Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тореадорские забавы
Dream
post Вторник, 30-oe Марта 2010, 23:10
Сообщение #1

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Что нужно для хорошей интерсептной колоды? На ком ее лучше собирать- много мелких вампов или на парочке крупных? Учитывая наш жестокий комбатный метагейм с наличием граплов и прочих гадостей что делать интерсепту? Я пытался собрать интерсепт на тореодорах ( Eugene и Epikasta Rigatos) Задумка была сделать интерспет на оружии тоесть на вампа вешается sniper riffle + mark V (или Ivory bow) и много пурсьютов. Пока оружие не пришло было полная попа (сидел под горгульями). После прихода оружия стало повеселее... Итак как должна выглядеть идеальная интерсепт дека?

Сообщение отредактировал aXeLl - Вторник, 13-oe Апреля 2010, 18:44
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Ector
post Среда, 31-oe Марта 2010, 08:29
Сообщение #2

The Judge
Group Icon
Модератор

Слишком общая тема. Интерсепт - это не архетип, это одна из четырех стратегий игры. Может, сначала познакомишься с несколькими колодами из TWDA, а потом задашь конкретный вопрос?
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 19:32
Сообщение #3

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Deck Name:
Created By:
Description:

Crypt: (12 cards, Min: 29, Max: 32, Avg: 7,75)
----------------------------------------------
3 Ira Rivers ani AUS CEL pre7 Toreador
3 Eugene AUS CEL FOR PRE8 Toreador
3 Epikasta Rigatos cel AUS DOM PRE8 Toreador
3 Fleurdumal AUS cel DEM PRE tha8 Toreador

Library: (90 cards)
-------------------
Master (13 cards)
5 Blood Doll
3 Villein
1 Fragment of the Book of Nod
1 Barrens, The
1 Art Museum
1 Blind Spot
1 Dreams of the Sphinx

Political Action (9 cards)
1 Praxis Seizure: Washington, D.C.
1 Praxis Seizure: Chicago
7 Kine Resources Contested

Reaction (37 cards)
5 Second Tradition: Domain, The
5 Enhanced Senses
5 Eyes of Argus
5 Quicken Sight
4 Telepathic Misdirection
4 Spirit`s Touch
5 On the Qui Vive
4 Eagle`s Sight

Combat (19 cards)
7 Pursuit
5 Taste of Vitae
7 Concealed Weapon

Equipment (12 cards)
6 Sniper Rifle
3 Mark V
1 Ivory Bow
2 Bowl of Convergence

как то так я себе это представил. Или можно сократить интерсепта и положить чуть политики на получение крови\пула... И + добавить милан хорсида.

Сообщение отредактировал Dream - Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 19:39
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 21:13
Сообщение #4

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

странно
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 21:15
Сообщение #5

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Ну да... но идея собрать инетрсепт на тореодорах с оружием с евгением.

Сообщение отредактировал Dream - Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 21:44
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 21:44
Сообщение #6

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Я, конечно, малограмотный, но я бы сказал, что дека очень тяжёлая и в ней странный баланс.

Крипт. Хорошие, годные вампиры. Но средний cap - почти 8. В предположении того, что тебе для игры нужно минимум два, build-up у колоду просто сумасшедше дорогой (два упыря, две пушки, плюс что-то из мастеров - Музей, Сфинкс - это больше 20 пула) и медленный. Первый вампир у тебя выползает на третий ход, следовательно, можно с необычайной лёгкостью к этому моменту уже словить блид, даже довольно злой. И уже становится непонятно откуда взять пул на build-up.

Мастер-блок. При таком тяжёлом и медленном развитии мне кажется совершенно необходимым придать ему некое ускорение в мастер-фазу. Information Highway я бы положил даже не думая. И не один. Кроме того, помимо вилейнов и Музея представляется нелишним добавить пару карт обеспечивающих постоянную регенерацию пула. Интерспт должен быть готов играть о-о-очень долго. Лично мой выбор - Powerbase: Montreal, но тут есть варианты.
Несмотря на то, что в деке сильный блок модификаторов перехвата, я бы подумал о том, чтобы заменить часть из них на стационарные модификаторы перехвата (Rumor Mill, KRCG News Radio).
С тем, чтобы высвободившееся место потратить на вейки - их очень мало с поправкой на то, что дека играет скорее всего от двух вампиров на столе.
Кстати, пять блад доллов, на мой ум, это перебор.

