Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Школа грязнокровок, обсуждение игры
Kitsune Magnifica
post Воскресенье, 28-oe Августа 2011, 19:03
Сообщение #1

Гость

Не дождавшись за полдня, решила создать тему сама. Делитесь впечатлениями, их должно быть у всех, я полагаю smile.gif Свои добавлю в процессе.
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Daedin
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 14:33
Сообщение #41

Прецендент прецендент прецендентище
Group Icon
Приключенец

Кстати: всем-всем-всем огромное спасибо за аккуратное отношение к снятой площади. Владелец коттеджа Владимир утром все осмотрел и, возвращая мне паспорт, сказал с улыбкой: "Приезжайте ко мне играть еще!"
User is offlinePM
+Quote Post
Соль
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 15:45
Сообщение #42

в таблетках
Group Icon
Приключенец

На "Школе грязнокровок" я побывала только в виде игротехнка минут на двадцать. Но этого хватило...

Меня как будто случайно просквозило вдохновением. Задело какой-то немыслимой бурей, которая разразилась вдалеке, а я лишь словила один-единственный порыв ветра… но этот ветер уже второй день шуршит, шуршит в складках платья.

Эридан! Как?! Как можно было накануне собственной свадьбы организовывать ТАКОЕ??? Какая-то изумительна смесь таланта, трудолюбия и абсолютной самоотверженности. Ты действительно Мастер. С большой буквы Мастер по изменению реальности и созданию новых миров. Я в восхищении.

Малдер! Тобой я восхищаюсь вот уже 10 лет 1 месяц и 3 дня. И все это время ты не перестаешь открывать новые и новые грани себя прекрасного. Просто горда быть с тобой знакомой.

Что тут еще скажешь…
User is offlinePM
+Quote Post
Raksha
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 16:05
Сообщение #43

Адепт
Group Icon
Приключенец

На игре я была игротехником, посему мне тут, вроде как, эмоции высказывать не положено.
Потому техническое.
Очень грустно было видеть, что несмотря на просьбы мастеров колдовать "красиво", несмотря на доигровые тренировки по магии - на последнем штурме от игроков были видны только хаотичные тыканья палочками без малейших попыток выполнять положенные жесты.
Попыток отыграть попавшие в них заклинания со стороны учеников мной также замечено не было (хотя, судя по смерти Ли, как минимум одна все-таки была smile.gif)

А что касается эмоций... Знаете, мне очень хочется пожелать всем, кто с такой легкостью клеит професору Отису Ланфорду звонкий ярлык "предатель" - оказаться когда-нибудь на его месте. Желательно, не на игре. И сделать свой выбор.

Сообщение отредактировал Raksha - Вторник, 30-oe Августа 2011, 16:06
User is offlinePM
+Quote Post
Элли
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 16:21
Сообщение #44

Неофит
Group Icon
Приключенец

Попыток отыграть попавшие в них заклинания со стороны учеников мной также замечено не было

Экая ты незамечательная девочкаsmile.gif, а ведь по обсуждениям многочисленных повреждений можно было и догадаться.

А Отис мог повести себя и более достойно. Но судя по рассказам игротехников, сфукался он очень быстро.
Выбор - одно свое родное или много чужих, для себя считаю очевидным. Честь она вещь не простая.
User is offlinePM
+Quote Post
Данила
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 16:31
Сообщение #45

Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец

с заклинаями действительно было странновато. Вполне допускаю, что игроки, как и игротехи, игнорировали ряд попаданий, но игра была не про это.
User is offlinePM
+Quote Post
Alef
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 16:37
Сообщение #46

Cheshire
Group Icon
Приключенец

Элли, а я вот например очень понимаю Отисса и не могу с тобой согласиться. Вопрос, что бы я делал на его месте был одинм из переломных для персонажа. Мысль о том, что с Мэри может что-то случиться приводила меня в ужас.

