Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> След Чародея, обсуждение
Мирус
post Воскресенье, 26-oe Сентября 2010, 18:38
Сообщение #1

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Прошла игра "След Чародея", и на мой вкус прошла успешно.
Сам я игры видел мало. Был оперативным игротехником, появился в игре в трех ролях: лешего, черта и ограбленного купца.
Неожиданно приятной оказалась тема славянского фэнтези. Из того, что я видел и что на игре не было гладко, так это организация: поздний старт игры сделал свое дело. Но надо заметить, что по количеству полученного фана эта игра прочно берет первое место в сезоне.
Единственное, о чем приходится жалеть, так это то, что имел место неприятный эпизод с травмами. Очень жаль, что такое случается на играх, но надеюсь, что серьезных последствий это не возымеет.
Спасибо мастерам за игру, особенно Дея, за то, что шла до конца.
Спасибо игрокам, с которыми пересекся на игре. Особенно суровый северным парням, которые своей решительностью и скоропалительностью действий не раз вгоняли меня в ступор, лишая представления, что делать дальше.
Спасибо игротехникам, особенно Журу и Декстеру, с которыми довелось работать, болтать и просто замечательно проводить время.
Отдельное спасибо Терри за ночное угощение. Еще раз с праздником тебя!
Спасибо погоде, она была хороша (а для конца сентября - просто великолепна). Это прекрасный финал полевого сезона.
Еще раз всем спасибо за игру.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Miriel
post Воскресенье, 26-oe Сентября 2010, 20:14
Сообщение #2

S'il te plait...apprivoise-moi!
Group Icon
Приключенец

Гульня атрымалася файная!!!!! Дзякуй усім вялізны! потым напішу пра свае ўражаньні падрабязней.
User is offlinePM
+Quote Post
Tirery
post Воскресенье, 26-oe Сентября 2010, 20:17
Сообщение #3

терьер
Group Icon
Приключенец

как участник МГ приношу извинения за нюансы с организацией, опоздание с рассылкой легенд и многие-многие недочеты. К сожалению, по ряду причин не получилось нормально подготовить игру.
большое спасибо всем игротехам за помощь
спасибо игрокам, что приехали. Извините за случившиеся лажи.

Сообщение отредактировал Tirery - Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 11:02
User is offlinePM
+Quote Post
Yoghurt
post Воскресенье, 26-oe Сентября 2010, 20:21
Сообщение #4

Неофит
Group Icon
Приключенец

Было, и было хорошо, несмотря на некоторые минусы.
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Воскресенье, 26-oe Сентября 2010, 22:37
Сообщение #5

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

потеряна серебряная сережка, скорее всего в мастерском лагере.
я понимаю, что шансов почти нет, но все же если кто нашел...
User is offlinePM
+Quote Post
Aylie
post Воскресенье, 26-oe Сентября 2010, 23:42
Сообщение #6

Serinde
Group Icon
Приключенец

Большое спасибо Дее и всем-всем за игру.
Спасибо всем горожанам-соседям, трактиру за образы, еду и обхождение, варягам за удаль и соответствующую образам неадекватность - вы были страшными; Трошке и деду Борщу за колоритных персонажей, отличный отыгрыш и приятное общение , Раде и Богдану за успешно доведенную до хэппи-энда романтическую линию, Адарке - за прекрасный языческий образ, родную речь и песни ; Рэзору - за боярскую былинность и сон в самый "подходящий" момент , а также всем игротехам и со-мастерам.
Отдельное - Кукумбе и Журу: ребята, без вас бы мне было худо.
Полнолуние и бабье лето были отменно хороши.
Конечно, на тему сюжета можно много поспорить, но мне не хочется. Фана получено достаточно, так что, по-моему, дебют вполне удался
Дисреспекты Гилтанасу и Микки за разбитые головы.
User is offlinePM
+Quote Post
Mapa
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 00:57
Сообщение #7

Неофит
Group Icon
Приключенец

Малушка, зловредная ведьма
Игротех

В основном, на игре занималась тем, что портила жизнь влюблённым Раде (Хельга) и Богдану (Йогурт). Надеюсь, мешала вашей любви я достаточно, чтобы вам было тяжело и интересно сражаться за неё)

Спасибо мастерам за игру по нашей истории. Это похвально и приятственно)

Сообщение отредактировал Mapa - Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 00:58
User is offlinePM
+Quote Post
Annaven
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 01:19
Сообщение #8

Пионер со спецспособностями
Group Icon
Приключенец

Организация игры не выдерживает никакой критики, но лично мне удалось поиграть хорошо и как раз в то, во что люблю.
За это большое спасибо Веритас, Рейвену и Ральфу.
Веритас – за то, что не побоялась поставить по-настоящему непростой в моральном плане вопрос и за то, что верила в мою способность его решить)
Рейвену – за то, что отец все-таки простил Гореславу. Сцена прощания была очень хороша.
Ральфу – за яркий и сложный образ («И когда я вернусь, вернусь не я и не весь»). Я представляю, насколько может быть тяжело играть таких персонажей, низкий поклон.
Также спасибо команде Невзора и Щекате.