Действия. В идеале интерсепт действий старается не совершать вообще. В твоём случае (два вампира, небольшое число вейков) это тем более верно. Однако, дека не умеет убивать ничем, кроме KRC и тут возникает серьёзный разрыв. То есть нужно выдумать или альтернативный способ убийства, или выстроить надёжный механизм антапа упырей после действий, или на чужом ходу под перехват.

Реакции. Про реакции говорил чуть выше - блок модификаторов перехвата очень мощный, нет вопросов. При этом очень мало вейков. и, на мой взгляд, редиректов блида можно было бы тоже побольше положть, особенно, комбинированных с перехватом. Я бы рекомендовал My Enemy's Enemy - на инфериор AUS он тоже модифицирут перехват и не стоит крови, в отличие от Telepathic Misdirection.

По комбат-блоку у меня особенно нет комментариев. За исключением, может быть, того, что я предусмотрел бы опцию dodge\combat ends. Может быть Sideslip, или Preternatural Evasion, или что-нибудь вроде. Твой боевой пакет сложится, например, под противником, который сможет показать аргаву на дальней дистанции, а с двумя вампирами это, на мой взгляд, критично.

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 21:55
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 6-oe Апреля 2010, 08:42
Сообщение #7

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Dream @ Понедельник, 5th Апрель 2010, 20:32 ) *
Я могу понять Eugene - на случай, если очень нужен Додж, но в целом "восьмерка"-примоген слишком дорог для этой колоды, тем более, что ты не используешь его FOR. Что тут делают Epikasta и Fleurdumal - вообще непонятно. У меня был следующий крипт: 4 Ira Rivers, 4 Marcellus, остальное мелочь - Victoria, Zoe, Kisha Bhimji, Isabel de Leon. Марселлус очень хорош в этой колоде: AUS/CEL, принц и +1 блид, что для интерсепта критично. А мелочь нужна для того, чтобы заблокировать/перенаправить больше действий.

Цитата
Master (13 cards)
5 Blood Doll
3 Villein
1 Barrens, The
1 Art Museum
1 Blind Spot
1 Dreams of the Sphinx
В таком интерсепте обязательно должен быть Powerbase: Montreal (чуть что, у меня есть smile.gif ), поскольку это акселерация и пулгейн. Блад Доллы нынче не рулят - кругом Весла. Надо больше акселерации, а Blind Spot нафиг не нужен.

Цитата
Зачем??? У тебя больше 4 голосов не будет. Стелса тоже нет. Для убиения жертвы используй банальные Aire of Elation.

Цитата
Reaction (37 cards)
5 Enhanced Senses
5 Eyes of Argus
5 Quicken Sight
4 Spirit`s Touch
5 On the Qui Vive
4 Eagle`s Sight
Очень мало перенаправлялок блида. Очень мало Eagle's Sight. И слишком много On the Qui Vive... часть можно заменить на Forced Awakening. Ведь твой вамп с Боулом не сможет сыграть два On the Qui Vive, а блокировать ты захочешь именно им.

Цитата
Combat (19 cards)
7 Pursuit
5 Taste of Vitae
7 Concealed Weapon
Читаем Concealed Weapon внимательно. Она не позволяет вешать Mark V и Ivory Bow. Снайперку повесить можно, но в том бою, в котором ты ее повесил, она не установит дистанцию, поскольку ее не было в момент блокирования. Если люди играют Магнумами... значит, это кому-нибудь нужно smile.gif

Цитата
Equipment (12 cards)
6 Sniper Rifle
3 Mark V
1 Ivory Bow
2 Bowl of Convergence
Очень много эквипа - будет забивать руку. К тому же маневров у тебя маловато. Обычно кладут Магнумы, и больше ничего.

