![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serge |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Здравствуйте уважаемые мастера ))
Интересует следующий вопрос . Есть ли в нашей Синиокой кто нибудь кто занимается отливкой (качественной) по вахе ? Нужен битс ....писал в раздел обьявлений , как то тихо..... З.Ы. Заранее извиняюсь если не в тот раздел запостил . Удалите темку если чо ![]() Сообщение отредактировал Serge - Четверг, 7-oe Июля 2011, 06:38 |
![]() ![]() |
Erle |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
|
Алвари |
![]()
|
|
Warpman |
![]()
|
710й куплен, два ведёрка для запиливания Пентакаста тоже.
Начну, пожалуй, с головы Реслорда. Как я понял из десятков видеогайдов надо взять картонный цилиндр или иную форму, которая будет в роли стенок И пластилин, в который вжимается полдетали. Двусторонняя как бы форма и всё такое. Дозировать затвердитель лучше пипеткой или чем? нудаладно. первую часть формы залил, жду сутки-другие, пока затвердеет, тогда буду лить вторую половину формы |
Erle |
![]()
|
сутки достаточно. Дозировать шприцем.
|
Алвари |
![]()
|
|
Erle |
![]()
|
Я, кстати, прав по поводу оригинала/отливки? Если право, это лево, а лево это право, тогда верх это низ, а низ получается сверху (с) Смешарики. Т.е. да, прав, в следующий раз надо будет постараться схитрить с освещением ![]() P.S: Я на неопределённый срок завязываю с литьём для других. Так что буду пополнять свою армию и краситься. Это не распространяется на то что я уже начал/обещал сделать. Что обещал - доделаю. |
Алвари |
![]()
|
Не в освещении дело
![]() ![]() |
Track13 |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
нужны отливки
- upgrade kit для Tau Broadside (в частности рельсы и руки с SMS) — 9шт - Tau missile pod — порядка 20 шт. Оригиналы есть (рельсы-руки железные, мислы пластиковые, но несколько). Кто-нибудь возьмётся сделать? Сообщение отредактировал Track13 - Понедельник, 21-oe Мая 2012, 16:53 |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
|
Erle |
![]() ![]()
|
|
kem |
![]()
|
крутой жук
![]() |
Warpman |
![]()
|
сейчас готовлюсь морально и аморально готовить пластик и заливать.
Формы получились так себ, особенно казус с мечом-прилип, падла, пришлось резать, с понятными эффектами. Ох уж эти Эльдар, всё у них утончённое и с обратными углами! как закатаю и вынимать буду сфотографирую этих мутантов Сообщение отредактировал Warpman - Четверг, 24-oe Мая 2012, 11:37 |
Warpman |
![]()
|
ёх ты ж *МАТ*!
О_О полезло по *МАТ* швам простите мне мой французский Эрль, можно в студию фотку-другую формочек? А то ощущение, что DOING IT WRONG Сообщение отредактировал Warpman - Четверг, 24-oe Мая 2012, 12:37 |
Erle |
![]()
|
|
Warpman |
![]()
|
Ну, большими простыми деталями это понятно, я имею ввиду те, у которых обратные углы и прочая несуразная жуть.
Извлёк. Затвердевает подозрительно быстрее, чем описано. Пентакаст. Не то, что 24 часа, оно одубело через 15 минут, а через час уже спокойно вышло. Мда, Bubblecast detected Как я понимаю, тут что-то не так, ибо пузыри появились ПОСЛЕ заливки, т.е. даже в том, что оказалось тонким слоем пролито снаружи формы покрылось порами и пузырьками. Т.Е. пузырьки это продукт хим. реакции о_о Смеха ради соберу из пузыристых деталейодного лорда и стилизую это под дикий battle damage от нидов xD также выяснилось, что давление вызывает сверхбыстрое затвердевание. шприцы не катят. Сообщение отредактировал Warpman - Четверг, 24-oe Мая 2012, 22:52 |
Erle |
![]()
|
Если внимательно почитать инструкцию к Пентакасту, то можно узнать, что время жизни смеси 3-5 минут, а время затвердевания 30 минут.
Давление надо держать до полного затвердевания отливки, иначе без толку. |
Erle |
![]()
|
|
eugeny |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
ура-а-а-а!!!
|