![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TALISMAN |
![]()
|
Зеленый друг ![]() Приключенец ![]() |
Народ!!! Купил настолку по Warhammer 40k, собираю стартовую армию. Интересно, есть ли в родном городе любители (или желающие начать) этой игры!!!
Собственно ИТОГИ мини-турнира: 1.Kroart/Tyranids 2.Talisman/Orcs 3.Lord Bers/Black Templars 4.Serge/Space Wolves 5.Asguard/Tau 6.Андрей/Space Marine ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ мини-турнира Ура, Товарищи!!! Сообщение отредактировал TALISMAN - Воскресенье, 19-oe Декабря 2010, 21:42 |
![]() ![]() |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
я могу купить всё это добро и принести, а вы потом отдадите мне свою долю
Lord_BERS / Black Templars |
TALISMAN |
![]()
|
ну епта) kroart - tyranids я так понимаю прокси использовать можно? и когда ростер надо предоставить? т.к. у нас турнир "для самых маленьких"(не шибко опытных и т.д.) то можно прокси юзать, только не 100%(а хотя можно и 100% ![]() , а то я тут давече пробовал спичками играть - было весело, но я играл и плакал... я могу купить всё это добро и принести, а вы потом отдадите мне свою долю Lord_BERS / Black Templars я согласен |
Ewgen |
![]()
|
Хоружий могилевский ![]() Приключенец ![]() |
приветствую джентельтмены!
приятно, что вархаммер появляется в нашем городе. Заитересовала тема эта с пушкой . Во время игры я спецом глядел ее характеристики (только не помню в каком из кодексов Андрея или Семёна) . У пушки была 2 варианта атаки . Навесная и обычная . Своими глазами видел . МБ это инфа не 5 редакции? в 5 редакции 3 варианта атаки - воздушный взрыв - поверхностный - подповерхностный. в первом случае нет спас броска за укрытие, но это не навесное. кроме того навесное обычно имеет минимальную дальность. |
Lord_BERS |
![]()
|
приветствую джентельтмены! приятно, что вархаммер появляется в нашем городе. Заитересовала тема эта с пушкой . Во время игры я спецом глядел ее характеристики (только не помню в каком из кодексов Андрея или Семёна) . У пушки была 2 варианта атаки . Навесная и обычная . Своими глазами видел . МБ это инфа не 5 редакции? в 5 редакции 3 варианта атаки - воздушный взрыв - поверхностный - подповерхностный. в первом случае нет спас броска за укрытие, но это не навесное. кроме того навесное обычно имеет минимальную дальность. Мы с пушкой уже разобрались давно ![]() |
asguard |
![]()
|
Shas'El of inglorious defeat ![]() Приключенец ![]() |
Итак, турнир - это, конечно же, гуд. И по поводу стола тоже гуд.
Моя заявка: asguard / Tau И да, по поводу формулы турнира соображения есть какие-нибудь? |
TALISMAN |
![]()
|
Набор пока до следующих выходных - потом определимся с формулой, т.к. хз сколько нас будет, а время ограничено
|
Ewgen |
![]()
|
Хоружий могилевский ![]() Приключенец ![]() |
Мы с пушкой уже разобрались давно ![]() Да я догадывался, Семен. Это я просто для поддержания беседы. ![]() а в каком районе вы обычно играете? у вас все только миньками или заменители используете? я тут в последнее время заинтересовался темой. и кстати да, ты в Гомель на Ваху в агусте собираешься? Сообщение отредактировал Ewgen - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 17:14 |
Lord_BERS |
![]()
|
сейчас играемся у Талисмана дома, это где то на доке. Миниатюрок примерно 50 на 50, но вот на турнир скорее всего у большинства буду исключительно ваховские миниатюрки.
Ну это хорошо что заинтересовался ![]() ![]() На счёт вахи, да, пока собераюсь в команде Сталкера Минского Сообщение отредактировал Lord_BERS - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 17:42 |
Serge |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Заявка на турнир .
Serge / Space Wolves Если повезет Батлфорс приедет ко мне , как раз перед турниром .....но , что по этому поводу думают мэилстром я хз =) ну енто макс на 500 очков армия . Буду проксить , но на сколько ![]() Сообщение отредактировал Serge - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 21:17 |
TALISMAN |
![]()
|
а Андрей, который SM играет, будет участвовать??