Сообщение отредактировал Alef - Вторник, 30-oe Августа 2011, 16:40
User is offlinePM
+Quote Post
Элли
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 16:52
Сообщение #47

Неофит
Group Icon
Приключенец

Так я свое восприятие не навязываю smile.gif Видимо я в детстве перечиталась книжек про достойных людей.
Нет, я не утверждаю, что нужно с каменным сердцем относится к тому, что мучают твою жену. Но сдавать на убой ради этого несколько десятков человек, даже не попытавшись найти выход, не сознавшись, доведя до того, что тебя самого расскрыли - мне кажется это и называется хлестким словом предатель. Между ним и Хвостом разница не велика.
User is offlinePM
+Quote Post
Гуру
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 17:05
Сообщение #48

Легенда
Group Icon
Приключенец

Такой вопрос - правильно ли я понимаю, что (кроме "недопсевдопредателя") зло было игротехническим?
User is offlinePM
+Quote Post
Daedin
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 17:09
Сообщение #49

Group Icon
Приключенец

Да, именно так
User is offlinePM
+Quote Post
Kitsune Magnifica
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 17:28
Сообщение #50

Гость

Конкретно за своего персонажа скажу: Агнесса провела с профессором много времени в приятных беседах, убедилась в его профессиональной компетентности (тот случай, когда магия игры переплелась с удивительными совпадениями, и Анри совершенно случайно подготовил целую лекцию про упырей и вампиров, которая пригодилась не столько ученикам, сколько преподавательскому составу), его привязанность к флоббер-червям была совершенно искренней и вызывала не только улыбку, но и сочувствие, в общем, профессор Ланфорд был для меня определенно самым живым персонажем игры. Так что, когда он, даже не выпив сыворотку правды, признался в том, что его вынудили поставлять информацию, угрожая жизни его жены и детей, ничего, кроме сочувствия, он у меня не вызывал - я понимала, что местонахождение школы рано или поздно откроется, а Анри крайне убедительно сыграл человека, загнанного в угол, к тому же, как уже заметил Алеф, я не знаю, как поступила бы сама, оказавшись на его месте, но могу себе представить, что чувствовала бы.
Всё вышесказанное ни в коем случае не противоречие мнениям учеников, просто демонстрирую, под каким ещё углом доводилось видеть профессора. Это вместо "а, кстати, Анри тоже был бесподобен" ,)
+Quote Post
Данила
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 18:01
Сообщение #51

Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец

я не считаю Анри предателем. Другое дело, что преподаватели могли были сказать про его роль заранее. Я предполагал, что он находился под Империо.
User is offlinePM
+Quote Post
Daedin
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 21:53
Сообщение #52

Group Icon
Приключенец

Флуд, оффтопик. Пьяный, радостный, всех люблю smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Вторник, 30-oe Августа 2011, 22:51
Сообщение #53

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Это было круто!
Всё было здорово. Игроки - великолепны, игротехи - герои (да, мы такие laugh.gif ), Мастера - высший пилотаж!
Счастлив, что удалось поучавствовать - сказкой накрыло даже кухонного эльфа. Извините, что не отработал на 100%: оставил недомытую посуду и не остался помочь с уборкой на утро. В городе были дела, а тарелкам таки удалось меня превозмочь - видимо старею sad.gif .
Азерот - супер-дворецкий. Вот кому мы обязаны коммунизмом в отдельном взятом поместье. Моя лишь подсоблял.
Спасибо всем за Игру.

