Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> РОЛЕВАЯ ИГРА: НОВЫЕ МИРЫ., Новый формат(Только протектированная збруя)
Полигон
На каком из них?
Асино [ 15 ] ** [60.00%]
Новая жизнь [ 4 ] ** [16.00%]
Полигон мастера [ 6 ] ** [24.00%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Xerdok
post Понедельник, 16-oe Мая 2011, 09:06
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Новые миры
1-3(8-10) июля 2011г.

Жанр: авторское фентези \техномагия

Формат: тактический варгейм, квестовка, экшн

Специфика: экпериментальная игра на протектированном оружии (запрещено любое оружие с жесткой рабочей частью из дерева, текстолита и металла (Включая дюраль), разрешены «тямбары», латексное и силиконовое оружие собственного производства (либо купленное на заказ))

Количество участников: от 30

Взнос: уточняется (но скорее всего будет не выше 10.000 беларусских рублей)

Полигон: Асино

Мастера: Хердок

Контакты мастреской группы: [email protected](QIP), [email protected](mail)
Списка ролей и команд не будет, каждый игрок (или команда) утверждаются по результатам личного собеседования с мастером. Если вы желаете быть на игре высоким и благородным эльфом из мира Толкиена или орком из мира Варкрафта, то оба ваших предложения могут быть пропущены на игру. Мастер игры и Ваш командный лидер (ответственный например за набор эльфов) побеседуют с вами и решат как удачнее вписать вашего персонажа в игровую реальность.
Примечание! Игра планируется свободная, что означает полное отсутствие мастерских "рельсов", "игротехнических подстав" и прочего непотребства, однако это не означает что мастера собираются пустить ее на самотек - будут вам и квесты и сюжетные завязки и все то за чем вы обычно ездите на игры (главное в личной беседе сообщите мастеру чего бы вы от игры хотели получить).
ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ.

Сообщение отредактировал Xerdok - Среда, 8-oe Июня 2011, 12:33

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Kuznechnoe_delo.doc ( 28.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 731
Прикрепленный файл  Boevie_pravila.doc ( 33.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 759
Прикрепленный файл  Magiya.doc ( 42.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 971
Прикрепленный файл  Zayavka.doc ( 26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 652
Прикрепленный файл  Kak_sdelat_protektirovannoe_oruzie.rar ( 186.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1359
Прикрепленный файл  Recepti_zeliya_mazi.doc ( 29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 842
Прикрепленный файл  Runi.doc ( 43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 690
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Xerdok
post Среда, 18-oe Мая 2011, 10:27
Сообщение #161

Адепт
Group Icon
Приключенец

Очень тяжко выложить на листе бумаге то, что есть в голове. Не писатель я.

Могу сказать только одно я буду чрезмерно рад и 10 игрокам, но если их будет больше, я буду пипец как рад.
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:05
Сообщение #162

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Xerdok @ Понедельник, 16th Май 2011, 18:48 ) *

Есть предложение делаем игру чисто на бой, у каждой рассы свой флаг, и война идет за воевание теретории, тоесть задача уничтожать вражеские объекты, захватывать флаги потом наоборот и вот так. Ну и караваны добавим.
+ Торговцы.(К ролям.)

Была в советской пионерии такая игра - зарницей называлась. Все тоже самое: каждого отряда "свой флаг, и война идет за воевание теретории, тоесть задача уничтожать вражеские объекты, захватывать флаги потом наоборот"+командные квесты там тоже присутствовали, и личные тоже (правда не всем доставались). Исходя из того, что здесь написано, предлагается нам зарница+прикиды+латексные палки+странные имена - это не ролевая игра, в лучшем случае здесь есть ее элементы.

Торговцы. Какие торговцы? Они тоже команда с флагом? что они делать будут? тоже территории захватывать? С кем они торговать будут? Игра про войну - их убьют, товар отберут.

Расы. А кто такие эльфы? А как они выглядят? В ДнД они одни, у Толкина - другие, а есть еще сказки такие, так там эльфы вообще ростом 2,5 см и с крылышками как у стрекозы. Ничего, что все они окажутся в одной расе? А как они одеваются? а как они обычно себя ведут? Я уж боюсь спрашивать про мировоззрение.
А ЛЮДИ? Они как монголы? Или древние греки? Рыцари круглого стола? Ландскнехты? Индейцы?
Космодесант? Они все в белом и с нимбом? Или в зелено-пятнистом и с автоматами? Скафандры и бластеры? Они вообще гуманоиды? А к демонам и монстрам они как относятся? Это они их тоже создали?
И так про каждую расу.

