Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Пока город спит", городской нуар
Portnoir
post Среда, 10-oe Ноября 2010, 23:33
Сообщение #1

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Smile

Сообщение отредактировал Portnoir - Вторник, 8-oe Мая 2018, 12:20
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Darroy
post Среда, 24-oe Ноября 2010, 23:36
Сообщение #61

Знахарка
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ронин @ Среда, 24th Ноябрь 2010, 22:14 ) *

Девочки, которые спрашивают, можно ли в рукопашной драться ногами - они на то и девочки. Им еще только предстоит стать теоретиками.

Если бы это сказал парень было ли бы сие замечание? Ладно, проехали. Персонально для Вас меняю вопрос:
Почему дело стало только на рукопашном бое? При выборе оружия есть сам выбор: пистолет, автоматика, холодное оружие... бла-бла. Почему нет такого же с выбором стиля драки? Я занимаюсь каратэ, соответсвенно рефлекторно могу ударить ногой.

Ещё раз обращаю внимание на то, что хотелось бы всё же настоящих ударов избежать. Одно дело по жизни драться в спортзале, совсем другое на игре с человеком, чьего уровня ты не знаешь. Можно слабому "бойцу" вмазать чересчур сильно, можно, наоборот, нарваться на "рэмбо" и потом самому валятся в кровати неделю.
User is offlinePM
+Quote Post
Darroy
post Четверг, 25-oe Ноября 2010, 00:20
Сообщение #62

Знахарка
Group Icon
Приключенец

Ars

удивляет. удивляет ещё и то, что оружие и человек, его вводящий в игру будут проходить мастерскую проверку. почему бы не провести и проверку бойцов на контроль? непонятненько...
User is offlinePM
+Quote Post
a-LISS-a
post Четверг, 25-oe Ноября 2010, 00:24
Сообщение #63

рыжая
Group Icon
Приключенец

граждане мастера, а когда дедлайн отправления вам анкет?
User is offlinePM
+Quote Post
Rotmistr
post Четверг, 25-oe Ноября 2010, 10:57
Сообщение #64

Адепт
Group Icon
Приключенец

Если уже некоторых так заинтересовала тема рукопашного боя, то сдаётся мне, что при таких правилах в случае очевидной разницы между уровнями противников в большинстве случаев один из них сразу (или быстро) предпочтёт сдасться (а что ему терять здоровье? Это ж игра всё-таки!). Если же уровень примерно одинаковый, то отчего кости не размять?
Кстати, ещё ж хороший приём во время рукопашного боя есть. Убегать! wink.gif

Сообщение отредактировал Rotmistr - Четверг, 25-oe Ноября 2010, 10:58
User is offlinePM
+Quote Post
Gray
post Четверг, 25-oe Ноября 2010, 23:14
Сообщение #65

Неофит
Group Icon
Приключенец

ИМХО.
Рукопашный бой, как таковой, стоит заменить на короткоклинковое оружие, ибо ими работают аккуратнее(как правило). Ограничение на использование airsoft оружия снять, ограничив тюн - 120-ю м/с. Пистолет выдает меньше. При наличии очков (обязательных для ВСЕХ) будет только синяк.
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 00:00
Сообщение #66

Group Icon
Приключенец

Определиться с понятиями было бы тоже не лишним. Рукопашный бой - понятие гораздо более широкое, чем думают авторы и некоторые читатели, знакомые с русским языком. Проблема как всегда возникнет неожиданно - прочли одинаково, а поняли по-разному. Дя этого правила и нужны, чтоб все поняли одинаково, но в данном случае правила скорее проблемы создают (написали бы "по договоренности" - было бы и то играбельнее), чем оъясняют правила поединков (или и массовых драк? тоже не понятно).
User is offlinePM
+Quote Post
Darroy
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 00:39
Сообщение #67

Знахарка
Group Icon
Приключенец

Цитата(Gray @ Четверг, 25th Ноябрь 2010, 23:14 ) *

ИМХО.
Рукопашный бой, как таковой, стоит заменить на короткоклинковое оружие, ибо ими работают аккуратнее(как правило). Ограничение на использование airsoft оружия снять, ограничив тюн - 120-ю м/с. Пистолет выдает меньше. При наличии очков (обязательных для ВСЕХ) будет только синяк.