Цитата
как то так я себе это представил. Или можно сократить интерсепта и положить чуть политики на получение крови\пула... И + добавить милан хорсида.
Милан Хорсид тут нафиг не нужен, поскольку действий у тебя будет мало. Политика не нужна тем более - хотя пару "мирных", на получение пула, могут тебе и пропустить. Ты интерсепт - вот и занимайся своим делом, блокируй...
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 6-oe Апреля 2010, 09:11
Сообщение #8

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата(Johnny B. Goode @ Понедельник, 5th Апрель 2010, 22:44 ) *

С тем, чтобы высвободившееся место потратить на вейки - их очень мало с поправкой на то, что дека играет скорее всего от двух вампиров на столе.

15 вейков - это мало?

Цитата
Кстати, пять блад доллов, на мой ум, это перебор.

Не забывай что ранние бладдолы могут перебить весселами.

Цитата
Действия. В идеале интерсепт действий старается не совершать вообще. В твоём случае (два вампира, небольшое число вейков) это тем более верно. Однако, дека не умеет убивать ничем, кроме KRC и тут возникает серьёзный разрыв. То есть нужно выдумать или альтернативный способ убийства, или выстроить надёжный механизм антапа упырей после действий, или на чужом ходу под перехват.

Скорее тут смущает отсутствие модификаторов голосов, 4-5 голосов часто недостаточно что бы получить ВП голосованием. Если бы использовались Парити Шифты это было бы более приемлемо.
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Вторник, 6-oe Апреля 2010, 09:26
Сообщение #9

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

В этой колоде Гоблиин ТОЛЬКО для контеста и блида на 1.
User is offlinePM
+Quote Post
John Dalton
post Вторник, 6-oe Апреля 2010, 10:00
Сообщение #10

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата
В этой колоде Гоблиин ТОЛЬКО для контеста и блида на 1.

Это значит, что он там не нужен. Или его теперь кладут в любую деку?smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Вторник, 6-oe Апреля 2010, 13:03
Сообщение #11

Red Devil
Group Icon
Приключенец

aXeLl
Я тупнул и не посчитал в вейках Second Tradition Domain. В смысле, тут ты прав, 15 из 90 должно быть достаточно.

По поводу блад доллов, мне кажется, что можно положить три весселя и оставить пару слотов. Хотя мастер-фаза в деке недогружена, но если добавить Montreal, Information Highway, Rumor Mill, KRCG News Radio, может быть - Wash, или Sudden Reversal, то уже, наверное, вопрос экономии места в мастер-блоке встанет во всю ширь.
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Вторник, 6-oe Апреля 2010, 21:04
Сообщение #12

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Вторник, 6th Апрель 2010, 09:42 ) *

Цитата(Dream @ Понедельник, 5th Апрель 2010, 20:32 ) *
Я могу понять Eugene - на случай, если очень нужен Додж, но в целом "восьмерка"-примоген слишком дорог для этой колоды, тем более, что ты не используешь его FOR. Что тут делают Epikasta и Fleurdumal - вообще непонятно. У меня был следующий крипт: 4 Ira Rivers, 4 Marcellus, остальное мелочь - Victoria, Zoe, Kisha Bhimji, Isabel de Leon. Марселлус очень хорош в этой колоде: AUS/CEL, принц и +1 блид, что для интерсепта критично. А мелочь нужна для того, чтобы заблокировать/перенаправить больше действий.

Цитата
Master (13 cards)
5 Blood Doll
3 Villein
1 Barrens, The
1 Art Museum
1 Blind Spot
1 Dreams of the Sphinx
В таком интерсепте обязательно должен быть Powerbase: Montreal (чуть что, у меня есть smile.gif ), поскольку это акселерация и пулгейн. Блад Доллы нынче не рулят - кругом Весла. Надо больше акселерации, а Blind Spot нафиг не нужен.

Цитата
Зачем??? У тебя больше 4 голосов не будет. Стелса тоже нет. Для убиения жертвы используй банальные Aire of Elation.

Цитата
Reaction (37 cards)
5 Enhanced Senses
5 Eyes of Argus
5 Quicken Sight
4 Spirit`s Touch
5 On the Qui Vive
4 Eagle`s Sight
Очень мало перенаправлялок блида. Очень мало Eagle's Sight. И слишком много On the Qui Vive... часть можно заменить на Forced Awakening. Ведь твой вамп с Боулом не сможет сыграть два On the Qui Vive, а блокировать ты захочешь именно им.