Сюжет (ну или хотя бы сюжетная вводная). Что у нас в мире вообще происходило (забудем уже про тысячелетнюю мировую историю) последние пару месяцев? Кто с кем воевал? Кто кого захватил? Кто кем правит? Кто с кем был в союзе? (Это по минимуму: раз игра про войну - вопросы культурного и экономческого развития вторичны)
Вот встретились у тебя два эльфа (ага, одни с длинными ушами, другой с крылышкамиsmile.gif ). О чем они будут разговаривать? У них какая-то общая история вообще есть? Или они будут обсуждать "как с наименьшими потерями взять во-он ту крепость"? Так об этом можно и с орком поговорить, не? Как вообще, расовые убеждения позволят команде эльфов объединиться с командой орков против команды торговцев?

Вообще Кукарач прав - разработку этих вопросов можно поручить и игрокам. Но разработки игроков надо еще объединить в более-менее цельную картину (что-то досоглсасовать, что-то переделать), и делать это надо не прямо на игре, а за некоторое время до нее.

И да, принципы "свободная игра", DKWDK и DKWDDK у нас уже давно и успешно применяются. У тебя, как уже было сказано другими, отсутствует сюжет и даже минимальная сюжетная вводная.

Цитата
Вы идете по лесу,никого не трогаете, и тут выпрыгивает нечто с криком "файрбол,ты убит!". Если в "пунктовой" системе вы начинаете выяснять что да как,то в свободной игре, такого пероснажа можно смело слать лесом, т.к. представить себе мага убивающего одним заклинанием без всевозможных магических свитков,посохов и т.п., да еще и выпрыгивающего из кустов - довольно сложно.

Крайне неудачный пример. У тебя не описано какие бывают в мире маги. Откуда мне знать, вдруг это очень крутой маг и он действительно так может? И потом, у разных игроков разные представления об отыгрыше и антураже. Одни нацепит на себя халат, возьмет в руки палку (типа посох), скучным голосом произнесет пяток слов (типа заклинание сказал) - по его представлениям он уже похож на мага, а по представлениям другого игрока - этого для магии недостаточно. Как поступать: слать лесом или умирать по правилам?
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:14
Сообщение #163

Адепт
Group Icon
Приключенец

Вот я про Фому вы мне про Ерему.
Еще раз повторяюсь:
Человек выбирает сам, каким орком он будет Уруком, орком из вахи и т.д.
Магия читайте правила магии там все рассказано как это должно происходить.
Ах, да и еще я писал.... Это игра для игроков.... не книжка и не фильм берется за пример. А маленький кусочек легенды(Предыстории) Который потом я думаю, перерастет в большую легенду), если все будет хорошо.
И еще я писал или нет (Но подтекст где-то был), я не собираюсь ограничивать людей в их выборе расы. Я не собираюсь заставлять людей быть орком Толкина и все. Я дою людям свободу в выборе(Костюма, манеры поведения, манеры боя).
Забудьте здесь про книги и фильмы, все персонажи должны быть такими какими вы их видите.

Сообщение отредактировал Xerdok - Четверг, 19-oe Мая 2011, 15:58
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:25
Сообщение #164

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

2sirin: up.gif

2Xerdok:
Вот-вот.
И, как правило, прописать всё самостоятельно проще, чем увязывать вместе безумные игроцкие фантазии.
Так что ты должен трезво понимать, на что ты подписываешься, и адекватно оценивать возможный фронт работ.
Ты уверен, что потянешь?

Чувак, ты не понял. Суть токова:
На игре встречается чувак из мира А, где орки гнусные и зелёные и всех мочат, и игрок из мира Б, где орки белые и пушистые и всех лечат.
При общении друг с сдругом у них возникает разрыв и каждый начинает считать опонента неправильным уродом и неорком.
Так и должно быть?

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 18-oe Мая 2011, 11:26
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:27
Сообщение #165

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Xerdok @ Среда, 18th Май 2011, 12:14 ) *

Человек выбирает сам, каким орком он будет Уруком, орком из вахи и т.д.
Я дою людям свободу в выборе(Костюма, манеры поведения, манеры боя).