не думаю, что с этим все согласятся. я в том числе. не все умеют пользоваться короткоклинковым оружием (соответсвенно и отыгрывать его использование), не все имеют пистолеты\автоматы, не все согласятся покупать очки. драка должна иметь право на присутствие.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 00:43
Сообщение #68

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Darroy @ Пятница, 26th Ноябрь 2010, 00:39 ) *

не все согласятся покупать очки

Это дело 15 тысяч. Может быть дело не в деньгах, а в лени?
User is offlinePM
+Quote Post
Darroy
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 00:49
Сообщение #69

Знахарка
Group Icon
Приключенец

Цитата(Мирус @ Пятница, 26th Ноябрь 2010, 00:43 ) *

не все согласятся покупать очки

Это дело 15 тысяч. Может быть дело не в деньгах, а в лени?

Как-то не вызывают у меня доверия очки за 15 тбр. Я в них не разбираюсь, но как-то не верится, что вещь за такую мизерную сумму может реально защитить. А большую сумму выкладывать - накладочка =\
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 00:53
Сообщение #70

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

От шарика на скорости до 100 м/с может. Я гарантирую это. Строительные очки для большей нагрузки придуманы.
Если вам не нужны не царапающиеся, со сменными линзами, антисумерки и прочие навороты, то вполне себе этих очков хватит. Купить их можно почти в любом строительном гипермаркете (я когда-то брал в "Новоселкине" возле "Экспобела").
User is offlinePM
+Quote Post
CerzeRR
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 00:56
Сообщение #71

НИИ
Group Icon
Приключенец

не все согласятся покупать очки.

нуууу, тут уж дело больше в желании; кому не лень обезопасить себя, то те будут приобретать очки. лень не приравнивается к здоровью. очки вполне могут впоследствии пригодиться, приобретение защитных очков - это дополнительный предмет при подготовке к игре. на фентези же ты не спрашиваешь: "А зачем покупать ткань для пошива одежды??????" ...
User is offlinePM
+Quote Post
Dark_Temple
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 11:16
Сообщение #72

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Gray @ Четверг, 25th Ноябрь 2010, 23:14 ) *

ИМХО.
Рукопашный бой, как таковой, стоит заменить на короткоклинковое оружие, ибо ими работают аккуратнее(как правило).

не думаю, что с этим все согласятся. я в том числе. не все умеют пользоваться короткоклинковым оружием (соответсвенно и отыгрывать его использование),

Вот уже интересный момент. Вы говорите о том, что не все умеют пользоваться короткоклинковым оружием. А вы считаете, что все умеют адекватно участвовать в рукопашном бою??? Очень сомнительное мнение... Я вот придерживаюсь мнения, что число игроков, которые лучше отыграют ножевой бой ГОРАЗДО больше, нежели игроков, которые проведут рукопашную схватку без последствий для себя.
Кроме того (что более важно) травматичность рукопашной схватки в полный контакт ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, нежели чем у ножевого боя.

Впрочем, вторая часть фразы все расставляет на свои места. Конкретно ВЫ уютнее себя чувствуете в рукопашной схватке, потому что ВЫ занимались единоборставами smile.gif И только поэтому вы ратуете за такие правила.

не все имеют пистолеты\автоматы,

Нет ножек - нет варенья.

не все согласятся покупать очки. драка должна иметь право на присутствие.

А эта тема уже обсасывалась сто тысяч раз. Не вижу смысла начинать дискуссию заново. Учитесь пользоваться поиском.

Цитата(Darroy @ Пятница, 26th Ноябрь 2010, 00:49 ) *

Как-то не вызывают у меня доверия очки за 15 тбр. Я в них не разбираюсь, но как-то не верится, что вещь за такую мизерную сумму может реально защитить. А большую сумму выкладывать - накладочка =\

Так вы бы не сомневались, а воспользовались опять таки поиском. Очки от 3М за 15 тысяч прекрасно держат 180-ый тюн. Кроме того, сомневающиеся всегда могут воспользоваться тем же методом, что и Сталкер Минский: не уверен - поставь и постреляй. Сомнения пройдут.
Лично вам я готов предоставить для развлечений пару своих старых очков. Проверяйте в свое удовольствие.

Сообщение отредактировал Dark_Temple - Пятница, 26-oe Ноября 2010, 11:19
User is offlinePM
+Quote Post
Naisha
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 11:42
Сообщение #73

Неофит
Group Icon
Приключенец

В паре рукопашный бой-ножевой, предпочла бы ножевой. У подавляющего количества людей владение кинжалом/ножом лучше чем собственными кулаками. Причем я говорю не о технике, а о контроле и самоконтроле. Вы разнимали драку "по жизни", а не "красиво ударили-заблокировали-поклонились и довольны"? Вот тут я и говорю о самоконтроле...

Удар в пах запрещен, а вот по почкам и печени, да и по солнечному сплетению- пожалуйста. Уж лучше при таком рукопашном бое решайте исход боя армреслингом или партерной борьбой...