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 31-oe Августа 2011, 11:05
User is offlinePM
+Quote Post
Вера
post Среда, 31-oe Августа 2011, 10:31
Сообщение #54

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Дополню поток благодарностейsmile.gif
Спасибо мастерам - они настоящие волшебники. Спасибо игротехам - за реальность происходящего (местами было по-настоящему страшно). Спасибо Кукарачу и Азероту за их титанический труд. Спасибо преподавателям за терпение и яркую индивидуальность. Спасибо всем ученикам - вы были неподражаемы, неповторимы и совершенно несносныsmile.gif (6 курс - мы лучшие!) Спасибо всем, кто сделал эту игру такой, какой она была.
И отдельно: невозмутимому и надежному, как скала Бэйзилу; веселому и задорному Роберту; неугомонным Алисе и Элис; терпеливо дежурящим с нами на передовой Шону, двум Максимилианам, Вилфорду и Конраду; Шарлотте - может, именно твое присутствие и добавляло мне решимости. Быть смелой легче, зная, что ты нужен кому-то младше и слабее тебя.
Еще раз спасибо, я рада, что была с вами.

Кэролайн Инга Льюис
User is offlinePM
+Quote Post
Старшина Сретенский
post Четверг, 1-oe Сентября 2011, 00:03
Сообщение #55

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Хоть и не люблю я это дело, но не могу себя сдержать biggrin.gif :

Играл шестикурсника-хаффлпаффца Максимилиана Стотча (не путать с Леопольдом "Баттерсом" Стотчем smile.gif ). Родом из простой ливерпульской семьи (правда неполной - в 2 года загадочно исчезла загадочная мама smile.gif ). Добрый, непоседливый и упрямый ребенок, привыкший веселить окружающих не всегда складными шутками, скрывая поглубже сокровенные мысли и переживания.
Общие впечатления: лучшая игра на моей памяти, кроме шуток. Удалось реализовать все заявленные пласты игры: школа юных волшебников (действительно интересные и атмосферные занятия, яркие образы преподавателей), аура тайн и загадок колдовского мира (история поместья, загадочное привидение, пророчество и др.), война волшебников , детектив, шалости и проказы, много всего остального. Отличная материальная подготовка: замечательное поместье, не вызывающие нареканий костюмы персонажей, организация питания. Игра не отпускала ни на минуту, даже трехчасовое сидение в засаде было интересным - персонаж переваривал многие "дневные" впечатления, копался в себе ( кому интересно - при встрече. Не привык в таких масштабах марать бумагу smile.gif ). Правильный момент для окончания игры (да и сама концовка не отпускает, блин smile.gif ). Сильнейший контраст между "школой" и "войной".
Уважаемые Мастера (они же - Эридан и Малдер, они же - Мэри Джей Поппинс и Тибериус Поппинс)! biggrin.gif Спасибо от всего сердца! Подарили потрясающую гамму различных чувств и мыслей. Отдельная благодарность за линию с мамой Макси, не ожидал. Все было просто здорово biggrin.gif
Азерот и Кукарач - Мужики! Кашеварить на 20+ человек, еще и успевать с нами играть! Спасибо.
Товарищи игротехники - На протяжении всей игры показывали высший класс. Комиссия из Министерства, Воспоминания на уроке истории магии, Пожиратели Смерти - без Вас игра не была бы столь хороша. Отдельное спасибо за ночной "бой" - дали почувствовать себя маленьким волшебным героем smile.gif, все с кем взаимодействовал отыграли попадания (Макси получил "Редукто" от Римы и упыря от Манфпеда)) Если чего не сделал в ответ на Ваши действия - простите, не заметил.
