![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ugrim |
![]() ![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В перерыве между гномами фб и империей фб решил собрать армию для 40к, естественно выбор пал на космодесантников (я типичный новичок
![]() Армия было собранна из двух стартеров и одного батальона + купленная ринка. Всех либров и капеллана конверсил из обычных маров. Армия красилась с упором на общий армилук, и по-возможности в короткие сроки (делал с перерывами 3-4 месяца) Извольте оценить результат. На позициях ![]() тактичка, дредноут, либр ![]() Опустошители и терминаторы ![]() Разнообразные ринки ![]() Скауты на тропе войны ![]() Пафос и превозмогание (Вайт Дварф стайл) ![]() Состав 2 либра капитан капеллан тактичка (огнемет, лазка, фист) тактичка (плазма, лазка, павервеапон) стойкие ветераны (опция плазмы) коммадный сквад (первый воин роты, знамя роты, апотекарий, 2 комби-мельты) скауты (клоузкомбат веапон, болт-пистолеты\болтеры) 2 Дредноута с мультимельтами 2 ринки (опциональные бульдозерные отвалы и штормболтеры) P.S. Отдельное спасибо Грумшу за фотки. Сообщение отредактировал Ugrim - Вторник, 12-oe Апреля 2011, 12:07 |
![]() ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Не путайте человека всякими "бордингами".
Есть высветление (highlight), есть сильное высветление (extreme highlight) - по сути те места на модели, куда должен падать свет красятся более светлым тоном чем базовый. Чаще всего это самые кромки доспехов (тот самый экстрим) С другой стороны есть лининг - специальное отделение отдельных частей модели темным тоном, часто вообще черным. |
Adrameleh |
![]()
|
Warphead ![]() Приключенец ![]() |
Ок, а вот в случае например с наплечниками конкретно этих маринов. Они обведены по контуру более светлым цветом, но разве в реале такая поверхность смотрелась бы более темной по середине и более светлой по контуру?
Я просто как-то пробовал делать высветления, у меня не особо получилось и я забил, крашу весь элемент однотонно. Но когда читаю обсуждения разных минек, все просто таки жить не могут без этих высветлений. Вот я и пытаюсь узнать насколько они необходимы) Сообщение отредактировал Adrameleh - Суббота, 16-oe Апреля 2011, 22:15 |
Gruumsh |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ок, а вот в случае например с наплечниками конкретно этих маринов. Они обведены по контуру более светлым цветом, но разве в реале такая поверхность смотрелась бы более темной по середине и более светлой по контуру? Я просто как-то пробовал делать высветления, у меня не особо получилось и я забил, крашу весь элемент однотонно. Но когда читаю обсуждения разных минек, все просто таки жить не могут без этих высветлений. Вот я и пытаюсь узнать насколько они необходимы) Крась как тебе нравится. Если не видишь разницы в покрашенной с хайлайтом и без модели-то какая разница кто что скажет. Сообщение отредактировал Gruumsh - Суббота, 16-oe Апреля 2011, 22:50 |
Adrameleh |
![]()
|
Ну все крутые чуваки красят с высветлениями, яж тоже хочу быть крутым чуваком
![]() Но если серьезно, то пока так и делаю. Все без высветлений и вроде бы не уродливо смотрится |
Gruumsh |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
|
Adrameleh |
![]()
|
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
как-то пробовал делать высветления, у меня не особо получилось и я забил, Можно сколько угодно убеждать себя в том, что и без хайлайтов неплохо, миньки лучше от этого не станут. Точно так же можно убеждать себя "130 кг веса это нормально" или там "без работы в 30 лет это нормально". В хайлайтах нет ничего сложного и сверхъестественно. Просто открываешь книжку "How to paint citadel miniatures" и читаешь. Там подробно, с картинками, все расписано. Или гуглишь "painting masterclass". А потом пробуешь, на n-ный раз получится. Почти все так учились. *ля, я не понимаю почему людям приходится это объяснять. |
Ugrim |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В покраске масштабных моделях (ну и в миньках для варгеймов) действуют свои законы(также как, например, и в живописи), порой самые неожиданные сочетания цветов\техник дают определенный эффект, который будет смотреться именно на маленькой фигурке (самый яркий пример - техника нонметал (безметаллик, подумать только, можно создать эффект хрома при помощи черного и белого цветов!)).
Еще пример с оформление баз, в частности использование песка или настоящих камней. Казалось бы, что мелкие песчинки должны иметь вид гальки под ногами миньки. Но нет, это выглядит как "солдатик" в песочнице. А тот же песок, но покрашенный в базовый черный и высветленный "костяным" выглядит более настоящим по отношению к модели. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:40 |