![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Xerdok |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Новые миры
1-3(8-10) июля 2011г. Жанр: авторское фентези \техномагия Формат: тактический варгейм, квестовка, экшн Специфика: экпериментальная игра на протектированном оружии (запрещено любое оружие с жесткой рабочей частью из дерева, текстолита и металла (Включая дюраль), разрешены «тямбары», латексное и силиконовое оружие собственного производства (либо купленное на заказ)) Количество участников: от 30 Взнос: уточняется (но скорее всего будет не выше 10.000 беларусских рублей) Полигон: Асино Мастера: Хердок Контакты мастреской группы: [email protected](QIP), [email protected](mail) Списка ролей и команд не будет, каждый игрок (или команда) утверждаются по результатам личного собеседования с мастером. Если вы желаете быть на игре высоким и благородным эльфом из мира Толкиена или орком из мира Варкрафта, то оба ваших предложения могут быть пропущены на игру. Мастер игры и Ваш командный лидер (ответственный например за набор эльфов) побеседуют с вами и решат как удачнее вписать вашего персонажа в игровую реальность. Примечание! Игра планируется свободная, что означает полное отсутствие мастерских "рельсов", "игротехнических подстав" и прочего непотребства, однако это не означает что мастера собираются пустить ее на самотек - будут вам и квесты и сюжетные завязки и все то за чем вы обычно ездите на игры (главное в личной беседе сообщите мастеру чего бы вы от игры хотели получить). ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ. Сообщение отредактировал Xerdok - Среда, 8-oe Июня 2011, 12:33 Прикрепленные файлы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Xerdok |
![]()
|
Очень тяжко выложить на листе бумаге то, что есть в голове. Не писатель я.
Могу сказать только одно я буду чрезмерно рад и 10 игрокам, но если их будет больше, я буду пипец как рад. |
sirin |
![]()
|
Тинтагелец ![]() Приключенец ![]() |
Есть предложение делаем игру чисто на бой, у каждой рассы свой флаг, и война идет за воевание теретории, тоесть задача уничтожать вражеские объекты, захватывать флаги потом наоборот и вот так. Ну и караваны добавим. + Торговцы.(К ролям.) Была в советской пионерии такая игра - зарницей называлась. Все тоже самое: каждого отряда "свой флаг, и война идет за воевание теретории, тоесть задача уничтожать вражеские объекты, захватывать флаги потом наоборот"+командные квесты там тоже присутствовали, и личные тоже (правда не всем доставались). Исходя из того, что здесь написано, предлагается нам зарница+прикиды+латексные палки+странные имена - это не ролевая игра, в лучшем случае здесь есть ее элементы. Торговцы. Какие торговцы? Они тоже команда с флагом? что они делать будут? тоже территории захватывать? С кем они торговать будут? Игра про войну - их убьют, товар отберут. Расы. А кто такие эльфы? А как они выглядят? В ДнД они одни, у Толкина - другие, а есть еще сказки такие, так там эльфы вообще ростом 2,5 см и с крылышками как у стрекозы. Ничего, что все они окажутся в одной расе? А как они одеваются? а как они обычно себя ведут? Я уж боюсь спрашивать про мировоззрение. А ЛЮДИ? Они как монголы? Или древние греки? Рыцари круглого стола? Ландскнехты? Индейцы? Космодесант? Они все в белом и с нимбом? Или в зелено-пятнистом и с автоматами? Скафандры и бластеры? Они вообще гуманоиды? А к демонам и монстрам они как относятся? Это они их тоже создали? И так про каждую расу. Сюжет (ну или хотя бы сюжетная вводная). Что у нас в мире вообще происходило (забудем уже про тысячелетнюю мировую историю) последние пару месяцев? Кто с кем воевал? Кто кого захватил? Кто кем правит? Кто с кем был в союзе? (Это по минимуму: раз игра про войну - вопросы культурного и экономческого развития вторичны) Вот встретились у тебя два эльфа (ага, одни с длинными ушами, другой с крылышками ![]() Вообще Кукарач прав - разработку этих вопросов можно поручить и игрокам. Но разработки игроков надо еще объединить в более-менее цельную картину (что-то досоглсасовать, что-то переделать), и делать это надо не прямо на игре, а за некоторое время до нее. И да, принципы "свободная игра", DKWDK и DKWDDK у нас уже давно и успешно применяются. У тебя, как уже было сказано другими, отсутствует сюжет и даже минимальная сюжетная вводная. Цитата Вы идете по лесу,никого не трогаете, и тут выпрыгивает нечто с криком "файрбол,ты убит!". Если в "пунктовой" системе вы начинаете выяснять что да как,то в свободной игре, такого пероснажа можно смело слать лесом, т.к. представить себе мага убивающего одним заклинанием без всевозможных магических свитков,посохов и т.п., да еще и выпрыгивающего из кустов - довольно сложно. Крайне неудачный пример. У тебя не описано какие бывают в мире маги. Откуда мне знать, вдруг это очень крутой маг и он действительно так может? И потом, у разных игроков разные представления об отыгрыше и антураже. Одни нацепит на себя халат, возьмет в руки палку (типа посох), скучным голосом произнесет пяток слов (типа заклинание сказал) - по его представлениям он уже похож на мага, а по представлениям другого игрока - этого для магии недостаточно. Как поступать: слать лесом или умирать по правилам? |
Xerdok |
![]()
|
Вот я про Фому вы мне про Ерему.
