![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TALISMAN |
![]()
|
Зеленый друг ![]() Приключенец ![]() |
Народ!!! Купил настолку по Warhammer 40k, собираю стартовую армию. Интересно, есть ли в родном городе любители (или желающие начать) этой игры!!!
Собственно ИТОГИ мини-турнира: 1.Kroart/Tyranids 2.Talisman/Orcs 3.Lord Bers/Black Templars 4.Serge/Space Wolves 5.Asguard/Tau 6.Андрей/Space Marine ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ мини-турнира Ура, Товарищи!!! Сообщение отредактировал TALISMAN - Воскресенье, 19-oe Декабря 2010, 21:42 |
![]() ![]() |
TALISMAN |
![]()
|
ага, а потом все дружно сканят, т.к. у всех дома по сканеру и выкладываем ![]() на игру принести можно и ГВшный, но для выкладки игрокам я считаю лучше сделать пока так, как я предложил по поводу замечаний пусть решает тогда большинство как поступать По поводу сценариев предлагаю ролить d3 на соответственно 3 сценария и расстановки сразу: 1. Захватить и удержать (2 маркера) - Лобовое столкновение 2. Контроль над территорией (3 или 5 маркеров) - Прорыв 3. Всесожжение - Алая заря |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
Делайте короче как хотите
![]() ![]() |
kroart |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
|
TALISMAN |
![]()
|
По ростеру я усложняю для составителя, но упрощаю для всех остальных игроков, я уже пояснял, что нормально изучить 5 разных кодексов за пару недель нереально
По поводу расстановок и сценариев: просто получится более равные и интересные сценарии с удобной расстановкой для обоих сторон Вот представьте себе - играть например на всесожжение-лобовое(армии вступят в контактный бой на 2й ход почти в 100% случаев) для армии например тау против орков или теранидов - почти 100% проигрыш для тау, а на четвертях почти 100% выигрыш. Я специально постарался подобрать оптимальное сочетание чтобы так не получалось, что сведёт к минимуму эти преимущества и мы получим результат зависящий от тактики и грамотного ростера игрока, а не от случайностей, хотя кости не исключают везения... ![]() если неправ - исправьте Сообщение отредактировал TALISMAN - Вторник, 7-oe Декабря 2010, 17:46 |
asguard |
![]()
|
Shas'El of inglorious defeat ![]() Приключенец ![]() |
Лично я за то, что бы поступать по максимуму так, как сказано в рулбуке. Правила на сценарий/расстановку там чётко обозначены. По поводу того, какой вариант для кого выгоден - на то мы кубики и кидаем. Это один из главных принципов игры. Полюбому, кому-то шарит, кому-то нет в том или ином случае.
Предлагаю тут обсудить моменты, которые решаются по договорённости. Например ландшафт. Играем все игры на одном или каждый раз выставляем заного? Кто это будет делать? Даже у не задействованного в данной игре игрока по ходу турнира могут возникнуть предпочтения. Как определять количество и тип элементов? Могу предложить следующую схему, которую использовали мы с Серёгой: кидается D3(можно D3 +1) на каждый тип ланшафта (в нашем случае - трудный и непроходимый). Затем оба игрока кидают D6, и победитель получает право первым выставить первый элемент по выбору. Далее расстановка идёт по-очереди. Также каждый игрок может по желанию заменить один элемент трудного ландшафта(по умолчанию - руины) на предпочтительный(дорога, лес и т.п.) Сообщение отредактировал asguard - Вторник, 7-oe Декабря 2010, 18:21 |
TALISMAN |
![]()
|
Предлагаю тут обсудить моменты, которые решаются по договорённости. Например ландшафт. Играем все игры на одном или каждый раз выставляем заного? Кто это будет делать? Даже у не задействованного в данной игре игрока по ходу турнира могут возникнуть предпочтения. Как определять количество и тип элементов? Могу предложить следующую схему, которую использовали мы с Серёгой: кидается D3(можно D3 +1) на каждый тип ланшафта (в нашем случае - трудный и непроходимый). Затем оба игрока кидают D6, и победитель получает право первым выставить первый элемент по выбору. Далее расстановка идёт по-очереди. Также каждый игрок может по желанию заменить один элемент трудного ландшафта(по умолчанию - руины) на предпочтительный(дорога, лес и т.п.) Одобряю... А по поводу расстоновок решайте сами, я лишь предложил ![]() |
Serge |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
1 очков штрафа за подсказу . Еще раз повторюсь .
По поводу сценариев я за стандарт рулбуковый . А вот на счет колличество ландашафта ...тут нужно думать . Если на кубиках 1 и 2 или 1 и 1 ...то на столе стандартного размера 2 -3 элемента ландшафта против тех же тао... мягко сказать сложновато будет . С другой стороны игра в лабиринте против тао тоже несет в себе "халявный характер ." (если крзисов мало) . На мой взгляд 2 и 2 элемента должно быть , как минимум . Мб стоит попробовать то , что Предложил товарищ Асгард : бросок d3+1 для каждого вида ландшафта . Если делать ростер по фирме...то в нем указывается только полная стоимость отряда . Отдельно цены для плюшек к этому отряду не указывается . Мне например , как новичку в вахе, было бы проще и удобнее видеть ростер врага с более полной информацией о его армии . С другой стороны нужно сразу приучатся к тому , как должно быть ... Голос свой за Kroart отдаю по поводу "Кому сдаем ростеры" . Сообщение отредактировал Serge - Среда, 8-oe Декабря 2010, 11:55 |
Lord_BERS |
![]()
|
Ландшафт господа надо делать, если честно то не очень хочется играть с тем что было в прошлый раз, учитывая то что у нас таки есть нормальные руины
Сообщение отредактировал Lord_BERS - Среда, 8-oe Декабря 2010, 11:26 |
TALISMAN |
![]()
|
Кто тогда сможет заняться изготовление нормальных???
Я бы с радостью, но отсутствие в городе меня удерживает от приступов креативности ![]() |
Lord_BERS |
![]()
|
Собственно я могу, Артём может.
Говоря по сути у нас достаточно сейчас террейна чтобы нормально провести турнир (стол то всего один) Просто хотелось бы по мимо руин и непроходимых скал видить ещё холмы и трудный ладншафт, типа воронок от взрывов. Сообщение отредактировал Lord_BERS - Среда, 8-oe Декабря 2010, 16:46 |
asguard |
![]()
|
Shas'El of inglorious defeat ![]() Приключенец ![]() |
Ништяк. Да будет креатив!
![]() |
TALISMAN |
![]()
|
ну приступайте тогда, если нужны будут руины для постановки на площадной пишите - придумаем как передать, т.к. они в Могилёве у меня дома лежат
Сообщение отредактировал TALISMAN - Среда, 8-oe Декабря 2010, 17:00 |
Serge |
![]()
|
Могу к тебе заехать и взять руинок . Передать соседу думаю будет не проблема .
|
TALISMAN |
![]()
|
|
Lord_BERS |
![]()
|
мне не нужны те руины от Технолога, что у Талисмана лежат
![]() ![]() Сообщение отредактировал Lord_BERS - Среда, 8-oe Декабря 2010, 19:18 |
TALISMAN |
![]()
|
|
Lord_BERS |
![]()
|
ну как бы да
![]() |
TALISMAN |
![]()
|
|
Serge |
![]()
|
Берс тебе желательно в какие сроки руинки передать?
Откладывать не стоит. |
TALISMAN |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Авг 2025 15:49 |