![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
svoboden |
![]() ![]()
|
Дядя Вова ![]() Приключенец ![]() |
Возникла потребность в некотором количестве битса. Сначала пытался делать молды из силикона, но для мелких деталей ИМХО, очень трудоемкий процесс (3-5 слоев силикона. которые сохнут каждый по дню + токичность). Недавно стал счастливым обладателем instant mold'a, а точнее его японским заменителем.
Green Stuff - это отличный компонент для битса, равно как и для целых моделек, но его у меня сейчас дефицит (в процессе заказа с буржуинских сайтов) Поэтому хотелось бы услышать мнения относительно других компонент. Может кто-нить пробовал смозастывающий Miniput? Я пока провожу эксперименты с запекаемой пластикой (Cernit) - она подходит только для мелких и простых деталей - меч,щит, например или винтовка Еще есть самозастывающая глина (используется в основном для моделинга кукол) резульаты пока неоднозначные (вывешу фотки, как будет результат) Есть у кого-нить опыт молдинга? Какие материалы используете? Сейчас интересуют именно те, которые можно купить в Минске по адекватной цене ![]() Сообщение отредактировал svoboden - Пятница, 6-oe Мая 2011, 08:20 |
![]() ![]() |
kravchik |
![]()
|
сам в себе ![]() Приключенец ![]() |
Эпоксилин или Супер Эпокси от Момента. Делал кой какой битс, по мне норм.
|
svoboden |
![]()
|
Хм, а я боялся эпоксилин , что он прилипнет к молду. Сегодня же попробую!
Эм... суперэпокси - это же жидкая эпоксидка, смелости боюсь не хватит ее использовать ( да и запашек стоит от нее) |
kravchik |
![]()
|
Цитата Хм, а я боялся эпоксилин , что он прилипнет к молду. Сегодня же попробую! я внутри фери смазывал - не прилипло) |
svoboden |
![]()
|
Спасибо. эпоксилин, действительно крут! (пока опробовал только момент. который содержит 2 компонента в одной трубке) Кстати. на свой страх и риск попробовал без "жирной" прослойки - все норм отошло. Завтра повешу фотки результатов
|
kravchik |
![]()
|
Цитата (пока опробовал только момент. который содержит 2 компонента в одной трубке) Это по-моему лучший вариант. Есть еще более дешовый эпоксилин где компоненты по отдельности. Но его я не советую. У меня даже с фери кое-где прилип к форме. Забыл сразу придупредить. Сообщение отредактировал kravchik - Воскресенье, 8-oe Мая 2011, 18:19 |
svoboden |
![]()
|
А что насчет "Алмаз"? стоит в 1.5 раза дешевле - тоже одной трубкой+ в отдельной пластиковой упаковке с пробкой (как большой green stuff)
А из чего обычо форму делаешь? |
kravchik |
![]()
|
"Алмаз" - не встречал.
Формы вот из чего: Сайт |
Алвари |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А вообще это в Минске где-нибудь продают? Или аналоги. |
kravchik |
![]()
|
Понятия не имею. Я не минский
|
svoboden |
![]()
|
Ссылка оч. полезная! Обязательно куплю полкило данного продука
|
redactor |
![]()
|
Строитель ![]() Приключенец ![]() |
Я делал опыты: силикон перемешивал с водой (он вулканизируется от взаимодействия с влагой из воздуха) для ускорения процесса. Результат мне понравился.
Здесь описание Блог Дальше пока руки не дошли (фото сделать), но марин получился неплохой. |
svoboden |
![]()
|
У силикона ряд минусов.
Один из них - это токсичность. Второе вулканизация.. хм... зачем что-то придумывать, эксперементировать с водой и т.д. Когда пластика на основе Поликапролактона застывает за пару минут + не липнет к первой половине молда (если двухсоставной) без всяких промазываний маслом или графитом Ну и самое главное - это возможно вторичного использования. Особенно актуально, если получился кривой молд, например. То есть лежит у тебя кусман этого добра и больше не надо тратиться ни на что. Единственный минус это то, что в отличие от силикона формы нельзя использовать для заливки горячими компонентами (например свинец) В РБ, к сожалению, никто такого не делает. Собираюсь заказать 500 гр. с сайта указанного кравчиком, если не найду способ закакзать напрямую у немецкого производителя. |
redactor |
![]()
|
... зачем что-то придумывать, эксперементировать с водой и т.д. ... В РБ, к сожалению, никто такого не делает. Собираюсь заказать 500 гр. с сайта указанного кравчиком, если не найду способ закакзать напрямую у немецкого производителя. К сожалению в Борисове кроме силикона (строительного и авто) я ничего не могу купить... ![]() А в столице бываю крайне... да почти не бываю... Наши интернет-магазины доставлять по РБ не желают (в большинстве своем)... А заказать где-то-там нет возможности Сообщение отредактировал redactor - Среда, 11-oe Мая 2011, 13:35 |
colt |
![]()
|
Тихий ![]() Приключенец ![]() |
Вот оно! Есть талант и желание и готовность купить, но нет возможностей!
|
ya57 |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Было предложение не очень давно в обьявлении
Цитата Ищу людей для покупки вскладчину вот такой же штуки, только от другого производителя: http://www.coolminiornot.com/shop/tools-an...stant-mold.html Что это и зачем нужно: Био/-термопластик для, например, лепки, изготовления пресс-форм для копирования мелких деталей. http://protoplast.ru/usage.html http://en.wikipedia.org/wiki/Polycaprolactone Покупать буду здесь: http://robocraft.ru/store/ . Буду брать "на попробовать" четыре пакетика по 50 грамм. Один пакетик стоит около 10.000 бел. руб. Доставка заказа в Беларусь стоит приблизительно 35.000 бел. руб, срок доставки: неделя-две. Народ собрался человек заказал и привез кто хотел те счастливы |
svoboden |
![]()
|
Инстант молд дорогой, я брал японский аналог. Дешевле Российского ничего пока не нашел. вообще, как попользовал - 50 гр. это маловато, только на отдельный битс или соасем небольшую миню)
Редактор - до Минска 2 часа на электричке )) Как закажу, по приходу отпишусь здесь, может отсыплю Инстант молд дорогой, я брал японский аналог. Дешевле Российского ничего пока не нашел. вообще, как попользовал - 50 гр. это маловато, только на отдельный битс или соасем небольшую миню) Редактор - до Минска 2 часа на электричке )) Как закажу, по приходу отпишусь здесь, может отсыплю |
redactor |
![]()
|
Как закажу, по приходу отпишусь здесь, может отсыплю Спасибо. Отписывайся. Я знаю, что Минск недалеко. Тут, понимаете-ли трудность в том, что-бы объяснить как-нибудь все это жене. Не разделяет она моего интузазизма и, соответственно, трат с ним связанных. В Минске есть знакомые, но им часто трудно объяснить что мне нужно. |
svoboden |
![]()
|
Видимо, борисовчанки все такие ибо жена у меня тоже оттуда))
В общем, жди письма) |
Алвари |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Если кто будет заказывать - маякните! Я вкинусь.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Дек 2023 18:34 |