Еще раз повторяюсь: Человек выбирает сам, каким орком он будет Уруком, орком из вахи и т.д. Магия читайте правила магии там все рассказано как это должно происходить. Ах, да и еще я писал.... Это игра для игроков.... не книжка и не фильм берется за пример. А маленький кусочек легенды(Предыстории) Который потом я думаю, перерастет в большую легенду), если все будет хорошо. И еще я писал или нет (Но подтекст где-то был), я не собираюсь ограничивать людей в их выборе расы. Я не собираюсь заставлять людей быть орком Толкина и все. Я дою людям свободу в выборе(Костюма, манеры поведения, манеры боя). Забудьте здесь про книги и фильмы, все персонажи должны быть такими какими вы их видите. Сообщение отредактировал Xerdok - Четверг, 19-oe Мая 2011, 15:58 |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
2sirin:
![]() 2Xerdok: Вот-вот. И, как правило, прописать всё самостоятельно проще, чем увязывать вместе безумные игроцкие фантазии. Так что ты должен трезво понимать, на что ты подписываешься, и адекватно оценивать возможный фронт работ. Ты уверен, что потянешь? Чувак, ты не понял. Суть токова: На игре встречается чувак из мира А, где орки гнусные и зелёные и всех мочат, и игрок из мира Б, где орки белые и пушистые и всех лечат. При общении друг с сдругом у них возникает разрыв и каждый начинает считать опонента неправильным уродом и неорком. Так и должно быть? Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 18-oe Мая 2011, 11:26 |
sirin |
![]()
|
Человек выбирает сам, каким орком он будет Уруком, орком из вахи и т.д. Я дою людям свободу в выборе(Костюма, манеры поведения, манеры боя). Просто я так думала, что если мы одна команда (читай - одна раса), то мы должны быть между собой немножко похожи. Нет? Или ты собираешься объединять людей в команды по принципы "кто кому ближе"? Или команды мультирасовые? И без четкой сюжетной вводной это по-прежнему не ролевая игра, а военно-тактическая. Ладно, с элементами ролевой. |
Xerdok |
![]()
|
Я тяну компанию. И я уверен, что я потяну и игру.... Поверьте... вам дают свободу выбора. И не привязывают к тому чего навалом. Игр с ролями и сточным описанием достаточно. Давайте проявим самостоятельность и решимся, кем же я хочу быть. Так как потом поменять роль будет не возможно. Все дальнейшие серии игр будут завязаны на ваших легендах и на том, что произошло по игре. Именно серии это не одна спонтанная игра это перерастет в большую игру.
Все жалуются, что права ущемляют и т.д. так вот вам дана свобода, быть вашим книжным либо киношным героем. |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
То есть можно быть ВАЩЕ кем угодно? Ок. Тема богатая.
Только может возникнуть проблема десяти Гэндальфов на одном полигоне. Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 18-oe Мая 2011, 11:34 |
Xerdok |
![]()
|
Вопшем то этот вопрос будет регулироваться и отслеживаться...
Каждая новая роль будет вписана. И будет проходить собеседование с каждым, на котором будет присутствовать не один человек. Будут предлагаться персонажи не занятые и в том числе помощь в создании образа и т.д по желанию. Я готов потратить на игру 36 часов... В ДЕНЬ. |
Xerdok |
![]()
|
Ах ну чтоб того не было могу сделать список ролей, который будет на 10 стр. и все эти роли будут одиночными. Надо?
