![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serge |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Здравствуйте уважаемые мастера ))
Интересует следующий вопрос . Есть ли в нашей Синиокой кто нибудь кто занимается отливкой (качественной) по вахе ? Нужен битс ....писал в раздел обьявлений , как то тихо..... З.Ы. Заранее извиняюсь если не в тот раздел запостил . Удалите темку если чо ![]() Сообщение отредактировал Serge - Четверг, 7-oe Июля 2011, 06:38 |
![]() ![]() |
kravchik |
![]()
|
сам в себе ![]() Приключенец ![]() |
Ха. нашел советчика - kravchik. он еще посоветовал Поликапролактон, который до сих пор у меня пылится без дела)) Ну может я его не так понял, конечно %-) Видимо, он кстати тоже занимается молдингом К сожалению сейчас ничем не занимаюсь, т.к. за последние пол года дома был около месяца. Командирован за океан((( |
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
Rasher льет смолу. И не знает как она у вас прозрачная получается. Получилась прозрачная один раз, когда отвердителя добавил столько, что пулемет три недели сох.
|
svoboden |
![]()
|
Дядя Вова ![]() Приключенец ![]() |
Ну хз. яя по инмтрукции заливал. А так отверителя не напасесся
|
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Если Поликапролактон, это та вещь в белых гранулах. Которая типа пластика но очень быстро застывает. То его тоже можно использовать.
Оказывается его можно ещё и феном до температуры плавления нагревать. А когда задал форму, фен выключаешь и он застывает. |
svoboden |
![]()
|
Ты сам пробовал7) В инструкции вроде промышленный фен указан))) Я не пробовал, но если он в кипящей воде с трудом плавиться, то обычный фен....
|
Skelz |
![]()
|
Тот кто посоветовал тот и пробовал. Правда я не спросил, для каких целей материал применялся.
|
Rasher |
![]()
|
Ну хз. яя по инмтрукции заливал. А так отверителя не напасесся Аналогично. Всё хватает. И вообще… advanced Chupa-chups set ![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Daivz |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
мне это логово паука напоминает - замотал бедных в коконы
|
Rasher |
![]()
|
Абсолютно ничего не видно, но как и просили, фото кэпа СМов. Без грунта видно плохо! Сам оценил бы на 8 из 10. Ранца с венцом нету, потому как форма ранца была утеряна. Потом переделывал. На следующей загрузке отолью и доклею. Плащ стреляный - выпор забыл сделать.
![]() Однако, еще столкнулся с проблемой: ноги УМЕНЬШИЛИСЬ! Примерно на 1 мм. Все формы сделали по 3 цикла. Все норм, ноги меньше. ЧЗХ? Мб де-то форму подсушил? Почему 1 а не все? Странно. У кого есть соображения на эту тему? Может стенки толще надо было делать? У меня 5-7 мм. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
svoboden |
![]()
|
А когда доставал, все было уже максимально твердым?
Еще как вариант повлияло давление в сколько то там атмосфер. почему чтранно. но у меня тоже часто бывают проблемы с ногами О_о |
Daivz |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
судя по фото - вполне достойно, жду фото с грунтованной моделью. По поводу усадки ещё вот тут. А как делалась форма для базы, где проходит линия разъёма формы и куда подведён литник?
|
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Могу подтвердить - выглядит в руках очень приятно.
|
Rasher |
![]()
|
Для базы базу, собственно, и заливал. Литник сбоку. Выпоры надо, наверное, под 120 градусов от литника 2 штуки, потому как одного мне не хватает.
Сидри, плащ, кстати, получился очень интересным. Я малек накосячил при закладке, ав результате на плаще появилась как бы тканевая текстура. Она-то может краской и спрячется, но выглядит прикольно. Грунтовать... в понедельник может быть, если закину ранец (только в случае, если успею подготовить очередные 18 чупиков, дабы по 1 детальке не кидать), то во вторник. Если не успеют высохнуть - в среду. И кстати. Решил попробовать на 100% сам изготовить и отлить модель. Объектом опыта стал Мэд Кэт. Высота готовой миньки ожидается примерно 100 мм. Пока сделал мастер-модели кабины, поворотной платформы, ног, стоп и ракетниц. Остались руки, немного битса и можно закладывать в силикон. |
svoboden |
![]()
|
А я думал 100% изготовить модель - это взять минипут/зеленку и слепить модель )
Вообще звучит интерсно, ждем новостей! |
Rasher |
![]()
|
А Мэд Кэт что, заколдованный? Его нельзя слепить с нуля? Хотя в моем случае применять термин "слепить" не очень уместно.
|
svoboden |
![]()
|
Взялся \за штуку под названием дэфролл (или как-то так)
Не ожидал, что она такая здоровая, поэтому делал тоже по чатсям. а затем склеивал. Немного оттяпал лишнего по крам - пришлось при склейке замазывать. Диски по диаметру оказались немного меньше диваметра катка - опять пришлось спилить засечки и промазывать ![]() ![]() для орков вполне годно, но я бы больше 6 из 10 не поставил, посомтрим, что будет после зачистки и грунта Сообщение отредактировал svoboden - Суббота, 1-oe Октября 2011, 13:10 |
Rasher |
![]()
|
Эх, а мне пришла посылочка с кучей битса и двумя десантами! Руки чешутся! Мои любимые мелочи: сумки, пистолеты, ножики. Скоро смогу начать лить себе армию спейс-маринов! XD
|
Ork-ru |
![]()
|
dakkaboy ![]() Приключенец ![]() |
Взялся \за штуку под названием дэфролл (или как-то так) Не ожидал, что она такая здоровая, поэтому делал тоже по чатсям. а затем склеивал. Немного оттяпал лишнего по крам - пришлось при склейке замазывать. Диски по диаметру оказались немного меньше диваметра катка - опять пришлось спилить засечки и промазывать ![]() ![]() для орков вполне годно, но я бы больше 6 из 10 не поставил, посомтрим, что будет после зачистки и грунта я надеюсь оригинал не сильно пострадал ))) |
Rasher |
![]()
|
Интересно, а будет спрос на апотекариев и капелланов в термоброне? Или мне взять исключительно для себя течьмарина и не дурить голову?
|
Sidri_cyberdog |
![]()
|
будет, будет...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 17 Июн 2025 05:18 |