Цитата
Combat (19 cards)
7 Pursuit
5 Taste of Vitae
7 Concealed Weapon
Читаем Concealed Weapon внимательно. Она не позволяет вешать Mark V и Ivory Bow. Снайперку повесить можно, но в том бою, в котором ты ее повесил, она не установит дистанцию, поскольку ее не было в момент блокирования. Если люди играют Магнумами... значит, это кому-нибудь нужно smile.gif

Цитата
Equipment (12 cards)
6 Sniper Rifle
3 Mark V
1 Ivory Bow
2 Bowl of Convergence
Очень много эквипа - будет забивать руку. К тому же маневров у тебя маловато. Обычно кладут Магнумы, и больше ничего.

Цитата
Милан Хорсид тут нафиг не нужен, поскольку действий у тебя будет мало. Политика не нужна тем более - хотя пару "мирных", на получение пула, могут тебе и пропустить. Ты интерсепт - вот и занимайся своим делом, блокируй...

Не совсем понял по поводу крипта. Каким макаром ты совмести Ira RIvers (3 группа) и Марселус (1 группа). А по поводу осталных я вроде сказал что задача была сделать крипт исключительно на тореодорах. Магнум это конечно хорошо... Но мне больше нравится снайперка так как она автомат устанавливает дальнюю дистанцию и не дает возможности использовать маневры... По поводу марк V и ивори боу можно положить Forgoten Labirinth.

Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 6-oe Апреля 2010, 21:07
User is offlinePM
+Quote Post
MAZ
post Вторник, 6-oe Апреля 2010, 22:09
Сообщение #13

Monsters We Are!!!
Group Icon
Приключенец

Марселлус 2й группы.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Среда, 7-oe Апреля 2010, 05:27
Сообщение #14

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
По поводу марк V и ивори боу можно положить Forgoten Labirinth.

И еще доложить вампиров которые будут его играть laugh.gif

Вообще, можно попробовать одеваться в ручную, частенько проходит.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 7-oe Апреля 2010, 08:29
Сообщение #15

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Dream @ Вторник, 6th Апрель 2010, 22:04 ) *
Не совсем понял по поводу крипта. Каким макаром ты совмести Ira RIvers (3 группа) и Марселус (1 группа).
Ах я читер! И никто даже не заметил smile.gif Разумеется, Марселлус 2 группы. Используй FELDB для сбора колод, там невозможно ошибиться.

Цитата
А по поводу осталных я вроде сказал что задача была сделать крипт исключительно на тореодорах.
Почему? Что ты этим выигрываешь? Только Art Museum можешь юзать на любого? Так ради одной карты в колоде еще не стоит ограничивать себя одним кланом. Вот если бы были Гранд Баллы - другое дело. А раз их нет - юзай отличных Малков и Кишу на здоровье.

Цитата
Магнум это конечно хорошо... Но мне больше нравится снайперка так как она автомат устанавливает дальнюю дистанцию и не дает возможности использовать маневры...
Магнум хорош потому, что тебе тоже придется действовать, и тогда он работает как устрашение. У не-комбатных колод маневров немного, и даже если враг прибежит обратно на ближнюю, Магнум будет стрелять. А снайперка - не будет sad.gif

Цитата
По поводу марк V и ивори боу можно положить Forgoten Labirinth.
Ты вероятно имел в виду Jack of Both Sides или Anonymous Freight. Можно, конечно, все это положить, но чем больше ты положишь в колоду карт, не относящихся к вэйкам, интерсепту и комбату, тем сложнее тебе будет выполнять свою основную работу - блокировать.
User is offlinePM
+Quote Post
John Dalton
post Среда, 7-oe Апреля 2010, 09:00
Сообщение #16

Адепт
Group Icon
Приключенец

Объясните, зачем в этой деке Mark V. Консилд вепоном не сделаешь, маневра нет, без маневра не стреляет, второй раз выстрелить за раунд нельзя. Или предполагается "адское комбо": блок со снайперкой, дистанция дальняя, допстрайком выстрел с марка? Жесть!

Что касается политических действий. Если ты положил праксисы, чтобы дать возможность Евгению стать принцем и играть вторые традиции, лучше делай его джустикаром с помощью Toreador Justicar. И голосов дает больше, и пропихнуть проще.