|
Lord_BERS |
![]()
|
надо ему звонить
На счёт турнира, то я бы предложил очки считать таким образом. Победа 2 очка Ничья 1 очко Поражение 0 очков А ещё что будем думать с призом победителю\финалистам? Сообщение отредактировал Lord_BERS - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 21:42 |
TALISMAN |
![]()
|
надо ему звонить Кто позвонит? или дайте номер - сам наберу На счёт турнира, то я бы предложил очки считать таким образом. Победа 2 очка Ничья 1 очко Поражение 0 очков Та же система, что предложил я - только минус 1 очко А ещё что будем думать с призом победителю\финалистам? Пока думаю Кстати укажи точные размеры будущего стола и придумай как скрепить надёжно пласты на игру |
Lord_BERS |
![]()
|
Цитата Та же система, что предложил я - только минус 1 очко Да, но скорее не минус 1 очко, а как на нормальных турнирах ![]() Цитата Кстати укажи точные размеры будущего стола и придумай как скрепить надёжно пласты на игру размеры стола будут почти по правилам ![]() крепиться он будет нормально, не ссыкуй ![]() 1. Много места, так что придёться мебель двигать 2. При таком количестве игроков, при условии что каждый играет с каждым, этот турнир займёт очень много времени минимум от 21-31,5 часа ![]() |
kroart |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
2. При таком количестве игроков, при условии что каждый играет с каждым, этот турнир займёт очень много времени минимум от 21-31,5 часа ![]() воруешь чужие подсчеты? ![]() а вообще предлагаю по швейцарской системе проводить турнир и да, мне тоже кажется, что распределение очков 2-1-0 будет правильней. Сообщение отредактировал kroart - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 22:24 |
Lord_BERS |
![]()
|
2. При таком количестве игроков, при условии что каждый играет с каждым, этот турнир займёт очень много времени минимум от 21-31,5 часа ![]() воруешь чужие подсчеты? ![]() а вообще предлагаю по швейцарской системе проводить турнир и да, мне тоже кажется, что распределение очков 2-1-0 будет правильней. Что значит ворую? ![]() ![]() ![]() |
kroart |
![]()
|
Андрей, у тебя случаем не будет еще одного стола для турнира?
![]() |
kroart |
![]()
|
Я тут подумал. В общем предлагаю такой вариант турнира.
Сначала устроить 3 тура по швейцарской системе. По ней в первом туре паринги составляются случайным образом, а в дальнейших турах паринги составляются по принципу сильнейший с сильнейшим, слабейший со слабейшим. То есть берутся 2 игрока с наибольшим количеством очков и парятся, потом берутся следующие два и так далее. При этом смотрится, чтобы никто не сыграл две игры с одним и тем же соперником. По окончании всех туров получается итоговый рейтинг игроков, по которому, по идее, уже можно определять победителей, но для большей зрелищности можно сделать отдельный финал между 2-мя лидерами. И еще есть идея давать за победу 3 очка, а за ничью одно. Потому что во-первых может возникнуть ситуация, когда игрокам будет выгодно договориться о ничьей, а при 3-х очках за победу ничья уже не так хороша. А во вторых не в духе вархаммера играть в ничью. Даже вон в трейлере к фильму ультрамрины говорится, что война ведется не ради славы, а ради победы) Итого у нас получится 3 тура, в каждом по три игры и финал. Всего 10 игр на два дня. Не так и мало. Хотя, строго по швейцарской системе, при 6-7 игроках и 2-х финальных местах нужно 2 тура. Так что можно попытаться обойтись и 7-ю играми. Это уже вполне реально. И в завершении мероприятия могу предложить сходить попить живого пива, обсудить игры и дальнейшие планы. Ну и, конечно, победитель пиво будет пить бесплатно. Кто что думает насчет такого плана проведения нашего первого могилевского турнира по вахе? ![]() Сообщение отредактировал kroart - Понедельник, 6-oe Декабря 2010, 00:32 |
TALISMAN |
![]()
|
Предлагаю такой вариант, т.к. нас предварительно 6 человек
1 тур Случайно ролим соперников и играем 3 партии Таким образом дулимся на 2 группы: 3 победителей и 3 проигравших 2 тур 3 победителя играют каждый с каждым - итого 3 партии 3 проигравших играют между собой - также 3 партии 3 тур(если востребован) Набравшие максимальное количество очко играют дополнительную партию Итого вложимся в 10 партий - 10-15 часов, если не тупить и не ссориться |
Lord_BERS |
![]()
|
В принципе меня всё устраивает, напрягают конечно случайные противники, очень будет не хорошо если слабому игроку придётся играть только с сильными и наоборот, но видимо ничего не поделать.
А вообще если подсуетиться (расчистить комнату Талисмана) и собрать ещё один стол, то всё будет гораздо быстрее ![]() Сообщение отредактировал Lord_BERS - Понедельник, 6-oe Декабря 2010, 11:10 |
Serge |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В том и прелесть , что есть шанс попасть на более сильного соперника . В этом изюменка турнира .
Шансы на победу есть всегда - великий беспощадный корейский рандом добрался и до кубиков в вахе оооочень давно ) Ваха - это эмоции , нервы , напряг , радость победы . Расслабон и пасивность - это не про ваху . Система плей офф очень нам подошла бы . Проиграл - вылетел . Победил - идешь дальше . Экономия времени очень кстати . Выживает сильнейший . P.S. Если пиво будет фенрисианским то я очень ЗА =) Сообщение отредактировал Serge - Понедельник, 6-oe Декабря 2010, 11:46 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 16:42 |