Просто я так думала, что если мы одна команда (читай - одна раса), то мы должны быть между собой немножко похожи. Нет? Или ты собираешься объединять людей в команды по принципы "кто кому ближе"? Или команды мультирасовые?

И без четкой сюжетной вводной это по-прежнему не ролевая игра, а военно-тактическая. Ладно, с элементами ролевой.
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:30
Сообщение #166

Адепт
Group Icon
Приключенец

Я тяну компанию. И я уверен, что я потяну и игру.... Поверьте... вам дают свободу выбора. И не привязывают к тому чего навалом. Игр с ролями и сточным описанием достаточно. Давайте проявим самостоятельность и решимся, кем же я хочу быть. Так как потом поменять роль будет не возможно. Все дальнейшие серии игр будут завязаны на ваших легендах и на том, что произошло по игре. Именно серии это не одна спонтанная игра это перерастет в большую игру.
Все жалуются, что права ущемляют и т.д. так вот вам дана свобода, быть вашим книжным либо киношным героем.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:34
Сообщение #167

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

То есть можно быть ВАЩЕ кем угодно? Ок. Тема богатая.
Только может возникнуть проблема десяти Гэндальфов на одном полигоне.

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 18-oe Мая 2011, 11:34
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:39
Сообщение #168

Адепт
Group Icon
Приключенец

Вопшем то этот вопрос будет регулироваться и отслеживаться...
Каждая новая роль будет вписана.
И будет проходить собеседование с каждым, на котором будет присутствовать не один человек.
Будут предлагаться персонажи не занятые и в том числе помощь в создании образа и т.д по желанию.

Я готов потратить на игру 36 часов...

В ДЕНЬ.
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Среда, 18-oe Мая 2011, 11:52
Сообщение #169

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ах ну чтоб того не было могу сделать список ролей, который будет на 10 стр. и все эти роли будут одиночными. Надо?
User is offlinePM
+Quote Post
Лёник
post Среда, 18-oe Мая 2011, 12:00
Сообщение #170

Царь Спартанский
Group Icon
Приключенец

Цитата
Давайте проявим самостоятельность и решимся, кем же я хочу быть. Так как потом поменять роль будет не возможно.

Я царь - можешь записывать - если по датам с мероприятием не выпадет - я себе даже красный плащ сделаю!
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Среда, 18-oe Мая 2011, 12:04
Сообщение #171

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Xerdok @ Среда, 18th Май 2011, 12:39 ) *

Правда? а Джеймса Кирка впишешь? А Луизу де Лавальер? А можно я буду королевой рэйфов?
Упс. Извините за оффтоп.

Так игра все-таки командная или личная? Просто мне кажется, что игроки забьют либо на командные квесты, либо на личные.
И потом, если игра командная, то надо прописывать команды, чтобы игрок мог туда вписаться. Если личная - то ок, твой подход годится, НО он ОЧЕНЬ трудозатратен - я тебе могу гарантировать, что на ВСЕХ игроков тебе 1,5 оставшихся месяца не хватит, и тебе на этих игроков понадобится армия игротехников (которых, кстати тоже надо подготовить как информационно, так и материально).
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Среда, 18-oe Мая 2011, 12:32
Сообщение #172

Адепт
Group Icon
Приключенец

Хорошо, ну чтобы получить роль по фильму либо книге вы должны соответствовать внешне этому персонажу. Одежда, оружие, доспехи, шиты, борода, волосы. (Если нет фантазии)
Такого понятия как я хочу быть магам, не существует? Получается, что все равно фантазии нет.
Вот человек сказал, буду царем. Значит, он будет царем. И он будет таким царем каким он себе представляет. Почему вы все равно все сводите к книгам. Делаю по-другому.
КНИЖНЫЕ И КИНОШНЫЕ, ПЕРСОНАЖИ НЕ ИМЕЮТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИГРЕ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ИГРЕ. ВАШ ПЕРСОНАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫМОШЛЕНЫМ.
Могу уступить людям у кого нет фантазии…. Но выше перечислено, что для этого нужно.

Цитата(Лёник @ Среда, 18th Май 2011, 12:00 ) *

Цитата
Давайте проявим самостоятельность и решимся, кем же я хочу быть. Так как потом поменять роль будет не возможно.