Аделайн Поппинс-Уайтли (Роксолана) - Спасибо огромное! У Макси сердце так и норовило вырваться из груди при разговоре с портретом, а при встрече с настоящей Аделайн - разлетелось на части. Очень много мыслей/чувств, не буду здесь писать) Снимаю шляпу!
Живые картины (Роксолана и Чарли) - Создали львиную долю атмосферы поместья Линкс-Холл. Спасибо за терпеливый труд.
профессор Снейп (Эренор) - Северус собственной персоной (и не беда, что с бородой smile.gif ). Макси мечтал, чтобы при очередном резком порыве запутался в полах мантии и вонзился в пол орлиным носом biggrin.gif. Когда последним вечером устраивал выволочку ученикам, Макси пытался подавить улыбку, представляя Снейпа в наряде своей бабушки Сибиллы smile.gif . Спасибо!
аврор мистер Тернер (Манфред) - Максимилман сделал соответствующие выводы еще в первую ночь, после пременения на безоружном ученике "Редукто" (даже не сам факт, а отношение Тернера). После применения Аароном на беспомощном человеке "Круциатус", на глазах у всех учеников, не думая послал "Экспелиармус". Когда понял, что у аврора есть еще и вторая палочка в другой руке - стало на секунду не по-себе)) После этого Макси ждал только очередного повода и был готов применить все известные заклятия, включая "Редукто". Неожиданно для себя был готов закрыть аврора собственным телом от маленьких жестоких детей-шаколят (и не потому, что "он еще нам пригодится", а потому что Тибериус его не тронул; если бы мистер Поппинс убил Тернера - защищал бы его) Яркий, "живой" персонаж.
профессор Китчер Макси до конца игры не имел четкого отношения к этому преподавателю (и не только к нему) - наш полноценный урок так и не состоялся)) Почувствовал благодарность, когда профессор не отказал вечером в сигарете - курили всем постом (кроме Анжес), для меня это был игровой момент, Макси почувствовал к себе отношение как к равному. Заслужил уважение, когда дождался атаки на наших позициях. В бою держались недалеко друг от друга, Макси было приятно, что мистер Китчер доверился ему и согласился пойти в обход здания, чтобы ударить Пожирателей с другой стороны. Жаль, что из-за ранения мой персонаж не успел застать добивания раненых - могло бы закончиться довольно интересно (Максимилиан в бою добил, совершенно осмысленно, насмерть трех человек, из них одну женщину. Но это было во время боя. Он был категорически против убийств беспомощных в спокойной обстановке - понимал, что в первуюю очередь это меняет самого палача + слишком легкий конец для пожирателей - должны работать над ликвидацией хотя бы некоторых из своих поступков).
директор нашей уютной школы (Бельфигор) - сразу понравился Макси - ведь он не Снейп!))) Урок зельеварения был хорош) Завидное терпение и заразительный оптимизм. Было искренне жаль видеть в числе погибших.
преподаватель истории магии (Найт) - охренительный урок: "воспоминание" + записи радио "Феникс" + общая тема занятия порвали душу. Сначала понравился - молодой, адекватный и либеральный преподаватель, но после сцены с Комиссией из Министерства оставил после себя гадливое ощущение жалкого человека (так мастерски прятаться за учеников). Правда когда до Макси дошло (уже ночью на посту) чьи это воспоминания - стало просто жалко Леофокса. Спасибо, Найт!
преподаватель ухода за маг. существами (Анри) Интересный урок, флоббер черви))) О предательстве узнал лишь перед началом атаки, слышал всю сцену перед воротами - нужно обладать мужеством, что бы решиться на такое. Макси было жаль профессора.
профессор Трелони - получился интересный урок, кое-что даже сбылось smile.gif Образ прям из книги.
Лепрекон (Прото) - врал и воровал, воровал и продавал smile.gif