Как ни странно, хоть многие, как это теперь случается на такого рода играх, играли каждый в свое понимание славян, игре это не мешало.

Гореслава-Евдокия, так и не ставшая монахиней, невеста Ждана Калеки.

P.S. Забыла упомянуть про капище. Оно было классным.

Сообщение отредактировал Annaven - Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 01:33
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 01:52
Сообщение #9

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Все было очень странно.
Фактически полноценно поиграл только в завязку с Эридан. Завязка с Сирин тоже сработала, но была очень короткой и рваной, фактически в одно действие.
Все остальное что на игре просиходило я затрудняюсь охарактеризовать.
По части технической организации игры тоже воздержусь от комментариев.

Ограничусь личными благодарнастями:

Прежде всего отдельно Эридан за замечательную игру.
Команде невзорского хутора (Чарли, Элли, Эридан, Ли, Меллон, Призрак) - хорошо с вами поиграли.
Сирин - тоже неплохо поиграли, хотя все свелось к паре коротких разговоров.
Населению города, с кем играл, за социалку-болтовню, пока я сидел в трактире.
User is offlinePM
+Quote Post
Троша
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 09:01
Сообщение #10

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Доброго всем времени суток.
Игра получилась изумительная))
Огромное спасибо Дее за нелегкий труд по созданию качественной игры в стиле славянского фентези smile.gif
Спасибо варягам за то, что не начали "жечь женщин и насиловать дома" smile.gif
Спасибо горожанам за то, что не выдали простого сельского парня, которому повезло найти клад smile.gif
Спасибо византийцам за то, что покормили smile.gif
Жур, тебе отдельное спасибо... нет, даже три спасиба: за колоритного персонажа, за спасение от варягов и за дубину smile.gif
В общем, мне игра очень понравилась: все было замечательно smile.gif smile.gif smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 09:53
Сообщение #11

Blackstone
Group Icon
Модератор

Сбыслав, сын Ярека (?), "польскі шпіён", искавший сведения о местонахождении Всеслава, его семьи и приближенных.
Игротехник

Надеюсь, что мое участие как-то помогло мастерам в проведении игры.
Сам же я по причинам мало связанным с ролевыми играми не жалею о потерянных выходных.

Что же до организации и проведения игры, то во всех моих нижеследующих рассуждениях есть одно важное "но". Я видел некоторые отдельные моменты подготовки и небольшой кусочек игры на полигоне.
Если на других участках было иначе, то, возможно, все несколько лучше, чем я думаю.

Но то, что видел и слышал привело к мысли, что игра была практически по всем возможным пунктам ниже плинтуса. Трудно найти ошибку, которую мастер не совершил. Тут и мискаст, и неорганизованность игрового процесса, и недозагрузы и штампы, и отсутствие способности донести своё видение до игроков, и привнесение в игру тех или иных линий, сюжетов, ходов без понимания для чего они нужны. Во время подготовки часто доводилось слышать коварное "и так сойдёт". На стоянке Невзора (когда я ее наблюдал) царило то самое состояние: все играют (игроки-то хорошие), а вот игры нет. Местами складывалось страшное очучение, что мастер не владеет темой, которую пытается раскрыть.
Где-то удивительно, что проект человек на 30, продолжительностью в 10 часов, первый анонс которого появился 4 года назад, а подготовка к этому велась 2 года прошел именно так.
Впрочем, мастер подобрал неплохих помощников и игротехников.

С другой стороны, я вижу в теме, что ряду людей игра понравилась.
Возможно, многие беды у нас все же лежат в разности вкусов.
Что же - вот отличный шанс научиться подбирать под СВОЙ проект СВОЮ целевую аудиторию.

З.Ы.
Безусловно, случишиеся на игре травмы НИКАк не связаны с правилами боевки.

Сообщение отредактировал Heruer - Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 09:54
User is offlinePM
+Quote Post
Deya
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 10:57
Сообщение #12

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

Цитата(Heruer @ Понедельник, 27th Сентябрь 2010, 10:53 ) *

Тут и мискаст, и неорганизованность игрового процесса, и недозагрузы и штампы, и отсутствие способности донести своё видение до игроков, и привнесение в игру тех или иных линий, сюжетов, ходов без понимания для чего они нужны. Во время подготовки часто доводилось слышать коварное "и так сойдёт". Местами складывалось страшное очучение, что мастер не владеет темой, которую пытается раскрыть.