Я царь - можешь записывать - если по датам с мероприятием не выпадет - я себе даже красный плащ сделаю!

Заявку на почту.
После личного разговора, будет собрание рас, и сними, будут решаться технические вопросы.

Сообщение отредактировал Xerdok - Среда, 18-oe Мая 2011, 12:39
User is offlinePM
+Quote Post
Daedin
post Среда, 18-oe Мая 2011, 12:43
Сообщение #173

Прецендент прецендент прецендентище
Group Icon
Приключенец

Уважаемый Xerdok, а на каких ролевых играх вы бывали?
User is offlinePM
+Quote Post
Daedin
post Среда, 18-oe Мая 2011, 12:52
Сообщение #174

Прецендент прецендент прецендентище
Group Icon
Приключенец

Очень даже по тематике
Вы делаете ролевую игру, а потенциальные игроки не знают мастера. Вы неизвестны большинству, дадада. Или давайте тему отдельную заведем для ответа на этот вопрос)

Послужной список для мастера - важная штука...

Сообщение отредактировал Daedin - Среда, 18-oe Мая 2011, 13:03
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Среда, 18-oe Мая 2011, 13:50
Сообщение #175

Адепт
Group Icon
Приключенец

Был на пару играх, не в восторге.
Был на игре не помню как называлась, за древолюдов.(На новой жизни) отзывы + игра была класная.
Был на дортонионе Орк.
Еще на какой-то игре по властелину за орков.
Был еще на какой-то игре за гоблинов…. Правда не долга игра продлилась.http://rpg.by/index.php?showtopic=8920
Честно многое забыл, последние годы работа много времени съедает, был на европейских играх.

Сообщение отредактировал Xerdok - Четверг, 19-oe Мая 2011, 09:10
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Среда, 18-oe Мая 2011, 14:05
Сообщение #176

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

to Xerdok:
Саша, ты безнадежен... wacko.gif
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Четверг, 19-oe Мая 2011, 08:39
Сообщение #177

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(sirin @ Среда, 18th Май 2011, 13:04 ) *

Цитата(Xerdok @ Среда, 18th Май 2011, 12:39 ) *

Правда? а Джеймса Кирка впишешь? А Луизу де Лавальер? А можно я буду королевой рэйфов?
Упс. Извините за оффтоп.

Так игра все-таки командная или личная? Просто мне кажется, что игроки забьют либо на командные квесты, либо на личные.
И потом, если игра командная, то надо прописывать команды, чтобы игрок мог туда вписаться. Если личная - то ок, твой подход годится, НО он ОЧЕНЬ трудозатратен - я тебе могу гарантировать, что на ВСЕХ игроков тебе 1,5 оставшихся месяца не хватит, и тебе на этих игроков понадобится армия игротехников (которых, кстати тоже надо подготовить как информационно, так и материально).

Так игра все-таки командная или личная?
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Четверг, 19-oe Мая 2011, 08:44
Сообщение #178

Адепт
Group Icon
Приключенец

Игра будет более командная, нежели личная.
И выглядеть, как клоны, я не вижу ни какого смысла...
Исключая тот факт, если едет определенная команда (игроков).
А то, как выглядят:
Орки, гномы, эльфы, демоны, монстры и уж тем более люди. Я думаю, знают почти все.

Сообщение отредактировал Xerdok - Четверг, 19-oe Мая 2011, 09:17
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Четверг, 19-oe Мая 2011, 10:03
Сообщение #179

Group Icon
Приключенец

Цитата(Xerdok @ Четверг, 19th Май 2011, 09:44 ) *

А то, как выглядят:
Орки, гномы, эльфы, демоны, монстры и уж тем более люди. Я думаю, знают почти все.

Да конечно, знают. Возьмем к примеру эльфов:

Прикрепленное изображение
User is offlinePM
+Quote Post
Xerdok
post Четверг, 19-oe Мая 2011, 10:05
Сообщение #180

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ну, если у вас такой рост, если вы похожи на сие создание и умеете летать, то я только за.

"чтобы получить роль по фильму либо книге вы должны соответствовать внешне этому персонажу. Одежда, оружие, доспехи, шиты, борода, волосы."
User is offlinePM
+Quote Post

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 12:09