Ученики:
Вилфорд (Эгиль) - не умею я враждовать, да и Макси тоже. За того парня не особо сердился, только за предательство. Отметил, что в о время атаки не отсиживался за спинами товарищей. Если Вилфорд расскажет Макси о причинах своего перевоплощения в Линкс-Холле - будет дружба, наверное smile.gif Яркий образ слизеринца-аристократа.
Алиса Эшер (Элли) - девочка-молодец, везде успела, всем помогла smile.gif Макси было приятно общаться, многое хотел сказать да не собрался.
Элис Бутч (Анжес) - вторая половинка Алисы. Все время казалось, что вы с одного факультета и вообще сестры smile.gif
Кэрри Льюис (Вера) - настоящая английская леди, не удивительно, что Вилфорд втюхался wink.gif Гордость рэйвенкло, но нос не задирала.
Бэзил Пуледурис - "серьезный парень": всегда готов, всё знает )
Роберт (Ли) - четкий, серьезный гриффиндорец, который был к тому же отличным веселым парнем. Когда Макси увидел его лежащим неподвижно на скамейке, что-то оборвалось. Уже в гостиной после боя твердо решит, что в этом была и его вина - слишком быстро рванул на подмогу второму посту, не посмотрев кто остался позади (об этом Макси никому не сказал и не скажет никогда. Он у нескольких людей спросил где дрался Боб - для него все было очевидно, единственное утешение - Макси успел помочь другим)
Конрад Альберт Грей - заучка, член ДА - поэтому Макси относился к нему довольно терпимо, но не удержался подшутить во время действия амортензии. Отношение постоянно менялось: до/после встречи ДА - хорошее, после речей о Грин де Вальде - не принял этому большого значения, после слов: "нельзя убивать Тернера - он нам еще нужен" - ухудшилось. На посту подшучиваль с Бобом на тему того, что Конрад, должно быть, отсиживается со всеми выученными заклинаниями в доме - был приятно удивлен, встретив на посту. Когда услышал о "Редукто" на конечности после боя, Макси предупредил, что зарядит "Редукто" в ухо Конраду, если тот посмеет. Учитывая состояние Грея после сражения не будет его трогать.
Шарлотта (Mellon) - неожиданно жестокая для своих лет девочка("Где твоя мама, Макимилиан? Почему ты нам не скажешь? Вот у меня же есть родители! В пророчестве тут точно сказано..." - мама Макси стояла в соседней комнате, уставившись в одну точку...) Во время боя Макси, наклонившись к Шарлотте, видел лишь напуганную маленькую девочку.
Кристофе Райан (Чих)
- друг, товарищ так не вовремя отошедший ко сну smile.gif Иногда Макси не хватало рядом его расчетливости и хладнокровия.
Астрид Фил (Марта) - хаффлпафф как он есть: упорство, трудолюбие и доброе седце smile.gif Обнять и плакать))
Шон О'Фейри (Данила) - слишком умен для рейвенкло и слишком смел для гриффиндора)) Когда Макси склонился к нему после боя, чтобы узнать что с ним и по-дружески подтрунить - услышал в ответ, что на Шона применили несколько заклятий "Круциатус", стало сразу стыдно за свое постоянное отношение с-высока - вот так и проворонил упыря. После того как увидел Шона плачущим искренне попытался его поддержать (про себя решил, что никогда не должен проявлять такой слабости).