Давай-ка поподробнее.. по каждому пункту
User is offlinePM
+Quote Post
Annaven
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 11:03
Сообщение #13

Group Icon
Приключенец

Интересно, кстати, узнать вот что:
1. Кто был ночными татями?
2. Отчего сгорела церковь?
3. Кто убил Лору Палмер дьяка?
User is offlinePM
+Quote Post
Deya
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 11:41
Сообщение #14

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

Что вы именно подразумеваете под "ночными татями"?

Сообщение отредактировал Deya - Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 11:41
User is offlinePM
+Quote Post
Annaven
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 11:47
Сообщение #15

Group Icon
Приключенец

Ходят слухи, будто где-то рядом в этих краях тати есть. Людей на дороге грабят.
Опасно в некоторых местах ходить стало. А девицам в одиночку - таки подавно не стоит расхаживать.
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 12:07
Сообщение #16

Blackstone
Group Icon
Модератор

это было рефреном в легендах.
За это в команде у невзора зацепились. Там этих татей неоднократно поминали.
User is offlinePM
+Quote Post
Роксолана
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 12:52
Сообщение #17

Легенда
Group Icon
Приключенец

Знахарка Щеката. Игротех.

Это была самая плохо организованная игра на моей памяти. Даже так - никакой организации я на этой игре не увидела. А за отсутсвие аптечки на игре, где планируются вооруженные столкновения, я бы била по голове мастера.
Кстати, если что-то из вещей берут с помещения ДСЕ, я рассчитываю, что туда их вернут. И вернут те люди, которые их брали.

Мастер наступил на все возможные грабли. Многих ошибок можно было бы избежать, если бы мастер прислушивался к мнению сомастеров и игроков.

К великому моему сожалению каждый играл в свое представление о славянах, легенде и сказке. Не способность донести до относительно небольшого количества игроков свое видение мира на мой взгляд одна из основных ошибок мастера.

Ах да, грибы, хорошую погоду и осенний лес я не считаю заслугой мастера и в плюс игре отнести не могуsmile.gif.

Мне понравилось играть со своей ученицейsmile.gif. Трошка, дед Борщ, Милко и княжич меня впечатлили и очень порадовали. Знакомство с этими игроками для меня во многом оправдывает "След Чародея".
User is offlinePM
+Quote Post
Silendil
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 12:52
Сообщение #18

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Желан, на начало игры - сын главы языческого хутора, под конец игры фактически сам ставший главой smile.gif
Игра понравилась, хотя конечно косяков хватало, но они не были достаточно глобальными....
Отдельные благодарности:
Хуторяне - спасибо за игру, с вами понастоящему удалось почуствовать быт "язычников"... Ладислав - в тебе точно текла княжеская кровь... как и князь - не мог на месте усидеть smile.gif
Викинги - вы были просто великолепны...Все такие разные...и каждый по своему уникален

Отдельное спасибо мастерам... На мой взгляд игра удалась, пусть сюжет получился несколько иным, но всеравно было очень интересно

p.s. на сколько я понял, татями были Скородум, Ладислав и Богдан... они занимались тем, что охраняли Капище от посторонних smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Беса
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 13:06
Сообщение #19

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Хочу сказать всем спасибо за игру.
Это была фактически моя первая "серьезная" РИ, про организацию ничего плохого сказать не могу - свои недораскрытые игровые линии я склонна приписать только самой себе. Впрочем, сравнивать мне особо не с чем, но в любом случае МГ старалась, и за это им спасибо.

Раздаю огромные благодарности:
Йогурту и Мирусу, которые провели увлекательную экскурсию от электрички до полигона.
Суровым северным парням - за своеобразное чувство юмора.
Мири и Айли - за песни.
Хельге - за грибные прогулки и рассказы о злобной тетке и несчастной судьбе.
Трошке/Жене - за чудесный отыгрыш, арахнофобию и приятную компанию.
Строгая тетка в исполнении Мары была чудо как хороша.
Дед Борщ был тоже весьма колоритен.
И конечно же, чудесным трактирщикам -
Тее - за помощь, хорошее настроение и приятную игру,
Милу/Антону - за бескорыстную надежность.

User is offlinePM
+Quote Post
Декстер
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 14:44
Сообщение #20

Легенда
Group Icon
Приключенец

В первую очередь выражаю свою благодарность: Дее и Терри за то что игра все таки состоялась (кстати, поздравляю Терри с праздником и Дею с мастерским дебютом), команде суровых северных парней спасибо за отличную игру и прекрасную компанию, Природным и Погодным условиям за то что не были испорчены.
Кроме этого спасибо всем с кем довелось поиграть и просто пообщаться

З.Ы. не знаю как кто, но мне кажется что: "кто хотел тот поиграл", невзирая на некоторые небольшие, возникшие как в процессе подготовке, так и походу игры обстоятельства

З.З.Ы. для меня это была единственная действительно удачная игра в сезоне
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 00:47