![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hatsumi |
![]()
|
спокойствие ![]() Приключенец ![]() |
Всем доброго дня.
Даже не знаю, если заинтересую кого-нибудь этой темой, но все таки решил ее создать. Прага, Кунратицкий лес. Однажды, гуляя в лесопарке, в котором еще есть развалины замка я наткнулся на занимательную процессию людей чем-то напоминающих ролевиков. Не берусь сказать какая именно игра там проходила, но отряд очень похожий на вархамеровскую Империю шагал в направлении выхода из леса к ближайшей станции метро. Пото еще и еще одна группа людей проследовала за ними. Я задался вопросом, а есть ли ролевые игры в Чехии и чем они отличаются от наших? Я спросил у одного из этой компании и узнал адрес сайта, а также что сущуствует несколько клубных сайтов с анонсами и обсуждениями игр. Итак, чем отличаются ролевые игры в Чехии от тех, которые проводятся у нас? Если рассматривать со стороны мат части, то тут суждения будут двоякие. - У меня лично возникло впечатление, что почти никто из чехов не станет саморучно что-то шить, привязывать, обматывать скотчем и т д. Это все можно купить в многочисленных онлайн магазинах как раз продающих снаряжение для ролевых игр. Поэтому если это команда, то она будет одного цвета и вся в одинаковых шмотках. Но я отвлекся. Итак, что касается костюмов, то думаю тут сложно судить, попадаются как гоблины в кедах, так и очень качетсвенный косплей на некоторый фракции если игра по мотивам PC игры или фильма. - Инвентарь. А вот тут меня ждало самое большое разочарование, когда я присмотрелся, то увидел, что у всех у них какие то неимоверно гуманизированные "дутые" мечи или алебарды. Изготовлены предположительно из дерева, после чего обмотаны паралоном и скотчем. Луки со стрелами встречаются крайне редко, но в целом гуманизация очень похожа на нашу. Доспехов я почти и не видел. Ну это и понятно с детским-то оружием. Только отдельные части, будь то перчатка латная или наруч или шлем. - Что касается организации, то я думаю это очень сильное место. Скажем почти у каждой неплохой игры есть свой сайт, свой счет в банке для взносов, чтобы игроки из всех концов страны могли сдать взносы проcтым переводом. Мастера сообщают об игре, когда уже готов сценарий и проработаны основные моменты. Все сведения субьективны и написаны мной после исследования чешских сайтов с играми, фотографий, а также из личных наблюдений. Цель этого поста просто описать РД в другой стране. http://www.larp.cz/fotogalerie - ссылка на фотогаллерею одного из чешских сайтов о РИ. фотографий не так много, но все же... Благодарю за внимание. Сообщение отредактировал Hatsumi - Четверг, 10-oe Июня 2010, 22:59 |
![]() ![]() |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Цитата свой счет в банке для взносов, чтобы игроки из всех концов страны могли сдать взносы протым переводом Не довелось задать вопрос, как идет уплата налогов с поступлений на этот счет? Весьма интересно. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Интересное и полезное исследование
|
Hatsumi |
![]()
|
Morion, к сожелению не знаю насчет налогов, вероятно это просто личный счет мастера игры.
|
nigabraza |
![]()
|
ай си ю бэйби ![]() Приключенец ![]() |
Morion
может они платят подоходный с остатка на счете? ![]() |
Hatsumi |
![]()
|
nigabraza, все возможно
![]() Сообщение отредактировал Hatsumi - Четверг, 10-oe Июня 2010, 23:21 |
Oliver |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
http://www.larp.cz/image/597 - CC-овец без свастики. Сурово там наверное с этим.
|
Hatsumi |
![]()
|
Oliver, да с этим достаточно сурово. Антифа повсюду
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 01 Июн 2023 00:02 |