Дамблдорова армия - спасибо вам всем - вы знали,что этот день настанет.

С остальными игроками пересекался реже - вы все молодцы!

P.S. Ежели кому-нибудь испортил игру - не молчите.

User is offlinePM
+Quote Post
Daedin
post Четверг, 1-oe Сентября 2011, 00:30
Сообщение #56

Group Icon
Приключенец

Небольшое outro лично от меня. Музыка навеяла:

После чудесного воссоединения, троица снова была вместе. Гермиона еще дулась на Рона, но меч Годрика Гриффиндора, добытый Гарри ночью, и мужество, которое проявил Рон, уничтожив крестраж, делали свое дело: Гермиона лишь иногда буркала на Рона, но взгляд ее не был уже таким холодным.
- Откуда он взялся – ума не приложу, - сказал Гарри, когда они, кутаясь в одеяла от рассветного холода, уплетали бутерброды с джемом, которые приготовила Гермиона.
- Как-как, его вытафили иф распределяюфей фляпы и полофили в оферо, - с набитым ртом сказал Рон, косясь на прислоненный к палатке меч, мерцавший рубинами.
- Ах какой ты умный, Рон Уизли – ядовито начала Гермиона, - может это ты, как истинный бесстрашный гриффинодорец, и вытащил меч из шляпы? Может, ты для этого и уходил? Смотался в Хогвартс, добыл шляпу, вытащил меч и положил его в озеро?
- Гермиона, - сказал Гарри
Гермиона фыркнула и поднялась на ноги. Ступая между толстых древесных корней, она бросила свой недоеденный бутерброд белке копощащейся в траве. Та сразу схватила и поволокла свою добычу.
- Это у нее пройдет, - Гарри протянул чашку с горячим чаем Рону, который уже виновато опустил глаза и ковырял палочкой землю.
- Глядите, что это? – Гермиона указывала вверх.
В кронах деревьев запутался какой-то предмет. Он был довольно большой, синего цвета и слабо светился.
- Кажется, это – поминальный фонарик, - сказал Рон, задрав голову.
Гермиона подняла волшебную палочку и произнесла:
- Акцио фонарик!
Предмет поплыл к ним. Он легко коснулся рук Гермионы и тут же немного смялся – фонарик был сделан из бумаги. Он едва светился и легко стремился вверх – чары, наложенные на него уже заканчивали свое действие. Гермиона перевернула фонарик.
- Глядите, тут имена: «Отис Ланфорд, Мартин МакЭвой и Роберт Уильям Хант». Что это значит?
- Если кто-то умирает, то зажигают фонарики, пишут на них имена умерших и отправляют в небо, - погрустневший Рон рассматривал фонарик, - волшебники часто так делают. Вы не знали?
- Маглы просто зажигают свечи, когда кто-то умирает, - сказал Гарри внезапно севшим голосом.
Они помолчали, рассматривая незнакомые имена мертвых волшебников. Первым подал голос Гарри.
- Они все умирают из-за меня.
- Гарри, - Гермиона взяла его за руку, - они умирают за своих друзей, за своих любимых, за своих детей… Ты слишком много на себя берешь, Гарри Поттер, - с грустной улыбкой закончила она.
- Спасибо вам, - сказала Гермиона синему бумажному фонарю и взмахнула волшебной палочкой.
- Лакарнум Инфламаре! – в сердцевине фонарика зажегся трепещущий язычок пламени
- Вингардиум Левиоса! – фонарик, повинуясь заклинанию, вырвался из рук Гермионы и полетел в небо, все набирая скорость, оставляя Королевский лес Дин далеко внизу.
- Спасибо вам всем, - шепнул Гарри, глядя вверх – так, чтобы его никто не услышал.
User is offlinePM
+Quote Post
Элли
post Четверг, 1-oe Сентября 2011, 00:49
Сообщение #57

Неофит
Group Icon
Приключенец

Жень, Леофокс специально прятался среди детей. я так понимаю, чтобы при случае, с ними был хоть один взрослый, который может поддержать.
User is offlinePM
+Quote Post
Старшина Сретенский
post Четверг, 1-oe Сентября 2011, 08:42
Сообщение #58

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Элли @ Четверг, 1st Сентябрь 2011, 01:49 ) *

Жень, Леофокс специально прятался среди детей. я так понимаю, чтобы при случае, с ними был хоть один взрослый, который может поддержать.

Не спорю. Я лишь отписал некоторые ощущения Максимилиана, а он верит своим глазам и сердцу. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mellon
post Четверг, 1-oe Сентября 2011, 08:56
Сообщение #59

Скептический мечтатель
Group Icon
Приключенец

Старшина Сретенский
Я уже писала, мне стыдно за некоторое своё "детское" поведение. Я бы так себя не вела.

Daedin
опять до слёз!
User is offlinePM
+Quote Post
Старшина Сретенский
post Четверг, 1-oe Сентября 2011, 09:14
Сообщение #60

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Mellon @ Четверг, 1st Сентябрь 2011, 09:56 ) *

Старшина Сретенский
Я уже писала, мне стыдно за некоторое своё "детское" поведение. Я бы так себя не вела.

Для меня это был хороший игровой момент, тебе не должно быть стыдно. Дети бывают жестоки (зачастую не понимая этого), еще раз сасибо smile.gif . В тебе, поверь, не сомневаюсь.

Цитата
Daedin
опять до слёз!

Это да unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 22:31