросается перед каждым сезоном ( офицальные правила). Эта система, на мой взгляд, имеет больше минусов, чем плюсов. |
Pir |
![]()
|
Есть у меня предложение в этой теме разобраться и согласовать все спорные вопросы, которые возникли в процессе проведения первой компании. Например, как именно определять, с какой стороны выходит подкрепление у игрока? У меня есть предложение сделать так:
Как нововведение, я бы предложил ввести случайность в действия нейтрального подкрепления. Мне очень понравилось, как произходила битва с Римлянами, когда Марк броском кубика определял, нападут испанцы, или нет) Это было на самом деле прикольно. Можно сделать так - вызвавший подкрепление игрок называет тот вариант дейтсвий, который ему наиболее приятен из всех доступных (право определять набор доступных действий я бы отдал Посреднику), например атаковать или восстановить строй. Потом бросается кубик - если 1-3 - желание игрока исполняется и подмога делает то, что он хотел. 4-6 - они делают другое действие (отходят вместо атаки, атакуют другой отряд, отходят к своим) Идея пока сыровата, но мнение сформировать уже можно) |
den84 |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Андрей.. с правилами уже вроде как разобрались.. и спорные моменты неплохо решались.. во всяком случае в прошлое воскресенье именно так и было...с высадкой тоже вопросов вроде как нет...
У мня вопрос-предложение к Марку..будут ли скифы в игре... ??? может ввести их как противовес персии.. ?? так как по составу армии персы будут одной из мощных сторон... Так вообще задумка по компании хороша.. |
Энгис Прайм |
![]()
|
У персов мощная армия, но относительно малый МП. Поэтому вряд ли понадобится угроза с востока...
|
Montage |
![]()
|
Марк , кубик...) Подумай про кубик..) Не так бесполезен он перед сезонами..) Подумай..)
|
Энгис Прайм |
![]()
|
Я прекрасно понимаю достоинства рандомных ходов. Но самый главный для нас недостаток - это то, что при поочередных ходах бои придется разыгрывать тоже поочередно. Это существенно удлиняет игровое время (так мы нередко отыгрывали два боя подряд).
Перезалил карту, с указанием МП по провинциям. Там где МП не указан, он равен нулю. Карту упрятал в стартовый топик. |
Montage |
![]()
|
Предлагаю отыграть нашу зимнюю компанию по редакции 3.0 , с использованием обновлённых рул-буков под неё
![]() |
Montage |
![]()
|
Марк, как дела у тебя по подготовке компании? Может ввести карточки событий.. типа эпидемия, наемники.. ну и другие эпические события тоже можно прописать карточками?
|
Энгис Прайм |
![]()
|
Что значит, "дела"? Я пока не увидел заявок на фракции...
|
Montage |
![]()
|
Я ещё невидел приглашения на заявки, озвучь, чтобы все уже знали об этом (например в группе или тут)
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 20:03 |