Сообщение отредактировал Naisha - Пятница, 26-oe Ноября 2010, 11:52
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 14:35
Сообщение #74

Ключ
Group Icon
Модератор

А что, пластмассовым ножом в печень/солнечное попасть будет невозможно? Или там последствия такого удара (со сходным импульсом, но меньшей площадью приложения на уколе) будут менее опасны?

Мы о ролевой игре все еще говорим. В частности, посмотрите в список приведенных мастерами источников и найдите мне там примеры поножовщины.
User is offlinePM
+Quote Post
Naisha
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 14:50
Сообщение #75

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Пятница, 26th Ноябрь 2010, 16:35 ) *

А что, пластмассовым ножом в печень/солнечное попасть будет невозможно? Или там последствия такого удара (со сходным импульсом, но меньшей площадью приложения на уколе) будут менее опасны?

Попасть то возможно, но человек чаще всего наносит ножом режущий, а не колющий удар.

User is offlinePM
+Quote Post
Kitsune Magnifica
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 16:37
Сообщение #76

Гость

Цитата
Попасть то возможно, но человек чаще всего наносит ножом режущий, а не колющий удар.

Не доводилось наблюдать. Большинство связок в ножевом бою (виденных и изучавшихся мной) завершаются колющим ударом.
+Quote Post
Ralph
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 16:45
Сообщение #77

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Почитал правила. Слабо.

"С применением огнестрельного оружия – одной рукой убийца касается жертвы (положить руку на плечо, взять за локоть и т.д.), другой рукой разряжает незаряженный шариком привод под ноги. Это моделирует выстрел в упор. " - зачем это надо? зачем вообще описывать это?

"Связывание" - то есть по-настоящему связывать нельзя, а вот развязываться можно. в чем смысл связывать?

"Пытки" - как человеку от того чтобы выкрутится и ничего не рассказать я понял. А где правило по которым тот кого пытают "колется"?

"Секс" - зачем на игре отыгрывать секс? Для погружения? Для мастеров массаж и половой акт - это один и тот же спектр ощущений?

«СТОП ИГРА» - окей. он сказал стопигра. что дальше? он остался жив, мертв, ранен. Как возвращаемся в игру?

"легкое ранение" - ползанье на коленях это наше все. вы что серьезно что ли?

"Смерть персонажа от руки другого персонажа будет тщательно расследоваться игровыми «органами правопорядка» и велика вероятность, что убийца будет выведен из игры «арестом». С другой стороны, на ранение другого (особенно без выведения в состояние «Комы») мастерами будут закрываться глаза, и оставляться на откуп игрокам. Не портьте игру другим, и ее не испортят вам". - это бред. Это тоже самое если бы реальная милиция принимала только дела об убийстве и не рассматривала дела о нанесении телесных повреждений.

"В закрытых помещениях боевые столкновения с использованием огнестрельного оружия запрещены." И через две строчки: "Общее правило стрельбы в помещениях: вы, с вынутым оружием, указываете на цель и говорите «Стреляю!»" Вы сами читали, то что писали?

"ПРАВИЛО УГРОЗЫ"- бред. И само правило и рассуждения мастеров о том как бывает обычно.

Сообщение отредактировал Ralph - Пятница, 26-oe Ноября 2010, 16:46
User is offlinePM
+Quote Post
Gray
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 17:01
Сообщение #78

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Kitsune Magnifica @ Пятница, 26th Ноябрь 2010, 16:37 ) *

Цитата

Не доводилось наблюдать. Большинство связок в ножевом бою (виденных и изучавшихся мной) завершаются колющим ударом.

На играх колющие удары были запрещены, и ничего - работало. Люди резали друг друга к вящей радости конкурентов smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kitsune Magnifica
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 17:30
Сообщение #79

Гость

Цитата(Gray @ Пятница, 26th Ноябрь 2010, 17:01 ) *

Цитата(Kitsune Magnifica @ Пятница, 26th Ноябрь 2010, 16:37 ) *

Цитата

На играх колющие удары были запрещены, и ничего - работало. Люди резали друг друга к вящей радости конкурентов smile.gif

Чота рассудок помутился, рукопашку в полную силу с ножевым боем смешала smile.gif
Последнее слово за мастерами.
+Quote Post
Urlich
post Пятница, 26-oe Ноября 2010, 22:29
Сообщение #80

башмачник
Group Icon
Приключенец

Декстер, правила я читал. Просто по началу большинство коментов к ним были лишены конструктива.
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 14 Июн 2025 13:18