Еще рекомендую найти в деке место для Majesty. Будут комбаты, которые ты с радостью бы избежал, да и антап очень в тему.

Кстати, FOR Евгения для интерсепта весьма в тему, ибо Kiss of Ra. Правда, не в нашем метагейме.smile.gif

Сообщение отредактировал John Dalton - Среда, 7-oe Апреля 2010, 09:07
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Среда, 7-oe Апреля 2010, 16:04
Сообщение #17

LeRoux
Group Icon
Приключенец

ну можно разнообразить снайперки магнумами... Ну а чем плох марк 5:)))) это дикая комба всеже имеет право на жизньsmile.gif для нее всего то и нада что 1 пурсьют при наличии магнума\снайперки на вампе.
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Вторник, 13-oe Апреля 2010, 01:43
Сообщение #18

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Раз уж тут начал обсуждать тореодоров то тут и продолжу. В моем воспаленном мозгу засела идея сделать комбат на селерити с оружием. Поскольку я фанат тореодорв то главным вампирчиком был выбран Joaquin Murietta. На мой взгляд то что нужно. +1 стрендж к дальним атакам с оружия и адишнл страйк каждый комбат. С магнумом приятно выстрелить на 6 дамага без использования всяких карточек, с блюром 9 дамага. На всякий случай если ситуация с пулом будет нормальнае я положил 2 Assault Riffle-тоесть это выстрел на 10 без использования дополнительных карточек. Поскольку играем Тореадорами грех не положить Тореодор гранд бал для того что бы нам не мешали ходить туда куда нам хочется и экипать то что нужно. Для этого было положено 3 мелких тореодора. Ну поскольку одним вампиром сыт не будешь пришлось положить еще парочку тореодоровsad.gif Хотя зачем они там непонятно. Поскольку теоретически бить мы будем на много и часто то вложил много тейстов и минион тапов для генерации пула. Собственно получилось что то в этм роде. Понятно что для монопотенс комбата на граплах мы пустое место (вот думаю на такой случай положить пару меджести) Но остальные колоды напрягать должны. Коментируйте что не так и как это сделать лучшеsmile.gif Крипт мона менять за исключением Murietta. Телепатики положил что бы не уделять слишком много внимания блидящему хищнику и сконцентрироваться на жертве.

Crypt: (12 cards, Min: 13, Max: 36, Avg: 6,58)
1 Emerson Wilkershire III pre 2 Toreador
2 Ira Rivers ani AUS CEL pre7 Toreador
5 Joaquin Murietta AUS CEL obf pre qui9 Toreador
2 Kateline Nadasdy AUS CEL PRE 7 Toreador
2 Sean Andrews cel 2 Toreador

Library: (90 cards)
-------------------
Master (18 cards)
1 Art Museum
5 Blood Doll
2 Fame
6 Minion Tap
1 Tension in the Ranks
3 Toreador Grand Ball

Action (12 cards)
4 Ambush
4 Bum`s Rush
4 Harass

Reaction (16 cards)
8 On the Qui Vive
8 Telepathic Misdirection

Combat (31 cards)
3 Blur
5 Concealed Weapon
7 Psyche!
7 Pursuit
9 Taste of Vitae

Ally (2 cards)
2 Mylan Horseed (Goblin)

Equipment (11 cards)
7 .44 Magnum
2 Assault Rifle
2 Helicopter

This deck was last saved at 2:40:02 on 13.04.2010

Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 13-oe Апреля 2010, 02:20
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Вторник, 13-oe Апреля 2010, 07:26
Сообщение #19

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Это раш, со всем вытекающим.
User is offlinePM
+Quote Post
MAZ
post Вторник, 13-oe Апреля 2010, 15:10
Сообщение #20

Monsters We Are!!!
Group Icon
Приключенец

Данный тип раша на пушках имеет ряд уязвимостей:
1) ничего не может сделать против комбат-ендс колод
2) курит в сторонке после Immortal Grapple
3) довольно медленный в развитии
4) уязвим от хощника, т.к. нет интерсепта, а всех подряд выносить долго
5) постоянно будет нехватать количества дествий
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 26 Мар 2023 15:10