|
Лёник |
![]()
|
Царь Спартанский ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Давайте проявим самостоятельность и решимся, кем же я хочу быть. Так как потом поменять роль будет не возможно. Я царь - можешь записывать - если по датам с мероприятием не выпадет - я себе даже красный плащ сделаю! |
sirin |
![]()
|
Каждая новая роль будет вписана. Правда? а Джеймса Кирка впишешь? А Луизу де Лавальер? А можно я буду королевой рэйфов? Упс. Извините за оффтоп. Так игра все-таки командная или личная? Просто мне кажется, что игроки забьют либо на командные квесты, либо на личные. И потом, если игра командная, то надо прописывать команды, чтобы игрок мог туда вписаться. Если личная - то ок, твой подход годится, НО он ОЧЕНЬ трудозатратен - я тебе могу гарантировать, что на ВСЕХ игроков тебе 1,5 оставшихся месяца не хватит, и тебе на этих игроков понадобится армия игротехников (которых, кстати тоже надо подготовить как информационно, так и материально). |
Xerdok |
![]()
|
Хорошо, ну чтобы получить роль по фильму либо книге вы должны соответствовать внешне этому персонажу. Одежда, оружие, доспехи, шиты, борода, волосы. (Если нет фантазии)
Такого понятия как я хочу быть магам, не существует? Получается, что все равно фантазии нет. Вот человек сказал, буду царем. Значит, он будет царем. И он будет таким царем каким он себе представляет. Почему вы все равно все сводите к книгам. Делаю по-другому. КНИЖНЫЕ И КИНОШНЫЕ, ПЕРСОНАЖИ НЕ ИМЕЮТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИГРЕ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ИГРЕ. ВАШ ПЕРСОНАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫМОШЛЕНЫМ. Могу уступить людям у кого нет фантазии…. Но выше перечислено, что для этого нужно. Цитата Давайте проявим самостоятельность и решимся, кем же я хочу быть. Так как потом поменять роль будет не возможно. Я царь - можешь записывать - если по датам с мероприятием не выпадет - я себе даже красный плащ сделаю! Заявку на почту. После личного разговора, будет собрание рас, и сними, будут решаться технические вопросы. Сообщение отредактировал Xerdok - Среда, 18-oe Мая 2011, 12:39 |
Daedin |
![]()
|
Прецендент прецендент прецендентище ![]() Приключенец ![]() |
Уважаемый Xerdok, а на каких ролевых играх вы бывали?
|
Daedin |
![]()
|
Прецендент прецендент прецендентище ![]() Приключенец ![]() |
Очень даже по тематике
Вы делаете ролевую игру, а потенциальные игроки не знают мастера. Вы неизвестны большинству, дадада. Или давайте тему отдельную заведем для ответа на этот вопрос) Послужной список для мастера - важная штука... Сообщение отредактировал Daedin - Среда, 18-oe Мая 2011, 13:03 |
Xerdok |
![]()
|
Был на пару играх, не в восторге.
Был на игре не помню как называлась, за древолюдов.(На новой жизни) отзывы + игра была класная. Был на дортонионе Орк. Еще на какой-то игре по властелину за орков. Был еще на какой-то игре за гоблинов…. Правда не долга игра продлилась.http://rpg.by/index.php?showtopic=8920 Честно многое забыл, последние годы работа много времени съедает, был на европейских играх. Сообщение отредактировал Xerdok - Четверг, 19-oe Мая 2011, 09:10 |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
to Xerdok:
Саша, ты безнадежен... ![]() |
sirin |
![]()
|
Каждая новая роль будет вписана. Правда? а Джеймса Кирка впишешь? А Луизу де Лавальер? А можно я буду королевой рэйфов? Упс. Извините за оффтоп. Так игра все-таки командная или личная? Просто мне кажется, что игроки забьют либо на командные квесты, либо на личные. И потом, если игра командная, то надо прописывать команды, чтобы игрок мог туда вписаться. Если личная - то ок, твой подход годится, НО он ОЧЕНЬ трудозатратен - я тебе могу гарантировать, что на ВСЕХ игроков тебе 1,5 оставшихся месяца не хватит, и тебе на этих игроков понадобится армия игротехников (которых, кстати тоже надо подготовить как информационно, так и материально). Так игра все-таки командная или личная? |
Xerdok |
![]()
|
Игра будет более командная, нежели личная.
И выглядеть, как клоны, я не вижу ни какого смысла... Исключая тот факт, если едет определенная команда (игроков). А то, как выглядят: Орки, гномы, эльфы, демоны, монстры и уж тем более люди. Я думаю, знают почти все. Сообщение отредактировал Xerdok - Четверг, 19-oe Мая 2011, 09:17 |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
|
Xerdok |
![]()
|
Ну, если у вас такой рост, если вы похожи на сие создание и умеете летать, то я только за.
"чтобы получить роль по фильму либо книге вы должны соответствовать внешне этому персонажу. Одежда, оружие, доспехи, шиты, борода, волосы." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 12:09 |